Кислотный педикюр

Кислотный педикюр

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
С ноготками и пальчиками вроде бы понятно: немного распарил, срезал кутикулу, ногти покрыл лаком – и красота! С пяточками дело обстоит немного сложнее. Кожа здесь сохнет и грубеет от ходьбы. Вид у таких «ожесточившихся» ножек не самый эстетичный. Но как же быть и как сделать пяточки симпатичнее и мягче без существенных затрат и прилагая минимум усилий?

Естественно, самым простым решением будет посещение салона красоты. Однако этот метод одобряют лишь те девушки и женщины, которые верят в добросовестность и чистоплотность мастера, и им не жалко час-полтора потратить на процедуру. Лично мне этот вариант не подходит. У меня никогда нет лишнего времени, так же как и постоянного мастера. Попробовав аппаратный педикюр, я поняла, что это не мое, а после обрезного кожа начинает нарастать еще быстрее, да и вообще мне немного боязно чем-нибудь заразиться. В общем, салонный педикюр меня совершенно не устраивает.

Пробовала использовать бабушкины рецепты для приведения своих ножек в порядок. Всевозможные распаривания, долгие и нудные махинации с пемзой. Все это отнимало много сил, а вот результат я получала очень сомнительный. Поэтому с самого начала лета я стала искать какой-нибудь альтернативный способ, который позволил бы мне сделать свои ноги мягкими и привлекательными.

Совсем недавно я где-то услышала про одну салонную процедуру, называемую кислотным педикюром. Меня это заинтересовало и я начала искать информацию. Перечитывала статьи в интернете, сидела на форумах и звонила в салоны, узнавая цены.


И вот что мне теперь известно:

Кислотный педикюр представляет собой довольно эффективную процедуру, позволяющую бороться с ороговением кожи. В качестве активных веществ выступают альфа-гидроксидные фруктовые кислоты (AHA) – оксиуксусная и гликолевая.

Основана методика на свойствах гликолевой кислоты, благодаря которым она проникает глубоко в кожу и отшелушивает ороговевшую кожу. Также фруктовые кислоты защищают от воспалений и действуют подобно антиоксидантам.

Одна моя подруга, которая уже делала себе однажды кислотный педикюр, рассказала мне, как это происходит. В общем, это было очень быстро, совершенно безболезненно и эффект был превосходен. Послушав ее, я задумалась, ведь если мастера где-то покупают средства из AHA-кислот, значит, и я могу их найти. И тогда я смогла бы сама делать себе и своим близким «кислотные» процедуры.

С помощью Яндекса и Гугла я узнала, что средство, с помощью которого делают кислотный педикюр, носит название Callus Remover. Мне не составило труда найти его и купить в своем городе. Я приобрела флакончик объемом в 250 мл, содержащий нужное мне средство, и специальную крупную пилку. Тем же вечером я опробовала покупку. Все делала по инструкции: сначала распарила ноги в теплой воде в течение трех минут, а затем бережно распределила гелеобразную массу по пятке, используя для этого ватную палочку. Подождала 30 секунд, смыла средство и взяла пилочку, которой очень тщательно отполировала пятку. Лишняя кожа без проблем смывалась с обильной пеной. Немного потерла, ополоснула водой и вот оно – чудо! Пяточка стала мягкой и розовой, как у младенца. Все лишнее успешно стерлось, а средства ушло совсем немножко (с такими темпами его хватит очень надолго).

После проведенных манипуляций пяточка стала немного суховатой, однако жирный крем успешно решает эти проблемы. Теперь я каждую неделю делаю себе кислотный педикюр. Не успевает на пятке натоптаться чего-нибудь лишнего, как ситуация сразу исправляется. Всем своим подругам советую попробовать.



Все безопасно



Для тех, кто боится, сразу хочу сказать, что ремувер не содержит никаких опасных веществ. Делать кислотный педикюр можно даже беременным женщинам и детям. Аллергия на содержащиеся в составе средства вещества встречается крайне редко. Есть лишь одно предостережение: делайте все по инструкции, не передерживая средство на коже и не нанося его слишком много. Неправильная концентрация, а также время воздействия могут пересушить ваши пяточки.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мы заботимся о своих ножках не так тщательно, как о коже рук или о коже лица, и делаем это совершенно зря. Ведь от правильного ухода за ногами зависит не только красота ножек, но и их здоровье.
читать далее

Уход за ногами дома: пилинг, ванночки

Чтобы получить эффект абсолютного пилинга тела, необходимо провести день SPA с рыбами в аквариуме. Мы изучили ассортимент SPA-процедур одного таиландского салона и решили, что можно остановиться только на «рыбном» педикюре.
читать далее

Рыбный педикюр

Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Красивые и ухоженные ноги не только поднимают свою обладательницу на невиданные высоты, но и возвышают ее самооценку. Следует помнить, что за ногами нужно постоянно следить – как летом, так и зимой. Однако посещение салонов красоты требует немало времени и средств, причем зачастую бывает очень непросто выделить время для салонных процедур. Что же делать? На помощь придет педикюр в домашних условиях!
читать далее

Домашний педикюр: подготовка, удаление огрубевшей кожи, уход за ногтями, обработка кутикул, нанесение покрытия

Настоящая леди не сможет прожить без безупречного маникюра и 5 минут. Дома, на свидании, на работе ногти должны быть красивыми, ухоженными, кожа рук мягкой и нежной. Увы, но каждый раз ходить в салон и делать маникюр может позволить себе далеко не каждая.
читать далее

Профессиональный маникюр своими руками

Многие женщины вообще считают педикюр не нужным делом и не уделяют своим ножкам должного внимания. Летом наши пяточки и пальчики должны выглядеть идеально, ведь мы перешли на открытые босоножки. Как же правильно ухаживать за стопами? Как сделать spa-педикюр в домашних условиях, и какой лак выбрать? В этой статье мы раскроем все секреты модного педикюра лета 2010.
читать далее

5 секретов летнего педикюра

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Daydreaming (Посетители) (20 августа 2012 02:57)

    Я бы наверное не рисковала с таким педикюром. Тем более эти вещества трудно найти в свободной продаже.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Алина Ден (Посетители) (15 сентября 2012 23:18)

    Попробовать, конечно, можно, но без злоупотребления и не постоянно - чередовать с каким-то другим видом педикюра. Не просто так сохнут пятки после кислотного педикюра.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Алла (Гости) (30 октября 2013 21:04)

    Его очень легко найти в магазинах где продают товары для салонов красоты, такие, специальные магазины есть в больших городах) И товары там наоборот с лицензией.Или же через интернет, но тут то надо осторожней)) Средство отличное, стоит прилично, но оно того стоит, всем советую.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Дача мне досталась от родителей, и сколько я себя помню, на нашем участке всегда рос шалфей. Мама его называла травой долголетия и постоянно добавляла листья в салаты, заваривала с ними чай. Недаром в древние времена считалось, что шалфей, растущий в саду, дарит его хозяевам молодость и отличное здоровье.
читать далее

Выращивание шалфея

Ухудшение зрение, искажение визуального восприятия, болезненность и дискомфорт часто развиваются под влиянием снижения прозрачности хрусталика глаза. Подобная патология в медицине имеет название катаракта, возникновение болезни связано со старческими изменениями, а в молодом возрасте с травмами.
читать далее

Лечение катаракты народными средствами

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Повышенное артериальное давление часто наблюдается у пожилых людей. К счастью, правильно подобранный пищевой рацион в значительной степени облегчает состояние больного человека и часто позволяет обходиться небольшим количеством лекарственных препаратов.
читать далее

Гипертония и минеральные вещества и соли в пище

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Мучительные боли в ногах при ходьбе знакомы многим. Кто-то объясняет их усталостью, другие - неудобной обувью. Однако истинной причиной этих и целого ряда других недомоганий, иногда даже приводящих к инвалидности, является плоскостопие. О том, что это за болезнь и как ее лечить, рассказывает травматолог-ортопед НИИ травматологии и ортопедии им. P.P. Вредена, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Юрий Алексеевич РЫКОВ.
читать далее

Травматолог-ортопед о плоскостопии и как его лечить

Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее

Выбираем полезную муку

Гематома, как правило, образуется при кровоизлиянии, а появляется она в результате травмы. Кровь, излившаяся из сосудов, сначала остается жидкой, а затем сворачивается. Зачастую синяки появляются на открытых участках кожного покрова, а держатся в течение нескольких дней.
читать далее

Как свести синяк

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

В семье Журавлевых двое учеников - дочка Катя учится в третьем классе, а сын Витя две недели назад стал первоклассником. И помочь ему адаптироваться к школьной жизни сейчас главная забота мамы Ирины и папы Николая. Не секрет, что многие первоклашки очень тяжело привыкают к новому для них школьному режиму, и процесс этот занимает от двух до шести месяцев.
читать далее

Режим дня школьника

Оживляющая маска для лица из белка поможет Вам восстановить свежесть и эластичность уставшей кожи. С ее помощью вы будете прекрасно выглядеть каждый день. Белок хорошо питает, а кислота освежает и отбеливает.
читать далее

Оживляющая маска для лица из белка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх