Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Примерное время прочтения: ~
В процессе измельчения твердой пищи зубы испытывают существенные механические нагрузки. Стирается эмаль, возникают микротрещины, сколы. Возможно значительное разрушение, обламывание краев наружной части. Восстановить их целостность, вернуть прежнюю красоту позволяет процедура наращивания. Она способна кардинально изменить внешний вид зубного ряда при некоторых дефектах роста и развития зубов (щели, недостаточная длина).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Преимущества процедуры



Используемые при наращивании полимерные фотокомпозиты гипоаллергенны, совместимы с тканями человеческого организма. Застывая, они приобретают цвет и структуру природной эмали, некоторые даже имитируют ее естественную прозрачность. Широкий ассортимент оттенков, подбор варианта с использованием специальной шкалы гарантируют максимальное совпадение по цвету. Отремонтированные зубы будут абсолютно идентичны соседям.

Метод наращивания не требует удаления зубного нерва, если он здоров. Сохранившаяся часть эмали и дентина продолжают получать питание, что существенно продлевает их жизнь. Процедура проводится достаточно быстро. Возможно изменение формы, размера зубного элемента, наложение маскирующей дефект пломбировочной массы на потемневшие участи эмали, изменившую цвет пломбу.



Основная технология наращивания



Моделирование и восстановление осуществляются преимущественно сразу в ротовой полости (прямой метод). Перед процедурой необходимо:

- избавиться от камней, налета;
- провести лечение кариеса (удалить пораженные ткани, разрушающиеся пломбы, запломбировать полость).


В процессе работы врач:

- накрывает десну латексной накладкой с отверстием для зубов, изолируя их от влаги;
- наносит композитную массу, чаще всего - послойно;
- дает ей застыть в свете ультрафиолетовой лампы;
- зачищает поверхность алмазным бором, полирует.



Технологические особенности



Различия в причинах, которые привели к необходимости наращивания, влияют на выбор дополнительных технологических приемов.


Восстановление передних зубов

Кроме традиционной прямой реставрации врач может предложить непрямую коррекцию накладками:

- винирами (фарфор, цирконий, керамика, композит);
- люминирами (тончайший фарфор).

Метод рекомендуется при незначительных дефектах поверхности и сохранении целостности коронки. Пластинки закрепляются на эмали. Первые требуют обтачивания поверхности, калечат зуб, не снимаются. Вторые – съемные, устанавливаются без обтачки, но стоят очень дорого. В любом случае, улыбка будет голливудской.


Наращивание при значительном разрушении

Полностью развалившийся зуб можно не заменять дорогостоящим протезом. Вокруг вживленного в десну штифта (из металла, углеродного или стеклянного волокна) стоматологи могут создать новый верх для зуба, из композита.



Средне-рыночная стоимость



Цена на услугу зависит от состояния зуба, вида дефекта. Полное замещение коронки стоит от 3,5 до 5 тыс. рублей. Еще около полутора тысяч стоит хороший штифт из стекловолокна (металл дешев, но не эстетичен). От 150 до 300 возьмут за анестезию. Скол можно устранить за 900 - 1500 рублей. Виниры ставятся за 12 - 25 тысяч рублей (за штуку). Стоимость люминиров - от 1000 euro .








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Все хотят сохранить свои зубы красивыми и здоровыми. Но правильный уход за зубами не всегда обеспечивает их здоровье. Зубной камень часто образуется (даже при тщательной уходе) в результате употребления мягкой пищи и нарушения обмена веществ. Предотвратить появление зубного налета, а в дальнейшем и зубного камня помогут народные методы.
читать далее

Три домашних метода против зубного камня

Причиной повышенной чувствительности (гиперестезии) зубов является повреждение эмали, недостаток кальция. Избавиться от неприятных симптомов гиперестезии зубов помогут народные средства.
читать далее

Народные методы лечения повышенной чувствительности зубов

Употребление кислых продуктов, например яблок, может оказать в четыре раза больший вред, чем, например, газированные напитки. Такой вывод сделали ученые под руководством профессора Дэвида Барлетта из Британского Королевского стоматологического университета.
читать далее

Яблоки и другие кислые продукты вредят зубам

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недостаток времени – главная проблема современной женщины. Конечно, мы успеваем делать домашние дела, строить карьеру и хорошо выглядеть, однако нередко данные усилия оказываются довольно велики.
читать далее

Уборка, как фитнес: чистота в доме и красивое тело

Зима – тяжелый период для женщин, следящих за фигурой. Световой день уменьшается, активность снижается, организм требует более жирной и сладкой пищи и каждый кусочек так и норовит запасти впрок. С учетом количества праздников, приходящихся на зиму-начало весны, вопрос сохранения приемлемых форм (а в идеале – похудения) становится очень острым.
читать далее

5 лучших зимних диет для похудения

К сожалению, в жизни имеются не только приятные моменты. Человек нередко сталкивается и с всевозможными неприятностями, на которые реагирует обидой, тревогой или злостью. А когда проблем и всяческих неприятностей слишком много, может возникнуть состояние, называющееся стрессом.
читать далее

Стресс

Вы начали замечать на своём лице морщины или обвисшую кожу и думаете о том, чтобы сделать подтяжку кожи, но не хотите делать полный лифтинг? В этом случае стоит рассмотреть вариант лифтинга средней зоны лица. Но какой возраст считается подходящим для этой процедуры?
читать далее

Лифтинг средней зоны лица

Ежедневно мы используем зубную пасту. С этим средством гигиены все мы знакомы буквально с пеленок, а вернее с подгузников. При выборе зубной пасте в аптеке или магазине мы обращаем внимание на ее полезные свойства, известность и упаковку. И мало кто читает состав, так как большинство потребителей считают достаточным знать лишь ключевые ингредиенты, которые обуславливают полезные свойства пасты.
читать далее

Состав зубной пасты мелким шрифтом: разбор 7 основных ингредиентов

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Проковыряться целый день на даче и сохранить здоровую поясницу - достаточно трудная задача. Пару месяцев назад приобрели с мужем небольшой участок за городом. Земля была заброшенная, неухоженная, разумеется, все нужно было осваивать с самого начала, а это очень трудоемкий процесс.
читать далее

Картофельные компрессы при болях в пояснице

Как приятно обладать красивыми ухоженными ногтями! Для этого следует регулярно ухаживать за ногтями и кожей рук: делать специальные маски для рук, ванночки для ногтей и массаж кистей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько действенных рецептов для ногтей, сделать которые можно в домашних условиях.
читать далее

Что делать если ногти слоятся - домашние средства

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Все знают, что зубы надо чистить два раза в день. Часто этим наша забота о зубах и ограничивается. Но для сохранении зубов крепкими и здоровыми этого не достаточно. Правильный уход за зубами, включение в рацион жесткой пищи и ограничение сладостей - это необходимый минимум для того, чтобы сохранить зубы. А если все-таки зуб разболелся, то до посещения врача можно снять боль простыми и доступными средствами, но после этого важно как можно скорее обратиться к стоматологу.
читать далее

Уход за зубами

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
читать далее

Почему мы боимся врачей

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх