Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Наращивание зубов: как делают, стоимость услуги

Примерное время прочтения: ~
В процессе измельчения твердой пищи зубы испытывают существенные механические нагрузки. Стирается эмаль, возникают микротрещины, сколы. Возможно значительное разрушение, обламывание краев наружной части. Восстановить их целостность, вернуть прежнюю красоту позволяет процедура наращивания. Она способна кардинально изменить внешний вид зубного ряда при некоторых дефектах роста и развития зубов (щели, недостаточная длина).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Преимущества процедуры



Используемые при наращивании полимерные фотокомпозиты гипоаллергенны, совместимы с тканями человеческого организма. Застывая, они приобретают цвет и структуру природной эмали, некоторые даже имитируют ее естественную прозрачность. Широкий ассортимент оттенков, подбор варианта с использованием специальной шкалы гарантируют максимальное совпадение по цвету. Отремонтированные зубы будут абсолютно идентичны соседям.

Метод наращивания не требует удаления зубного нерва, если он здоров. Сохранившаяся часть эмали и дентина продолжают получать питание, что существенно продлевает их жизнь. Процедура проводится достаточно быстро. Возможно изменение формы, размера зубного элемента, наложение маскирующей дефект пломбировочной массы на потемневшие участи эмали, изменившую цвет пломбу.



Основная технология наращивания



Моделирование и восстановление осуществляются преимущественно сразу в ротовой полости (прямой метод). Перед процедурой необходимо:

- избавиться от камней, налета;
- провести лечение кариеса (удалить пораженные ткани, разрушающиеся пломбы, запломбировать полость).


В процессе работы врач:

- накрывает десну латексной накладкой с отверстием для зубов, изолируя их от влаги;
- наносит композитную массу, чаще всего - послойно;
- дает ей застыть в свете ультрафиолетовой лампы;
- зачищает поверхность алмазным бором, полирует.



Технологические особенности



Различия в причинах, которые привели к необходимости наращивания, влияют на выбор дополнительных технологических приемов.


Восстановление передних зубов

Кроме традиционной прямой реставрации врач может предложить непрямую коррекцию накладками:

- винирами (фарфор, цирконий, керамика, композит);
- люминирами (тончайший фарфор).

Метод рекомендуется при незначительных дефектах поверхности и сохранении целостности коронки. Пластинки закрепляются на эмали. Первые требуют обтачивания поверхности, калечат зуб, не снимаются. Вторые – съемные, устанавливаются без обтачки, но стоят очень дорого. В любом случае, улыбка будет голливудской.


Наращивание при значительном разрушении

Полностью развалившийся зуб можно не заменять дорогостоящим протезом. Вокруг вживленного в десну штифта (из металла, углеродного или стеклянного волокна) стоматологи могут создать новый верх для зуба, из композита.



Средне-рыночная стоимость



Цена на услугу зависит от состояния зуба, вида дефекта. Полное замещение коронки стоит от 3,5 до 5 тыс. рублей. Еще около полутора тысяч стоит хороший штифт из стекловолокна (металл дешев, но не эстетичен). От 150 до 300 возьмут за анестезию. Скол можно устранить за 900 - 1500 рублей. Виниры ставятся за 12 - 25 тысяч рублей (за штуку). Стоимость люминиров - от 1000 euro .








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Все хотят сохранить свои зубы красивыми и здоровыми. Но правильный уход за зубами не всегда обеспечивает их здоровье. Зубной камень часто образуется (даже при тщательной уходе) в результате употребления мягкой пищи и нарушения обмена веществ. Предотвратить появление зубного налета, а в дальнейшем и зубного камня помогут народные методы.
читать далее

Три домашних метода против зубного камня

Причиной повышенной чувствительности (гиперестезии) зубов является повреждение эмали, недостаток кальция. Избавиться от неприятных симптомов гиперестезии зубов помогут народные средства.
читать далее

Народные методы лечения повышенной чувствительности зубов

Употребление кислых продуктов, например яблок, может оказать в четыре раза больший вред, чем, например, газированные напитки. Такой вывод сделали ученые под руководством профессора Дэвида Барлетта из Британского Королевского стоматологического университета.
читать далее

Яблоки и другие кислые продукты вредят зубам

Английские стоматологи заявляют, что яблоки представляют в 4 раза большую опасность для зубов, чем газированные напитки.
читать далее

От чего выпадают зубы

Многие люди даже не подозревают, что на цвет зубов влияет не только оттенок зубной эмали, которой покрыты зубы, а в большей степени цвет находящегося внутри дентина. В действительности зубная эмаль наполовину прозрачна. А вот дентин, обладая пористой структурой, способен впитывать множество красящих веществ, которые находятся в продуктах питания, и в течение всей жизни способен изменять свой цвет.
читать далее

От каких продуктов тускнеет эмаль зубов?

Зуб является составляющей частью организма человека, одним из его органов. Главной его функцией является механическое измельчение пищи, однако зубы также участвуют в произношении человеком речи и звуков, а также являются обязательным компонентом улыбки.
читать далее

Строение зуба

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Однажды я прочитал о неоценимой пользе чабреца при лечении органов дыхания. Причем упомянул о чабреце не кто-нибудь, а изобретатель уникальной методики дыхания. Дело в том, что для меня это больная тема: бронхитом болею с детства.
читать далее

Дышите легко!

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

Если укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельченные листья подорожника.
читать далее

Советы для кожи на разные случаи

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Занятия фитнесом на воздухе, называемые outdoor fitness, давно обрели популярность во всем мире. Парки и пляжи стали любимыми местами для тренировок для многочисленных сторонников здорового образа жизни. Однако не всем известно, что занятия на свежем воздухе не только эффективнее и полезнее занятий в тренажерных залах, но иногда бывают опасными.
читать далее

Правила эффективного фитнеса на свежем воздухе

Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
читать далее

Лечение кисты на копчике

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Вылечить зубы, сделать операцию, родить ребенка – все это сегодня можно сделать совершенно безболезненно. Но слова «наркоз» и «анестезия» у некоторых людей вызывают тревогу, и возникает много вопросов. Мы попытаемся ответить на все эти вопросы в данной статье.
читать далее

Вся правда об анестезии и наркозе

У пожилых людей, особенно больных диабетом, часто возникают на ногах язвы, которые подолгу не заживают. Строго говоря, такие вещи нельзя лечить самим, надо обязательно под присмотром врачей, потому как самолечение чревато очень тяжелыми последствиями, вплоть до заражения крови.
читать далее

Чай на рану

Девушки со светлыми волосами часто стремятся придать своим локонам сияющий и весьма эффектный золотистый оттенок. Осуществить желаемое возможно при помощи проверенных, так называемых «бабушкиных» средств, основой которых являются всем известные и доступные травы.
читать далее

Золотистый цвет волос народными средствами

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх