Уход за нормальной кожей лица

Уход за нормальной кожей лица

Примерное время прочтения: ~
Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нормальная кожа часто встречается у детей и молодежи, и гораздо реже у людей взрослых. Нормальный тип кожи характеризуется гладкостью, упругостью, матовым цветом, без дефектов. Она устойчива к различным внешним факторам.

Мыть нормальную кожу следует жирным или детским мылом, ополаскивать теплой водой. Если на лицо наложен грим, то сначала следует снять краску косметическим молочком, а потом уже приступать к умыванию.

Чтобы не появились морщины кожу лица нужно смазывать на ночь витаминным кремом. Так же рекомендуется раз в одну – две недели использовать маски.

Твороженная маска: взять столовую ложку творога и столько же молока добавить туда чайную ложку клюквенного сока и все тщательно перемешать. Данная маска накладывается на кожу лица на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.

Желточная маска: в хорошо взбитый желток необходимо добавить оливковое масло 10 капель, а так же лимонный сок 5 капель. Процедура аналогична с твороженной маской.

Медовая маска: мед хорошо растереть до белого цвета и нанести на лицо. Подержать в течение 30 минут, а потом смыть сначала теплой, а потом холодной водой.

Фруктовые маски: любые ягоды (клубника, малина, абрикосы, персики) раздавить и накладывать на лицо. Время не ограничено. Таким же образом можно использовать мякоть огурца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (14 июня 2013 19:37)

    Наносить мед в чистом виде на кожу не советую, он может вызвать сильную аллергию. Обязательно перед применением масок, в состав которых входит мед, нужно провести тест на реакцию кожи (нанести мед на небольшой участок кожи и подождать 1-2 часа).

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
читать далее

Чем опасны роды дома

Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

Психиатры из Украины отмечают, что примерно четверть случаев развития диабета обусловлены хроническими бытовыми стрессами. С психосоматической точки зрения, ученые озвучили 3 причины, способствующие развитию диабета.
читать далее

3 психологических причины диабета

В начале каждого года тысячи женщин садятся на краткосрочные диеты, вычитанные из Интернета, в надежде избавиться от лишних килограммов, накопившихся за новогодние праздники. Диетологи предостерегают, что это не просто нездоровый, но зачастую и опасный путь.
читать далее

Хороший способ набрать лишний вес – сесть на диету

Это растение произрастает на Дальнем Востоке, в лесах южной части Приморского края, а также в Корее. Цветки заманихи похожи на цветки женьшеня. Возможно, это обстоятельство и породило легенду о том, что они словно заманивают охотников за женьшенем в чащу леса. Существует также мнение, что свое название заманиха получила из-за ярко-красных плодов, которые очень привлекают птиц.
читать далее

Заманиха высокая

Сейчас часто приходится слышать, что настоящих мужчин совсем не осталось. Меня такие разговоры всегда смешат. У меня самой есть муж, трое сыновей... Все вроде бы настоящие мужчины. Умеют и деньги в семью принести, и по дому помочь, и в праздники народ повеселить: все поют, играют на гитаре, младший еще и баян освоил, когда в перестроечные времена на жизнь на свадьбах музыкантом подрабатывал. И о матери не забывают, и бабушкам многочисленным мои мальчишки помогают, хотя иногда бывает так, что и
читать далее

Средство повышения потенции

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Медики отмечают, что климакс молодеет, и с ним все чаще сталкиваются женщины даже в 37-летнем возрасте. Их организм начинает быстрее изнашиваться без женских гормонов.
читать далее

Как отодвинуть климакс у женщин

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Таких гипертоников, как я, наверное, не бывает, мой первый приступ, когда резко поднялось давление до 170, случился в 35 лет. Первую неделю, испугавшись, я принимала таблетки. А потом позвонила маме, и она мне привезла огромный букет ягод калины. С тех пор на моем окне постоянно стоит банка с калиновым морсом.
читать далее

Калина излечивает от многих болезней

По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее

Советы от знаменитостей для бодрого утра

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Нередко можно услышать вопросы: «Можно ли получить уреаплазмоз, купаясь в бассейне, ходя в сауну, на пляж и т.д.?». Ответы на подобные вопросы просты – да, заразиться можно где угодно!
читать далее

Коварная уреаплазма

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх