Уход за нормальной кожей лица

Уход за нормальной кожей лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нормальная кожа часто встречается у детей и молодежи, и гораздо реже у людей взрослых. Нормальный тип кожи характеризуется гладкостью, упругостью, матовым цветом, без дефектов. Она устойчива к различным внешним факторам.

Мыть нормальную кожу следует жирным или детским мылом, ополаскивать теплой водой. Если на лицо наложен грим, то сначала следует снять краску косметическим молочком, а потом уже приступать к умыванию.

Чтобы не появились морщины кожу лица нужно смазывать на ночь витаминным кремом. Так же рекомендуется раз в одну – две недели использовать маски.

Твороженная маска: взять столовую ложку творога и столько же молока добавить туда чайную ложку клюквенного сока и все тщательно перемешать. Данная маска накладывается на кожу лица на 15-20 минут, после чего смывается теплой водой.

Желточная маска: в хорошо взбитый желток необходимо добавить оливковое масло 10 капель, а так же лимонный сок 5 капель. Процедура аналогична с твороженной маской.

Медовая маска: мед хорошо растереть до белого цвета и нанести на лицо. Подержать в течение 30 минут, а потом смыть сначала теплой, а потом холодной водой.

Фруктовые маски: любые ягоды (клубника, малина, абрикосы, персики) раздавить и накладывать на лицо. Время не ограничено. Таким же образом можно использовать мякоть огурца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Самодельные маски для лица и по сей день остаются наиболее популярным средством для ухода за кожей. Питательные маски из яблок подходят для всех типов кожи.
читать далее

Питательная маска для кожи лица из яблок

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

читать далее

Медовая маска

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (14 июня 2013 19:37)

    Наносить мед в чистом виде на кожу не советую, он может вызвать сильную аллергию. Обязательно перед применением масок, в состав которых входит мед, нужно провести тест на реакцию кожи (нанести мед на небольшой участок кожи и подождать 1-2 часа).

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Сложная диета, подобно ревнивому любовнику, никогда не прощает измены. Один шаг в сторону – и ушедшие килограммы снова возвращаются. А существуют совсем простые диеты и при этом очень результативные. 1-2 разгрузочных дня в течение недели – и никаких лишних килограммов!
читать далее

Разгрузочные дни

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

читать далее

Скорая лимонная помощь

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Борясь с шелушащейся кожей, вы успели перепробовать все средства?
читать далее

Миндальное масло вылечит шелушение кожи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

С помощью листов белокочанной капусты и меда можно вылечить ангину, эффективно при воспалении легких, бронхитах.
читать далее

Капуста с медом против воспалений

Сотрудники университета Уэйк-Фореста считают, что растворимая клетчатка является лучшим способом избавления от лишних жировых отложений в зоне живота.
читать далее

Бобы и яблоки против жира на животе

Мы живем в мире соблазнов, подогреваемых рекламой. Для кого-то они могут стать катализатором развития болезни - зависимого поведения. О самых тяжелых зависимостях - наркомании и алкоголизме - шла речь в прошлой статье. Теперь поговорим о внехимических пристрастиях, которые подчас приносят человеку и его близким много страданий, приводя к моральным и материальным потерям.
читать далее

Внехимические зависимости (игромания, шопингомания)

Когда кожа имеет склонность к аллергии, это не означает, что необходимо забыть про комплексный уход и красивый макияж, которые могут вызвать аллергические последствия. Бесспорно, многие средства действительно вызывают аллергию, однако у современных женщин есть возможность приобрести косметику, которая позволит навсегда забыть об аллергии. Давайте разберемся, почему возникает аллергия, как от нее защититься и как ее вылечить?[/b][b]
читать далее

Как выбрать качественную гипоаллергенную косметику

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх