Маска для лица с клюквой

Маска для лица с клюквой

Примерное время прочтения: ~
Клюква - главный источник витаминов зимой, и купить ее можно в наше время в любом большом магазине. Я привыкла в это время по утрам делать витаминные завтраки с клюквой - либо творог с клюквой и сахаром, либо овсянку с клюквой и медом. И заодно, всегда, когда дома есть клюква, делаю с ней маски на лицо и шею.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причем независимо от времени суток - и утром, если не тороплюсь, и вечером. Самая лучшая основа для маски - мягкий творог.
2 столовые ложки творога смешиваю с 1 столовой ложкой клюквенного сока (только что отжатого), сразу же наношу на очищенное от косметики лицо и шею, ложусь без подушки на кушетку и блаженствую минут 20.
Затем маску снимаю по массажным линиям влажным ватным диском, протираю лицо теплым зеленым чаем и наношу крем. Процедура простая, доступная и очень полезная. Если сделать курс из 10-12 масок по два раза в неделю, результат будет ощутимым, потому что кожа на лице буквально обновится. Клюква содержит фруктовые кислоты, которые способствуют удалению отмерших клеток, а творог питает кожу. И еще один совет: налейте в воду немного клюквенного сока, чтобы она приобрела приятный розовый цвет и кисловатый вкус, и заморозьте в формочке для льда. Делайте по утрам массаж с этим льдом, это очень омолаживает лицо.

Елена Потапова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Манжетка обыкновенная является многолетним растением, которое принадлежит к семейству шиповников (включает более 300 видов растений в Африке, Европе, Азии и Америке). Манжетка обыкновенная применяется для лечения различных женских заболеваний. Также манжетка может помочь и при мышечных спазмах, онемении конечностей, воспалениях, нарушениях пищеварения и диабете. Она также оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Сейчас обо всем этом поподробнее.
читать далее

Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

Panax ginseng. Многолетнее травянистое растение семейства аралиевых; реликт, естественно произрастающий в Восточной Азии (Приморский край, юг Хабаровского края; северо-восточная горная часть Китая и Северная Корея). Считается с незапамятных времен ценным лекарственным средством. Высота 30-50 см. Листья пальчато-рассеченные. Цветки бледно-зеленоватые, мелкие, образуют соцветия - простой зонтик. Плод - ягода. Корень цилиндрический, ароматичный, мясистый, горьковато-сладкий, утолщенный наверху,
читать далее

Все, что вы хотели знать о Женьшене

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх