Маска для лица с клюквой

Маска для лица с клюквой

Примерное время прочтения: ~
Клюква - главный источник витаминов зимой, и купить ее можно в наше время в любом большом магазине. Я привыкла в это время по утрам делать витаминные завтраки с клюквой - либо творог с клюквой и сахаром, либо овсянку с клюквой и медом. И заодно, всегда, когда дома есть клюква, делаю с ней маски на лицо и шею.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причем независимо от времени суток - и утром, если не тороплюсь, и вечером. Самая лучшая основа для маски - мягкий творог.
2 столовые ложки творога смешиваю с 1 столовой ложкой клюквенного сока (только что отжатого), сразу же наношу на очищенное от косметики лицо и шею, ложусь без подушки на кушетку и блаженствую минут 20.
Затем маску снимаю по массажным линиям влажным ватным диском, протираю лицо теплым зеленым чаем и наношу крем. Процедура простая, доступная и очень полезная. Если сделать курс из 10-12 масок по два раза в неделю, результат будет ощутимым, потому что кожа на лице буквально обновится. Клюква содержит фруктовые кислоты, которые способствуют удалению отмерших клеток, а творог питает кожу. И еще один совет: налейте в воду немного клюквенного сока, чтобы она приобрела приятный розовый цвет и кисловатый вкус, и заморозьте в формочке для льда. Делайте по утрам массаж с этим льдом, это очень омолаживает лицо.

Елена Потапова
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

В косметике используются сок и мякоть плодов вишни для масок. Вишневый сок - прекрасное средство для ухода за жирной кожей.
читать далее

Маска из вишни

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. А вот вам – смотрят. Поэтому нужно срочно ознакомиться с новейшими веяниями в правилах ухода за ротовой полостью.
читать далее

Уход за зубами и полостью рта

Что люди имеют в виду под словами «бразильская попка», какие упражнения помогают сформировать эту самую «бразильскую попку»?
читать далее

Как подтянуть ягодицы: создание «бразильской попки»

Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.
читать далее

7 весенних видов спорта полезных для вас

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх