Домашние маски для лица

Домашние маски для лица

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Природа начинает просыпаться в марте, а в мае достигает пика активности. Это значит, что все растения находятся в стадии бурного цветения, и, следовательно, в них полно питательных веществ. Не теряйте времени даром и пользуйтесь майскими рецептами красоты. Не забывайте о своей коже, помогите ей придти в себя после долгой зимы.


Маска для нормальной кожи лица

Измельчаем ростки одуванчика, заливаем 2 столовыми ложками теплого молока, и даем настояться 10-15 минут. Когда раствор остыл, добавляем в него яичный желток. Маска наносится на чистую кожу и смывается через 20 минут.

Берем 2 столовые ложки листьев одуванчика, заливаем их 1.5 стаканами кипятка и варим на медленном огне 15 минут. Когда отвар остынет, пропустите его через сито или марлю. Это очищающее средство необходимо наносить на лицо несколько раз в день, смывать не надо.

Крапива так же обладает очищающими свойствами. Берем 2 столовые ложки измельченной в блендере крапивы, заливаем их одним стаканом кипятка. После того как отвар остынет, нанесите немного раствора на ватный диск и протрите лицо.

Возьмите свежие ростки одуванчика, мелисы, крапивы, мяты и хорошо измельчите ножом. Далее 1 столовую ложку получившейся смеси, смешайте с 1 столовой ложкой творога, а затем добавьте 1 столовую ложку меда. Маска прекрасно освежит кожу и обогатит клетки питательными веществами.

Цветки мать-и-мачехи так же обладают многими полезными свойствами. 1 столовую ложку цветков заливаем 1 стаканом кипятка и даем настояться примерно час. Далее используйте полученный отвар в качестве лосьона для умывания.


Маска для сухой кожи лица

1 столовую ложку мелко нарезанного укропа смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла, медленно подсыпаем молотой овсяной муки и тщательно перемешиваем до образования гомогенной массы. Маску необходимо наноситься на лицо толстым слоем и смыть через 20 минут. Она прекрасно увлажнит и отбелит сухую и шелушащуюся кожу.

Сок подорожника разводим водой в соотношении 1:3. Данный лосьон можно применять не только, как очищающее и тонизирующее средство, но и как прекрасный витаминный коктейль. Сок подорожника очень полезен именно для сухой кожи, так как он замедляет старение. Так же вы можете просто добавить сок подорожника в дневной крем.

2 столовые ложки измельченных листьев крапивы (немного подсушенных) заливаем кипяченой водой и растираем до образования густой массы. Миску с кашицей необходимо поставить на паровую баню и подержать минут 10, периодически помешивая содержимое. Как только крапивная масса остынет, нанесите её на кожу лица. Не забудьте предварительно смазать лицо жирным кремом. Через 25 минут снимите маску бумажным полотенцем, и сполосните лицо водой. Она прекрасно тонизирует кожу.

Лосьон из петрушки прекрасно очищает и тонизирует сухую кожу. Возьмите два пучка петрушки и перекрутите их через мясорубку. В полученную кашицу добавьте стакан кипятка и поставьте остывать. Через час лосьон будет готов, вы можете использовать его для протирания лица или всего тела.

Возьмите половину чайной ложки измельченных на мясорубке листьев петушки, эстрагона, щавеля и положите в керамическую посуду. Полученную травяную массу залейте 1 стаканом теплого молока. Смесь необходимо положить в тепло и дать настояться 10 минут. Далее процеживаем массу и добавляем туда 2 столовые ложки отрубей, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Маску наносят на чистую кожу лица, через 10 минут необходимо смыть теплой водой. Кожа сразу же станет более упругой и гладкой.

Сорвите по одному листу малины, мать-и-мачехи и калины и измельчите в мясорубке. Кожу предварительно смазываем жирным кремом, далее наносим маску и оставляем на 15 минут. Лечебный травяной состав мгновенно очистит кожу и поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Помойте и измельчите 2 листа салата до образования кашицы. Добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока. Маску необходимо наносить на чистую кожу лица, шеи и зону декольте легкими движениями. Через 20 минут смываем её теплой водой. Маска прекрасно питает кожу и тонизирует.


Для жирной кожи

100 грамм цветков сирени помещаем в термос и заливаем литром кипятка. Через час настой необходимо пропустить через сито, затем использовать как сужающий поры тоник.

Листья земляники тщательно измельчаем и заливаем 200 мг кипятка, плотно накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Лицо необходимо протирать несколько раз в день, отвар нельзя стирать бумажным полотенцем или смывать водой. Он очистит кожу и смягчит поры.

6 листьев щавеля растираем до образования кашицы, добавляем в полученную массу один взбитый желток, 1 чайную ложку меда и обезжиренного творога. Все ингредиенты необходимо перемешать до образования однородной массы. Из нескольких листьев щавеля отожмите сок и протрите лицо. Затем тонким слоем нанесите на кожу маску и оставьте на 20 минут. Смываем маску теплой кипяченой водой или крепким черным чаем. Данная лечебная смесь питает жирную кожу. Рекомендуется применять 2 раза в неделю.

Готовим косметический лед из отвара листьев мать-и-мачехи и щавеля. 1 столовую ложку смеси растений заливаем стаканом воды и кипятим в течение двух минут. Раствор необходимо остудить, процедить и разлить в формочки. Не забывайте каждый день протирать лицо кубиком витаминного льда.

Если у вас очень жирная кожа, специалисты рекомендуют использовать лосьон, приготовленный из листьев подорожника и мяты. Берем пол стакана измельченных листьев мяты и подорожника и заливаем 2 стаканами кипятка. Перелейте смесь в керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте на паровую баню примерно на 20-30 минут. Настой необходимо остудить и процедить.

Из настоя травы чистотела можно приготовить прекрасное бактерицидное и витаминное средство. Свежие ростки растения измельчите, и залейте 200 мг кипятка. Через 2 часа настой готов для употребления. Используйте ежедневно в качестве лосьона для умывания.

Листья мать-и-мачехи измельчаем и заливаем простоквашей. Наносим на чистую кожу лица на 20-25 минут, и смываем теплой водой.


Маски для всех типов кожи лица

Измельчите листья свежей крапивы, и выжмите из них сок. Возьмите бумажную салфетку смочите её в соке и нанесите на чистую кожу. Режим листья салата и смешиваем с простоквашей. Данные маски нельзя применять каждый день, максимум 2 раза в неделю. Они смягчают и успокаивают кожу, тонизируют клетки и насыщают их влагой.

Лосьон из цветков бузины: 20 грамм цветков заливаем 2 стаканами кипятка и варим в течение 5 минут на маленьком огне. Остудите отвар и добавьте в него 2 столовые ложки водки.

Измельчите пучок свежей петрушки, и поместите его в кипящую воду на 10 минут. Охлажденную кашицу необходимо смешать с 1 чайной ложкой меда и 1 яичным желтком. Наносим маску на чистую кожу лица на 20 минут и смываем теплой водой. Отвар из петрушки сделает вашу кожу нежной и бархатистой.

Берем несколько листьев черной смородины и пропускаем через мясорубку, туже операцию проделываем с листьями рябины и щавеля. В полученную массу добавляем 1 чайную ложку сметаны и тщательно перемешиваем. Маску необходимо наносить на чистую кожу лица на 20 минут, смывать только теплой водой. Она обогатит вашу кожу витаминными и питательными веществами.


Маски для чувствительной кожи лица

Крошим один пучок салата, и заливаем небольшим количеством теплой воды, ставим на маленький огонь и варим в течение 5 минут. Полученную массу выкладываем на сухую марлю, остужаем и накладываем на лицо. Маска насытит вашу кожу микроэлементами и витаминами. Так же данную маску можно применять при лечении угревой сыпи и при ожогах. Жидкость, в которой варился салат можно использовать как легкий тоник.

Вымойте листья салата и залейте их 1-1.5 стаканами кипятка. Далее варим их на маленьком огне в течение 3 минут, процеживаем и даем остынуть. После того, как листья остыли до уровня комнатной температуры, прикладываем их к лицу на 15-20 минут, потом снимаем и щедро смазываем кожу увлажняющим кремом. Отвар, в котором варились листья, используем как тонизирующий лосьон. Листья салата снимают покраснения и кожные воспаления.

Если вы страдаете аллергиями и у вас очень нежная и чувствительная кожа, то вам рекомендуется делать маски из листьев подорожника. В такие маски лучше всего добавлять крахмал. Варим кисель на настои из подорожника, остужаем и на 20-25 минут наносим на кожу лица, смываем теплой водой.

4 столовые ложки измельченных листьев первоцвета заливаем 0.5 л кипятка. Раствор должен постоять некоторое время, как только он остынет, его необходимо процедить и использовать каждый день в качестве лосьона для умывания. Настой из первоцвета обогатит витаминами даже самую нежную и чувствительную кожу.


Для проблемной кожи

Тщательно вымойте 10-15 листов и 5-7 цветков одуванчика, размельчите их до образования пюре. В полученную массу добавьте 2 чайные ложки меда и кипяченой воды. Лицо необходимо смазать оливковым или растительным маслом, а затем нанести ранее приготовленную маску. Через 15 минут смойте лицо теплой водой. Данное средство борется и с юношескими прыщиками, но для большей эффективности кожу лица необходимо распарить, а потом наносить маску. Её можно делать раз в неделю, но только при условии, что у вас нет аллергии на мед.

Если вы страдаете от угревой сыпи, то народная медицина советует сделать следующее: смешиваем по пол ложки одуванчика, крапивы, подорожника, лопуха и щавеля, предварительно измельчив каждое растение. Заливаем смесь 2 стаканами кипятка и варим на маленьком огне 15 минут. Отвар необходимо остудить, пропустить через сито и пить четыре раза в день по 100 мг. Параллельно с этим протирайте кожу этим же отваром.


Маски для увядающей кожи

Если у вас дряблая, сухая и морщинистая кожа, то вам необходимо делать маски из кочанного салата. Нашинкуйте салат и разотрите его с оливковым маслом. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Наносим на чистую кожу лица на 20 минут, и смываем теплой, а потом холодной водой.

Пропускаем через мясорубку свежие листья петрушки и накладываем полученную кашицу на лицо, избегая попадания на веки. Через полчаса смойте маску холодной водой и смажьте лицо питательным кремом.

Лепестки пиона, листья крапивы, ромашки и мяты вымачиваем и заливаем горячей водой. Далее вам необходимо растолочь листья, чтобы образовалась кашица. Полученную массу выкладываем на хлопчатобумажную салфетку, прикладываем к лицу и накрываем его полотенцем. Маска обогатит витаминами и микроэлементами увядающую кожу.


Витаминная маска для лица

Измельчаем листья крапивы, одуванчика и смешиваем в соотношении 1:1. Полученную массу перекладываем в другую посуду и заливаем небольшим количеством кипятка и ждем, пока она не остынет. Далее добавляем 1 столовую ложку творога и 1 столовую ложку подогретого меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и наносить на чистую кожу лица. Через 20 минут смойте маску теплой водой.


Отбеливающие маски для лица

Для борьбы с веснушками и пигментными пятнами используют настой из цветков одуванчика. Берем 2 столовые ложки измельченных цветков, заливаем 1-2 стаканами горячей воды и кипятим на маленьком огне 10-15 минут. Полученный отвар необходимо остудить и процедить.

Готовим лосьон для удаления веснушек и пигментных пятен из цветков одуванчика. 12-15 цветков заливаем 1 стаканом кипяченой воды и оставляем на 1-1,5 часа. Отвар необходимо процедить и протирать лицо 3-4 раза в день.

Настой из петрушки так же поможет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Измельчите петрушку и злейте полученную кашицу кипятком. Дайте раствору немного настояться, затем процедите и используйте в качестве лосьона.

Смешиваем 2 столовые ложки измельченных на мясорубке листьев петрушки, шпината, щавеля, плодов клубники и бузины с 1 столовой ложкой кефира или простокваши.

При регулярном применении масок, лосьонов и других косметических средств, вы оздоровите уставшую после зимы кожу и подарите ей глоток воздуха.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица веснушки пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Употребление витаминов благоприятно сказывается на нашем здоровье. Кожа, как и любой другой орган, нуждается в витаминах. Для питания и тонизирования кожи лица прекрасно подойдут маски, сделанные из овощей, фруктов и ягод. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красоты.
читать далее

Маски для кожи лица, шеи, рук, ног, груди в домашних условиях

Блуждая по вашему сайту, черпаем обширную информацию о современных достижениях в области народной и традиционной медицины. Я хочу поделиться некоторыми рецептами заготовки запасов на зиму. Это сиропы из базилика, эстрагона, мяты, листьев вишни и хвойных шишек, варенья из цветков одуванчика или клевера, целебные свойства которых многочисленны.
читать далее

Вкусные сиропы и полезные варенья на зиму: 4 рецепта

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Мед обладает уникальными лечебными свойствами, поэтому широко используется в косметике. В нем содержится множество витаминов, ферменты, минеральные вещества, органические кислоты и др. Благодаря этому комплексу полезных веществ мед оказывает тонизирующее и смягчающее действие, питает кожу, очищает, снимает воспаление, а также способствует разглаживанию морщинок.
читать далее

Маски для кожи лица на основе меда

читать далее

Медовая маска

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что касается кремов против старения кожи, профессиональные дерматологи советуют использовать средства, содержащие ретинол, который относится к группе витаминов A. Данное вещество очень эффективно действует в борьбе со старением кожи.
читать далее

Что важно знать о креме для кожи с ретинолом

Сейчас мне уже даже неловко признаваться, что еще год назад я, как и многие, не задумываясь, выкуривала по пачке сигарете день. Наверное, и сегодня бы курила, если бы не моя школьная подруга. Мы с ней много лет не виделись, жизнь развела на дальние расстояния, а тут она вдруг нагрянула в гости. И когда увидела, как я тянусь за сигаретами, невольно удивилась, мол, Марина, зачем тебе это надо? Мало того, что здоровье губишь, так от тебя табаком несет за версту.
читать далее

Как легче бросить курить

Цвет наших волос зависит от содержащегося в них особого пигмента - меланина. С возрастом способность к его синтезу ослабевает - правда, у всех по-разному: кто-то седеет в 35-40 лет, а у некоторых волосы остаются темными до 70-75 лет. Тем не менее седина ассоциируется со старостью, а стареть совсем не хочется. Что же делать?
читать далее

Причины седины и восстановление цвета волос

Для сохранения остроты зрения до старости нужно выполнять следующие рекомендации: меньше сидеть за гаджетами, полноценно питаться и качественно отдыхать(продолжительность сна взрослого человека должна составлять не менее 7 часов). Но человека 21 века трудно представить без современных средств связи. Да и на работе большую часть времени приходится проводить за монитором.
читать далее

Ученые рассказали, как не допустить ухудшения зрения

Рецепты от болезней органов кровообращения, присланные читателями.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Близится сезон закатки огурцов. Самое время интересоваться соответствующими рецептами. Презентуем вам кулинарное творчество наших посетителей Софьи Воскресенской из Липецкого района, Светланы Ипатьевой из Смоленска и Марины Чайкиной из Брагина.
читать далее

Заготовки огурцов: 15 рецептов

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Пальмовое масло совершенно бесполезно для организма, и даже наоборот, приносит лишь неприятности: и содержание «плохого» холестерина растет, и жир на талии появляется.
читать далее

В магазинах почти все продукты с пальмовым маслом

Филе индейки - 600 г, опята замороженные - 300 г, лук - 1 шт., листья одуванчика, крапивы, петрушки - 150 г, яйцо - 1 шт., сливки - 2 ст. л., сливочное масло – 1 ч. л., растительное масло, соль, перец, готовое слоеное тесто.
читать далее

Рулет с зеленью и опятами

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Чтобы выбрать подходящее средство от скрежета зубами, нужно для начала сделать две вещи. Запомните, скрежетание зубами или бруксизм - это не болезнь, которую можно вылечить с помощью лекарственных препаратов, это поведение, и вам нужно следить за собой, чтобы это прекратилось.
читать далее

3 быстрых способа избавиться от скрежетания зубами

Практически каждому известен холодный овощной суп гаспачо, который особенно популярен в летние жаркие дни. А вот клубничный гаспачо многие не просто не пробовали, но и не слышали о таком блюде. Идея сочетания помидоров с клубникой по душе не всем, но почему бы не попробовать это необычное кушанье и по-новому посмотреть на испанскую кухню?
читать далее

Клубничный гаспачо

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх