Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В мире каждый год регистрируется огромное количество жалоб на побочные реакции, вызванные косметикой и средствами личной гигиены. А сколько людей просто не обращаются с подобными претензиями. 58% жалоб связаны с возникновением дерматита, 17% - с заболеваниями нервной системы. Косметические продукты, которыми пользовались пострадавшие, представляли собой не что-то из ряда вон выходящее, а самые обыкновенные лосьоны, кремы для бритья, зубную пасту и т.д. Их обычно признают самыми безопасными.

Журнал " Ньюс энд уорлд репорт" опубликовал в 1998 году статью, где отметил, что мы хорошо выглядим, хорошо пахнем, и подвергаем себя каждый день воздействию 200 различных химических веществ через предметы личной гигиены. Сейчас это число, вероятно, достигло 300.
В большинстве наших ванных комнат находятся потенциально опасные ингредиенты и загрязняющие вещества. Прочтите этикетки. Вы можете найти токсичные компоненты, а также те, которые при взаимодействии с другими веществами производят вредные соединения.

Ниже приведены некоторые из наиболее опасных ингредиентов. Если у вас есть продукты с такими компонентами, ищите альтернативу. Есть безопасные и доступные продукты, проверенные независимыми экспертами и действительно не представляющие никакой опасности.

Ацетон (жидкость для снятия лака).
Алюминий (антиперспиранты).
Фенилендиамин (шампунь, кондиционер, краски для волос, мыло, кремы для кожи, декоративная косметика).
Диэтаноламин, олеамид (гели для душа, шампуни, пена для ванн, крем для бритья).
Диоксины (шампунь).
Эфир (шампунь, кондиционер).
Фтор, фторид натрия (зубная паста).
Фторуглерод (лак для волос).
Формальдегид (дезодоранты, лак, парфюмерия).
Глицерин (увлажняющие кремы, лосьоны).
Октил диметил (солнцезащитные средства).
Вазелин.
Фталаты.
Пропиленгликоль (увлажняющие кремы, крем для бритья, дезодоранты, детская косметика).
SLES (сульфат натрия лаурет) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
SLS (Сульфат натрия лаурил) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
Хлористый натрий.
Толуол.
Триклозан (мыло).

Эти вещества могут вызывать рак, раздражение кожи, гормональные расстройства и т. д.

К примеру, ученые, занимающиеся исследованиями рака, выявили, что люди, применяющие средства для полоскания рта, сделанные на основе алкоголя, имеют на 90% больше риска заболеть раком горла, языка и гортани.

Алюминий вызывает нарушения центральной нервной стстемы, в частности, болезнь Альцгеймера.

Искусственные красители могут вызвать серьезные аллергические реакции, приступы астмы, головные боли, тошноту, усталость, нервозность, отсутствие концентрации, повышенный риск развития миеломы и лимфомы Ходжкина.

Диэтаноламин обладает канцерогенной активностью.

Фтор (фторид натрия), помимо того, что загрязняет окружающую среду, способствует возникновению заболеваний костей, а также вызывает больше случаев рака, чем другие элементы.

Формальдегид – опаснейший канцероген, который может вызвать смерть при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Он приводит к ожогам, его вдыхание вызывает судороги, отеки бронхов, а также химическую пневмонию, чрезвычайно разрушительную для тканей слизистой оболочки. Тем не менее, производители могут использовать формальдегид в шампуне и не перечислить его в составе ингредиентов!

Синтетические ароматы парфюмерной промышленности состоят из сотен химических веществ. Некоторые из них, такие как хлористый метилен, являются канцерогенами, другие могут привести к повреждению головного мозга. Тщательный анализ одних очень популярных духов показал, что они содержат очень мощный нейротоксин.
Внимательно изучайте состав косметических продуктов, не покупайте и не используйте те, в составе которых вы сомневаетесь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Вирусологи из госпиталя Братс и Лондонского госпиталя, Великобритания, выяснили, что некоторые предметы личной гигиены представляют опасность для организма человека.
читать далее

Самые опасные предметы в квартире

На носу Новый год и каждый человек думает о том, как его встретить. Кто-то будет встречать в кругу семьи, а кто-то отправиться в теплую страну. Врачи советуют воздержаться от зарубежных поездок.
читать далее

Самые опасные страны для встречи Нового года

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх