Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Примерное время прочтения: ~
За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В мире каждый год регистрируется огромное количество жалоб на побочные реакции, вызванные косметикой и средствами личной гигиены. А сколько людей просто не обращаются с подобными претензиями. 58% жалоб связаны с возникновением дерматита, 17% - с заболеваниями нервной системы. Косметические продукты, которыми пользовались пострадавшие, представляли собой не что-то из ряда вон выходящее, а самые обыкновенные лосьоны, кремы для бритья, зубную пасту и т.д. Их обычно признают самыми безопасными.

Журнал " Ньюс энд уорлд репорт" опубликовал в 1998 году статью, где отметил, что мы хорошо выглядим, хорошо пахнем, и подвергаем себя каждый день воздействию 200 различных химических веществ через предметы личной гигиены. Сейчас это число, вероятно, достигло 300.
В большинстве наших ванных комнат находятся потенциально опасные ингредиенты и загрязняющие вещества. Прочтите этикетки. Вы можете найти токсичные компоненты, а также те, которые при взаимодействии с другими веществами производят вредные соединения.

Ниже приведены некоторые из наиболее опасных ингредиентов. Если у вас есть продукты с такими компонентами, ищите альтернативу. Есть безопасные и доступные продукты, проверенные независимыми экспертами и действительно не представляющие никакой опасности.

Ацетон (жидкость для снятия лака).
Алюминий (антиперспиранты).
Фенилендиамин (шампунь, кондиционер, краски для волос, мыло, кремы для кожи, декоративная косметика).
Диэтаноламин, олеамид (гели для душа, шампуни, пена для ванн, крем для бритья).
Диоксины (шампунь).
Эфир (шампунь, кондиционер).
Фтор, фторид натрия (зубная паста).
Фторуглерод (лак для волос).
Формальдегид (дезодоранты, лак, парфюмерия).
Глицерин (увлажняющие кремы, лосьоны).
Октил диметил (солнцезащитные средства).
Вазелин.
Фталаты.
Пропиленгликоль (увлажняющие кремы, крем для бритья, дезодоранты, детская косметика).
SLES (сульфат натрия лаурет) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
SLS (Сульфат натрия лаурил) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
Хлористый натрий.
Толуол.
Триклозан (мыло).

Эти вещества могут вызывать рак, раздражение кожи, гормональные расстройства и т. д.

К примеру, ученые, занимающиеся исследованиями рака, выявили, что люди, применяющие средства для полоскания рта, сделанные на основе алкоголя, имеют на 90% больше риска заболеть раком горла, языка и гортани.

Алюминий вызывает нарушения центральной нервной стстемы, в частности, болезнь Альцгеймера.

Искусственные красители могут вызвать серьезные аллергические реакции, приступы астмы, головные боли, тошноту, усталость, нервозность, отсутствие концентрации, повышенный риск развития миеломы и лимфомы Ходжкина.

Диэтаноламин обладает канцерогенной активностью.

Фтор (фторид натрия), помимо того, что загрязняет окружающую среду, способствует возникновению заболеваний костей, а также вызывает больше случаев рака, чем другие элементы.

Формальдегид – опаснейший канцероген, который может вызвать смерть при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Он приводит к ожогам, его вдыхание вызывает судороги, отеки бронхов, а также химическую пневмонию, чрезвычайно разрушительную для тканей слизистой оболочки. Тем не менее, производители могут использовать формальдегид в шампуне и не перечислить его в составе ингредиентов!

Синтетические ароматы парфюмерной промышленности состоят из сотен химических веществ. Некоторые из них, такие как хлористый метилен, являются канцерогенами, другие могут привести к повреждению головного мозга. Тщательный анализ одних очень популярных духов показал, что они содержат очень мощный нейротоксин.
Внимательно изучайте состав косметических продуктов, не покупайте и не используйте те, в составе которых вы сомневаетесь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Вирусологи из госпиталя Братс и Лондонского госпиталя, Великобритания, выяснили, что некоторые предметы личной гигиены представляют опасность для организма человека.
читать далее

Самые опасные предметы в квартире

На носу Новый год и каждый человек думает о том, как его встретить. Кто-то будет встречать в кругу семьи, а кто-то отправиться в теплую страну. Врачи советуют воздержаться от зарубежных поездок.
читать далее

Самые опасные страны для встречи Нового года

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх