Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Вредные вещества в средствах по уходу за лицом и телом и в косметике

Примерное время прочтения: ~
За исключением всего нескольких запрещенных ингредиентов, изготовитель косметики может использовать практически любое сырье для своего продукта без одобрения соответствующих организаций. И только, доказав через суд токсичность того или иного продукта, потребители могут надеяться, что его перестанут выпускать. На это часто не хватает средств ни у потребителей, ни у организаций.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В мире каждый год регистрируется огромное количество жалоб на побочные реакции, вызванные косметикой и средствами личной гигиены. А сколько людей просто не обращаются с подобными претензиями. 58% жалоб связаны с возникновением дерматита, 17% - с заболеваниями нервной системы. Косметические продукты, которыми пользовались пострадавшие, представляли собой не что-то из ряда вон выходящее, а самые обыкновенные лосьоны, кремы для бритья, зубную пасту и т.д. Их обычно признают самыми безопасными.

Журнал " Ньюс энд уорлд репорт" опубликовал в 1998 году статью, где отметил, что мы хорошо выглядим, хорошо пахнем, и подвергаем себя каждый день воздействию 200 различных химических веществ через предметы личной гигиены. Сейчас это число, вероятно, достигло 300.
В большинстве наших ванных комнат находятся потенциально опасные ингредиенты и загрязняющие вещества. Прочтите этикетки. Вы можете найти токсичные компоненты, а также те, которые при взаимодействии с другими веществами производят вредные соединения.

Ниже приведены некоторые из наиболее опасных ингредиентов. Если у вас есть продукты с такими компонентами, ищите альтернативу. Есть безопасные и доступные продукты, проверенные независимыми экспертами и действительно не представляющие никакой опасности.

Ацетон (жидкость для снятия лака).
Алюминий (антиперспиранты).
Фенилендиамин (шампунь, кондиционер, краски для волос, мыло, кремы для кожи, декоративная косметика).
Диэтаноламин, олеамид (гели для душа, шампуни, пена для ванн, крем для бритья).
Диоксины (шампунь).
Эфир (шампунь, кондиционер).
Фтор, фторид натрия (зубная паста).
Фторуглерод (лак для волос).
Формальдегид (дезодоранты, лак, парфюмерия).
Глицерин (увлажняющие кремы, лосьоны).
Октил диметил (солнцезащитные средства).
Вазелин.
Фталаты.
Пропиленгликоль (увлажняющие кремы, крем для бритья, дезодоранты, детская косметика).
SLES (сульфат натрия лаурет) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
SLS (Сульфат натрия лаурил) (шампунь, пена для ванны, пена для бритья, моющие средства и т.д.).
Хлористый натрий.
Толуол.
Триклозан (мыло).

Эти вещества могут вызывать рак, раздражение кожи, гормональные расстройства и т. д.

К примеру, ученые, занимающиеся исследованиями рака, выявили, что люди, применяющие средства для полоскания рта, сделанные на основе алкоголя, имеют на 90% больше риска заболеть раком горла, языка и гортани.

Алюминий вызывает нарушения центральной нервной стстемы, в частности, болезнь Альцгеймера.

Искусственные красители могут вызвать серьезные аллергические реакции, приступы астмы, головные боли, тошноту, усталость, нервозность, отсутствие концентрации, повышенный риск развития миеломы и лимфомы Ходжкина.

Диэтаноламин обладает канцерогенной активностью.

Фтор (фторид натрия), помимо того, что загрязняет окружающую среду, способствует возникновению заболеваний костей, а также вызывает больше случаев рака, чем другие элементы.

Формальдегид – опаснейший канцероген, который может вызвать смерть при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Он приводит к ожогам, его вдыхание вызывает судороги, отеки бронхов, а также химическую пневмонию, чрезвычайно разрушительную для тканей слизистой оболочки. Тем не менее, производители могут использовать формальдегид в шампуне и не перечислить его в составе ингредиентов!

Синтетические ароматы парфюмерной промышленности состоят из сотен химических веществ. Некоторые из них, такие как хлористый метилен, являются канцерогенами, другие могут привести к повреждению головного мозга. Тщательный анализ одних очень популярных духов показал, что они содержат очень мощный нейротоксин.
Внимательно изучайте состав косметических продуктов, не покупайте и не используйте те, в составе которых вы сомневаетесь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: косметология, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
В подростковом возрасте организм переносит активную перестройку, сопровождающуюся характерным ароматом. Фраза «воняет, как подросток!» ведь не про вашего ребенка? Если вы в этом сомневаетесь, то эта статья будет вам полезна – из нее вы узнаете, как объяснить своей повзрослевшей дочке или сыну роль личной гигиены.
читать далее

Подростковая гигиена: советы родителям

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Вирусологи из госпиталя Братс и Лондонского госпиталя, Великобритания, выяснили, что некоторые предметы личной гигиены представляют опасность для организма человека.
читать далее

Самые опасные предметы в квартире

На носу Новый год и каждый человек думает о том, как его встретить. Кто-то будет встречать в кругу семьи, а кто-то отправиться в теплую страну. Врачи советуют воздержаться от зарубежных поездок.
читать далее

Самые опасные страны для встречи Нового года

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как только на улицах появляются металлические шары с арбузами, я начинаю усердно ухаживать за лицом. Много лет назад я увидела, как моя тетушка массирует лицо арбузной корочкой с полоской красной мякоти. Повзрослев, поняла, для чего это нужно. Моей тетушке сейчас уже за 70, а она выглядит лет на 45, не больше. У нее накопилось огромное количество простых рецептов по уходу за лицом и телом, которыми она щедро делится со всеми. Оказывается, арбуз для лица – находка.
читать далее

Арбузные корки – лучшее средство для молодости и красоты вашей кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх