Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Примерное время прочтения: ~
Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Естественно, стрессы, слишком активный образ жизни, недостаток витаминов – это все приводит к потере волос. А учитывая то, что большинство шампуней и других средств по уходу за волосами, косметика для волос имеют в своем составе вещества, которые негативно влияют на волосы, то такое плачевное состояние вполне объяснимо.

В старинные времена длинная толщиной с руку коса была обязательным атрибутом каждой русской девушки. И что интересно волосы были роскошные, а шампуней и всего прочего, что мы используем сейчас, в помине не было. Для ухода за волосами девушки применяли только народные средства натурального происхождения в качестве косметики для волос, о некоторых из них не помешает вспомнить и сейчас.



Рецепты для здоровья волос



Самый простой метод, благодаря которому вы укрепите свои волосы и предотвратите их выпадение, это маски из обычного кефира. На хорошо вымытые волосы нужно нанести немного кефира и оставить на 5-10 минут, а потом хорошо промыть теплой водой. Кефир действует как кондиционер от природы, а волосы становятся более крепкими, блестящими и мягкими.

Положительно скажется на росте волос и отлично подпитает их следующая маска: смешать до однородного состояния по 1 ст. л. оливкового масла, меда, шампуня и 1 желток. Нанести смесь на слегка влажные волосы, укутать целлофаном, а сверху полотенцем. Подержать около часа и смыть теплой водой. После этого необходимо промыть волосы подкисленной лимонным соком водой (1ст. л. сока на 1 л. воды).

Если волосы выпадают очень сильно и речь идет уже не об укреплении, а о восстановлении, то поможет следующая природная косметика для волос. Нужно взять настойку стручкового перца и касторовое масло. Смешать одну часть настойки и две части масла, слегка подогреть и нанести на кожу головы. После нанесения должно чувствоваться легкое жжение. Подержать столько, сколько сможете. Обычно это минут 20-25. Тщательно смыть с шампунем. Если жечь будет очень сильно, смыть немедленно. В следующий раз просто добавить больше масла. Кроме касторового, можно использовать облепиховое и репейное масло.

Придерживайтесь этих несложных советов и вашим волосам позавидуют даже звезды рекламы!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (13 июня 2013 22:01)

    Насчет маски из кефира нужно отметить, что то вещество, которое в наше время называют кефиром и продают в магазинах, лучше заменить самодельной простоквашей - пользы будет гораздо больше. По поводу рецепта номер два, я, например, мед заменяю коньяком, внешний эффект действительно потрясающий, плюс волосы сыпятся гораздо меньше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник alicekram (Посетители) (14 июня 2013 11:56)

    После родов у меня стали сильно выпадать волосы. Тогда я перепробовала множество средств, но наиболее действенным оказалось репейное масло. Маски с кефиром или простоквашей тоже укрепляют волосы, но репейное масло - наилучшее средство от выпадения волос.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу помочь женщинам, которые страдают лейкоплакией вульвы. Когда-то меня научила этому фельдшер, женщина, которая прошла через всю войну.
читать далее

Лейкоплакия вульвы

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

Трагическому случаю, как спазм сердечных сосудов, как правило, предшествуют хроническое недосыпание, стрессовые перегрузки на работе или дома, безудержные праздники. Речь идет о соблюдении режима труда и отдыха, поддержании нормального веса, достаточном сне, общении с природой, регулярных физических нагрузках, отказе от вредных привычек.
читать далее

Роль фактора наследственности при спазмах сосудов сердца

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Наступление холодов неизбежно приводит к замене нашего гардероба, настроения и рациона. На смену плащам приходит пальто, а на смену туфелькам – ботильоны и сапожки. Что касается пищи, то салаты, содержащие минимальное количество калорий, заменяются более сытными блюдами. Давайте же выясним, для чего все это необходимо?
читать далее

Зимнее питание или Какую еду есть в осенне-зимний период

Среди моих знакомых очень мало таких, кто ежедневно занимается физкультурой или делает зарядку по утрам, большая часть друзей предпочитает проводить время у телевизора сидя или лежа на диване. Что ж, тогда не надо удивляться, если со временем бренное тело обрастет не только жирком, но и многочисленными заболеваниями!
читать далее

Упражнения для мышц с эспандером

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

Вы никогда не задумывались о том, как правильно пользоваться сауной. Знаем ли мы наиболее эффективный способ релаксации? Конечно, у каждого есть свой проверенный способ для того, чтобы быстро расслабиться. Для некоторых это может быть физическая активность в любой форме. Для других – блаженная лень с книгой или газетой на диване.
читать далее

Правильное посещение бани и сауны

Заливное с необычной начинкой, томатной пастой, майонезом и зеленью. Вкусно и празднично!
читать далее

Вкусная «Медуза»

Было это несколько лет назад. После сильного отравления я никак не мог оправиться. Вроде бы в острый момент болезни делал все, как положено в таких случаях, - промывал желудок, соблюдал диету, но вялость и слабость оставались. Одна неделя прошла, другая... Лучше мне не становилось. Что делать? На работе сотрудница дала мне несколько рецептов.
читать далее

Выведение токсинов из организма

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Свежий сок очень полезен для организма – это всем известно. С нашей кожей все аналогично: свежие маски, сделанные своими руками, нельзя сравнить с готовыми косметическими продуктами. С помощью блендера и широкого фруктового ассортимента в супермаркетах можно превратить свою серую и уставшую кожу в сияющую и здоровую.
читать далее

Весенние маски для лица

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх