Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
Если женщина постоянно сушит волосы феном, возникает чрезмерная их сухость. Как увлажнить волосы и сделать их более шелковистыми?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сetrimonium chloride - это не просто пара слов латинского происхождения, это новое слово в сфере косметических средств для волос. Полмира сходит с ума, следуя за новым трендом.

Хлорид цетримония имеет ряд преимуществ, среди которых:
- препятствие накоплению статического электричества;
- легкое расчесывание;
- мягкое, но быстрое очищение волос и кожи головы;
- подавление размножения микроорганизмов;
- образование особой защитной пленки.

Последняя функция является уникальной для шампуней, поскольку эти косметические средства ввиду своих компонентов, входящих в состав, обнажают структуру волос. И только бальзамы способны выровнять поверхность каждого волоска. Шампуни с cetrimonium chloride сразу образуют такую пленку.

Если новое словосочетание в составе средства для локонов настораживает настолько, что покупка шампуня с формулой латинского названия откладывается до поры до времени, тогда сделать волосы здоровыми помогут другие советы.



Уход за волосами, если постоянно используется фен



При искусственной сушке волос важно соблюдать дистанцию. Так, техника не должна находиться ближе, чем пять сантиметров к коже головы, к волосам. Также здесь рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Средство первое – теплозащитный спрей

Он должен быть максимально хорошим и дорогим. Данный спрей – это не просто маркетинговый ход компаний, это настоящая защита волос. В его состав входят полимеры, которые эффективно рассеивают тепло от головы. Таким образом, волосы не пересушиваются.

Средство второе – увлажняющие маски

Питание луковиц волос с помощью масок следует проводить как минимум раз в неделю. В летний период, на море, при частом использовании фена увлажняющая маска должна использовать два раза в неделю. При этом обязательно следует придерживаться всех рекомендаций, нанесенных на упаковке со средством. Стоит отдать предпочтение тем маскам, где в составе есть аргоновое масло.

Совет третий – использование ионизирующего фена

Такой фен также не является маркетинговым ходом. При выборе техники мощностью в 2000 ватт и более можно не беспокоиться за пересушивание кожи и волос, так как она выпаривает влагу настолько быстро, что времени на излишнее воздействие тепла просто не остается. Однако в любом случае насадку держать стоит на расстоянии от пяти сантиметров. При сушке волос феном крайне не рекомендуется использовать металлическую расческу либо расческу с железными вставками.

Совет четвертый – правильное использование кондиционера/бальзама

Кондиционеры и бальзамы для волос имеют схожее действие, которое оказывается средствами непосредственно после нанесения. Однако смывать их рекомендуется не раньше и не позже, чем это указано на упаковке. Во время нахождения бальзама либо кондиционера на волосах рекомендуется создавать «тепличные» условия: укутать локоны полотенцем. Теплота сделает активные компонента вещества более работоспособными, что увлажнит волосы еще лучше. Излишнее нахождение бальзама либо кондиционера не допустимо, так как они не являются масками. Их активные компоненты при длительном воздействии могут только навредить. Одно из негативных проявлений этих косметических средств – эффект жирных волос у корней. Еще одна рекомендация: не стоит слишком усердно смывать кондиционер или бальзам. Совсем небольшое количество средства на волосах после ополаскивания не принесет вреда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Лимонник китайский почти так же известен в Восточной медицине, как женьшень и элеутерококк. В древних китайских медицинских трактатах лимонник упоминается как растение, которое «препятствует исчезновению энергий и придает блеск глазам». Его название говорит о месте произрастания. Встречается лимонник и на территории нашей страны: он растет в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине и Курильских островах.
читать далее

Лимонник китайский

Эта хрустящая зелень была известна еще древним египтянам. Позднее Авиценна писал не только о вкусовых, но и медицинских свойствах листового салата. Так, например, мазь на его основе прикладывали к нарывам и рожистому воспалению кожи, а млечным соком исцеляли язвы.
читать далее

Салат в медицине

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Ортодонтическое лечение способствует улучшению вида зубов, а также исправлению прикуса. Ортодонтические конструкции бывают двух видов: съемные и фиксированные на зубах брекет-системы. Устанавливая себе брекет-систему, нужно помнить о том, что для успешного лечения следует тщательно ухаживать как за зубами и деснами, так и за брекетами.
читать далее

Особенности ухода за полостью рта с брекет-системой

Физиотерапевты из южноафриканского Университета Стелленбош заявляют, что бег спиной вперед может помочь человеку заметно похудеть, укрепить сосуды, сердце и суставы.
читать далее

Новый способ похудеть

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
читать далее

Здоровое лето с зелеными супами

Хроническое недосыпание вызывает склонность к обжорству.
читать далее

Больше спишь – меньше ешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх