Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сetrimonium chloride - это не просто пара слов латинского происхождения, это новое слово в сфере косметических средств для волос. Полмира сходит с ума, следуя за новым трендом.

Хлорид цетримония имеет ряд преимуществ, среди которых:
- препятствие накоплению статического электричества;
- легкое расчесывание;
- мягкое, но быстрое очищение волос и кожи головы;
- подавление размножения микроорганизмов;
- образование особой защитной пленки.

Последняя функция является уникальной для шампуней, поскольку эти косметические средства ввиду своих компонентов, входящих в состав, обнажают структуру волос. И только бальзамы способны выровнять поверхность каждого волоска. Шампуни с cetrimonium chloride сразу образуют такую пленку.

Если новое словосочетание в составе средства для локонов настораживает настолько, что покупка шампуня с формулой латинского названия откладывается до поры до времени, тогда сделать волосы здоровыми помогут другие советы.



Уход за волосами, если постоянно используется фен



При искусственной сушке волос важно соблюдать дистанцию. Так, техника не должна находиться ближе, чем пять сантиметров к коже головы, к волосам. Также здесь рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Средство первое – теплозащитный спрей

Он должен быть максимально хорошим и дорогим. Данный спрей – это не просто маркетинговый ход компаний, это настоящая защита волос. В его состав входят полимеры, которые эффективно рассеивают тепло от головы. Таким образом, волосы не пересушиваются.

Средство второе – увлажняющие маски

Питание луковиц волос с помощью масок следует проводить как минимум раз в неделю. В летний период, на море, при частом использовании фена увлажняющая маска должна использовать два раза в неделю. При этом обязательно следует придерживаться всех рекомендаций, нанесенных на упаковке со средством. Стоит отдать предпочтение тем маскам, где в составе есть аргоновое масло.

Совет третий – использование ионизирующего фена

Такой фен также не является маркетинговым ходом. При выборе техники мощностью в 2000 ватт и более можно не беспокоиться за пересушивание кожи и волос, так как она выпаривает влагу настолько быстро, что времени на излишнее воздействие тепла просто не остается. Однако в любом случае насадку держать стоит на расстоянии от пяти сантиметров. При сушке волос феном крайне не рекомендуется использовать металлическую расческу либо расческу с железными вставками.

Совет четвертый – правильное использование кондиционера/бальзама

Кондиционеры и бальзамы для волос имеют схожее действие, которое оказывается средствами непосредственно после нанесения. Однако смывать их рекомендуется не раньше и не позже, чем это указано на упаковке. Во время нахождения бальзама либо кондиционера на волосах рекомендуется создавать «тепличные» условия: укутать локоны полотенцем. Теплота сделает активные компонента вещества более работоспособными, что увлажнит волосы еще лучше. Излишнее нахождение бальзама либо кондиционера не допустимо, так как они не являются масками. Их активные компоненты при длительном воздействии могут только навредить. Одно из негативных проявлений этих косметических средств – эффект жирных волос у корней. Еще одна рекомендация: не стоит слишком усердно смывать кондиционер или бальзам. Совсем небольшое количество средства на волосах после ополаскивания не принесет вреда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
- Провела эффективное очищение. Четыре недели пила перед сном по 2 ст. л. домашнего подсолнечного масла с соком половины лимона, а утром - с 2 ст. л. водки. Днем принимала травки: мяту, ромашку, шиповник, цикорий. Заваривала и пила как чай.
читать далее

Выход всегда найдется

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Многолетнее травянистое растение с коротким корневищем семейства лютиковых. Листья очередные, голые, цветки пурпурно-розовые. Плод из 2—5 многосемянных голых листовок, семена крупные, черные. Цветет в июне. Садоводы очень любят марьин корень.
читать далее

Марьин корень (пион уклоняющийся) от бессонницы

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Темный шоколад содержит много флавоноидов, полезных для сердца. Даже небольшой кусочек снижает кровяное давление. Почему же тогда не доставить себе полезное удовольствие?
читать далее

Вкусные и полезные рецепты с шоколадом

Сложно недооценить роль предстательной железы в здоровье мужского организма. Если нарушается работа данного органа, то сбивается работоспособность всей системы в целом. И кто бы мог подумать, что проблемы с предстательной железой могут быть напрямую связаны с чрезмерной любовью к пиву.
читать далее

Пиво и простатит – «друзья», которые всегда вместе

Размер талии зависит от размера заработной платы. Для того чтобы заработать больше, жительнице Америки приходиться худеть, а мужчине иметь пару лишних килограмм. Об этом было опубликовано в журнале «Journal of Applied Psychology».
читать далее

Размер талии зависит от заработной платы

В старину мало кому приходило в голову ослушаться врача, который «отворял» кровь, ставил пиявки или клизму, прописывал снадобье. Но сегодня больному куда труднее. Доверять ли врачам, если их мнения насчет лечения вашей болезни расходятся? Какое лекарство выбрать в аптеке, если там от любого недуга предложат целую кучу средств? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины, участник Кокрановского сотрудничества профессор В.
читать далее

Доказательная медицина

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Рецепт приготовления картофельных хычин.
читать далее

Картофельные хычины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх