Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сetrimonium chloride - это не просто пара слов латинского происхождения, это новое слово в сфере косметических средств для волос. Полмира сходит с ума, следуя за новым трендом.

Хлорид цетримония имеет ряд преимуществ, среди которых:
- препятствие накоплению статического электричества;
- легкое расчесывание;
- мягкое, но быстрое очищение волос и кожи головы;
- подавление размножения микроорганизмов;
- образование особой защитной пленки.

Последняя функция является уникальной для шампуней, поскольку эти косметические средства ввиду своих компонентов, входящих в состав, обнажают структуру волос. И только бальзамы способны выровнять поверхность каждого волоска. Шампуни с cetrimonium chloride сразу образуют такую пленку.

Если новое словосочетание в составе средства для локонов настораживает настолько, что покупка шампуня с формулой латинского названия откладывается до поры до времени, тогда сделать волосы здоровыми помогут другие советы.



Уход за волосами, если постоянно используется фен



При искусственной сушке волос важно соблюдать дистанцию. Так, техника не должна находиться ближе, чем пять сантиметров к коже головы, к волосам. Также здесь рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Средство первое – теплозащитный спрей

Он должен быть максимально хорошим и дорогим. Данный спрей – это не просто маркетинговый ход компаний, это настоящая защита волос. В его состав входят полимеры, которые эффективно рассеивают тепло от головы. Таким образом, волосы не пересушиваются.

Средство второе – увлажняющие маски

Питание луковиц волос с помощью масок следует проводить как минимум раз в неделю. В летний период, на море, при частом использовании фена увлажняющая маска должна использовать два раза в неделю. При этом обязательно следует придерживаться всех рекомендаций, нанесенных на упаковке со средством. Стоит отдать предпочтение тем маскам, где в составе есть аргоновое масло.

Совет третий – использование ионизирующего фена

Такой фен также не является маркетинговым ходом. При выборе техники мощностью в 2000 ватт и более можно не беспокоиться за пересушивание кожи и волос, так как она выпаривает влагу настолько быстро, что времени на излишнее воздействие тепла просто не остается. Однако в любом случае насадку держать стоит на расстоянии от пяти сантиметров. При сушке волос феном крайне не рекомендуется использовать металлическую расческу либо расческу с железными вставками.

Совет четвертый – правильное использование кондиционера/бальзама

Кондиционеры и бальзамы для волос имеют схожее действие, которое оказывается средствами непосредственно после нанесения. Однако смывать их рекомендуется не раньше и не позже, чем это указано на упаковке. Во время нахождения бальзама либо кондиционера на волосах рекомендуется создавать «тепличные» условия: укутать локоны полотенцем. Теплота сделает активные компонента вещества более работоспособными, что увлажнит волосы еще лучше. Излишнее нахождение бальзама либо кондиционера не допустимо, так как они не являются масками. Их активные компоненты при длительном воздействии могут только навредить. Одно из негативных проявлений этих косметических средств – эффект жирных волос у корней. Еще одна рекомендация: не стоит слишком усердно смывать кондиционер или бальзам. Совсем небольшое количество средства на волосах после ополаскивания не принесет вреда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Ученые из Великобритании определили, что левши более чувствительны в эмоциональном плане, чем правши.
читать далее

Левши более эмоциональны

ЛимфАнгиолейоМиоматозис (ЛАМ) – редкое заболевание лёгких, которое является результатом пролиферативного прорастания гладкой мускулатурой (лейомиома) тканей лёгких, бронхиол, альвеолярных перегородок, периваскулярного пространства и лимфатических узлов, что приводит к обструкции мелких дыхательных путей (ведущих к формированию легочной кисты и пневмоторакса) и лимфатических сосудов (способствуя развитию хилёзного плеврита). ЛАМ протекает в спорадической форме, которая проявляется
читать далее

ЛимфАнгиолейоМиоматозис (ЛАМ)

Морепродукты очень богаты микроэлементами, такими как йод, который очень необходим для здоровой жизнедеятельности организма, и цинк, незаменимый для поддержания правильного обмена веществ и общего тонуса. Все это прекрасно сохраняется в готовом салате.
читать далее

Салат из морепродуктов

Надоело выбрасывать огромную сумму денег на покраску в салоне красоты? Вы можете решить эти проблемы своими силами. Мы поделимся секретами покраски волос.
читать далее

Как покрасить волосы дома

Рецепты народной медицины от аллергии, присланные нашими читателями через эту форму.
читать далее

Народное лечение аллергии

Геморрой – заболевайте распространенное: из тысячи человек с ним знакомы более ста. Если справиться с болезнью терапевтическими методами не удается и она продолжает развиваться, доставляя пациенту страдания, прибегают к хирургическому вмешательству. Современная медицина предлагает щадящие способы избавления от геморроидальных узлов. Какие именно, нашему корреспонденту рассказали в Государственном научном центре колопроктологии Минздрава РФ.
читать далее

Способы лечения геморроя

Существует много рецептов для растворения солей в организме, но мне лучше всего помогает чай из корней подсолнуха. Я даже на огороде насажала подсолнухов побольше - и глазу приятно, и для здоровья польза.
читать далее

Как вывести соли из организма

Хотелось бы рассказать о том, как я борюсь с ангиной и гриппом. Симптомы болезни исчезают быстро - за три дня. Для этого имеются у меня несколько прекрасных растений - жимолость, актинидия, малина, смородина.
читать далее

Народное средство против гриппа и ангины

Мои дети уже взрослые, но в раннем детстве их болезни зачастую сопровождались высокой температурой. У нас на участке была очень хорошая педиатр, которая разъяснила мне, что повышенная температура — симптом многих заболеваний, т.е. не болезнь, а своего рода оповещение об опасности. Именно она дает нам знать, что организм борется с какой-то инфекцией и таким образом стимулирует сам себя, вырабатывая вещества, которые будут противостоять возбудителям болезни.
читать далее

Если высокая температура у детей

Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
читать далее

Какие наушники самые вредные?

Чувство страха бывает оправданным, если выполняет функцию защиты. Но иногда это совершенно непродуктивная эмоция, мешающая радоваться жизни. По утверждению специалистов, людей, подверженных преувеличенным страхам, необъяснимой панике, становится все больше. Причины кроются, по-видимому, не только в уязвимости психики, но и в агрессивности окружающего мира.
читать далее

Человек паникующий

Самомассаж лица значительно увеличивает кровообращение, что улучшает впитывание крема.
читать далее

Самомассаж лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх