Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Как увлажнить волосы в домашних условиях?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сetrimonium chloride - это не просто пара слов латинского происхождения, это новое слово в сфере косметических средств для волос. Полмира сходит с ума, следуя за новым трендом.

Хлорид цетримония имеет ряд преимуществ, среди которых:
- препятствие накоплению статического электричества;
- легкое расчесывание;
- мягкое, но быстрое очищение волос и кожи головы;
- подавление размножения микроорганизмов;
- образование особой защитной пленки.

Последняя функция является уникальной для шампуней, поскольку эти косметические средства ввиду своих компонентов, входящих в состав, обнажают структуру волос. И только бальзамы способны выровнять поверхность каждого волоска. Шампуни с cetrimonium chloride сразу образуют такую пленку.

Если новое словосочетание в составе средства для локонов настораживает настолько, что покупка шампуня с формулой латинского названия откладывается до поры до времени, тогда сделать волосы здоровыми помогут другие советы.



Уход за волосами, если постоянно используется фен



При искусственной сушке волос важно соблюдать дистанцию. Так, техника не должна находиться ближе, чем пять сантиметров к коже головы, к волосам. Также здесь рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Средство первое – теплозащитный спрей

Он должен быть максимально хорошим и дорогим. Данный спрей – это не просто маркетинговый ход компаний, это настоящая защита волос. В его состав входят полимеры, которые эффективно рассеивают тепло от головы. Таким образом, волосы не пересушиваются.

Средство второе – увлажняющие маски

Питание луковиц волос с помощью масок следует проводить как минимум раз в неделю. В летний период, на море, при частом использовании фена увлажняющая маска должна использовать два раза в неделю. При этом обязательно следует придерживаться всех рекомендаций, нанесенных на упаковке со средством. Стоит отдать предпочтение тем маскам, где в составе есть аргоновое масло.

Совет третий – использование ионизирующего фена

Такой фен также не является маркетинговым ходом. При выборе техники мощностью в 2000 ватт и более можно не беспокоиться за пересушивание кожи и волос, так как она выпаривает влагу настолько быстро, что времени на излишнее воздействие тепла просто не остается. Однако в любом случае насадку держать стоит на расстоянии от пяти сантиметров. При сушке волос феном крайне не рекомендуется использовать металлическую расческу либо расческу с железными вставками.

Совет четвертый – правильное использование кондиционера/бальзама

Кондиционеры и бальзамы для волос имеют схожее действие, которое оказывается средствами непосредственно после нанесения. Однако смывать их рекомендуется не раньше и не позже, чем это указано на упаковке. Во время нахождения бальзама либо кондиционера на волосах рекомендуется создавать «тепличные» условия: укутать локоны полотенцем. Теплота сделает активные компонента вещества более работоспособными, что увлажнит волосы еще лучше. Излишнее нахождение бальзама либо кондиционера не допустимо, так как они не являются масками. Их активные компоненты при длительном воздействии могут только навредить. Одно из негативных проявлений этих косметических средств – эффект жирных волос у корней. Еще одна рекомендация: не стоит слишком усердно смывать кондиционер или бальзам. Совсем небольшое количество средства на волосах после ополаскивания не принесет вреда.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сухие волосы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Красивая прическа всегда считалась атрибутом стильности, элегантности, женственности. Естественно, выглядеть неотразимой можно лишь в том случае, если соблюдать правила гигиены и обеспечивать волосам дополнительный уход. Обязательной процедурой является мытье волос. Верный спутник любого шампуня – бальзам.
читать далее

Как выбрать бальзам для волос

Профессиональные косметические средства для волос охватывают большой список продуктов, начиная шампунями и заканчивая моделирующими гелями. Обычно стоимость профессиональных шампуней и различных средств для волос существенно выше стоимости шампуней, продаваемых в супермаркетах. Более высокая цена в основном оправдывается тем, что профессиональные средства содержат в своем составе самые качественные ингредиенты и активные компоненты.
читать далее

Особенности профессиональных косметических средств для ухода за волосами

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нормализовать давление и сон нам с мужем помог необычный рецепт употребления валерианы, который подсказали знакомые. Обычно все ее принимают внутрь, в виде отвара или аптечной настойки, а мы используем, так сказать, наружно. Ведь валериана содержит летучие фитонциды.
читать далее

Средство для успокоения, хорошего сна и понижения давления

Почти каждый человек хоть раз в жизни мучался от несварения и дискомфорта в животе, приводящего к запорам. В основе любого запора лежит нарушение работы кишечника – иначе говоря, пища очень медленно движется по пищеварительному тракту, и при этом уплотняется и застаивается.
читать далее

Запор: виды, рацион питания и питьевой режим

Что следует давать пить ребенку в жаркий летний день? И сколько жидкости должен выпивать маленький водохлеб в сутки? На вопросы ответил врач-педиатр, Мангушева Татьяна.
читать далее

Чем напоить ребенка в жару?

Как следует питаться, для того чтобы скинуть лишний вес? Самое главное есть в умеренных количествах. Так как чувство насыщения приходит не сразу, человек в большинстве случаев переедает. Как же поступить?
читать далее

Чтобы меньше есть пейте зеленый чай

Американский психолог Марк Райнеке рассмотрел вопросы выхода людей из стрессовых ситуаций и сформулировал наиболее действенные советы для современных граждан, которые помогут сохранять спокойствие в самых беспокойных периодах жизни.
читать далее

Что нам мешает справляться со стрессом?

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

Чем полезен для нас томатный сок? При каких недугах он может помочь?
читать далее

Томатный сок

Психологи сделали весьма странное наблюдение, на основании результатов которого они сделали вывод, что звонок мобильного телефона влияет на отношение окружающих людей к его владельцу.
читать далее

Характер человека определяется по его рингтону

Злейший враг зимних праздников – банальность. На первый взгляд может показаться, что вы уже все перепробовали: отмечали в пансионате, в ресторане, на даче, дома с родителями, с тазиком салата перед телевизором. Можно, конечно, и повторить прошлое, но всегда хочется чего-то новенького, волшебного и удивительного. Все-таки Новый год.
читать далее

Самые необычные способы встретить Новый год

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Ученые из института в Вирджинии провели исследование, результаты которого показали наличие существования некой связи между весом человека и количеством потребляемой им воды.
читать далее

Похудеть поможет простая вода

Бородавки – это плотные, невоспаленные узелки или небольшие наросты, похожие на кожную опухоль. Возникают они по причине вируса папилломы. Передается данное заболевание зачастую при контакте с другими заболевшими и через предметы общего пользования. Зачастую бородавки можно встретить на руках и лице. Для лечения бородавок у маленьких детей можно применить много безболезненных методов.
читать далее

Лечим бородавки у детей

Никто точно не знает, из какой глубины веков дошли до нас сведения о необыкновенных лечебных свойствах этого растения. Тем не менее, попробуем разобраться, чем конкретно объясняется популярность препаратов на основе «алого цветка» как в истории русского народного целительства, так и в отечественной клинической медицине.
читать далее

Мак в медицине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх