Натуральный блеск и сила волос

Натуральный блеск и сила волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины сталкиваются с этой серьезной проблемой, ведь только немногие могут похвастаться «беспроблемными» волосами. Одним природа подарила жирные волосы, вторым – сухие, а третьим – тонкие и ломкие. Если вы не собираетесь мириться с природой, то мы предлагаем вам целый комплекс лечебных процедур, направленных на восстановление волос.

Обладательницам жирных волос просто необходимо пользоваться вишневым соком. Еще в древние времена его использовали для лечения жирных волос. Для того, чтобы сделать маску, необходимо взять 100-200 грамм вишен, удалить косточки и отжать сок. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, сок лимона (1шт) и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы нанесите полученную смесь на грязные волосы, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через час вымойте голову мягким шампунем и ополосните голову подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды).

Так же для жирных волос будет полезна маска, сделанная из плодов айвы. Разрежете несколько плодов айвы и залейте их стаканом теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите газ. Отвар должен постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешайте полученную массу. Способ нанесения на волосы такой же, как и в предыдущем рецепте.

Если у вас утонченные и ослабленные волосы, вам на помощь придет красная смородина. Такую маску надо использовать перед мытьем головы, 2-3 раза в неделю. Итак, возьмем 100-200 грамм ягод красной смородины и разомнем их до образования кашицы. В отдельной емкости разомните 15-20 грамм свежих живых дрожжей, добавьте туда 1 чайную ложку воды и подержите полученную смесь над паром в течение 5 минут. Затем смешайте дрожжи со смородиной и добавьте туда 1 ложку меда, 1 столовую ложку творога и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, и добавьте его в ранее приготовленную смесь и еще раз перемешайте. Полученную маску наносим на кожу головы и оставляем на 40 минут.

Черная смородина – это универсальное средство для любого типа волос. Если вы будете пользоваться лосьоном, сделанным из сока черной смородины в течение двух месяцев, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Возьмите 300-400 грамм ягод черной смородины и разомните их до получения кашицы, а затем добавьте туда стакан водки. Полученную смесь переложите в банку, плотно закройте крышкой и положите в темное и сухое место на 10 дней. По истечении срока процедите раствор и перелейте его в плотно закрывающуюся емкость. Хранить лосьон необходимо в холодильнике. Процедура применения, как и в предыдущих рецептах.

Сок малины поможет вашим волосам восстановиться. Так же из малины можно сделать крем, который подойдет для всех типов волос. Возьмите горсть ягод, выжмите из нее сок и перелейте его в керамическую посуду, добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса, которую мы и будем наносить на кожный покров головы.

Если у вас сухие волосы и секущиеся кончики, то вам необходимо пользоваться питательными масками, сделанными из абрикоса. Возьмите 3-4 спелых абрикоса и разомните их до получения гомогенной массы. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сметаны. Перемешайте несколько раз полученную маску и добавьте в нее 2-3 капли сока лимона и 1 чайную ложку меда.

Маска из персика будет полезна для сухих и ломких волос. Возьмем 2 спелых персика и разомнем их до образования однородной массы. Затем добавляем в эту кашицу 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Способ применения, как и во всех предыдущих рецептах, только волосы необходимо ополоснуть не подкисленной водой, а отваром из ромашки. Берем 2 стакана цветков ромашки, заливаем водой и доводим до кипения, после чего настой необходимо охладить. Если у вас светлые волосы, то вам просто необходимо ополаскивать волосы раствором из ромашки после каждого мытья.

Не все знают, что овощи так же благоприятно влияют на состояние наших волос, баклажан в этом случае просто незаменимый продукт.

Маска из баклажана для сухих волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан, добавляем в полученную кашицу 1 взбитый желток, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос.

Маска из баклажана для жирных волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан. Отдельно завариваем 1 столовую ложку геркулесовой каши и даем настояться примерно полчаса. Затем смешиваем баклажан с геркулесом и добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку меда и 5 капель сока лимона.

Маска из баклажана для нормальных волос:
Здоровые волосы так же необходимо питать, для этого к полученной кашице из баклажана добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте.

Все рецепты красоты, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, обязательно помогут вашим больным и ослабленным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хочу поделиться с читателями своим опытом оздоровления с помощью сныти. Мне пятьдесят два года. Три года назад у меня вдруг появилась такая слабость, что я еле ходила. Какие только препараты не пробовала, но лучше не становилось. Затем по совету подруги начала пить сок из листьев сныти.
читать далее

Сныть - лекарственные свойства

Иммунитет представляет собой совокупность биологических процессов и явлений, содружество молекул и клеток в организме, которые направлены на защиту постоянной внутренней среды от разной чуждой для него генетической информации. Защита организма от заболеваний инфекционного характера является главным предназначением иммунитета. Иммунная система, включающая в себя компоненты приобретенного и врожденного иммунитета, предотвращает попадание чужеродных микроорганизмов и удаляет свои поврежденные
читать далее

Повышение иммунитета

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Болезнь может сделать человека своим рабом, лишить воли и сузить интересы настолько, что окружающий мир перестает существовать для него. Но бывает и по-другому: активная борьба за свое здоровье делает человека сильной, творческой личностью, готовой помочь другим. И тогда у него появляется шанс не только преодолеть свой недуг, но и многого добиться в жизни. Пример Людмилы Феофановны Тарасевич, создательницы одного из лучших отечественных биологически активных продуктов «Полифит-М», подтверждает
читать далее

Полифит-М

Эти маленькие ягодки с душистым ароматом таят в себе удивительную целебную силу.
читать далее

Ароматная земляника

Многим из нас известно, а некоторые даже испытывали на себе пропадание голоса. Причинами исчезновения голосам могут быть разные вещи. Однако как правило, результат всегда один: человек утрачивает мягкость и звучность голоса, и может разговаривать лишь скрипучим шепотом, да и то испытывая серьезное напряжение. Из-за чего же может пропасть голос, и что делать в такой ситуации?
читать далее

Если пропал голос

Каждому знакомы темные гематомы, появляющиеся на коже в результате ушибов и повреждений тканей. Эти образования обычно называют синяками. Мы расскажем вам о том, как они образуются, и что следует делать, чтобы синяки поскорее пропали, не доставляя никаких неудобств человеку. Так что, растянувшись на ледовом катке или упав с велосипеда – не расстраивайтесь, синяки легко лечатся, тем более что эти образования в большинстве случаев совершенно не опасны и не являются поводом для тревоги…
читать далее

Синяки: у кого возникают чаще, как выглядят и почему меняют цвет, причины появления и как лечить

И все же в Сибирь тоже придет весна. После суровых и длительных морозов в 30-40° солнышко согреет и нас. Зажурчат ручьи, разольются реки. Снега очень и очень много, таять будет долго. Но все равно зазеленеет травка, запоют птицы и задышит матушка-земля.
читать далее

Сосна полезна для легких

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Я уже столько книжек о полезных продуктах собрала, а все боюсь новые рецепты в своем рационе использовать. То ли считаю себя плохой хозяйкой, то ли рецепты мне кажутся сложными, но я редко решаюсь приготовить новое для себя блюдо. Так получилось в свое время и с любимой мною нынче тыквой. Редко я ее готовила, только когда мама с дачи привезет. Тогда уж приходилось ее тушить с овощами и есть, чтоб не пропала. Хотя я так много читала о том, как тыква полезна. Знала, что ее советуют и в качестве
читать далее

Тыквенный десерт от усталости глаз

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Большую часть жизни мы проводим в помещении, поэтому очень важно заботиться о его экологическом благополучии. Известно, что многие комнатные растения улучшают не только эстетическое оформление помещений, но и их гигиеническое состояние. Они увлажняют атмосферу, выделяют в нее фитонциды, уничтожающие микробы, а некоторые растения даже поглощают вредные излучения и испарения, которыми заполнены современные квартиры. Эти свойства комнатных растений особенно важны для хозяек, которые много времени
читать далее

Фитонциды комнатных растений

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх