Натуральный блеск и сила волос

Натуральный блеск и сила волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины сталкиваются с этой серьезной проблемой, ведь только немногие могут похвастаться «беспроблемными» волосами. Одним природа подарила жирные волосы, вторым – сухие, а третьим – тонкие и ломкие. Если вы не собираетесь мириться с природой, то мы предлагаем вам целый комплекс лечебных процедур, направленных на восстановление волос.

Обладательницам жирных волос просто необходимо пользоваться вишневым соком. Еще в древние времена его использовали для лечения жирных волос. Для того, чтобы сделать маску, необходимо взять 100-200 грамм вишен, удалить косточки и отжать сок. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, сок лимона (1шт) и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы нанесите полученную смесь на грязные волосы, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через час вымойте голову мягким шампунем и ополосните голову подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды).

Так же для жирных волос будет полезна маска, сделанная из плодов айвы. Разрежете несколько плодов айвы и залейте их стаканом теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите газ. Отвар должен постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешайте полученную массу. Способ нанесения на волосы такой же, как и в предыдущем рецепте.

Если у вас утонченные и ослабленные волосы, вам на помощь придет красная смородина. Такую маску надо использовать перед мытьем головы, 2-3 раза в неделю. Итак, возьмем 100-200 грамм ягод красной смородины и разомнем их до образования кашицы. В отдельной емкости разомните 15-20 грамм свежих живых дрожжей, добавьте туда 1 чайную ложку воды и подержите полученную смесь над паром в течение 5 минут. Затем смешайте дрожжи со смородиной и добавьте туда 1 ложку меда, 1 столовую ложку творога и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, и добавьте его в ранее приготовленную смесь и еще раз перемешайте. Полученную маску наносим на кожу головы и оставляем на 40 минут.

Черная смородина – это универсальное средство для любого типа волос. Если вы будете пользоваться лосьоном, сделанным из сока черной смородины в течение двух месяцев, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Возьмите 300-400 грамм ягод черной смородины и разомните их до получения кашицы, а затем добавьте туда стакан водки. Полученную смесь переложите в банку, плотно закройте крышкой и положите в темное и сухое место на 10 дней. По истечении срока процедите раствор и перелейте его в плотно закрывающуюся емкость. Хранить лосьон необходимо в холодильнике. Процедура применения, как и в предыдущих рецептах.

Сок малины поможет вашим волосам восстановиться. Так же из малины можно сделать крем, который подойдет для всех типов волос. Возьмите горсть ягод, выжмите из нее сок и перелейте его в керамическую посуду, добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса, которую мы и будем наносить на кожный покров головы.

Если у вас сухие волосы и секущиеся кончики, то вам необходимо пользоваться питательными масками, сделанными из абрикоса. Возьмите 3-4 спелых абрикоса и разомните их до получения гомогенной массы. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сметаны. Перемешайте несколько раз полученную маску и добавьте в нее 2-3 капли сока лимона и 1 чайную ложку меда.

Маска из персика будет полезна для сухих и ломких волос. Возьмем 2 спелых персика и разомнем их до образования однородной массы. Затем добавляем в эту кашицу 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Способ применения, как и во всех предыдущих рецептах, только волосы необходимо ополоснуть не подкисленной водой, а отваром из ромашки. Берем 2 стакана цветков ромашки, заливаем водой и доводим до кипения, после чего настой необходимо охладить. Если у вас светлые волосы, то вам просто необходимо ополаскивать волосы раствором из ромашки после каждого мытья.

Не все знают, что овощи так же благоприятно влияют на состояние наших волос, баклажан в этом случае просто незаменимый продукт.

Маска из баклажана для сухих волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан, добавляем в полученную кашицу 1 взбитый желток, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос.

Маска из баклажана для жирных волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан. Отдельно завариваем 1 столовую ложку геркулесовой каши и даем настояться примерно полчаса. Затем смешиваем баклажан с геркулесом и добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку меда и 5 капель сока лимона.

Маска из баклажана для нормальных волос:
Здоровые волосы так же необходимо питать, для этого к полученной кашице из баклажана добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте.

Все рецепты красоты, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, обязательно помогут вашим больным и ослабленным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Боли в животе могут возникать по разным причинам. С некоторыми видами можно бороться самостоятельно, не прибегая к помощи врача и не глотая таблетки.
читать далее

Боль в животе. Как устранить неприятные ощущения без лекарств?

Это очень эффективный способ очищения организма от солей и шлаков, его можно встретить во многих руководствах по йоге.
читать далее

Рисовая диета для очищения организма от солей и шлаков

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Суши с тунцом содержат в себе чрезмерное количество ртути.
читать далее

Суши с тунцом опасны для здоровья

читать далее

Зверобойное масло

Порой бывает очень непросто разобраться в дружеских отношениях. На разных возрастных этапах мы подбираем себе друзей по различным критериям. И самая бескорыстная дружба, пожалуй, бывает не в детские годы, а в юношеские. Сейчас мы вместе разберемся, как сохранить дружеские отношения с самого детства, не превратить дружбу в меркантильные отношения вроде «ты мне, я тебе» и как вообще не растерять всех друзей…
читать далее

Дружба: зачем и почему

Портал Аргументы.ру опубликовал статью, в которой говорилось о том, что яблоки препятствуют образованию рака груди у женщин, и простаты у мужчин.
читать далее

Яблоки для профилактики рака

Мало кто из двадцатилетних девушек может похвастаться такой превосходной спортивной фигурой, как у известной голливудской актрисы Камерон Диаз. Звезде 38 лет, и она, не стесняясь, снимается в откровенных сценах в кино и фотосессиях, ведь ей действительно есть чем похвастаться.
читать далее

Секрет стройности от Камерон Диаз

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Многих женщин волнует такой вопрос, как красота собственной груди. И если с помощью упражнений нельзя уменьшить или увеличить грудную железу в размере, то подтянуть мышцы и подкорректировать силуэт вполне возможно.
читать далее

Упражнения для красивой груди

Мускатный орех – это сухие плоды вечнозелёного мускатного дерева. У него сильный аромат и слегка горьковатый вкус. Мускатный орех широко используется в качестве ингредиента растительных лекарственных препаратов. Так какими же лечебными свойствами обладает мускатный орех?
читать далее

Мускатный орех

C годами именно правильная осанка, а не уколы ботокса и подтяжки, помогает сохранить молодость, а крепкие и здоровые кости также обеспечивают неплохие преимущества. Сгорбленный вид считается одним из признаков старения, но в ваших силах предупредить закругление позвоночника. Оно обычно обусловлено остеопорозом и разными нарушениями в средней и верхней частях позвоночника.
читать далее

Как сохранить осанку с возрастом

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх