Натуральный блеск и сила волос

Натуральный блеск и сила волос

Примерное время прочтения: ~
Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины сталкиваются с этой серьезной проблемой, ведь только немногие могут похвастаться «беспроблемными» волосами. Одним природа подарила жирные волосы, вторым – сухие, а третьим – тонкие и ломкие. Если вы не собираетесь мириться с природой, то мы предлагаем вам целый комплекс лечебных процедур, направленных на восстановление волос.

Обладательницам жирных волос просто необходимо пользоваться вишневым соком. Еще в древние времена его использовали для лечения жирных волос. Для того, чтобы сделать маску, необходимо взять 100-200 грамм вишен, удалить косточки и отжать сок. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, сок лимона (1шт) и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы нанесите полученную смесь на грязные волосы, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через час вымойте голову мягким шампунем и ополосните голову подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды).

Так же для жирных волос будет полезна маска, сделанная из плодов айвы. Разрежете несколько плодов айвы и залейте их стаканом теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите газ. Отвар должен постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешайте полученную массу. Способ нанесения на волосы такой же, как и в предыдущем рецепте.

Если у вас утонченные и ослабленные волосы, вам на помощь придет красная смородина. Такую маску надо использовать перед мытьем головы, 2-3 раза в неделю. Итак, возьмем 100-200 грамм ягод красной смородины и разомнем их до образования кашицы. В отдельной емкости разомните 15-20 грамм свежих живых дрожжей, добавьте туда 1 чайную ложку воды и подержите полученную смесь над паром в течение 5 минут. Затем смешайте дрожжи со смородиной и добавьте туда 1 ложку меда, 1 столовую ложку творога и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, и добавьте его в ранее приготовленную смесь и еще раз перемешайте. Полученную маску наносим на кожу головы и оставляем на 40 минут.

Черная смородина – это универсальное средство для любого типа волос. Если вы будете пользоваться лосьоном, сделанным из сока черной смородины в течение двух месяцев, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Возьмите 300-400 грамм ягод черной смородины и разомните их до получения кашицы, а затем добавьте туда стакан водки. Полученную смесь переложите в банку, плотно закройте крышкой и положите в темное и сухое место на 10 дней. По истечении срока процедите раствор и перелейте его в плотно закрывающуюся емкость. Хранить лосьон необходимо в холодильнике. Процедура применения, как и в предыдущих рецептах.

Сок малины поможет вашим волосам восстановиться. Так же из малины можно сделать крем, который подойдет для всех типов волос. Возьмите горсть ягод, выжмите из нее сок и перелейте его в керамическую посуду, добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса, которую мы и будем наносить на кожный покров головы.

Если у вас сухие волосы и секущиеся кончики, то вам необходимо пользоваться питательными масками, сделанными из абрикоса. Возьмите 3-4 спелых абрикоса и разомните их до получения гомогенной массы. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сметаны. Перемешайте несколько раз полученную маску и добавьте в нее 2-3 капли сока лимона и 1 чайную ложку меда.

Маска из персика будет полезна для сухих и ломких волос. Возьмем 2 спелых персика и разомнем их до образования однородной массы. Затем добавляем в эту кашицу 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Способ применения, как и во всех предыдущих рецептах, только волосы необходимо ополоснуть не подкисленной водой, а отваром из ромашки. Берем 2 стакана цветков ромашки, заливаем водой и доводим до кипения, после чего настой необходимо охладить. Если у вас светлые волосы, то вам просто необходимо ополаскивать волосы раствором из ромашки после каждого мытья.

Не все знают, что овощи так же благоприятно влияют на состояние наших волос, баклажан в этом случае просто незаменимый продукт.

Маска из баклажана для сухих волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан, добавляем в полученную кашицу 1 взбитый желток, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос.

Маска из баклажана для жирных волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан. Отдельно завариваем 1 столовую ложку геркулесовой каши и даем настояться примерно полчаса. Затем смешиваем баклажан с геркулесом и добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку меда и 5 капель сока лимона.

Маска из баклажана для нормальных волос:
Здоровые волосы так же необходимо питать, для этого к полученной кашице из баклажана добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте.

Все рецепты красоты, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, обязательно помогут вашим больным и ослабленным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Когда вы подставляете губы для поцелуя или улыбаетесь в камеру, сухие и потрескавшиеся губы выглядят непривлекательно и неприятны на ощупь. Губы трескаются в том случае, когда внешняя часть губ теряет влагу. Наше тело вырабатывает естественный жир, который покрывает кожу тонким слоем, и этот жир может исчезнуть по разным причинам.
читать далее

Почему трескаются губы

Я уже знаю: стоит моим уже не маленьким внукам побывать летом на море, обязательно начнутся проблемы с ушами. Потому я готова к этим постоянным «морским» неприятностям и еще ни разу дело до серьезного заболевания не доходило. По себе знаю, как опасно «залечивать» самостоятельно уши. Если делать все неправильно, можно позднее получить сильнейшие осложнения и даже остаться без слуха. Но если дело не приняло серьезный оборот, а уши «стреляют», можно воспользоваться народным средством.
читать далее

Лечение отита с помощью мумие

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Если есть возможность подальше от города набрать хотя бы немного лугового клевера, я советую это сделать и приготовить специальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза. Всем пожилым людям я советую использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий, для приготовления пригодятся сами цветочные головки.
читать далее

Клевер луговой вылечит склероз

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
читать далее

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Те, кто ищет надежный и действенный способ скинуть лишний вес, часто обращают свое внимание на диету Усама Хамдий. А вот тем, кто предпочитает легкие и короткие диеты, данный рацион придется не по душе. Ведь в первую очередь это строгий режим питания.
читать далее

Диета профессора Усама Хамдий

Сейчас в аптеках продается много разных средств для лечения простуженного горла, то есть фарингита. Это и спреи, и полоскания с антисептиками. Я пробовала разные аптечные лекарства, но поняла, что лучше всего для меня работает старое проверенное средство, которым лечила меня в детстве еще моя бабушка.
читать далее

При фарингите настой для полоскания горла с шалфеем, ромашкой, прополисом

Сейчас часто можно встретить рекламу отбеливающих зубных паст, но в ней ничего не говорится, что пользоваться постоянно такими пастами вредно, это действует на зубную эмаль не лучшим образом. Поскольку почти никто никогда не читает, что написано на упаковке зубной пасты, люди неумышленно себе вредят. Меня отбеливание зубов привлекает только потому, что я очень часто пью крепкий кофе, не хочется, чтобы зубы были темными.
читать далее

Домашнее отбеливание зубов

Повышение температуры является распространенным явлением у детей. Это, как правило, волнует и пугает родителей.
читать далее

Как правильно давать ребенку жаропонижающие средства?

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Старость позже настигает активных и жизнерадостных людей. Тех, кто желает оставаться молодым и здоровым. Таким образом, правильный рацион питания и регулярные физические нагрузки являются главными секретами долголетия.
читать далее

Секреты долголетия

Жир – это запас энергии, который делает наш организм. Когда случаются перебои с энергетической подпиткой вход идет именно жир. Совсем без жира никуда. Если его количество соответствует расходуемой энергии, то на внешнем виде это ни как не отражается. Пара лишних килограмм, немного висящие бока или небольшой животик, так же не проблема вселенского масштаба. Это повод задуматься. А по большому счету, только эстетическая сторона. Но, что же тогда ожирение, и какой жир к нему приводит?
читать далее

Что такое висцеральный жир и в чем его опасность?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх