Натуральный блеск и сила волос

Натуральный блеск и сила волос

Примерное время прочтения: ~
Лето – период витаминного изобилия. Если вы следите за своим здоровьем, то вам предоставляется уникальный шанс наполнить свой организм живительными соками. Витамины не только укрепят организм в целом, но и избавят вас от многих проблем. От недостатка питательных веществ в первую очередь страдают волосы и кожа лица. Сегодня речь пойдет о ломких и тусклых волосах.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Многие женщины сталкиваются с этой серьезной проблемой, ведь только немногие могут похвастаться «беспроблемными» волосами. Одним природа подарила жирные волосы, вторым – сухие, а третьим – тонкие и ломкие. Если вы не собираетесь мириться с природой, то мы предлагаем вам целый комплекс лечебных процедур, направленных на восстановление волос.

Обладательницам жирных волос просто необходимо пользоваться вишневым соком. Еще в древние времена его использовали для лечения жирных волос. Для того, чтобы сделать маску, необходимо взять 100-200 грамм вишен, удалить косточки и отжать сок. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, сок лимона (1шт) и тщательно перемешайте. Перед мытьем головы нанесите полученную смесь на грязные волосы, заверните волосы в полиэтиленовый пакет и махровое полотенце. Через час вымойте голову мягким шампунем и ополосните голову подкисленной водой (1 столовая ложка уксуса или лимонной кислоты на литр воды).

Так же для жирных волос будет полезна маска, сделанная из плодов айвы. Разрежете несколько плодов айвы и залейте их стаканом теплой воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите газ. Отвар должен постоять 15-20 минут, затем хорошо перемешайте полученную массу. Способ нанесения на волосы такой же, как и в предыдущем рецепте.

Если у вас утонченные и ослабленные волосы, вам на помощь придет красная смородина. Такую маску надо использовать перед мытьем головы, 2-3 раза в неделю. Итак, возьмем 100-200 грамм ягод красной смородины и разомнем их до образования кашицы. В отдельной емкости разомните 15-20 грамм свежих живых дрожжей, добавьте туда 1 чайную ложку воды и подержите полученную смесь над паром в течение 5 минут. Затем смешайте дрожжи со смородиной и добавьте туда 1 ложку меда, 1 столовую ложку творога и хорошо перемешайте. В отдельной посуде взбейте 1 желток, и добавьте его в ранее приготовленную смесь и еще раз перемешайте. Полученную маску наносим на кожу головы и оставляем на 40 минут.

Черная смородина – это универсальное средство для любого типа волос. Если вы будете пользоваться лосьоном, сделанным из сока черной смородины в течение двух месяцев, ваши волосы станут блестящими и шелковистыми. Возьмите 300-400 грамм ягод черной смородины и разомните их до получения кашицы, а затем добавьте туда стакан водки. Полученную смесь переложите в банку, плотно закройте крышкой и положите в темное и сухое место на 10 дней. По истечении срока процедите раствор и перелейте его в плотно закрывающуюся емкость. Хранить лосьон необходимо в холодильнике. Процедура применения, как и в предыдущих рецептах.

Сок малины поможет вашим волосам восстановиться. Так же из малины можно сделать крем, который подойдет для всех типов волос. Возьмите горсть ягод, выжмите из нее сок и перелейте его в керамическую посуду, добавьте туда 1 столовую ложку сметаны, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку меда, 1 желток и 1 чайную ложку растительного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса, которую мы и будем наносить на кожный покров головы.

Если у вас сухие волосы и секущиеся кончики, то вам необходимо пользоваться питательными масками, сделанными из абрикоса. Возьмите 3-4 спелых абрикоса и разомните их до получения гомогенной массы. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку сметаны. Перемешайте несколько раз полученную маску и добавьте в нее 2-3 капли сока лимона и 1 чайную ложку меда.

Маска из персика будет полезна для сухих и ломких волос. Возьмем 2 спелых персика и разомнем их до образования однородной массы. Затем добавляем в эту кашицу 2 столовые ложки творога, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем. Способ применения, как и во всех предыдущих рецептах, только волосы необходимо ополоснуть не подкисленной водой, а отваром из ромашки. Берем 2 стакана цветков ромашки, заливаем водой и доводим до кипения, после чего настой необходимо охладить. Если у вас светлые волосы, то вам просто необходимо ополаскивать волосы раствором из ромашки после каждого мытья.

Не все знают, что овощи так же благоприятно влияют на состояние наших волос, баклажан в этом случае просто незаменимый продукт.

Маска из баклажана для сухих волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан, добавляем в полученную кашицу 1 взбитый желток, щепотку соли и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь тщательно перемешиваем и наносим на корни волос.

Маска из баклажана для жирных волос:
Пропускаем через мясорубку спелый баклажан. Отдельно завариваем 1 столовую ложку геркулесовой каши и даем настояться примерно полчаса. Затем смешиваем баклажан с геркулесом и добавляем в полученную смесь 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку меда и 5 капель сока лимона.

Маска из баклажана для нормальных волос:
Здоровые волосы так же необходимо питать, для этого к полученной кашице из баклажана добавьте 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку меда и все тщательно перемешайте.

Все рецепты красоты, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, обязательно помогут вашим больным и ослабленным волосам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Укрепление волос проблема не одной женщины. Дело в том, что современные косметические средства не улучшают их состояние, а наоборот, делают ломкими, сухими и способствуют выпадению. Воспользуйтесь одним из предложенных народных средств масок для волос, и любоваться ими будете не только вы, но и ваши знакомые.
читать далее

Проверенные рецепты масок для укрепления волос

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Сухие истощенные волосы следует лечить как можно раньше. Иначе они начинают выпадать. Справиться с такой проблемой можно при помощи масок для волос на основе животных жиров.
читать далее

Маски для сухих истощенных волос

Предлагаем вам маски для волос для разных целей и разных типов волос.
читать далее

Маски для волос

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

В летнее время нашим волосам нужен особый уход. Волосы теряют эластичность и блеск, так как солнечные лучи их сушат, истончают структуру и делают ломкими. Хорошо, что в это время года в избытке не только солнечное ультрафиолетовое излучение, но и натуральные ягоды и фрукты, которыми забиты полки магазинов.
читать далее

Маски для волос из фруктов и ягод

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Под Иркутском, в селе Грановщина, есть конно-оздоровительный центр, в котором дети-инвалиды забывают о своей болезни. Ощутить себя счастливыми и почти здоровыми им помогает общение с лошадьми. Об этом необычном способе лечения рассказывает руководитель центра, управляющая Иркутским благотворительным фондом по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды Ольга Тихомирова.
читать далее

Иппотерапия для детей

Синдром запястного канала в последние годы занимает основное место среди профессиональных болезней. Типичны, как правило, ночные боли, покалывание и пощипывание, которые вынуждают свешивать руку и встряхивать ее - это типичный маневр для облегчения состояния.
читать далее

Немеют руки, есть покалывание в пальцах? Возможно это синдром запястного канала

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Нетрадиционная медицина пробует для борьбы с раком и тяжелые металлы, и ядовитые растения, и голодание... Я хочу рассказать читателям о принципиально ином подходе к лечению онкологических заболеваний, успешно опробованном на собственном опыте. В 2002 году в результате травмы у меня на правой ноге стало формироваться опухолевое новообразование костной ткани. Диагноз - остеосаркома (рак кости).
читать далее

Остеосаркому (рак кости) можно вылечить гормональными народными методами

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

Сегодня мы поговорим о чистой воде. Если вы пьете действительно чистую воду, то можете на треть увеличить продолжительность своей жизни. Разговор о чистой воде - дело серьезное. Для обезвреживания воды используется хлор, что хорошо. Но если остатки хлора присутствуют в воде, то людям от этого ничего хорошо не будет, несмотря на то, что хлорирование производится из самых благородных побуждений.
читать далее

Водопроводная вода вызывает рак

Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

В детстве меня мучили полипы в носу. Врач неоднократно их удалял, но они опять вырастали. А вот недавно, отдыхая у родственников в деревне, я узнал очень простой рецепт борьбы с этим недугом.
читать далее

С полипами в носу справится прополис

Новогодними приготовлениями мы занимаемся вместе с мужем: он готовит «серьезную» еду, а я занимаюсь десертами. Дело в том, что муж много лет мучился от болей в коленном суставе и за это время научился подкармливать суставы полезной едой.
читать далее

Праздничный студень для суставов

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх