Самые эффективные методы эпиляции волос

Самые эффективные методы эпиляции волос

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Проблема удаления волос всегда волновала представительниц прекрасного пола. Какими только методами они не пользовались: выдергивали или обесцвечивали волосы, выводили их при помощи ядов, выжигали и так далее. В древние времена в Египте женщины удаляли волосы при помощи крема, в состав которого входил сахар, лимон и вода.

Современные косметологи до сих пор борются с этой проблемой. К счастью, на сегодняшний день имеются методы, которые позволяют надолго избавиться от волос.

На протяжении долгого периода, депиляция волос на руках, ногах, области подмышек, а также зоны бикини считалась только летней процедурой. Но сейчас современные эстетические нормы и образ жизни вынуждают женщин круглый год делать эпиляцию. Согласитесь, что дорогое белье, красивый купальник или соблазнительное боди, лучше смотрится на гладкой и чистой коже.

В салоне красоты вам предложат сразу несколько методов удаления волос: биоэпиляция, фотоэпиляция, электроэпиляция. Дома в основном все пользуются бритвенными станками, кремами-эпиляторами, электрическими эпиляторами и наборами для восковой эпиляции.



Электроэпиляция



Это дорогостоящая и весьма болезненная процедура. За один сеанс вы обработаете маленький участок кожи. Кроме того, у вас на теле могут появиться небольшие рубцы и ожоги, да и результат не всегда оправдывает затраченных денежных средств и времени.



Лазерная эпиляция



Эта процедура не такая болезненная, как электроэпиляция. Увы, но луч лазера не воздействует на слишком светлые волосы, и также не эффективен на темной коже. После этой процедуры могут появиться небольшие ожоги, которые говорят о неверном проведении процедуры.



Бритва и электроэпилятор



Депиляция, сделанная электрическим эпилятором или бритвой, у большинства женщин вызывает сильное раздражение. Однако этот метод остается самым быстрым и дешевым. Но при использовании даже самого современного станка вы можете порезаться, да и волосы начинают расти уже через день. А, как известно, почти все мужчины предпочитают нежную и гладкую женскую кожу, а не грубую щетину.

Домашние эпиляторы, практически ничем не отличаются от бритвы. Волосы не удаляются с корнем, а в большинстве случаев обламываются, и начинают расти гуще и быстрее. После использования домашнего эпилятора женщины начинают сталкиваться с такой проблемой, как вросшие волосы.



Биоэпиляция



Биоэпиляция – это самый надежный, популярный и экономичный способ удаления волос на теле. Для этой процедуры вам понадобиться воск или смолы. Данный вид депиляции считается классическим. Ни один из выше перечисленных методов не удовлетворяет основным требованиям, которые предъявляют женщины к этой весьма деликатной процедуре. Эпиляция воском обеспечивает моментальное и полное удаление волос вместе с корнем, как на теле, так и на лице. Вы сможете забыть о депиляции как минимум на месяц. У биоэпиляции нет каких-либо противопоказаний, разве что индивидуальная непереносимость. После данной процедуры кожа становиться идеально гладкой, а незначительное раздражение сразу же проходит. Данная процедура в косметическом салоне стоит недорого, кроме того, вы справитесь с ней и в домашних условиях.



Какой воск лучше выбрать?



Все зависит от волосяного покрова, от части тела, которую вы хотите эпилировать, от типа кожи, и времени года. В хороших косметических салонах специалисты пользуются несколькими видами воска.

Воск бывает холодный, теплый и горячий.

Самый простой и быстрый способ эпиляции в домашних условиях, командировке или отпуске – холодный воск. Это готовая для применения полоска бумаги, с уже нанесенным на нее воском. Её необходимо использовать, как пластырь. Полоски с воском бывают разного размера: для лица – узкие, для тела – широкие.

В салонах горячий воск используют для проведения биоэпиляции зоны бикини, подмышек, лице или когда у женщины жесткий и густой волосяной покров. Горячий воск фирмы весьма пластичен, у него густая консистенция. Он часто используется для бикини-дизайна. Горячий воск греют в воскоплаве до тех пор, пока он не станет жидким, затем берут шпатель и наносят его на тело. При остывании, он образует толстую пленку, которая затем удаляется вместе с волосяными луковицами. Горячий воск наноситься на кожу деревянным шпателем, а удаляется при помощи бумаги. Единственное противопоказание для эпиляции горячим воском – варикозное расширение вен.

Воск низких температур или теплый воск разогревают до жидкого состояния, а при нанесении на кожу тонким слоем он моментально остывает до температуры тела. При этом воск не оказывает теплового воздействия на кожу, не травмирует близкорасположенные вены и сосуды. Воск удаляют с поверхности кожи с помощью бумаги. Из-за специфики консистенции, данный вид воска удаляет даже самые маленькие волоски. Этот вид воска нельзя применять повторно, зато он пользуется популярность, как среди профессионалов, так и обывателей. Это гигиеническое средство используется для удаления волос на лице и теле. Теплый воск фирмы выпускается для всех типов кожи с разными ароматическими добавками в металлических банках и кассетах системы «roll-on». Банку или кассету следует разогреть до необходимой температуры в нагревателе, оснащенном терморегулятором. Это надо делать для того, чтобы избежать образования ожогов.

Водорастворимый воск относится к разряду теплых. Его делают на основе глюкозы и тростникового сахара, это так называемый шугаринг. Основное преимущество данного воска, это то, что он разогревается горячей водой и его остатки также можно удалить при помощи воды. Он не вызывает раздражения и аллергии даже на самой нежной и чувствительной коже. Его можно применять для эпиляции всех участков тела. Кроме того он подходит для удаления пушковых волос после электро-, фото- и фитоэпиляции.



Удаление волос дома



Эпиляцию теплым или горячим воском лучше оставить профессионалам, но если вы решили сделать это самостоятельно в домашних условиях, то обязательно ознакомьтесь с инструкцией к применению средства, которое вы выбрали.

Если у вас мягкие волосы, то вам лучше приобрести восковые пластины. В состав такого воска входят вещества только растительного происхождения. Они не раздражают кожный покров и замедляют рост волос.

Еще одним удобным способом депиляции считаются мини-наборы, в состав которых входит бумага для снятия воска, кассета с воском, масляные салфетки для кожи после эпиляции. Не забывайте, что любой вид воска, за исключением шугаринга, не смывается водой и удалить его можно только при помощи лосьонов и масел, в состав которых входят масла. Если вы не любите использовать воск, то приобретите крем для депиляции с экстрактом овса. Он быстро и безболезненно удалит волосы, а также смягчит и увлажнит кожу после процедуры. В состав данного крема входят компоненты замедляющие рост волос.

Ухаживаем за кожей после биоэпиляции.

Успех эпиляции зависит также от правильного ухода за кожей, как до, так и после процедуры. Перед эпиляцией кожу необходимо хорошо очистить и высушить при помощи тоника. Воск следует накладывать только на сухую и чистую кожу.

После депиляции любым способом на кожу необходимо нанести снимающее раздражение, успокаивающее и смягчающее средство. Оно должно соответствовать вашему типу кожи. Если вы хотите чтобы новые волосы росли дольше и были при этом тонкими и редкими, то на кожу необходимо наносить специальный крем, замедляющий рост волос.



Вросшие волосы



С этой проблемой сталкивается большинство женщин. После депиляции волосы становятся слабее, тоньше, некоторые начинают неправильно расти и врастают в кожу, при этом повреждая её. В месте врастания появляется воспаленный, болезненный бугорок. Данное состояние медики называют псевдофолликулитом.

Чтобы решить эту проблему, вам необходимо проконсультироваться со специалистом. Косметолог вам даст несколько рекомендаций:

После депиляции следует пользоваться специальными средствами, которые восстанавливают кожу, предотвращают врастание и замедляют рост волос.

Кожный покров следует регулярно отшелушивать и смягчать. После удаления ороговевших клеток кожи, у волос во время роста не возникает препятствий. Таким образом, вы решите проблему врастаний.

Большинство косметических фирм производят специальные средства для ухода за кожей после эпиляции. Например, активный растительный комплекс на основе экстракта розового кипрея, серенои ползучей, семян тыквы останавливает рост волос, ослабляет волосяной фолликул и снижает способность волоса к росту и восстановлению. Постоянный пилинг и применения специальных средств в промежутках между депиляциями гарантируют, что ослабленные волосы больше не будут врастать в кожу. Кроме того, лосьоны делают кожу более нежной, мягкой и эластичной. Если эти советы вам не помогли, у вас очень нежная и чувствительная кожа, предрасположенная к врастанию волос, то вам лучше остановить свой выбор на фотоэпиляции.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпиляция, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сахарная эпиляция (шугаринг) появилась еще в древние времена. Девушки античности использовали её для удаления лишних волос со своего тела. Шугаринг занимает не последнее место в списке методов эпиляции зоны бикини и в наше время. Он является одним их самых доступных методов, не требующих больших финансовых затрат.
читать далее

Сахарная эпиляция зоны бикини

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

Прекрасная половина населения издавна пыталась решить проблему лишней растительности на лице. Причем от этого в большей степени страдают брюнетки.
читать далее

Избавляемся от нежелательных волос на лице

читать далее

3 рецепта удаления излишних волос на теле

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень часто случается, что вдруг начинают выпадать волосы больше обычного количества, ногти становятся ломкими. Мы мало этому уделяем внимания, и плохо.
читать далее

Ломким ногтям и выпадающим волосам поможет гречневая каша

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

Подскажите, как избавиться от бородавки на подошве. Я пыталась смазывать ногу какой-то мазью, срезала ее ножницами, но она каждый раз возникала снова. Алевтина Сергеевна Бадич, Омская обл.
читать далее

Удаление подошвенных бородавок

Ацидоз это патологическое состояние организма связанное с нарушением кислотно-щелочного баланса, в результате чего происходит абсолютное или относительное увеличение в нем кислотности (уменьшению рН).
читать далее

Чем опасен ацидоз?

Самый высокоцелебный внутренний и наружный бальзам известный человечеству.
читать далее

Высокоцелебный внутренний и наружный бальзам на основе белого венецианского терпентина

читать далее

Горчица помогает лечиться

Всем известно, что арбуз – это ягода, только очень большая. И чем же он полезен для нашего организма?
читать далее

Полезные свойства арбуза

Ученые сообщают, что употребление молока не всегда полезно и не для всех рекомендовано. Чтобы предотвратить возникновение трудностей со здоровьем, которые связаны с регулярным употреблением молока, важно знать, какие категории людей относятся к группе риска.
читать далее

Молоко может быть опасным

Практически не известный в Европе и Соединенных Штатах Америки, черный рис, помогает справиться с воспалением, которое возникает при астме, аллергии и иных болезнях.
читать далее

Чёрный рис полезен против воспалительных болезней

Красная и черная икра замедляет процессы старения и сохраняет упругость кожи. Эксперты смогли доказать, что люди, которые регулярно едят икру, живут на 5-9 лет дольше.
читать далее

Икра затормаживает старение

Одной из вещей, которая украшает женщину, является бархатная кожа, имеющая свежий вид и ровный цвет. Но на ней зачастую образуются пигментные пятна. К наиболее безобидным и даже симпатичным, относятся веснушки, однако более крупные и темные пятна на теле и лице портят внешность. Из-за чего происходит пигментация кожи и как противостоять ей?
читать далее

Как избавиться от пигментных пятен на коже

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Рецепт приготовления картофельной запеканки с яблоками и беконом
читать далее

Картофельная запеканка

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх