Внимание к ресницам

Внимание к ресницам

Примерное время прочтения: ~
Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Альтернативой естественным ресницам выступают накладные ресницы, но не каждый задумывается о том, какой вред они наносят собственным ресницам. Средства, используемые для прикрепления и снятия таких ресниц, оказывают негативное воздействие на обменные процессы.

Сейчас на пике популярности находится завивка ресничных волосков, при этом химической завивке отдается большее предпочтение. Процедуру завивки делают в салонах, после её проведения ресницы визуально приобретают объем, но при этом сохраняют естественный вид, держаться на ресницах такая завивка будет около трех месяцев. Для самих ресниц эта процедура опасна тем, что значительно высушивает ресничные волоски, ухудшает их здоровье и приводит к выпадению, поэтому не стоит делать её часто.

Каждая женщина знает, что ресницы подвергаются большим испытаниям, поэтому для сохранения их здоровья и красоты за ними следует постоянно ухаживать. Для сохранения и поддержания формы ресниц их необходимо подпитывать специальными средствами и периодически проводить процедуру очищения. Наносить такие средства необходимо мягкой кисточкой, двигаясь от середины волоска к кончику.

Ухаживая за ресницами в домашних условиях, можно прибегнуть к старинному, но действенному способу. Для ухода и питания на ресничные волоски наносится заранее приготовленная смесь из подогретого касторового масла и вазелина. При приготовлении такой смеси соблюдается пропорциональное соотношение один к двум, то есть, например, на пять граммов масла необходимо взять десять граммов вазелина.

Если после любого эксперимента с ресницами на коже век появились корочки или чешуйки, необходимо срочно обратиться к офтальмологу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ресницы, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всю жизнь наши ресницы выпадают, а на их месте вырастают новые и крепкие. Это естественный процесс обновления ресниц, который практически незаметен для нас. Но что делать, когда выпадает сразу много ресниц и происходит это довольно часто.
читать далее

Что делать, когда выпадают ресницы

Я просто не могу не поделиться этим чудо-методом, благодаря которому ресницы и брови растут и чернеют. Я пробовала много средств, а те средства, что продаются в магазинах очень дорогие. Предлагаю вам открыть тайную завесу и попробовать это средство на себе. Вы увидите, как вскоре ваши ресницы и брови станут гуще и красивее!
читать далее

Как я отрастила брови и ресницы

Женская красота – это один из самых важных факторов в жизни каждой женщины. И ресницы один из важных составляющих женской красоты. Рекомендуем замечательные рецепты из натуральных компонентов, для того, чтобы отрастить длинные ресницы.
читать далее

Как отрастить длинные ресницы

Волосок реснички живет около двухсот дней, затем он выпадает, и вырастает новый. Нарушение роста ресничных волосков происходит на фоне заболевания кожи век. Использование декоративной косметики также имеет негативные последствия – выпадение.
читать далее

Как правильно ухаживать за ресницами

Лишь немногие женщины правильно ухаживают за своими ресницами. И еще меньше людей вообще за ними ухаживают. При этом наши реснички нуждаются в уходе не меньше, чем кожа и волосы. Каждодневные процедуры по нанесению туши на них, а затем ее удалению не приносят ресницам пользы. Небрежные движения способны привести даже к выпадению ресниц.
читать далее

Общие правила ухода за ресницами

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Что только ни делает женщина, что бы достичь великолепных пушистых, длинных и густых ресниц, и вместе с тем, сделать свой взгляд проницательнее и выразительнее. Но ведь вся эта тяжелая работа утекает каждый вечер в ванной, когда мы смываем косметику. Но выход есть, теперь вы можете постоянно иметь превосходные ресницы – хорошо обученный мастер, имеющий диплом, словно по волшебству увеличит длину и объем ресниц по Вашему желанию.
читать далее

Наращивание ресниц по японской технологии

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель fyfcnfcbz25 (Посетители) (12 декабря 2012 15:04)

    Добрый день хотелось бы поделится ещё одним народным средством для продолжения жизни наших ресничек. Ето обыкновенный витамин Е, который продается в каждой аптеке, в капсулках, по весьма доступной цене.Капсулку иголочкой пробиваете и выжимаете на ресницы, желательно ету процедуру делать вечереом.Две не недели такого ухода и шикарные ресницы обеспечены, повторить можно через полгола.Удачи!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх