Секреты весеннего ухода за волосами

Секреты весеннего ухода за волосами

Примерное время прочтения: ~
Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Один из крайне неблагоприятных факторов, лишающий волосы влаги и жизненной силы, – постоянно работающее отопление. Именно сухой, застойный воздух делает женскую головку при расчесывании похожей на одуванчик. При выходе на улицу от перепадов температуры волосы травмируются, и женщины с ужасом представляют, на что будет похожа их прическа после того, как они снимут шапку. Чтобы такие проблемы не возникали, весной необходимо изменить рацион питания, применять специальные средства и питательные маски, а также посещать парикмахера.

Еще можно посоветовать обязательно носить весной головной убор. Ношение шапки поможет не заболеть, убережет от переохлаждения, а главное спасет ваши волосы от негативного влияния перепада температур. Ни при каких обстоятельствах не выходите весной из дома с влажными волосами. Кроме банальной возможности простудиться, вы повредите структуру волос, т. к. вода на улице замерзнет. Также желательно, уберегая волосы от стресса, не сушить их феном перед выходом из помещения.

Также ранней весной во избежание дополнительных проблем откажитесь от окрашивания и химической завивки волос, так как эти процедуры лишний раз травмируют кожу головы и волосы, и без того ослабленные. Да и красоту логичнее будет наводить с наступлением тепла, когда шапка будет снята, и все смогут сполна оценить вашу новую прическу.

Весной сушить волосы с помощью фена следует на режиме минимальной температуры, а лучше всего и вовсе обойтись без этой травмирующей волосы процедуры. Так же внимательно следует отнестись к выбору расчески. Пользуйтесь щетками и расческами из натуральных материалов, таких как дерево, и избегайте пластмассовых, резиновых, железных. Натуральные материалы благотворно влияют на кожу головы, не повреждая ее, а напротив, усиливая кровообращение за счет массажного эффекта. Благодаря этому волосы начинают лучше расти.

Нам повезло гораздо больше наших бабушек – в современных магазинах существует масса специальных средств по уходу за ослабленными волосами в весенний период. Такие косметические серии включают в себя помимо шампуней еще и маски, обертывания, специальные бальзамы. Если вы не нашли шампунь со специальной маркировкой, то можно воспользоваться средством для сухих и поврежденных волос, которое способно вернуть им эластичность и гладкость.

Весной при мытье головы ополаскивайте волосы не горячей, а теплой или даже прохладной водой, так как вода высокой температуры способна сделать волосы секущимися и очень ломкими. Следите за кончиками волос, которые могут стать посеченными. Пользуйтесь специальными масками для волос несколько раз в неделю. Полезно и удивительно приятно пользоваться масками, в состав которых входят эфирные и ароматические масла, питающие волосы и превращающие уход за ними в сеанс ароматерапии.

Еще весной следует особое внимание уделить рациону питания, ввести в него больше полезных, богатых витаминами продуктов. И тогда своим внешним видом вас порадуют не только волосы, но и все ваше тело в целом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Зима – время привести себя в порядок. Перед вами 10 простых советов, как правильно ухаживать за волосами, сохранить их красоту и здоровье
читать далее

Красивые здоровые волосы - это просто!

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

«Посадил дед репку...» Кто из нас не помнит эти слова из старой детской сказки? Между тем наверняка многие, особенно из молодых горожан, не только не знают вкуса этого дара земного, но и плохо представляют, как он выглядит. А ведь на Руси до времен Екатерины II (когда в Россию был завезен картофель) репа была одним из основных пищевых продуктов на столах наших предков. Этот корнеплод обладает не только желтым цветом (впрочем, есть сорта и других цветов), но и по содержанию различных минеральных
читать далее

Репа для хорошего самочувствия и успеха

Я давно страдаю от экземы, перепробовала много различных средств, некоторые помогают, но потом болезнь вновь дает о себе знать. В последнее время в газетах появились публикации о новом лекарстве – креме «Ликан», который, судя по рекламе, позволит навсегда забыть об экземе. Хотелось бы узнать мнение специалистов: так ли это? Вера Комарова, г. Мценск.
читать далее

«Ликан» - лекарство или обман?

Каждая из нас некоторое время назад была маленькой и имела только общее представление о женских проблемах и особых докторах. Однако в один прекрасный момент каждой девушке приходится обратиться к врачу-гинекологу.
читать далее

Первый раз к гинекологу

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

Американскими научными исследователями была выявлена зависимость между интенсивностью стремления человека к карьерному росту и появлением лишнего веса. Думая о работе или физических упражнениях, человек съедает почти в полтора раза больше пищи.
читать далее

От мыслей о работе ты толстеешь!

Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Осень, зима, холод, слякоть - и началось: опять вирусные инфекции! У пожилых людей грипп, ОРВИ зачастую не проходят без осложнений. Как не разболеться?
читать далее

Мыло защитит нас от микробов

Хочу поделиться некоторыми рецентами, которые помогают мне и моему пятилетнему сынишке Косте справляться с недугами.
читать далее

Гуляем и лечимся

Виталий Демьянович Гитт хорошо знает, как исправить те или иные дефекты двигательного аппарата и осанки. В этой статье речь пойдет об исправлении дефектов формы ног и выпирающих лопаток.
читать далее

Исправление дефектов двигательного аппарата и осанки: упражнения для стройных ног, позвоночника, и от выпирающих лопаток. Рассказывает мануальный терапевт

Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
читать далее

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх