Апельсиновое масло против целлюлита

Апельсиновое масло против целлюлита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Опытные косметологи утверждают, что эфирное масло апельсина превосходно влияет на кожу, повышая её упругость, улучшая местное кровообращения, эффективно устраняя признаки целлюлита. Регулярное применения масла из апельсиновых корок творит с кожей чудеса, омолаживая, предотвращая её пересыхание, нормализуя жировой обмен в клетках. Находясь на пляже, попробуйте нанести на поверхность кожи апельсиновое масло (разбавив его с кремом) – привлекательный шоколадный загар вам гарантирован. Помимо этого масло апельсина помогает выйти из депрессии, улучшает защитные свойства иммунитета.

Купить апельсиновое масло можно в аптеке. Но совсем не сложно приготовить его в домашних условиях. Сделав масло своими руками, вы будете уверенны, что оно содержит лишь натуральные компоненты.

Вымойте апельсиновые корки, измельчите их, сложите в стеклянную ёмкость и залейте рафинированным растительным маслом, которое должно полностью покрыть корки. После этого емкость плотно закрывается и прячется в темное место на несколько дней.

Через три дня, когда корки апельсина настоятся, поставьте стеклянную емкость с ними на водяную баню и нагревайте получившуюся массу не менее тридцати минут. Потом тщательно отожмите корки через марлю. Все – процесс приготовления масла против целлюлита окончен.

Полученное средство нужно хранить в стеклянной емкости, плотно закрыв крышкой, тогда масло сохранится надолго.
Для борьбы с целлюлитом регулярно добавляйте апельсиновое масло (5 капель) в крем, который вы обычно втираете в кожу.

Целлюлит в скорости отступит, если вы будете три раза в неделю принимать теплые ванны с добавлением эфирного масла апельсина. Вы смело можете добавлять в такую расслабляющую ванну масла других цитрусовых: лимона, грейпфрута, мандарина. Продолжительность данной процедуры – 20 минут. Уже через месяц вы заметите видимый эффект.

Очень действенными техниками в борьбе с целлюлитом являются обертывания. Обертывание – результативная, приятная и простая процедура, результат которой можно увидеть уже через восемь применений, которые необходимо проводить через день. Смешайте две столовые ложки майского меда и десять капель апельсинового масла, нанесите на проблемные участки и оберните полиэтиленом, оставьте на 20 минут. За это время кожа очистится от шлаков и токсинов, разгладится.

Не забывайте о здоровом и сбалансированном питании и физических нагрузках (пешие прогулки, зарядка). Воспользовавшись всеми перечисленными рекомендациями и рецептами, вы в короткий срок навсегда избавитесь от целлюлита.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Как только появилась первая стадия целлюлита, срочно предпринимайте необходимые действия. Используйте масло от целлюлита, попробуйте дополнительный массаж, главное, не тяните время, чтобы потом не было поздно.
читать далее

Волшебное масло от целлюлита

Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
читать далее

Растительные масла в косметологии

Использовать оливковое масло начали еще в Древнем Египте. В то время и были определены его превосходные целебные свойства. Чудодейственный продукт может поворачивать время вспять, останавливая процессы старения, придавая волосам крепость самого качественного алмаза и мягкость самого изысканного шелка.
читать далее

Лечение волос масками

Кто не мечтает быть красивой! Тем более, когда каждый день мы видим по телевизору стройных фотомоделей. Вот и моя дочь, когда ей было 20, призналась, что ее беспокоит целлюлит на ногах. Денег же на посещения салонов у нас особых не было. Пришлось выкручиваться и искать выход в народной медицине.
читать далее

Эфирные масла против целлюлита

Жасмин растет у нас во дворах, а в последнее время его выращивают и как комнатное растение. Но мало кто знает, что это растение обладает лечебными свойствами. Высушенные лепестки жасмина (их собирают во время цветения) полезно добавлять в чай. Также из цветков растения получают эфирное масло. Его добавляют в аромалампу или ванну — аромат жасмина бодрит лучше, чем кофе.
читать далее

Жасмин для здоровья мышц и бодрости

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

«Я много размышляла о понятии женской красоты, - пишет знаменитая актриса Софи Лорен. - И пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной не так уж сложно, как считают многие. Красота зависит от доброты, ума и, конечно, воображения, без которого эффектной женщиной не станешь. Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет, в конце концов, убедить в этом и окружающих».
читать далее

Лепестки, напоенные солнцем

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Рыбу не просто так считают «пищей для мозга». Дело в том, что она содержит важные для организма жирные кислоты Омега-3. Ученые полагают, что эти полезные жиры оказывают сильное противовоспалительное действие, помогая организму бороться с разными заболеваниями, начиная ухудшением зрения и заканчивая болезнью Альцгеймера.
читать далее

5 видов рыбы самых богатых жирными кислотами Омега-3

С 2016 года американские фармацевтические компании, выпускающие гомеопатические лекарства, обязаны размещать на упаковках своей продукции предупреждение «Эффективность препарата не доказана!». В 2017 году в Британии запретили лечащим врачам назначать своим пациентам гомеопатию. В нашей стране картина несколько более унылая.
читать далее

Как опознать гомеопатию и не купить её?

В этой статье я хочу Вам рассказать, чем для человека полезен сок сельдерея, и как его употреблять.
читать далее

Сок спаржи и его свойства

Этот испанский танец покоряет все новые и новые территории. Дошел он и до нашей страны. И вдруг оказалось, что он задевает какие-то струны в душе русской женщины. Точнее, он сам дарит танцовщицам ни с чем не сравнимое состояние души. В фильме «Кровавая свадьба» режиссера Карлоса Сауры есть удивительная сцена: пожилые испанки, самой молодой из которых не менее 75, танцуют фламенко. Их движения завораживают, они глубоко содержательны, наполнены первобытной искренностью. Таким было мое первое
читать далее

Танец Фламенко

1. 100 г сухой измельченной коры корня барбариса обыкновенного залить 1 л сухого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте один месяц, периодически встряхивая содержимое, довести затем до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 30 минут, охладить, процедить, остаток отжать. Принимать по 50 г 3 раза в день за 15-20 минут до еды при поносах, отсутствии аппетита, болезнях печени.
читать далее

12 народных средств от желудочных болезней

Гриб издавна использовался как основной компонент противоядий от всех известных ядов. Он способен выводить токсины и канцерогены из организма. Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны.
читать далее

Трутовик лиственничный расщепляет жиры

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх