Антицеллюлитные водные процедуры

Антицеллюлитные водные процедуры

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Солевые ванны. Идеальная температура воды – температура тела. В такой воде нужно растворить морскую соль или две горсти английской соли (сульфат магния, продается в аптеках) и горсть каменной соли. Время приема ванны 15 – 20 мин. Регулярный прием солевых ванн ускоряет обмен веществ и способствует постепенному снижению веса.

2. После ванны, чтобы стимулировать кровообращение, можно направить струю холодной воды на пораженные целлюлитом участки.

3. Контрастный душ. Начинать эту процедуру следует после утренней зарядки. В течение 30 – 40 сек. нужно обливать себя теплой водой (около 36оС), а затем в течение 15 – 20 сек. – холодной (около 30оС). И так повторить три раза. Поначалу температуру воды можно измерять водным термометром, а со временем ее можно будет определять, полагаясь на свои собственные ощущения. Через неделю - полторы температурную разницу можно увеличить на 5оС, а через два - три месяца разница температур должна быть в пределах 25 – 30оС. При этом температура горячей воды может быть 40 – 45оС, а холодной 10 – 15оС. Именно при таком контрасте эффективность процедуры наиболее велика. Завершать эту процедуру лучше холодной водой, однако доводить тело до озноба не стоит, так что при появлении мурашек обливание следует прекратить.

Прием контрастного душа сродни активным физическим упражнениям: горячая вода оказывает на тело расслабляющее действие, а под воздействием холодной воды тонус мышц резко повышается. Контрастный душ также положительно влияет на кожу, тонизируя ее и очищая, так как теплая вода способствует расширению пор, а холодная – их сужению, что благоприятствует очищению пор от накопившейся в них грязи. Ко всему прочему контрастное обливание способствует укреплению нервной системы, улучшает кровообращение органов и тканей, стимулирует обменные процессы в организме, закаливает организм, усиливая иммунитет.

4. Массаж кубиками льда. Лед можно делать из чистой или минеральной воды, из травяных и цветочных отваров (мята, шалфей, одуванчик, ромашка, череда, зверобой, крапива, липовый цвет, зеленый листовой чай), а также с добавлением сока фруктов, ягод (смородина, клубника, виноград, рябина, арбуз, персик) и цитрусовых (мандарин, апельсин, грейпфрут).

При целлюлите ледовый массаж устраняет отеки и застойные явления. Это достигается за счет стимуляции кровообращения в жировой ткани и мышцах, активизации лимфодренажа и как следствие укрепления стенок сосудов (антиварикозная терапия).

Такой криомассаж делается с акцентом на проблемных зонах. При целлюлите воздействие льда на один участок тела должно быть не более 5 минут (в среднем 2–4 мин.), иначе может возникнуть стойкое сужение сосудов, а это только усугубит проблему. Для удобства лед можно завернуть в салфетку таким образом, чтобы его рабочая поверхность была свободной. Сам массаж проводится посредством поочередных поверхностных круговых, прямолинейных и зигзагообразных поглаживаний проблемных зон: задней поверхности голени, бедер, ягодиц, области талии и живота, верхней части рук.

После всех водных процедур желательно нанести на кожу молочко, а на проблемные зоны – специальный антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

читать далее

Боремся с целлюлитом

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что диеты оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Они полагают, что худеть - очень опасно для здоровья.
читать далее

Диеты сокращают жизнь

Многолетний полукустарник, в культуре у нас - однолетнее растение. Стебель 30-50 см высотой, ветвистый, буроватый. Листья мелкие до 7 мм в длину и 5-10 мм в ширину, с многочисленными железками. Цветки белые, желтоватые или бледно-лиловые сидящие по одному в пазухах листьев на конце стебля и ветвей, сближены в шаровидные головки. Орешки - яйцевидные, голые, светло-бурые. Всхожесть семян до 90%, сохраняется 2-3 года. Майоран в диком виде встречается в Северо-Западной Африке и Малой Азии, в Южной
читать далее

Майоран от головной боли и бессонницы

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Зачем включать суп в рацион и как обмануть чувство голода?
читать далее

Супы для похудения

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Бурсит коленного сустава это заболевание, при котором происходят воспалительные процессы в синовиальная сумка (бурса). Данная часть человеческого организма являет собой своеобразный карман, маленького размера.
читать далее

Бурсит коленного сустава: виды, причины, симптомы, диагностика, лечение, профилактика

Распространенные кожные болезни — такие как грибок, дерматиты, нейродермит, псориаз, крапивница и ряд других — почти всегда сопровождаются сильнейшим зудом. Он изматывает человека, буквально изводит, доставляя массу неудобств и усложняя жизнь. Настоящим спасением становятся различные средства из лекарственных растений. Эффективные мази домашнего приготовления, отвары и настои от зуда народная медицина использует давно, мы отобрали наиболее действенные и безопасные рецепты.
читать далее

Избавляемся от кожного зуда

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Употребление кофе в больших количествах в период беременности может пагубно сказаться на здоровье ребенка.
читать далее

Кофе беременным вреден

Мне идет 63-й год. Я прослужил в армии и на государственной службе 35 лет. В жизни были большие стрессы и нервные переживания. У меня сын после автокатастрофы пробыл в коме 4 месяца, пришлось потом его по-новому восстанавливать. Кроме того, было много всего, особенно предательства от своих родных.
читать далее

Советы фитотерапевта от гипертонии при сахарном диабете

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх