Антицеллюлитные водные процедуры

Антицеллюлитные водные процедуры

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Солевые ванны. Идеальная температура воды – температура тела. В такой воде нужно растворить морскую соль или две горсти английской соли (сульфат магния, продается в аптеках) и горсть каменной соли. Время приема ванны 15 – 20 мин. Регулярный прием солевых ванн ускоряет обмен веществ и способствует постепенному снижению веса.

2. После ванны, чтобы стимулировать кровообращение, можно направить струю холодной воды на пораженные целлюлитом участки.

3. Контрастный душ. Начинать эту процедуру следует после утренней зарядки. В течение 30 – 40 сек. нужно обливать себя теплой водой (около 36оС), а затем в течение 15 – 20 сек. – холодной (около 30оС). И так повторить три раза. Поначалу температуру воды можно измерять водным термометром, а со временем ее можно будет определять, полагаясь на свои собственные ощущения. Через неделю - полторы температурную разницу можно увеличить на 5оС, а через два - три месяца разница температур должна быть в пределах 25 – 30оС. При этом температура горячей воды может быть 40 – 45оС, а холодной 10 – 15оС. Именно при таком контрасте эффективность процедуры наиболее велика. Завершать эту процедуру лучше холодной водой, однако доводить тело до озноба не стоит, так что при появлении мурашек обливание следует прекратить.

Прием контрастного душа сродни активным физическим упражнениям: горячая вода оказывает на тело расслабляющее действие, а под воздействием холодной воды тонус мышц резко повышается. Контрастный душ также положительно влияет на кожу, тонизируя ее и очищая, так как теплая вода способствует расширению пор, а холодная – их сужению, что благоприятствует очищению пор от накопившейся в них грязи. Ко всему прочему контрастное обливание способствует укреплению нервной системы, улучшает кровообращение органов и тканей, стимулирует обменные процессы в организме, закаливает организм, усиливая иммунитет.

4. Массаж кубиками льда. Лед можно делать из чистой или минеральной воды, из травяных и цветочных отваров (мята, шалфей, одуванчик, ромашка, череда, зверобой, крапива, липовый цвет, зеленый листовой чай), а также с добавлением сока фруктов, ягод (смородина, клубника, виноград, рябина, арбуз, персик) и цитрусовых (мандарин, апельсин, грейпфрут).

При целлюлите ледовый массаж устраняет отеки и застойные явления. Это достигается за счет стимуляции кровообращения в жировой ткани и мышцах, активизации лимфодренажа и как следствие укрепления стенок сосудов (антиварикозная терапия).

Такой криомассаж делается с акцентом на проблемных зонах. При целлюлите воздействие льда на один участок тела должно быть не более 5 минут (в среднем 2–4 мин.), иначе может возникнуть стойкое сужение сосудов, а это только усугубит проблему. Для удобства лед можно завернуть в салфетку таким образом, чтобы его рабочая поверхность была свободной. Сам массаж проводится посредством поочередных поверхностных круговых, прямолинейных и зигзагообразных поглаживаний проблемных зон: задней поверхности голени, бедер, ягодиц, области талии и живота, верхней части рук.

После всех водных процедур желательно нанести на кожу молочко, а на проблемные зоны – специальный антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

читать далее

Боремся с целлюлитом

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Полгода в жизни каждого ребенка очень важны. В этот период малыш уже начинает учиться устойчиво сидеть и пробовать новую пищу в виде прикорма.
читать далее

Развитие ребенка в 6 месяцев

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх