Антицеллюлитные водные процедуры

Антицеллюлитные водные процедуры

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Солевые ванны. Идеальная температура воды – температура тела. В такой воде нужно растворить морскую соль или две горсти английской соли (сульфат магния, продается в аптеках) и горсть каменной соли. Время приема ванны 15 – 20 мин. Регулярный прием солевых ванн ускоряет обмен веществ и способствует постепенному снижению веса.

2. После ванны, чтобы стимулировать кровообращение, можно направить струю холодной воды на пораженные целлюлитом участки.

3. Контрастный душ. Начинать эту процедуру следует после утренней зарядки. В течение 30 – 40 сек. нужно обливать себя теплой водой (около 36оС), а затем в течение 15 – 20 сек. – холодной (около 30оС). И так повторить три раза. Поначалу температуру воды можно измерять водным термометром, а со временем ее можно будет определять, полагаясь на свои собственные ощущения. Через неделю - полторы температурную разницу можно увеличить на 5оС, а через два - три месяца разница температур должна быть в пределах 25 – 30оС. При этом температура горячей воды может быть 40 – 45оС, а холодной 10 – 15оС. Именно при таком контрасте эффективность процедуры наиболее велика. Завершать эту процедуру лучше холодной водой, однако доводить тело до озноба не стоит, так что при появлении мурашек обливание следует прекратить.

Прием контрастного душа сродни активным физическим упражнениям: горячая вода оказывает на тело расслабляющее действие, а под воздействием холодной воды тонус мышц резко повышается. Контрастный душ также положительно влияет на кожу, тонизируя ее и очищая, так как теплая вода способствует расширению пор, а холодная – их сужению, что благоприятствует очищению пор от накопившейся в них грязи. Ко всему прочему контрастное обливание способствует укреплению нервной системы, улучшает кровообращение органов и тканей, стимулирует обменные процессы в организме, закаливает организм, усиливая иммунитет.

4. Массаж кубиками льда. Лед можно делать из чистой или минеральной воды, из травяных и цветочных отваров (мята, шалфей, одуванчик, ромашка, череда, зверобой, крапива, липовый цвет, зеленый листовой чай), а также с добавлением сока фруктов, ягод (смородина, клубника, виноград, рябина, арбуз, персик) и цитрусовых (мандарин, апельсин, грейпфрут).

При целлюлите ледовый массаж устраняет отеки и застойные явления. Это достигается за счет стимуляции кровообращения в жировой ткани и мышцах, активизации лимфодренажа и как следствие укрепления стенок сосудов (антиварикозная терапия).

Такой криомассаж делается с акцентом на проблемных зонах. При целлюлите воздействие льда на один участок тела должно быть не более 5 минут (в среднем 2–4 мин.), иначе может возникнуть стойкое сужение сосудов, а это только усугубит проблему. Для удобства лед можно завернуть в салфетку таким образом, чтобы его рабочая поверхность была свободной. Сам массаж проводится посредством поочередных поверхностных круговых, прямолинейных и зигзагообразных поглаживаний проблемных зон: задней поверхности голени, бедер, ягодиц, области талии и живота, верхней части рук.

После всех водных процедур желательно нанести на кожу молочко, а на проблемные зоны – специальный антицеллюлитный крем.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: целлюлит, или почитайте в категории Дерматология / Целлюлит, или впишите ниже:
Ещё по теме
В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Одна из самых неприятных болезней, которая постигает очень многих людей в определённом возрасте – ревматизм. Он наиболее агрессивен в холодное время года, а также даёт обострение в межсезонье. Суставные боли делают передвижение затруднительным, мешают спать по ночам.
читать далее

Сосновые ванны против ревматизма суставов

читать далее

Боремся с целлюлитом

Сильная потливость нередко приводит к ухудшению настроения, стрессу, а это чревато даже депрессией. Поэтому важно бороться с причиной потливости.
читать далее

Чрезмерная потливость

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим грибной суп из шампиньонов и белых грибов.
читать далее

Грибной суп

Ученые выяснили, какие таблетки лучше всего успокаивают нервную систему.
читать далее

Лучшие таблетки для спокойствия

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Европейские исследователи впервые распознали симптомы позднего гипогонадизма, который чаще именуется как «мужской климакс». Это состояние наступает вследствие уменьшения количества тестостерона у пожилых мужчин и проходит намного спокойнее, чем у женщин.
читать далее

Гипогонадизм и мужской климакс: исследование учёных о снижении уровня тестостерона

В Штате Оклахома, Соединенные Штаты Америки, была совершена необычная кража. Две полные женщины украли из магазина вещи, спрятав их в складках собственного жира.
читать далее

Женщины воровали одежду и прятали ее в жировых складках

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

В предновогодней суматохе лишь немногие из нас стараются следить за здоровьем. А между тем в Новый 2014 год так хочется войти здоровыми и счастливыми, полными энергии, сил и красоты. Как же сохранить фигуру идеальной даже в праздники? Это несложно.
читать далее

В Новый год с идеальной фигурой!

Каждый человек может себе позволить питаться полезными натуральными продуктами. Мы поможем вам выбрать и подскажем, как употреблять органическую пищу. Всем нам хочется, чтобы члены нашей семьи были здоровы, однако не каждый может смириться с мыслью, что для этого надо покупать натуральные продукты, которые стоят дороже привычной еды. Однако есть и хорошие новости: правильно выбирая органические продукты, вы можете получить все преимущества, не переплачивая при этом лишнего.
читать далее

Доступная органическая пища

Вы очень хорошо и подробно пишете о лечебных свойствах различных лекарственных растений. Очень хочется узнать о пырее, только не ползучем. С.А. СТРЕЛКО, Краснодарский край, г. Хадыженск
читать далее

Пырей ползучий в народной медицине

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

Успокаивающие ванны при дерматите и экземе
читать далее

Успокаивающие ванны

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
читать далее

Похудение с медом

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх