Растительные масла в косметологии

Растительные масла в косметологии

Примерное время прочтения: ~
Как и для чего использовать растительные масла в косметических целях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растительные масла содержат богатый комплекс витаминов, биологически активных веществ и минералов, которые улучшают качество нашей жизни не только в кулинарии, но и в косметологии. Многие косметические средства, которыми нам ежедневно приходится пользоваться, имеют в своем составе растительные масла. А что, если некоторые покупные средства заменить на свои, домашние, приготовленные у себя на кухне?


Масло льна от растяжек

Для того чтобы во время беременности избежать растяжек на животе, груди и бедрах, можно использовать льняное масло в качестве обычного молочка для тела. Для этого необходимо ежедневно смазывать необходимые зоны маслом льна после принятия вечернего душа.



Кукурузное масло от морщин

1 ч. л. кукурузного масла смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. л. меда. Смесь перемешать и нанести на очищенную кожу лица.


Кунжутное масло от мимических морщин
Взять по 1 ст. л. кунжутного масла и обычного какао-порошка. Смешать между собой и нанести на влажное лицо на 10-15 минут. Кожа лица заметно подтягивается, становится гладкой. Регулярное применение такой маски эффективно разглаживает мимические морщины в уголках губ, носа и глаз.
Кунжутное масло также помогает при глубоких порезах, ссадинах и ушибов. На поврежденный участок необходимо наложить марлю или салфетку, смоченную в масле на 15-20 минут.


Конопляное масло для рук

Для сухой и обветренной кожи рук, особенно в зимнее время, прекрасно помогает конопляное масло. 2-3 капли чистого масла нанести на кожу рук и тщательно растереть пальцы и кисти. Можно добавлять 1-2 капли в любой крем для рук.


Горчичное масло от выпадения волос

Перед мытьем головы добавьте в ваш шампунь 3-4 ст. л. горчичного масла и нанесите на корни волос. Выждите 10 минут и смойте обычным образом. Горчичное масло можно втирать в корни волос и без шампуня за 15 минут до мытья.


Рыжиковое масло от целлюлита

Из рыжикового масла и масла зародышей пшеницы получается отличное средство против целлюлита, которое целесообразно использовать в качестве массажного средства. Берем по 1 ст. л. масел зародышей пшеницы и рыжика, добавляем по 1 капле эфирных масел апельсина и можжевельника. Смесь следует перемешать и применять в массажных целях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

читать далее

Льняное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (17 декабря 2012 14:02)

    Лучше всего эти методы лечения подойдут сухому типу кожи, а то жирная практически и впитывать не будет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Судя по всему, педикюр является одной из наиболее востребованных процедур в салонах красоты - популярнее него только стрижки и укладки. Так давайте же поговорим о нем и разберемся, каким он может быть.
читать далее

Педикюр: виды, плюсы и минусы

Летом мы стараемся наносить как можно меньше косметики, так как это время отдыха не только для нашего организма, но и для кожи. Мы стараемся выбирать более яркие оттенки и начинаем экспериментировать. В этой статье мы посоветуем вам, как сделать красивый макияж.
читать далее

Летний макияж глаз и губ 2010

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Ягоды земляники помогают сохранять молодость головного мозга и защищают его от влияния радиации, - определили специалисты из университета Тафтса.
читать далее

Земляника для молодости мозга

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Отек – скопление избыточных жидкостей в тканях. Причины отеков ног могут быть разными…
читать далее

Настой из кураги при отеках ног

Сухость кожи лица – неприятное ощущение. Избавиться от него можно, используя эффективную маску на основе свежего огурца.
читать далее

Огуречная маска для сухой кожи лица

Неприятный запах изо рта сегодня является довольно распространенной психологической проблемой, портящей жизнь многим людям. Такая, на первый взгляд, незначительная проблема, может стать причиной скованности и затруднениям в общении.
читать далее

Пройдите тест на неприятный запах изо рта, узнайте возможные причины. Помните о здоровье зубов

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

С приходом осенних месяцев к психиатрам начинают обращаться все больше пациентов, страдающих хронической усталостью. Исследователи из США определили, что для борьбы с подобным состоянием следует использовать шоколад, который надо принимать примерно по 45-50 г каждый день в течение двух месяцев.
читать далее

Шоколад лечит хроническую усталость

Мне 30 лет. Беспокоит отрыжка. Работаю в ненормированном режиме, питаюсь не всегда правильно и регулярно. С чем может быть связан такой симптом и как с этим бороться? И. Д.
читать далее

Причины отрыжки

Новости о зараженной пище, начиная арахисовым маслом и салатом, и заканчивая индейкой и яйцами, могут сделать параноиков даже из бесстрашных едоков. Но перед тем, как начинать употреблять только витамины, нужно успокоить себя новостью о том, что даже не изменив привычный рацион, с вами все будет в порядке.
читать далее

2 самых опасных продукта

Манжетка обыкновенная является многолетним растением, которое принадлежит к семейству шиповников (включает более 300 видов растений в Африке, Европе, Азии и Америке). Манжетка обыкновенная применяется для лечения различных женских заболеваний. Также манжетка может помочь и при мышечных спазмах, онемении конечностей, воспалениях, нарушениях пищеварения и диабете. Она также оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Сейчас обо всем этом поподробнее.
читать далее

Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

Panax ginseng. Многолетнее травянистое растение семейства аралиевых; реликт, естественно произрастающий в Восточной Азии (Приморский край, юг Хабаровского края; северо-восточная горная часть Китая и Северная Корея). Считается с незапамятных времен ценным лекарственным средством. Высота 30-50 см. Листья пальчато-рассеченные. Цветки бледно-зеленоватые, мелкие, образуют соцветия - простой зонтик. Плод - ягода. Корень цилиндрический, ароматичный, мясистый, горьковато-сладкий, утолщенный наверху,
читать далее

Все, что вы хотели знать о Женьшене

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх