Растительные масла в косметологии

Растительные масла в косметологии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Растительные масла содержат богатый комплекс витаминов, биологически активных веществ и минералов, которые улучшают качество нашей жизни не только в кулинарии, но и в косметологии. Многие косметические средства, которыми нам ежедневно приходится пользоваться, имеют в своем составе растительные масла. А что, если некоторые покупные средства заменить на свои, домашние, приготовленные у себя на кухне?


Масло льна от растяжек

Для того чтобы во время беременности избежать растяжек на животе, груди и бедрах, можно использовать льняное масло в качестве обычного молочка для тела. Для этого необходимо ежедневно смазывать необходимые зоны маслом льна после принятия вечернего душа.



Кукурузное масло от морщин

1 ч. л. кукурузного масла смешать с 1 яичным желтком и 1 ст. л. меда. Смесь перемешать и нанести на очищенную кожу лица.


Кунжутное масло от мимических морщин
Взять по 1 ст. л. кунжутного масла и обычного какао-порошка. Смешать между собой и нанести на влажное лицо на 10-15 минут. Кожа лица заметно подтягивается, становится гладкой. Регулярное применение такой маски эффективно разглаживает мимические морщины в уголках губ, носа и глаз.
Кунжутное масло также помогает при глубоких порезах, ссадинах и ушибов. На поврежденный участок необходимо наложить марлю или салфетку, смоченную в масле на 15-20 минут.


Конопляное масло для рук

Для сухой и обветренной кожи рук, особенно в зимнее время, прекрасно помогает конопляное масло. 2-3 капли чистого масла нанести на кожу рук и тщательно растереть пальцы и кисти. Можно добавлять 1-2 капли в любой крем для рук.


Горчичное масло от выпадения волос

Перед мытьем головы добавьте в ваш шампунь 3-4 ст. л. горчичного масла и нанесите на корни волос. Выждите 10 минут и смойте обычным образом. Горчичное масло можно втирать в корни волос и без шампуня за 15 минут до мытья.


Рыжиковое масло от целлюлита

Из рыжикового масла и масла зародышей пшеницы получается отличное средство против целлюлита, которое целесообразно использовать в качестве массажного средства. Берем по 1 ст. л. масел зародышей пшеницы и рыжика, добавляем по 1 капле эфирных масел апельсина и можжевельника. Смесь следует перемешать и применять в массажных целях.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эфирные масла широко применяются в косметологии и ароматерапии, однако не все знают, что с помощью эфирных масел можно избавиться от растяжек.
читать далее

Эфирные масла от растяжек

Масло из косточек винограда нашло широкое применение в сфере косметологии. Такой продукт добывается из подсушенных косточек посредством горячего прессования и холодного отжима.
читать далее

Масло виноградных косточек в косметологии

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Как избавиться от растяжек после беременности? Многих женщин волнует этот вопрос. К сожалению, избавиться от появившихся растяжек довольно трудно. Намного легче предотвратить их появление во время беременности. Для этого не нужно покупать дорогие крема, можно воспользоваться проверенным народным средством - оливковым маслом.
читать далее

Предотвращение растяжек во время беременности

Заметки о лечебных свойствах кунжутного масла запечатлены в веках. В Ведах, древних индуистских писаниях, это масло называют целительным для людей бальзамом. Из-за его натуральных антибактериальных свойств, оно отлично устраняет некоторые инфекции горла и кожи. Кунжутное масло обладает противогрибковыми свойствами, так что ним лечат и грибковые заболевания ног.
читать далее

Целительные свойства кунжутного масла

Растительные масла, как известно, полезны для сосудов сердца и мозга. О благотворном действии растительных масел люди знали с древности. Древние греки употребляли оливковое масло при кожных, глазных болезнях, при лечении ожогов и язв, а также заболеваний желудка и кишечника.
читать далее

Польза растительных масел

Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

читать далее

Льняное масло

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (17 декабря 2012 14:02)

    Лучше всего эти методы лечения подойдут сухому типу кожи, а то жирная практически и впитывать не будет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
От очень долго продолжающейся рвоты русские народные лекари применяют водку с солью.
читать далее

Водка, соль и апельсин от рвоты и отравления

Старение – естественный и неизбежный процесс. Но мы часто стареем быстрее, чем предусмотрено природой. Давайте разберемся, какие из вещей нашего обихода способствуют преждевременному старению…
читать далее

7 предметов в нашей жизни, которые нас состаривают

Хорошее средство для лечения содранной верхней кожи и огромного синяка под верхней кожей.
читать далее

Лечебные ванны при содранной коже

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

На протяжении тысяч лет люди постоянно ищут эффективные средства лечении разных заболеваний. Современная медицина может сегодня хоть и не все, но очень многое. Однако такие альтернативные средства, как грязелечение и смехотерапия, по сей день широко используются во всем мире.
читать далее

Альтернативные методы лечения

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Первая земляника приносит столько радости детям! А сколько в них витаминов! И какие прекрасные получаются заготовки!
читать далее

15 рецептов с клубникой и земляникой

Эпидемия прошлого года напугала множество людей. Однако большинство из них так и не научились защищать свой организм от вирусов.
читать далее

Как не заболеть гриппом и простудой без вакцин и медикаментов?

Щитовидная железа (или попросту «щитовидка») играет важнейшую роль в осуществлении многих физиологических функций организма, поскольку отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах и регулирующих их. В частности, гормоны щитовидной железы отвечают за процессы умственного и физического развития, контролируют массу тела, водно-солевой баланс, продуцирование некоторых витаминов, способствуют нормальной деятельности иммунной системы и функционирования всех органов и систем. К
читать далее

Заболевания щитовидной железы

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Уважаемая доктор Г.Г. Гаркуша, пишу с большой надеждой на вашу помощь. У моей 19-летней дочери обнаружили полип в области шейки матки (эрозию, слава Богу, вылечили). Гинеколог дочку напугала - сказала, что полип будут отсекать под наркозом.
читать далее

Как избавиться от полипов шейки матки

Чтобы подтянуть мышцы и потерять больше жировых отложений, после изнурительной тренировки необходимо выпить молока.
читать далее

Молоко лучше энергетических напитков

Все мы знаем, что люди могут выглядеть хуже или лучше своего паспортного возраста. А что такое возраст кожи, и какие трудности нас поджидают на разных периодах жизни?
читать далее

Почему мы стареем

Новое исследование о влиянии наркотиков на репродуктивность мужчин.
читать далее

«Травка» может лишить отцовства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх