Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными преимуществами маски-пленки является ее великолепная способность очищать кожу и поры от загрязнения и удалять омертвевшие клетки, разглаживать морщины, также маска-пленка отлично выравнивает цвета лица и матирует кожу.

Желатин является не чем иным как денатурированным (расщепленным) коллагеном. Коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи, а его недостаток вызывает старение: морщины, потерю эластичности и дряблость кожи.

Желатиновую маску-пленку можно без проблем изготовить в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.



Существует несколько особенностей использования желатиновой маски-пленки:
  • • Желатиновую маску наносят на очищенную кожу лица (кроме губ и век), шеи и декольте равномерным тонким слоем.
  • • Наносят маску подушечками пальцев или специальной кисточкой.
  • • После того, как желатиновая маска нанесена, нужно расслабить мышцы лица, постараться не разговаривать, так как желатин будет стягивать кожу.
  • • Снимают маску аккуратными движениями снизу вверх. Если на коже после снятия маски остались кусочки желатина, то их смывают теплой водой.




Желатиновая маска-пленка для нормальной и комбинированной кожи


Желатин и зелёный чай

Для нормальной и комбинированной кожи прекрасно подойдет желатиновая маска с зеленым чаем. Эта маска хорошо очищает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

Заварите чайную ложку зеленого чая (без добавок) в 100 мл воды, процедите. В чай добавьте столовую ложку желатина, варите, постоянно помешивая на маленьком огне до полного растворения желатина. Смесь охлаждают до комнатной температуры и наносят на лицо на 10-15 минут.



Желатиновая маска-пленка для сухой кожи с соком огурца


Огуречный сок

Для ухода за сухой кожей в домашних условиях готовят желатиновую маску с добавлением сока огурца и алоэ. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина. Когда смесь остынет, добавить 50 мл сока огурца и чайную ложку сока алоэ, тщательно размешать. Маску наносят на 10-15 минут.

Желатиновая маска с соком огурца прекрасно очищает, смягчает и увлажняет сухую кожу, делая ее более упругой и подтянутой.



Маски-пленки для жирной кожи


Эфирное масло мандарина и белок яйца

Для жирной и проблемной кожи можно использовать желатиновую маску с яичным белком. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина, дать остыть и влить во взбитый белок одного яйца (растворенный желатин должен обязательно остыть, иначе белок свернется), добавить 2-3 капли эфирного масла мандарина. Маску наносят на 20 минут.

После маски кожа становиться свежей и матовой, а поры сужаются. Масло мандарина благотворно влияет на жирную кожу, нормализуя выделение кожного сала, придает коже упругость.

Яичный белок можно заменить на сок апельсина и получится прекрасная апельсиново-желатиновая маска для жирной кожи. Растворенный и охлажденный желатин вливают в 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (не из пачки), добавляют 2-3 капли эфирного масла мандарина или лимона. Смесь наносят на 15-20 минут.



Антивозрастной уход


Молочная сыворотка, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Желатин
Для увядающей и стареющей кожи в домашних условиях делают омолаживающую желатиновую маску с сывороткой. В 100 мл молочной сыворотки добавляют столовую ложку желатина и ставят на водяную баню (до растворения желатина). Затем добавляют по 3-4 капли масла жожоба и зародышей пшеницы. Охлажденную смесь наносят на 20 минут.

Молочная сыворотка прекрасно омолаживает, смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, разглаживает морщины и улучшает цвет лица

Масло жожоба отлично питает и увлажняет кожу, снимает раздражение, разглаживает морщины и в целом оздоравливает кожу.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток кожи, выводит токсины, нормализует жировой баланс, разглаживает морщины и придает коже упругость.

После омолаживающей желатиновой маски кожа становится более ухоженной, свежей и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, а контуры лица подтягиваются.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=8oqgdKQhY1I]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины омоложение, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

С помощью желатина волшебным образом можно избавиться от морщин. Желатиновая маска для лица придает коже эластичность, приятный цвет, нежность и привлекательность.
читать далее

15-минутная желатиновая маска для лица от морщин и для эластичной кожи

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (17 июня 2013 23:57)

    Мне маски-пленки нравятся за счет эффекта очищения и матирования. Лично я на себе ощутила именно эти два варианта воздействия. Но косметические варианты довольно быстро теряют первоначальную консистенцию, приобретают неприятный запах и использовать их попросту страшно. А вот одноразовый желатиновый вариант - самое то! Обязательно попробую.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
читать далее

О чем могут говорить боли под лопаткой?

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Впервые спортивное питание появилось еще в 20 столетии, когда бодибилдинг активно развивался. Со временем интерес к спортивным жиросжигателям, протеиновым коктейлям и добавкам, содержащим аминокислоты, появился и в России.
читать далее

Спортивное питание для похудения и роста мышц

Даже у такого, казалось бы, простого дела, как подготовка банок к закатке, есть свои особенности и нюансы. Знание их поможет правильно провести консервирование.
читать далее

Стерилизация - подготовка банок к закатке: 3 способа

Бодифлекс – это особая система упражнений, направленных на борьбу с лишним весом и усталостью. Особенность бодифлекса в том, что он сочетает физические нагрузки с правильным дыханием.
читать далее

Бодифлекс - система дыхательных упражнений

Постоянно кашляете? Этот симптом предупреждает, что вашему здоровью угрожает опасность. Вот 20 причин постоянного кашля.
читать далее

20 причин кашля

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

Из-за дисфункции яичников и нарушения менструального цикла я не могла забеременеть пять лет, несмотря на усиленное лечение. Знакомый фитотерапевт посоветовал принимать настой шалфея, который я готовила так.
читать далее

Шалфей поможет забеременеть

В первую очередь уход за кожей вокруг глаз зависит от правильно подобранной косметики. Важно использовать тушь, тени и карандаши для глаз, которые не противоречат Вашему типу кожи и чувствительности глаз.
читать далее

Уход за кожей вокруг глаз

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Рецепт приготовления грузинской каши Эларджи.
читать далее

Эларджи

Народные методы лечения вегето-сосудистой дистонии от двух людей.
читать далее

Вылечить ВСД мне помогли комплексный подход и травы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх