Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными преимуществами маски-пленки является ее великолепная способность очищать кожу и поры от загрязнения и удалять омертвевшие клетки, разглаживать морщины, также маска-пленка отлично выравнивает цвета лица и матирует кожу.

Желатин является не чем иным как денатурированным (расщепленным) коллагеном. Коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи, а его недостаток вызывает старение: морщины, потерю эластичности и дряблость кожи.

Желатиновую маску-пленку можно без проблем изготовить в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.



Существует несколько особенностей использования желатиновой маски-пленки:
  • • Желатиновую маску наносят на очищенную кожу лица (кроме губ и век), шеи и декольте равномерным тонким слоем.
  • • Наносят маску подушечками пальцев или специальной кисточкой.
  • • После того, как желатиновая маска нанесена, нужно расслабить мышцы лица, постараться не разговаривать, так как желатин будет стягивать кожу.
  • • Снимают маску аккуратными движениями снизу вверх. Если на коже после снятия маски остались кусочки желатина, то их смывают теплой водой.




Желатиновая маска-пленка для нормальной и комбинированной кожи


Желатин и зелёный чай

Для нормальной и комбинированной кожи прекрасно подойдет желатиновая маска с зеленым чаем. Эта маска хорошо очищает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

Заварите чайную ложку зеленого чая (без добавок) в 100 мл воды, процедите. В чай добавьте столовую ложку желатина, варите, постоянно помешивая на маленьком огне до полного растворения желатина. Смесь охлаждают до комнатной температуры и наносят на лицо на 10-15 минут.



Желатиновая маска-пленка для сухой кожи с соком огурца


Огуречный сок

Для ухода за сухой кожей в домашних условиях готовят желатиновую маску с добавлением сока огурца и алоэ. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина. Когда смесь остынет, добавить 50 мл сока огурца и чайную ложку сока алоэ, тщательно размешать. Маску наносят на 10-15 минут.

Желатиновая маска с соком огурца прекрасно очищает, смягчает и увлажняет сухую кожу, делая ее более упругой и подтянутой.



Маски-пленки для жирной кожи


Эфирное масло мандарина и белок яйца

Для жирной и проблемной кожи можно использовать желатиновую маску с яичным белком. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина, дать остыть и влить во взбитый белок одного яйца (растворенный желатин должен обязательно остыть, иначе белок свернется), добавить 2-3 капли эфирного масла мандарина. Маску наносят на 20 минут.

После маски кожа становиться свежей и матовой, а поры сужаются. Масло мандарина благотворно влияет на жирную кожу, нормализуя выделение кожного сала, придает коже упругость.

Яичный белок можно заменить на сок апельсина и получится прекрасная апельсиново-желатиновая маска для жирной кожи. Растворенный и охлажденный желатин вливают в 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (не из пачки), добавляют 2-3 капли эфирного масла мандарина или лимона. Смесь наносят на 15-20 минут.



Антивозрастной уход


Молочная сыворотка, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Желатин
Для увядающей и стареющей кожи в домашних условиях делают омолаживающую желатиновую маску с сывороткой. В 100 мл молочной сыворотки добавляют столовую ложку желатина и ставят на водяную баню (до растворения желатина). Затем добавляют по 3-4 капли масла жожоба и зародышей пшеницы. Охлажденную смесь наносят на 20 минут.

Молочная сыворотка прекрасно омолаживает, смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, разглаживает морщины и улучшает цвет лица

Масло жожоба отлично питает и увлажняет кожу, снимает раздражение, разглаживает морщины и в целом оздоравливает кожу.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток кожи, выводит токсины, нормализует жировой баланс, разглаживает морщины и придает коже упругость.

После омолаживающей желатиновой маски кожа становится более ухоженной, свежей и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, а контуры лица подтягиваются.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=8oqgdKQhY1I]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины омоложение, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

С помощью желатина волшебным образом можно избавиться от морщин. Желатиновая маска для лица придает коже эластичность, приятный цвет, нежность и привлекательность.
читать далее

15-минутная желатиновая маска для лица от морщин и для эластичной кожи

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (17 июня 2013 23:57)

    Мне маски-пленки нравятся за счет эффекта очищения и матирования. Лично я на себе ощутила именно эти два варианта воздействия. Но косметические варианты довольно быстро теряют первоначальную консистенцию, приобретают неприятный запах и использовать их попросту страшно. А вот одноразовый желатиновый вариант - самое то! Обязательно попробую.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Бесконечно пытаясь похудеть, пробуя то одну диету, то другую, мы, женщины, иногда впадаем в отчаяние. Обида на самих себя и близких, которые вместо того, чтоб вас поддерживать, насмехаются, а еще на окружающих, которые любят пообсуждать, какие слабовольные эти люди с лишним весом, зачастую подталкивает на самые нестандартные поступки. Ведь хочется не только получить результат, но и сделать это быстро, и так, чтобы у всех буквально челюсть отвисла. Утереть всем нос и доказать, что вы еще в силах
читать далее

Похудение опасное для жизни

Простудные заболевания в осенне-зимний период - частые спутники семьи с маленькими детьми. Доктор назначает проведение ингаляций, но каждый день ходить в поликлинику, чтобы 5-10 минут подышать лекарством – настоящее мучение! Переодевания, сложности с выбором подходящей одежды – чтобы не замерз, но и не вспотел. После ингаляции – снова на улицу, хорошо, если нет сильных морозов. И вот вы уже подумываете о покупке небулайзера, чтобы проводить ингаляции дома. Как не ошибиться с выбором из сотни
читать далее

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Готовим паштет из консервированного тунца.
читать далее

Паштет из консервированного тунца

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх