Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными преимуществами маски-пленки является ее великолепная способность очищать кожу и поры от загрязнения и удалять омертвевшие клетки, разглаживать морщины, также маска-пленка отлично выравнивает цвета лица и матирует кожу.

Желатин является не чем иным как денатурированным (расщепленным) коллагеном. Коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи, а его недостаток вызывает старение: морщины, потерю эластичности и дряблость кожи.

Желатиновую маску-пленку можно без проблем изготовить в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.



Существует несколько особенностей использования желатиновой маски-пленки:
  • • Желатиновую маску наносят на очищенную кожу лица (кроме губ и век), шеи и декольте равномерным тонким слоем.
  • • Наносят маску подушечками пальцев или специальной кисточкой.
  • • После того, как желатиновая маска нанесена, нужно расслабить мышцы лица, постараться не разговаривать, так как желатин будет стягивать кожу.
  • • Снимают маску аккуратными движениями снизу вверх. Если на коже после снятия маски остались кусочки желатина, то их смывают теплой водой.




Желатиновая маска-пленка для нормальной и комбинированной кожи


Желатин и зелёный чай

Для нормальной и комбинированной кожи прекрасно подойдет желатиновая маска с зеленым чаем. Эта маска хорошо очищает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

Заварите чайную ложку зеленого чая (без добавок) в 100 мл воды, процедите. В чай добавьте столовую ложку желатина, варите, постоянно помешивая на маленьком огне до полного растворения желатина. Смесь охлаждают до комнатной температуры и наносят на лицо на 10-15 минут.



Желатиновая маска-пленка для сухой кожи с соком огурца


Огуречный сок

Для ухода за сухой кожей в домашних условиях готовят желатиновую маску с добавлением сока огурца и алоэ. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина. Когда смесь остынет, добавить 50 мл сока огурца и чайную ложку сока алоэ, тщательно размешать. Маску наносят на 10-15 минут.

Желатиновая маска с соком огурца прекрасно очищает, смягчает и увлажняет сухую кожу, делая ее более упругой и подтянутой.



Маски-пленки для жирной кожи


Эфирное масло мандарина и белок яйца

Для жирной и проблемной кожи можно использовать желатиновую маску с яичным белком. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина, дать остыть и влить во взбитый белок одного яйца (растворенный желатин должен обязательно остыть, иначе белок свернется), добавить 2-3 капли эфирного масла мандарина. Маску наносят на 20 минут.

После маски кожа становиться свежей и матовой, а поры сужаются. Масло мандарина благотворно влияет на жирную кожу, нормализуя выделение кожного сала, придает коже упругость.

Яичный белок можно заменить на сок апельсина и получится прекрасная апельсиново-желатиновая маска для жирной кожи. Растворенный и охлажденный желатин вливают в 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (не из пачки), добавляют 2-3 капли эфирного масла мандарина или лимона. Смесь наносят на 15-20 минут.



Антивозрастной уход


Молочная сыворотка, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Желатин
Для увядающей и стареющей кожи в домашних условиях делают омолаживающую желатиновую маску с сывороткой. В 100 мл молочной сыворотки добавляют столовую ложку желатина и ставят на водяную баню (до растворения желатина). Затем добавляют по 3-4 капли масла жожоба и зародышей пшеницы. Охлажденную смесь наносят на 20 минут.

Молочная сыворотка прекрасно омолаживает, смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, разглаживает морщины и улучшает цвет лица

Масло жожоба отлично питает и увлажняет кожу, снимает раздражение, разглаживает морщины и в целом оздоравливает кожу.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток кожи, выводит токсины, нормализует жировой баланс, разглаживает морщины и придает коже упругость.

После омолаживающей желатиновой маски кожа становится более ухоженной, свежей и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, а контуры лица подтягиваются.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=8oqgdKQhY1I]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины омоложение, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

С помощью желатина волшебным образом можно избавиться от морщин. Желатиновая маска для лица придает коже эластичность, приятный цвет, нежность и привлекательность.
читать далее

15-минутная желатиновая маска для лица от морщин и для эластичной кожи

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (17 июня 2013 23:57)

    Мне маски-пленки нравятся за счет эффекта очищения и матирования. Лично я на себе ощутила именно эти два варианта воздействия. Но косметические варианты довольно быстро теряют первоначальную консистенцию, приобретают неприятный запах и использовать их попросту страшно. А вот одноразовый желатиновый вариант - самое то! Обязательно попробую.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Без здоровья красоты не бывает: как правило, косметические недостатки свидетельствуют о зарождающихся болезнях.
читать далее

От чего зависит ваша красота

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

Рецепт приготовления помидоров, фаршированных в стиле паэлья.
читать далее

Помидоры, фаршированные в стиле паэлья

С самого детства я лечу свои уши. Нет барабанных перепонок, диагноз двусторонний хронический гнойный отит, эпимезотимгтанит. Прохожу по 10 сеансов лечения лазером, но уши болят, а в левом ухе сильно шумит, когда начинаю волноваться или меняется погода. Постоянно болит голова, глаза воспаленные и налитые кровью. Давление скачет. Уши мои на улице постоянно закрыты ватой. Уважаемая Галина Геннадьевна, я вас очень прошу, посоветуйте, чем еще можно лечить мои уши. Хохлов Василий Федорович
читать далее

Лечим отит

Мои подружки постоянно спрашивают, как мне удается не стареть. Каждый раз снова и снова я повторяю один и тот же рецепт. Все свободное время мы готовы отдать семье, но только не себе. А надо-то всего два раза в неделю в течение месяца делать маски из квашеной капусты. Это известный рецепт, который быстро омолаживает кожу.
читать далее

Квашеная капуста полезна для кожи

Уреаплазма постоянно вызывает вопросы не только у гинекологов, но и у пациентов: лечить ее или нет, использовать антибиотики или не использовать? Вместе с врачом-гинекологом Натальей Цой мы разобрались, когда уреаплазма опасна для здоровья и почему она считается условно-патогенной?
читать далее

Уреаплазма: что это такое, диагностика, лечение

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Я раньше всегда считала, что целлюлит – это проблема полных женщин. Так как я с детства была худенькой, то никогда бы не подумала, что наступит тот день, когда мне придётся перерывать весь интернет в поисках средства от этой напасти. Мой отчим всегда шутил по поводу меня. Он всегда говорил, что мне нечего переживать, так как на костях целлюлита не бывает. Как же он ошибался. Оказалось, что ещё и как бывает.
читать далее

Как я избавилась от целлюлита

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх