Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Основными преимуществами маски-пленки является ее великолепная способность очищать кожу и поры от загрязнения и удалять омертвевшие клетки, разглаживать морщины, также маска-пленка отлично выравнивает цвета лица и матирует кожу.

Желатин является не чем иным как денатурированным (расщепленным) коллагеном. Коллаген — белок, обеспечивающий упругость кожи, а его недостаток вызывает старение: морщины, потерю эластичности и дряблость кожи.

Желатиновую маску-пленку можно без проблем изготовить в домашних условиях, используя только натуральные ингредиенты.



Существует несколько особенностей использования желатиновой маски-пленки:
  • • Желатиновую маску наносят на очищенную кожу лица (кроме губ и век), шеи и декольте равномерным тонким слоем.
  • • Наносят маску подушечками пальцев или специальной кисточкой.
  • • После того, как желатиновая маска нанесена, нужно расслабить мышцы лица, постараться не разговаривать, так как желатин будет стягивать кожу.
  • • Снимают маску аккуратными движениями снизу вверх. Если на коже после снятия маски остались кусочки желатина, то их смывают теплой водой.




Желатиновая маска-пленка для нормальной и комбинированной кожи


Желатин и зелёный чай

Для нормальной и комбинированной кожи прекрасно подойдет желатиновая маска с зеленым чаем. Эта маска хорошо очищает и подтягивает кожу, улучшает цвет лица.

Заварите чайную ложку зеленого чая (без добавок) в 100 мл воды, процедите. В чай добавьте столовую ложку желатина, варите, постоянно помешивая на маленьком огне до полного растворения желатина. Смесь охлаждают до комнатной температуры и наносят на лицо на 10-15 минут.



Желатиновая маска-пленка для сухой кожи с соком огурца


Огуречный сок

Для ухода за сухой кожей в домашних условиях готовят желатиновую маску с добавлением сока огурца и алоэ. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина. Когда смесь остынет, добавить 50 мл сока огурца и чайную ложку сока алоэ, тщательно размешать. Маску наносят на 10-15 минут.

Желатиновая маска с соком огурца прекрасно очищает, смягчает и увлажняет сухую кожу, делая ее более упругой и подтянутой.



Маски-пленки для жирной кожи


Эфирное масло мандарина и белок яйца

Для жирной и проблемной кожи можно использовать желатиновую маску с яичным белком. Необходимо растворить в 50 мл воды столовую ложку желатина, дать остыть и влить во взбитый белок одного яйца (растворенный желатин должен обязательно остыть, иначе белок свернется), добавить 2-3 капли эфирного масла мандарина. Маску наносят на 20 минут.

После маски кожа становиться свежей и матовой, а поры сужаются. Масло мандарина благотворно влияет на жирную кожу, нормализуя выделение кожного сала, придает коже упругость.

Яичный белок можно заменить на сок апельсина и получится прекрасная апельсиново-желатиновая маска для жирной кожи. Растворенный и охлажденный желатин вливают в 50 мл свежевыжатого апельсинового сока (не из пачки), добавляют 2-3 капли эфирного масла мандарина или лимона. Смесь наносят на 15-20 минут.



Антивозрастной уход


Молочная сыворотка, Масло жожоба, Масло зародышей пшеницы, Желатин
Для увядающей и стареющей кожи в домашних условиях делают омолаживающую желатиновую маску с сывороткой. В 100 мл молочной сыворотки добавляют столовую ложку желатина и ставят на водяную баню (до растворения желатина). Затем добавляют по 3-4 капли масла жожоба и зародышей пшеницы. Охлажденную смесь наносят на 20 минут.

Молочная сыворотка прекрасно омолаживает, смягчает и увлажняет кожу, обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, разглаживает морщины и улучшает цвет лица

Масло жожоба отлично питает и увлажняет кожу, снимает раздражение, разглаживает морщины и в целом оздоравливает кожу.

Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток кожи, выводит токсины, нормализует жировой баланс, разглаживает морщины и придает коже упругость.

После омолаживающей желатиновой маски кожа становится более ухоженной, свежей и эластичной, мелкие морщинки разглаживаются, а контуры лица подтягиваются.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=8oqgdKQhY1I]
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: морщины омоложение, или почитайте в категории Дерматология / Маски для лица, или впишите ниже:
Ещё по теме
Чтобы сухая и чувствительная кожа лица хорошо выглядела, за ней нужно тщательно ухаживать, хорошо питать и увлажнять, а также очищать. С этой задачей прекрасно справляется домашняя маска-гоммаж.
читать далее

Маска-гоммаж для сухой и чувствительной кожи лица

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

С помощью желатина волшебным образом можно избавиться от морщин. Желатиновая маска для лица придает коже эластичность, приятный цвет, нежность и привлекательность.
читать далее

15-минутная желатиновая маска для лица от морщин и для эластичной кожи

Попробуйте сами эту домашнюю маску для чистки пор лица, и вы удивитесь, что такое простое по составу средство так быстро избавит вас от проблем с черными точками.
читать далее

Домашняя маска для чистки пор лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (Посетители) (17 июня 2013 23:57)

    Мне маски-пленки нравятся за счет эффекта очищения и матирования. Лично я на себе ощутила именно эти два варианта воздействия. Но косметические варианты довольно быстро теряют первоначальную консистенцию, приобретают неприятный запах и использовать их попросту страшно. А вот одноразовый желатиновый вариант - самое то! Обязательно попробую.
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Вы можете остаться с носом, когда ваши мечты не сбудутся, а можете реализовать свои мечты, изменив свой нос в лучшую сторону. Благополучно выполнившие себе ринопластическую операцию люди уверены, что она, помимо изменения некоторых черт лица, изменяет что-то и внутри самого человека.
читать далее

Ринопластика носа

О том, что одуванчик можно использовать для лечения в домашней кулинарии, уже все знают. Среди моих знакомых в ходу омлет с цветочными корзинками одуванчиков, многие варят варенье и даже наливку делают. А я использую одуванчики с другой целью: продлить молодость и сохранить кожу свежей, без морщин.
читать далее

Одуванчик подарит красоту коже и избавит от морщин

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Сама испытала этот метод много лет назад, когда услышала о нем по телевизору от известного народного целителя. В то время я еще работала, будучи на пенсии, в общежитии Академии путей сообщения, где находился медпункт.
читать далее

Гоним камни из желчного пузыря

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Давно и много спорят о пользе для здоровья холода, но единого мнения нет. А иные уже и не спорят, не видя от споров толку, а просто пользуются холодом, как медики вакциной для профилактики недугов. Холод может быть губителен, а может быть и другом: все дело в дозе.
читать далее

Обливание холодной водой и моржевание – холодный ключ к здоровью

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Предлагаю несколько белорусских «пилюль» — накопленные за годы жизни свои полезные рецепты.
читать далее

Средство от заноз и мастопатии

Сокращение времени препровождения у телевизора вдвое, поможет избавиться от лишних килограмм, не сокращая калорийности всего рациона питания.
читать далее

Телевизор препятствует похудению

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Маски для лица
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх