Солярий: что нужно знать

Солярий: что нужно знать

Примерное время прочтения: ~
С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свето- и фототерапия существовала еще в древности. В Древнем Риме все жилые дома строились так, чтобы все люди могли каждый день получать определенную дозу солнечного света. Римляне говорили, что они каждый день «пьют теплые лучи солнца». Солярии не смогут заменить солнце, хотя в них устанавливают люминесцентные лампы, которые создают комбинацию UVA и UVB.

Инфракрасные лучи не вредят человеческому телу и имеют только тепловое воздействие. Они проникают в кожу на глубину двух сантиметров. Данные лучи способствуют снятию спазмов, расширяют сосуды, и ускоряют обмен веществ в клетках эпидермиса. Ультрафиолетовые лучи не могут проникнуть в кожу, а только разогревают её, зато они обладают фотохимическим свойством. Под их воздействием, в организме образуются биологически активные вещества, которые благоприятно влияют на организм человека, увеличивая глубину вдоха и выдоха, повышая уровень гемоглобина в крови, успокаивая нервную систему, а так же обладают противовоспалительным и обезболивающим свойствами. 20 минут пребывания в солярии приравнивается к 20 минутам аэробной нагрузки.

Не забывайте, что ультрафиолетовые лучи, не только лечат людей, но и калечат. От длительного пребывания под палящим солнцем наша кожа пересыхает, а это может привести к преждевременному старению. Так же ультрафиолет вызывает различные онкологические заболевания, что приводит к летальному исходу. Перед тем, как отправляться в солярий, проконсультируйтесь с врачом. Он не только проведет полное обследование организма, но и определит ваш тип кожи. К выбору салона надо подойти с особой серьезностью, поинтересоваться у работников солярия о состоянии оборудования и о сроках его эксплуатации.

Как не ошибиться с выбором солярия и где вам действительно помогут достигнуть желаемого результата? Мы поможем вам не ошибиться. Ведущие косметологи утверждают, что чем мощнее лампы, тем быстрее проявляется загар. Вы получите маленькую дозу ультрафиолета, так как процедура будет более щадящей. Современные солярии позволяют добиться идеального результата за несколько пятиминутных сеансов. При этом загар сохраниться, а световое и тепловое влияние немного ослабеет.

Если у вас нежная и светлая кожа, то вам подойдут лампы с низким давлением, а смуглянкам – с высоким. Во всех престижных салонах существуют так называемые визажные солярии, которые помогают создать идеально ровный загар на лице и в зоне декольте. Такая процедура осуществляется в горизонтальном положении, что позволит вам расслабиться. К тому же, вы сможете сэкономить деньги. Если вы хотите пойти в «лежачий» солярий, то лучше всего выбрать двустороннюю установку. Вы сможете спокойно лежать и не переворачиваться со спины на живот.

Вертикальные солярии пользуются самым большим спросом, во-первых, это очень удобно, гигиенично, а, во-вторых, вы сможете достичь бронзового или шоколадного оттенка тела. Кроме того, в таком солярии вы можете танцевать, двигаться и даже слушать любимую музыку. Эти аппараты всегда дают идеально ровный загар, без «меток», ведь когда вы стоите, кожа не собирается в складки. Один сеанс в стоячем солярии стоит немного дороже, но когда речь идет о красоте, здесь лучше не экономить. После нескольких походов в солярий вы станете счастливой обладательницей средиземноморского загара.

Если у вас нет времени ходить по салонам, тогда вы можете приобрести домашний солярий. Они очень компактны и удобны, но в них устанавливаются лампы меньшей мощности. Вы можете самостоятельно докупить необходимую аппаратуру, настроить мощность и длительность процедуры, и все, не выходя из дома.

Перед тем как приступить к сеансу искусственного загара сообщите специалисту обо всех особенностях вашей кожи. Если вы быстро обгораете, то на первый раз вам будет полезно просто прогреть кожу. Если у вас смуглая кожа, тоже не переусердствуйте, длительность пребывания в солярии не должна превышать 30 минут. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и расскажите о препаратах, которые вы принимаете. При приеме некоторых лекарств, солярий посещать не рекомендуется. Например, если вы пьете гормональные противозачаточные таблетки, тогда от приема искусственной солнечной ванны лучше воздержаться. Антибиотики, лекарства от аллергии, транквилизаторы лучше не «смешивать» с солярием.

Частое посещение солярия ослабляет иммунитет, что может привести к появлению различных респираторных заболеваний. Если у вас на теле много родинок или у вас была меланома, то солярий вам противопоказан.

Для того чтобы стать обладательницей красивого средиземноморского загара, достаточно посещать солярий 2-3 раза в неделю. Для поддержания уже достигнутого результата вы можете принимать солнечную ванну раз в неделю. Перед походом в солярий удалите всю косметику с тела и примите душ. Остатки одеколона, дезодоранта или любых других средств могут привести к образованию пятен или стать причинной аллергии. Перед сеансом обработайте лицо и тело специальными средствами для загара в солярии. Они усилят интенсивность загара, успокоят и увлажнят кожу после агрессивного воздействия ультрафиолета. На данный момент существуют различные специальные средства для загара в солярии. В приличном салоне вам обязательно предложат воспользоваться кремами или лосьонами известных фирм, с которыми они заключили договор. Если вы пришли в салон и с вами никто не обсудил важные вопросы, лучше сразу покинуть это весьма сомнительное заведение.

Придя в салон с мощным профессиональным аппаратом, обязательно спросите, как давно проводилась замена ламп. Если сотрудники не смогут дать четкого ответа, то такой салон лучше покинуть. Наверняка, лампы в солярии никто не менял еще с завода, а фильтры и вовсе оставляют желать лучшего. Персонал некоторых салонов вообще не знает о том, что лампы необходимо периодически менять.

В хорошем салоне вам предложат не очки, а специальные скорлупки. Они прекрасно защитят глаза и нежную кожу вокруг них. Если вы часто ходите в солярий, тогда вам лучше приобрести свои собственные очки с самым высоким уровнем защиты. После приема «искусственной солнечной ванны» примите душ и намажьте кожу увлажняющим кремом.

Во все времена женщины шли на многое ради того, чтобы быть красивыми. Многие хотят иметь аппетитную загорелую кожу, которая всегда притягивала взгляды мужчин. В своем стремлении быть смуглянкой лучше не переборщить. Солярий никогда не был и не будет безопасней солнца. Старайтесь свести к минимуму прием «искусственных солнечных ванн», потому что это очень плохо сказывается на состоянии кожи. Если ваша кожа начнет стареть раньше положенного срока, то это не скроет даже самая дорогая декоративная косметика.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: загар солярий, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наступила зима, дни стали короче, солнышко светит меньше. Чудесный загар, полученный нами на пляже летом, пропал. Хотя расставаться с ним не хотелось, к тому же бронзовый оттенок кожи так популярен сейчас. Что же делать? Выход есть — солярий!
читать далее

Загораем в солярии

Какое воздействие оказывают на наш организм лучи солнца? Что представляет собой меланин, что такое фотостарение и как предотвратить меланому? Разобраться во всем этом нам помог врач-дерматолог Нелли Антонова. Она же рассказала, как правильно выбрать солнцезащитный крем.
читать далее

Солнцезащитные средства: когда, какие, зачем?

В зимнее время и ранней весной солярий пользуется наибольшей популярностью. Давайте разберемся, какую пользу он приносит, и какой вред он наносит. В России нет статистики посещаемости соляриев, однако такая статистика есть в США. Известно, что в Америке в соляриях регулярно загорают около 30 млн. человек, из которых 2,3 млн. – подростки.
читать далее

Солярий: вред и польза, 4 плюса и 5 минусов

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Отдых в южных краях подразумевает покупку солнцезащитного крема для кожи. Однако нужно помнить, что и глазам нужна защита от ультрафиолетового излучения.
читать далее

Защита глаз в летнее время

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Все с нетерпением ждут прихода весны и лета, предвкушают прогулки на свежем воздухе, и желают поскорей избавиться от тяжелой одежды. За зиму наша кожа немного потускнела и стала бледной, это совсем не модно и не красиво. Мы привыкли сразу же решать проблемы, поэтому многие устремляются в солярии. А что такое солярий на самом деле?
читать далее

Вся правда о загаре в солярии

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
То, что вред курения очевиден – это ясно всем. Было доказано, что некурящий человек имеет продолжительность жизни минимум на 9 лет больше. Считается, что женский алкоголизм лечится труднее мужского. Но все, же думается, что результат зависит в первую очередь от желания.
читать далее

4 вредных стороны курения

В статье Всё о сне и бессоннице написано: «В царстве Морфея — бога сновидений мы проводим почти треть жизни, и нарушения сна являются одним из самых распространенных заболеваний нервной системы. Бессонницу медики именуют также красивыми латинскими терминами: асомния, диссомния, инсомния». И так далее. И ни слова в большой статье о том, почему человек, ложась спать, кладет под голову подушку. Лично я считаю, что человек не должен спать на подушке, что это вредно для его здоровья. И готов
читать далее

Нужна ли подушки для сна?

Про чайный гриб слышала. А соседка недавно рассказала, что есть еще какой-то чудодейственный «морской рис». Что это такое и где его можно достать?
читать далее

Чем полезен «морской рис»

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Чтение астрологических прогнозов — вполне безобидное увлечение, если не превратилось в манию. Писание астрологических прогнозов — вполне допустимый бизнес, если не спекулировать на человеческих слабостях. Но вовсе не от стояния Марса в созвездии Стрельца зависят наши земные дела. Берите выше и жарче - зависят они от Солнца. Увы, мы и впрямь - дети Галактики, как ни пафосно звучит старая песня. О том, как именно влияет космос на жизнь каждого из нас, рассказывает доктор медицинских наук,
читать далее

Влияние магнитных бурь на человека

Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
читать далее

9 натуральных природных антибиотиков

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

Рецепт приготовления белой пиццы «Три сыра».
читать далее

Белая пицца «3 сыра»

Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления волос, она благотворно влияет на пищеварение.
читать далее

Редька

Ученые из Соединенных Штатов Америки определили, что в состав препаратов для наращивания ресниц входит биматопрост.
читать далее

Наращивать ресницы вредно для глаз и зрения

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх