Жирная кожа лица

Жирная кожа лица

Примерное время прочтения: ~
Каждый тип кожи зависит от различных факторов – расы, климата, здоровья, от рабочей деятельности.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Один из типов кожи – это жирная кожа. Она характеризуется сильной секрецией сальных желез. Чаще всего жирная кожа наблюдается у девушек и юношей в период полового созревания. Причины могут быть различными: плохое питание, недостаток витаминов, заболевания кишечника и желудка, болезнь печени и т.д.

Жирная кожа выглядит следующим образом: блестит, имеет сероватый оттенок, наблюдаются расширенные поры. Часто жирная кожа напоминает корку апельсина.

Жирная кожа очень подвержена различным инфекциям, поэтому за ней нужно тщательно ухаживать.

Мыть лицо следует 2 раза в день, причем вечером мыть лицо более основательно. Намылить и ополоснуть несколько раз, ополаскивать нужно теплой водой, а после холодной. При ополаскивании можно добавить соль поваренную (чайная ложка на литр воды). Иногда вместо мыла полезно умывать лицо молочной сывороткой, после ополаскивать теплой водой и протирать специальным лосьоном.

Так же хорошо дезинфицирует следующее средство: чайная ложка борной кислоты, растворить ее в 1 стакане кипяченой воды и добавить глицерин 20 капель. После добавить ? стакана водки.

Если ваша кожа немного желтоватая, то поможет следующее средство: берем свежий огурец и нарезаем его мелко, залить огурец водкой. Через 10 дней процедить и хранить в бутылочке с крышкой.

Кожа, на которой наблюдаются черные точки стоить умывать простоквашей, или делать маску из простокваши. Для этого нужно свернуть марлечку, прорезать отверстия для рта и глаз, намочить в простокваше и приложить к лицу на 15-30 минут. После умыть сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску стоит делать 2 раза в неделю в течении 1,5-2-х месяцев (6-8 недель).


Для жирной кожи полезны следующие маски:

Дрожжевая маска: дрожжи – чайная ложка, столовая ложка теплого молока. Перемешать и намазывать на лицо.

Клюквенная маска: сок клюквы - чайная ложка, картофельная мука – чайная ложка. Все перемешивается с яичным белком.

Яблочная маска: кисло-сладкое яблоко натереть (2 столовые ложки), взбитый белок яйца или чайная ложка картофельной муки. Все перемешать.

Эти маски накладываются на 15-20 минут и смываются теплой водой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Кожа разделяется на несколько типов. Один из них – сухая кожа.
читать далее

Уход за сухой кожей лица

Утром обязательно нужно умываться теплой водой, не используя мыло. Вода чистит кожу и положительно влияет на нервную систему.
читать далее

Как очищать кожу

Косметологи будто сговорились, и начали давать рекомендации по выбору средств для ухода за кожей в зависимости от ее типа. Они уверяют, что лишь в таком случае можно получить положительный эффект от их использования.
читать далее

Как определить свой тип кожи?

Как правило, жирная кожа является юношеской проблемой, однако порой данный тип кожи сохраняется и после полового созревания. Жирную кожу чаще имеют представительниц сильного пола, однако женщины тоже иногда сталкиваются с данной проблемой. Жирная кожа блестит и имеет весьма грубую текстуру, больше подвержена воспалениями и высыпаниям. В общем, ее можно считать проблемной.
читать далее

Уход за жирной кожей

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Жирная кожа всегда доставляла мне массу неудобств. Она блестит, лоснится, а еще подвержена воспалениям. То есть на лице часто появляются прыщи и угри, с которыми очень сложно бороться. А уж как это некрасиво смотрится, просто не передать словами. После прыщей у меня на лице иногда оставались какие-то вмятины и рубцы, от чего я впадала в отчаяние. Потратила кучу денег на разные подсушивающие кремы, матирующие флюиды, маски, но мне это помогало слабо. Лицо все время блестело, поры закупоривались,
читать далее

Если кожа лица жирная

У многих молодых девушек кожа слегка жирная, с расширенными порами. И она требует особенно тщательного ухода, потому что расширенные поры могут закупориваться кожным салом, и тогда возникает воспаление. Очень часто такие воспаления осложняются стойкими прыщами, после которых на коже остаются рубцы.
читать далее

Если жирная кожа лица

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Перед приемом таблеток для понижения кровяного давления нужно взять на заметку несколько несложных правил образа жизни и питания. К примеру, ограничить количество соли в рационе.
читать далее

5 доступных способов снизить давление

Я - нормальный, не слишком озабоченный своим здоровьем человек 60 лет. Давление почти что в норме, на сердце не жалуюсь. По докторам стараюсь не ходить. А все-таки при смене погоды (а этим летом погода какая-то странная) чувствую себя не очень хорошо. Может, зря отказываюсь от лекарств? С. ЖЕЛТОВ, Краснодарский край.
читать далее

Здоровье и смена погоды

Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов.
читать далее

10 причин полюбить чернослив

Кто бы, что не говорил, но мужчины всегда восхищались тонкой талией, а женщины завидовали ее обладательнице. Раньше талии придавали форму при помощи корсетов из китового уса.
читать далее

Белье сделает вам идеальную фигуру

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

В кинзе содержится много каротина и аскорбиновой кислоты. Зеленые листья и стебель добавляют в салаты, супы и мясные блюда. Семена, созревающие на этом растении, у нас чаще называют «семена кориандра». Они также используются достаточно широко. Светло-коричневые толченые семена кориандра очень ароматны, их можно добавлять в картофель, салаты, мясные рагу. Из них получают эфирное масло, которое используется в парфюмерной промышленности при производстве одеколона. Это масло применяется в медицине
читать далее

Кинза (кориандр)

Рецепт приготовления ачмы.
читать далее

Ачма

Гороховое пюре поможет уменьшить уровень холестерина и токсинов. Полезен горох в любом виде страдающим анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Включая его в рацион питания можно обеспечить замедление старения кожи.
читать далее

Гороховое пюре

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Сердце - это такой орган, который не отдыхает никогда. Поэтому относиться к нему нужно внимательно, ведь только в этом случае оно до глубокой старости прослужит нам верой и правдой.
читать далее

Здоровое сердце в любом возрасте

Беременность – это самое настоящее восьмое чудо света. В период вынашивания ребенка каждая женщина постоянно задумывается о том, каким образом сейчас развивается ее малыш, какой он в весе и как он проводит свои дни в мамином животике. Именно для утоления этого любопытства опытные исследователи и разработали когда-то календарь беременности, который показывает абсолютно все этапы развития младенца от стадии зародыша до готового к рождению ребенка.
читать далее

Беременность по неделям и калькулятор даты родов

Как вы думаете, что объединяет яблоко, гречневую крупу или мюсли? Во всех этих продуктах содержится рекордное количество клетчатки, без которой немыслимо здоровое пищеварение.
читать далее

Клетчатка в продуктах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх