Натуральная косметика

Натуральная косметика

Примерное время прочтения: ~
Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лосьон для лица.
Смешайте по 25 мл сока клубники и огурца, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 50 мл водки. Если кожа сухая, вместо водки лучше взять сухое вино. Хранить лосьон в холодильнике.

Масляный настой зверобоя.
1 часть цветков надо настоять в 2 частях растительного масла в течение 3 недель. Подходит для сухой, раздраженной кожи лица. Разглаживает кожу, делает ее бархатистой.

Косметические маски для лица из листьев малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи.
Измельчить свежие листья и накладывать массу на смазанную жирным кремом кожу на 10-15 минут. Для сухой кожи.

Маска из листьев подорожника.
Измельченные свежие листья накладывать на вымытую кожу. Для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Средство от перхоти.
Измельчите по 100 г листьев и корней крапивы, залейте смесью столового уксуса (0,5 л), водки и воды (по 250 мл) и варите в течение получаса. Когда отвар остынет, процедите. Втирайте в корни волос ежедневно.

Ополаскиватель для волос.
Во время цветения липы соберите 2-3 горсти соцветий, залейте 2 л горячей воды, дайте постоять минут 40, процедите. Этот отвар хорош для сухих и нормальных волос. Если же волосы жирные, можно добавить в воду процеженный настой из свежих или сухих шишек хмеля, листьев крапивы и плодов рябины (по 1 ст. ложке на 3 стакана кипятка).
Если хотите, чтобы волосы посветлели, стали более блестящими, смешайте в равных количествах цветы ромашки с цветами подсолнечника и барбариса, заварите, как чай, крутым кипятком, настаивайте 30-40 минут, затем процедите и добавляйте в воду для полоскания.

Вода для умывания.
Летом очень полезно умываться водой, в которую добавлен настой липового цвета или листьев малины (1 ч. ложка на стакан кипятка). После такого умывания нанесите на влажную кожу крем, подходящий для вашего типа кожи.

Серафима Чистова,
г. Курск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом кожа лица подвержена интенсивному негативному влиянию солнечного излучения и горячего воздуха, которые высушивают и старят кожу. Восстановить потерю влаги и придать коже отдохнувший, свежий вид поможет летняя увлажняющая маска.
читать далее

Летняя увлажняющая маска

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

читать далее

Калина красная для красоты

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Хочу поделиться с читателями своими проверенными рецептами. Не так давно я стала мамой и еще очень хорошо помню все радости и проблемы, связанные с беременностью. Самая распространенная из них — запоры. Многие женщины стесняются говорить об этом, а ведь запоры очень вредят не только мамам, но и их еще не родившимся малышам.
читать далее

Запоры при беременности

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Содержащиеся в какао экстракты могут быть полезны худеющим: как оказалось, они помогают контролировать массу тела.
читать далее

Какао помогает стройнеть

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх