Натуральная косметика

Натуральная косметика

Примерное время прочтения: ~
Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лосьон для лица.
Смешайте по 25 мл сока клубники и огурца, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 50 мл водки. Если кожа сухая, вместо водки лучше взять сухое вино. Хранить лосьон в холодильнике.

Масляный настой зверобоя.
1 часть цветков надо настоять в 2 частях растительного масла в течение 3 недель. Подходит для сухой, раздраженной кожи лица. Разглаживает кожу, делает ее бархатистой.

Косметические маски для лица из листьев малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи.
Измельчить свежие листья и накладывать массу на смазанную жирным кремом кожу на 10-15 минут. Для сухой кожи.

Маска из листьев подорожника.
Измельченные свежие листья накладывать на вымытую кожу. Для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Средство от перхоти.
Измельчите по 100 г листьев и корней крапивы, залейте смесью столового уксуса (0,5 л), водки и воды (по 250 мл) и варите в течение получаса. Когда отвар остынет, процедите. Втирайте в корни волос ежедневно.

Ополаскиватель для волос.
Во время цветения липы соберите 2-3 горсти соцветий, залейте 2 л горячей воды, дайте постоять минут 40, процедите. Этот отвар хорош для сухих и нормальных волос. Если же волосы жирные, можно добавить в воду процеженный настой из свежих или сухих шишек хмеля, листьев крапивы и плодов рябины (по 1 ст. ложке на 3 стакана кипятка).
Если хотите, чтобы волосы посветлели, стали более блестящими, смешайте в равных количествах цветы ромашки с цветами подсолнечника и барбариса, заварите, как чай, крутым кипятком, настаивайте 30-40 минут, затем процедите и добавляйте в воду для полоскания.

Вода для умывания.
Летом очень полезно умываться водой, в которую добавлен настой липового цвета или листьев малины (1 ч. ложка на стакан кипятка). После такого умывания нанесите на влажную кожу крем, подходящий для вашего типа кожи.

Серафима Чистова,
г. Курск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом кожа лица подвержена интенсивному негативному влиянию солнечного излучения и горячего воздуха, которые высушивают и старят кожу. Восстановить потерю влаги и придать коже отдохнувший, свежий вид поможет летняя увлажняющая маска.
читать далее

Летняя увлажняющая маска

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

читать далее

Калина красная для красоты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

Красота беременности определяется не только совершенством округлых форм, но и глубоким содержанием, т.к. вынашивание ребенка испокон веков считается призванием женщины. Однако каждая вторая современная девушка боится, что материнство испортит ее фигуру, состояние волос и кожи.
читать далее

Профилактика появления растяжек при беременности

Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
читать далее

Как не заболеть осенью

Рецепт свинины с абрикосовой горчицей.
читать далее

Свинина с абрикосовой горчицей

Acorus calamus. Многолетнее травянистое растение с толстым ползучим бурым корневищем. Листья длинные (до 1 м), прикорневые, линейно-мечевидные, острые, цветоносный стебель прямой, ребристый. Цветки собраны в соцветие - початок, отклоняющийся от стебля, плотный, цилиндрической формы. Цветки зеленовато-желтые, обоеполые. Плод сухой, зеленоватый, малосемянный. В условиях Саратова не всегда вызревает. Аир широко распространился в наших местах, его можно встретить повсюду. В Приморье это растение
читать далее

Аир обыкновенный

Аллергия на пыльцу или «сенная лихорадка» в последнее время начинает развиваться даже у тех, кто раньше не причислялся к аллергикам. Ирина Залем, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предложила пять способов, которые облегчат жизнь сезонным страдальцам.
читать далее

Аллергия на пыльцу

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
читать далее

Уход за молодой и проблемной кожей лица

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Как-то был в гостях у друзей, а у них в холодном коридоре на стеллаже лежит целая гора тыкв и тыковок. То же самое и у соседей напротив. Порадовался за людей: хороший урожай вырастили, всю зиму с полезнейшим диетическим продуктом будут. В аптеку за слабительным ходить не придется. Поешь после жирных щей или пельменей тыквенного десерта, и кишечник будет работать как часы.
читать далее

Целебная тыква

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх