Натуральная косметика

Натуральная косметика

Примерное время прочтения: ~
Летом все лекарственные травы под рукой, можно прямо на садовом участке устроить косметический салон.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лосьон для лица.
Смешайте по 25 мл сока клубники и огурца, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и 50 мл водки. Если кожа сухая, вместо водки лучше взять сухое вино. Хранить лосьон в холодильнике.

Масляный настой зверобоя.
1 часть цветков надо настоять в 2 частях растительного масла в течение 3 недель. Подходит для сухой, раздраженной кожи лица. Разглаживает кожу, делает ее бархатистой.

Косметические маски для лица из листьев малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи.
Измельчить свежие листья и накладывать массу на смазанную жирным кремом кожу на 10-15 минут. Для сухой кожи.

Маска из листьев подорожника.
Измельченные свежие листья накладывать на вымытую кожу. Для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Средство от перхоти.
Измельчите по 100 г листьев и корней крапивы, залейте смесью столового уксуса (0,5 л), водки и воды (по 250 мл) и варите в течение получаса. Когда отвар остынет, процедите. Втирайте в корни волос ежедневно.

Ополаскиватель для волос.
Во время цветения липы соберите 2-3 горсти соцветий, залейте 2 л горячей воды, дайте постоять минут 40, процедите. Этот отвар хорош для сухих и нормальных волос. Если же волосы жирные, можно добавить в воду процеженный настой из свежих или сухих шишек хмеля, листьев крапивы и плодов рябины (по 1 ст. ложке на 3 стакана кипятка).
Если хотите, чтобы волосы посветлели, стали более блестящими, смешайте в равных количествах цветы ромашки с цветами подсолнечника и барбариса, заварите, как чай, крутым кипятком, настаивайте 30-40 минут, затем процедите и добавляйте в воду для полоскания.

Вода для умывания.
Летом очень полезно умываться водой, в которую добавлен настой липового цвета или листьев малины (1 ч. ложка на стакан кипятка). После такого умывания нанесите на влажную кожу крем, подходящий для вашего типа кожи.

Серафима Чистова,
г. Курск
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перхоть кожа лица, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Летом кожа лица подвержена интенсивному негативному влиянию солнечного излучения и горячего воздуха, которые высушивают и старят кожу. Восстановить потерю влаги и придать коже отдохнувший, свежий вид поможет летняя увлажняющая маска.
читать далее

Летняя увлажняющая маска

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Домашние маски с авокадо обладают ранозаживляющим, питательным, восстанавливающим и регенерирующим свойством, ведь авокадо полон всевозможных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается кожа.
читать далее

Домашние маски для лица с авокадо

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

читать далее

Калина красная для красоты

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Люди, страдающие избыточным весом, не только недовольны своим внешним видом. Гораздо больше неудобств создают проблемы со здоровьем, возникающие на этой почве. С ожирением приходят коварные заболевания: гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Прежде всего, нужно понимать, по каким критериям происходит накопление жира в организме.
читать далее

Похудеть с бодифлекс: миф или реальность

Так называется наиболее распространенное в России растение семейства подорожниковых. Подорожник в нашей стране произрастает повсеместно, кроме Крайнего Севера. Он растет рядом с жильем, по дорогам, на полях и лугах. В листьях подорожника содержится слизь (до 11%), гликозиды, флавоноиды, витамин К, аскорбиновая кислота, каротин, макроэлементы калия, дубильные вещества, органические кислоты (лимонная и олеиновая) и др. В семенах находится до 40% слизистых веществ и до 20% жирного масла.
читать далее

Подорожник большой – большой помощник для здоровья

В 2004 году исполнилось ровно 20 лет с тех пор, как в мою жизнь вошел недуг с этим пугающе-странным названием. Он смешал все карты, развернув течение моей жизни в совершенно иное русло. Я не знал, чем оканчивается этот путь: то ли болотом, то ли крутым водопадом, то ли чем-то еще. Но с течением времени я смог убедиться в том, что и по ту сторону болезни тоже есть жизнь, и что даже в такой сложной ситуации от самого человека по-прежнему зависит очень многое. Я не знаю, что со мной будет завтра.
читать далее

Жизнь с рассеянным склерозом

Нагрузку, с которой сталкиваются наши современные школьники, можно сопоставить с нагрузками космонавтов. И не стоит удивляться, что среди выпускников средней школы только 3% детей совершенно здоровы. Это 3 человека из 100, 1 ученик в классе. Самые распространенные заболевания среди школьников: гастрит, сколиоз, близорукость. Что мы можем сделать, для того чтобы сохранить здоровье своему ребенку?
читать далее

Как сохранить здоровье школьника

Средства против морщин увеличивают риск развития раковых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из США.
читать далее

Крем от морщит способствует появлению рака

Моя работа разъездная. Весь день на ногах по всему городу. Домой возвращалась вечером с болью в суставах, ноги сильно отекали. За ночь силы не восстанавливались, а утром вновь шла на работу с ощущением острой боли. Никакие мази и таблетки не помогали. Доходило до слез, ступать было невозможно. Стало страшно, что вот так однажды даже с кровати встать не смогу. А мне всего 42 года.
читать далее

Здоровье в ногах

Чешские медики советуют беременным женщинам делать диагностику заболевания щитовидки, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье ребенка.
читать далее

Беременным нужно проверять щитовидную железу

Сейчас везде пишут, что с возрастом женщинам начинает грозить потеря кальция в костях, кости становятся хрупкими и ломкими, начинается остеопороз. И лечится эта болезнь плохо, так как кальций в костях восстановить сложно. У моей мамы и бабушки, действительно, после 50 лет начались частые переломы, хоть раньше они никогда рук и ног не ломали.
читать далее

Лечение остеопороза

Специалисты из Калифорнии, Соединенные Штаты Америки определили, что человек, который много смеется, оберегает свое здоровье так же, как и любитель фитнеса.
читать далее

Смех полезен, как пробежки

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

2-летний мальчик перенес в тяжелой форме сальмонеллез, а теперь его уже полгода мучают поносы. Не могу оставаться в стороне от чужой беды. Возможно, малышу поможет пленочка от куриного желудка.
читать далее

Куриные желудки как лекарство от диареи

Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из
читать далее

Лечение ксантелазмы за 2 недели: советы по питанию и лекарственные сборы

Существует много разнообразных сортов яблок, которые различаются между собой по внешнему виду, времени созревания и, конечно, по вкусу, содержанию витаминов и минеральных веществ, аромату, толщине кожицы и т. п. В яблоках содержатся сахара, органические кислоты (в том числе яблочная), пектины, витамины группы В (В1, В2, В6), С, Е, К, РР, провитамин А (бета-каротин), минеральные соли калия, натрия, железа, фосфора, кремния, алюминия, соли хлоpa, брома, мышьяка и др. Разумеется, в зависимости от
читать далее

Кушайте яблоки для крепкого здоровья

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх