Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Примерное время прочтения: ~
Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Спрей для свежести лица



Этот чудо спрей поможет снять покраснение и воспаление на лице. Идеален для людей с чувствительной кожей. Успокоит, увлажнит и освежит вашу кожу в жаркую и знойную погоду. Рецепт приготовления таков: потребуется бутылочка от спрея, в нее следует налить минеральной воды 3 части и добавить розовой воды 1 часть, можно сделать 1:1. Добавьте напоследок пару капель натурального эфирного маслица лаванды. Опрыскивайте лицо этим спреем. Это средство просто чудо в жаркую летнюю пору.



Средство двухфазное для снятия макияжа



Отличное средство справиться с любым макияжем и прекрасно очистит лицо. Двухфазным считается средство, в основу которого входит жидкость с маслом. Рецепт приготовления данного средства прост: вам потребуется розовая вода и миндальное масло (косметическое, а не эфирное!). Смешать 4 части розовой воды с 1 частью масла. Перед тем, как использовать средство, хорошенько встряхните его. Отличным вариантом будет если вы возьмете за масляную основу 100% натуральное масло жожоба или авокадо. Средство не содержит консервантов, поэтому оно натуральное и подарит шелковистость вашей коже.



Маска для лица шелковистая



Овсяных хлопьев и сухих лепестков розы по 2 ст. л. нужно помолоть в кофемолке. Пудру, которая получилась, следует развести с розовой водой и добавить к смеси несколько капель эфирного масла (на ваш вкус). Например, бергамот и лимон подходят для жирного и смешанного типа кожи, лаванда - для чувствительной кожи, ромашка - для сухого типа кожи. Нанести следует минут на 15, затем смыть прохладной водой.

Кожа станет шелковистой, свежей и молодой! Пусть розовая вода станет постоянным и любимым средством в арсенале ваших косметических средств!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

читать далее

Зеленая горошина – поливитамин в тарелке

Говяжий фарш без жира - 500 г, лук - 2 шт., листья петрушки, укропа, крапивы - 200 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, 2 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, перья зеленого лука.
читать далее

Зеленые тефтели с луком и орехами

читать далее

Советы диетологов

Темно-рубиновый хвостатый овощ... Кто его не знает? Блюда из свеклы у нас считают исконно русскими. Однако историки установили, что родина у красавицы - древний Вавилон. Так что свекла известна более 3000 лет. Сначала выращивали ее из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу и называли мангольд. Еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ зачислил этот корнеплод в отряд борцов с болезнями. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные
читать далее

Полезные для здоровья свойства свеклы

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Достаточно часто можно услышать, что йога не помогает похудеть. Но эти слова не подтверждаются никакой логикой, так как йога по своей сути борется с причинами образования лишних килограммов. А если не будет причин – не будет и килограммов.
читать далее

Йога: гармония души и тела и подтянутая фигура

Мнение о том, что коже тела нужно лишь мытье и редкое увлажнение, давно уже устарело. Полноценный уход должен также включать питание, пилинг, сохранение упругости и дренаж. Для каждой из этих процедур существуют специальные маски, приготавливаемые по домашним рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
читать далее

Лучшие маски для кожи тела в домашних условиях

Маклюра - это очень высокое южное дерево (до 15-20 м высотой) из семейства тутовых. Родом она из Америки. Плоды похожи на яблоки, но кожица у них морщинистая. Плоды маклюры были завезены в Россию очень давно из Южной Америки. С тех пор она хорошо растет и плодоносит в Адыгее, Краснодарском крае и на Кавказе. Но не многим знакома маклюра, которую в народе называют «Адамовым яблоком». В старину же ее называли «Божьим даром» или «Божьим деревом». Целебными являются спелые плоды маклюры оранжевого
читать далее

Маклюра

Заготовить килограмм ягод калины и мёда столько же. Калину перебрать, промыть и в трёхлитровую банку положить. После чего добавить мёд и всё слегка перемешать (вот только калину старайтесь не давить). Банку завернуть в чёрную тряпку и поставить в тёмное место при комнатной температуре.
читать далее

Калиново-медовое лекарство

Мы есть то, что мы едим, и наш рацион питания сильно влияет на наши успехи и настроение. Если усталость стала преследовать нас по жизни, то пора менять свой ежедневный рацион.
читать далее

Вредная и полезная еда: простые советы

37-летняя известная актриса Пенелопа Крус недавно подарила своему супругу Хавьеру Бардему ребенка, которому они дали имя Лео. Поклонники испанской актрисы заметили, что Пенелопа очень быстро вернула свою прежнюю стройность – буквально за 3 месяца.
читать далее

Пенелопа Круз раскрыла секрет красоты

Ученые давно доказали, что у мужчин и женщин разные болевые пороги. То, что хрупкие барышни могут выдерживать не моргнув, легко может вышибить у ее возлюбленного скупую слезу.
читать далее

Как заставить мужчину лечиться

Хвойные растения в комнате выглядят очень привлекательно. Большинство из них слишком велики для закрытого помещения, но есть и карликовые формы. Больше всего из хвойников для квартиры подходит карликовая туя. Она достигает 60-80 см в высоту, очень неприхотлива и чрезвычайно полезна как для комнатного микроклимата, так и в качестве лекарственного растения
читать далее

Туя: происхождение, полезные свойства, выращивание и уход

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх