Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Примерное время прочтения: ~
Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Спрей для свежести лица



Этот чудо спрей поможет снять покраснение и воспаление на лице. Идеален для людей с чувствительной кожей. Успокоит, увлажнит и освежит вашу кожу в жаркую и знойную погоду. Рецепт приготовления таков: потребуется бутылочка от спрея, в нее следует налить минеральной воды 3 части и добавить розовой воды 1 часть, можно сделать 1:1. Добавьте напоследок пару капель натурального эфирного маслица лаванды. Опрыскивайте лицо этим спреем. Это средство просто чудо в жаркую летнюю пору.



Средство двухфазное для снятия макияжа



Отличное средство справиться с любым макияжем и прекрасно очистит лицо. Двухфазным считается средство, в основу которого входит жидкость с маслом. Рецепт приготовления данного средства прост: вам потребуется розовая вода и миндальное масло (косметическое, а не эфирное!). Смешать 4 части розовой воды с 1 частью масла. Перед тем, как использовать средство, хорошенько встряхните его. Отличным вариантом будет если вы возьмете за масляную основу 100% натуральное масло жожоба или авокадо. Средство не содержит консервантов, поэтому оно натуральное и подарит шелковистость вашей коже.



Маска для лица шелковистая



Овсяных хлопьев и сухих лепестков розы по 2 ст. л. нужно помолоть в кофемолке. Пудру, которая получилась, следует развести с розовой водой и добавить к смеси несколько капель эфирного масла (на ваш вкус). Например, бергамот и лимон подходят для жирного и смешанного типа кожи, лаванда - для чувствительной кожи, ромашка - для сухого типа кожи. Нанести следует минут на 15, затем смыть прохладной водой.

Кожа станет шелковистой, свежей и молодой! Пусть розовая вода станет постоянным и любимым средством в арсенале ваших косметических средств!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дезодоранты и антиперспиранты давно вошли в нашу жизнь, используя их, мы не задумываемся о том, что они причиняют большой вред нашему здоровью. Не все знают, что эти средства можно заменить на полностью натуральные и безопасные аналоги.
читать далее

Натуральные антиперспиранты и дезодоранты в домашних условиях

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Общалась с подругой о красоте и уходе за кожей, совершенно случайно заметила, что кожа ее стала лучше. Так вот под диктовку, записала рецепт маски для лица. Вычитала она его в интернете, но на себе успела испробовать и полюбить эту маску. В общем не бойтесь, рецепт проверенный. Людям с проблемной кожей именно сюда.
читать далее

Волшебная чудо-маска для проблемной кожи

Без средств по уходу за кожей невозможно обойтись. Они помогают приводить свой внешний вид в порядок и устраняют множество проблем.
читать далее

Средства по уходу за кожей

Красивой до конца жизни хочет оставаться любая женщина. И оказывается, это не так уж сложно. У природы есть средства, которые могут нам в этом помочь. Сейчас многие подумали о том, что на покупку дорогих кремов с невиданными компонентами в составе просто нет денег. И не надо! Все необходимое есть под рукой каждой из нас. Нужно только уметь смотреть и видеть. Вот, например, мед. Его применяют в составе масок, для предупреждения морщин и очищения кожи лица и рук. Можно использовать чистый мед или
читать далее

Полезные для кожи маски для лица из меда

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

читать далее

Огуречная вода для смягчения кожи лица: как приготовить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сообщаю испытанный рецепт, который поможет людям. Многие страдают экземой, чаще всего она является к человеку после нервных потрясений. Такое заболевание было и у моего брата. У него сильно чесались руки, но он думал, что все пройдет. А с руками становилось все хуже и хуже. Пальцы распухли, кожа покрылась мокнущими трещинами, дотронуться до них было невозможно — становилось невыносимо больно.
читать далее

Тысячелистник вылечит экзему

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

От кисты на правой почке я избавился благодаря скромному лопуху. Киста у меня была размером в 9 мм, и я в течение двух месяцев принимал сок лопуха. Позже сделал УЗИ, кисты в почке не было. Спасибо природе-матушке, ее дарам!
читать далее

Лопух против кисты почки

Качественный тонометр должен быть под рукой в каждом доме. Тонометр для пожилого человека необходимо подбирать ответственно, нужно учесть возраст человека, его образ жизни, состояние здоровья, уровень зрения и слуха.
читать далее

Как выбрать тонометр для пожилого человека

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

В обществе закрепилось мнение, что диета всегда приносит мучения. Постоянный подсчет калорий, огромный перечень запретных продуктов и список противопоказания могут оттолкнуть кого угодно. Но все бывает и совершенно иначе. Главное – подойти к задаче с научной стороны.
читать далее

Хронопитание - новый подход к похудению доктора Леконта, с меню

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

В одной из наших статей мы уже оценивали влияние аэробных упражнений на процесс похудения. Альтернативным способом для похудения считаются интервальные тренировки, на основе которых были созданы три комплекса упражнения, направленных на похудение.
читать далее

3 комплекса упражнений для похудения

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

На наших улицах довольно часто можно встретить шкурки от бананов. Пропадают они без пользы. К тому же могут стать причиной травмы: поскользнется на шкурке человек, упадет и ногу сломает... А между тем банановая кожура, по данным научных исследований, содержит больше полезных веществ, чем мякоть, и, следовательно, достойна иного отношения. В частности, она с успехом может быть использована в лечении некоторых недугов.
читать далее

Банан приносит огромную пользу здоровью человека

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

Каждый год весной у меня как по расписанию начинается ОРВИ. Все гриппом давно переболели, а у меня, видимо, в это время снижается иммунитет. Состояние ужасное: насморк, слезотечение, сильная разбитость, слабость, да еще и бессонница.
читать далее

Думала ОРВИ, а оказался поллиноз (аллергия)

Занятым людям чаще всего в течение дня приходится перекусывать, в основном бутербродами. Я придумала специальные бутерброды, а не с сыром или колбасой. И хлеб стала покупать с отрубями или цельнозерновой. А для начинки использую самые разные пасты. Но и пасты я научилась готовить не простые, а обязательно полезные.
читать далее

Соус из жерухи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх