Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Примерное время прочтения: ~
Правила ухода за шеей писали еще в журнале «Работница» сотню лет назад. И хотя бы только поэтому напоминание примитивных истин кажется напрасным занятием. Однако это лишь с одной стороны. А с другой…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все-таки у подавляющего большинства представительниц прекрасного пола «шейные манипуляции» ограничиваются застегиванием цепочки на шее или элегантного подвязывания шарфика. Но данное попустительство является верхом легкомыслия. Дело в том, что фраза «возраст женщины можно определить по шее» - далеко не пустые слова.



Водные процедуры



Каждый знает, что обливания холодной водой очень полезны. Однако ледяной марш-бросок является на редкость дискомфортной процедурой. Гораздо приятнее понежится под теплыми струями душа. Однако в следующий раз, когда вы захотите избежать холодных обливаний, вспомните, что горячая вода ослабляет коллагеновые волокна, ухудшая упругость кожи. Кожа становится дряблой, а четко очерченный контур начинает «съезжать». Таким образом, самым главным правилом является именно обливание прохладной водой шеи (а вместе с ней и зоны декольте).

Совет. Если вы не можете отважиться на прохладный душ, то можно заморозить в формочках для льда отвары трав или простую воду. Протирая ледяным кубиком шею и верхнюю часть декольте, вы принесете своей коже столько же пользы, как водные процедуры. Однако учтите, что под воздействием холода на коже может появляться купероз – красная сосудистая сеточка.



Очищение



Совету использовать тональный крем и пудру на шее мы придерживаемся достаточно тщательно, так как контраст между бледной кожей шеи и ухоженной холеной кожей лица всегда очень виден. А вот многоэтапное очищение кожи проводит далеко не каждая женщина. И с этим надо что-то делать. Каждый раз, снимая макияж, нужно «пройтись» по шее, используя ванный диск, смоченный в сливках, молочке, гидрофильном масле или мицеллярной воде. После этого нужно еще протереть шею специальным тоником.



Питание и увлажнение



Здесь все легко: средства, применяемые для лица, можно сразу нанести на шею. Главное – сделать это привычкой, чтобы зона действий для всех манипуляций с лицом автоматически расширялась до самого декольте. Но есть один немаловажный момент: если для очищения можно использовать множество различных средств, то для питания и увлажнения лучше выбирать средства, имеющие «целевое назначение». В них содержится коллаген и они имеют ярко-выраженный эффект подтягивания. Когда нужно начинать ухаживать за шеей? Дерматологи советуют делать это с 25 лет. Однако существует еще одно мнение: чем раньше – тем лучше!



Пластика и грация



Нелюбимая многими женщинами физкультура является одним из наиболее действенных средств в борьбе за шею идеальной формы. Одно из простых упражнений можно делать утром, не вставая с постели. Нужно убрать из-под головы подушку и начать приподнимать лицо вверх. Начинать нужно с 20 повторений и доводить их до максимума. Еще одно упражнение можно делать, сидя перед компьютером. Нужно наклонять голову вперед, стараясь прикоснуться подбородком к груди, а затем обратно, будто пытаясь дотянуться затылком до спины.

Затем нужно наклонить голову сначала к правому, а затем к левому плечу, стараясь достать ухом до плеча. Вперед-назад и вправо-влево нужно сделать по 20 повторений. В конце нужно плавно покрутить головой сначала по часовой стрелке, а потом против. Еще одним эффективным упражнением являются гримасы. Попробуйте выдвинуть челюсть вперед, насколько это возможно, и зафиксировать это положение на несколько секунд. Сделайте 20 повторений. Со стороны это смотрится немного забавно, поэтому делать упражнение лучше в одиночестве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, для эффективной борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход. Одна из составляющих частей антицеллюлитной программы – это водные процедуры. Существует множество антицеллюлитных водных процедур, среди которых самыми распространенными являются следующие.
читать далее

Антицеллюлитные водные процедуры

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мы узнали у психолога Сергея Степенова, почему такой термин, как «позитивное мышление» воспринимается не всегда верно, и поинтересовались, как реализовать свои мечты.
читать далее

Позитивное мышление

Будьте счастливы. Все переживаемые эмоции программируются в подсознании и начинают управлять большинством физиологических реакций организма. Поэтому надо научиться не переживать и радоваться каждой мелочи.
читать далее

Целительные советы

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, совершил то, что многим на его месте показалось бы невозможным. Из положения безнадежно лежачего он сумел подняться на ноги, заставил отступить тяжкие последствия нарушения проводимости спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Иначе говоря, ему удалось восстановить функции опорно-двигательного аппарата - хоть и не во всем объеме, но настолько, чтобы почти не зависеть от окружающих. Своей методикой он охотно делится с друзьями по несчастью.
читать далее

Записки спинальника: график ощущений и домашние тренажеры

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Решила поделиться со всеми читателями моим любимым рецептом здоровья. В этом средстве содержится целая кладовая витаминов, поэтому нет ничего лучше для укрепления иммунитета, к тому же оно замечательно нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
читать далее

Смесь для иммунитета, сердца и желудка

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Яблоки содержат элемент, способствующий омоложению сердца.
читать далее

Яблоки продлевают жизнь и полезны для сердца

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.
читать далее

38-ая неделя беременности

К несчастью, я сильно запустила свои зубы, поэтому очень часто мучаюсь от сильнейших болей и флюсов. К зубному хожу только тогда, когда совсем уже невмоготу становится - не могу преодолеть свой страх.
читать далее

Соленый зеленый чай от флюса

Всем известные ноготки - календула - спасли меня от воспаления печени, вернули здоровье. Много лет назад у меня случилось это несчастье, когда я временно должна была находиться далеко от города, в глухой деревушке, работала там по распределению. Боль схватила внезапно в правом боку, отдавала в спину, не передать.
читать далее

Календула поможет печени

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх