Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все-таки у подавляющего большинства представительниц прекрасного пола «шейные манипуляции» ограничиваются застегиванием цепочки на шее или элегантного подвязывания шарфика. Но данное попустительство является верхом легкомыслия. Дело в том, что фраза «возраст женщины можно определить по шее» - далеко не пустые слова.



Водные процедуры



Каждый знает, что обливания холодной водой очень полезны. Однако ледяной марш-бросок является на редкость дискомфортной процедурой. Гораздо приятнее понежится под теплыми струями душа. Однако в следующий раз, когда вы захотите избежать холодных обливаний, вспомните, что горячая вода ослабляет коллагеновые волокна, ухудшая упругость кожи. Кожа становится дряблой, а четко очерченный контур начинает «съезжать». Таким образом, самым главным правилом является именно обливание прохладной водой шеи (а вместе с ней и зоны декольте).

Совет. Если вы не можете отважиться на прохладный душ, то можно заморозить в формочках для льда отвары трав или простую воду. Протирая ледяным кубиком шею и верхнюю часть декольте, вы принесете своей коже столько же пользы, как водные процедуры. Однако учтите, что под воздействием холода на коже может появляться купероз – красная сосудистая сеточка.



Очищение



Совету использовать тональный крем и пудру на шее мы придерживаемся достаточно тщательно, так как контраст между бледной кожей шеи и ухоженной холеной кожей лица всегда очень виден. А вот многоэтапное очищение кожи проводит далеко не каждая женщина. И с этим надо что-то делать. Каждый раз, снимая макияж, нужно «пройтись» по шее, используя ванный диск, смоченный в сливках, молочке, гидрофильном масле или мицеллярной воде. После этого нужно еще протереть шею специальным тоником.



Питание и увлажнение



Здесь все легко: средства, применяемые для лица, можно сразу нанести на шею. Главное – сделать это привычкой, чтобы зона действий для всех манипуляций с лицом автоматически расширялась до самого декольте. Но есть один немаловажный момент: если для очищения можно использовать множество различных средств, то для питания и увлажнения лучше выбирать средства, имеющие «целевое назначение». В них содержится коллаген и они имеют ярко-выраженный эффект подтягивания. Когда нужно начинать ухаживать за шеей? Дерматологи советуют делать это с 25 лет. Однако существует еще одно мнение: чем раньше – тем лучше!



Пластика и грация



Нелюбимая многими женщинами физкультура является одним из наиболее действенных средств в борьбе за шею идеальной формы. Одно из простых упражнений можно делать утром, не вставая с постели. Нужно убрать из-под головы подушку и начать приподнимать лицо вверх. Начинать нужно с 20 повторений и доводить их до максимума. Еще одно упражнение можно делать, сидя перед компьютером. Нужно наклонять голову вперед, стараясь прикоснуться подбородком к груди, а затем обратно, будто пытаясь дотянуться затылком до спины.

Затем нужно наклонить голову сначала к правому, а затем к левому плечу, стараясь достать ухом до плеча. Вперед-назад и вправо-влево нужно сделать по 20 повторений. В конце нужно плавно покрутить головой сначала по часовой стрелке, а потом против. Еще одним эффективным упражнением являются гримасы. Попробуйте выдвинуть челюсть вперед, насколько это возможно, и зафиксировать это положение на несколько секунд. Сделайте 20 повторений. Со стороны это смотрится немного забавно, поэтому делать упражнение лучше в одиночестве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, для эффективной борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход. Одна из составляющих частей антицеллюлитной программы – это водные процедуры. Существует множество антицеллюлитных водных процедур, среди которых самыми распространенными являются следующие.
читать далее

Антицеллюлитные водные процедуры

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Кожа требует особого ухода. В этой статье мы расскажем о вам о продуктах, которые полезны для вашей кожи.
читать далее

Питание для кожи

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Вы мечтаете выглядеть на новогодней вечеринке блистательно. Для этого вы должны, облачится в красивое вечернее платье, туфли и иметь вечерний макияж. Мы представим вам несколько вариантов вечернего макияжа для встречи Нового года.
читать далее

Правильный макияж для новогодних праздников и не только

читать далее

Морковный сок поможет при высокой кислотности желудка

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Каждый третий житель в мире хоть однажды просыпался с тяжестью, а иногда и болью в челюсти. Иногда эти ощущения не ограничиваются челюстью, а переходят на всё лицо, голову, шею и плечи. Если вы замечали у себя хотябы несколько из перечисленных симптомов, значит у вас бруксизм.
читать далее

Опасный недуг – бруксизм. Отчего возникает скрип зубами во сне?

В списке болезней века редко упоминаются зависимости — алкогольная, наркотическая, табачная, которые являются причиной миллионов смертей, источником неисчислимых страданий самих зависимых, их близких и даже случайных людей, оказавшихся на их пути. Можно ли предупредить зависимость? Как помочь людям, поддавшимся ей? На наши вопросы отвечает психолог, руководитель санкт-петербургских Школ трезвения при Санкт-Петербургской епархии Московской патриархии Владимир Анатольевич ЦЫГАНКОВ.
читать далее

Алкоголизм, наркомания, курение, игромания, компьютерная зависимость

Рецепт приготовления мясного холодца.
читать далее

Мясной холодец

читать далее

Лук с сахаром от растяжения связок: домашний рецепт

В этом году к обычным вирусам гриппа А добавился новый - A/H1N1, к которому иммунитет у человечества пока не выработан. А это значит, что распространяется он быстрее и смертность от него выше. Поскольку сезон гриппа в средней полосе России уже начинается, мы решили собрать самые важные сведения о нем из имеющихся на сегодняшний день и предложить возможные меры защиты.
читать далее

Свиной грипп A/H1N1

У многих женщин, как только они приближаются к критическому возрасту, обостряются хронические болезни. Но это еще не все беды. В такой период резко начинает меняться внешность: пропадает блеск в глазах, появляются сутулость и «горбик» позади шеи. А самое печальное - редеют волосы.
читать далее

Как вернуть красоту волосам

Специалисты из Национального института психологии в Мэриленде выяснили, что на 2-4 неделе беременности, а также спустя 3-4 месяца после родов у женщин начинает расти серое вещество в некоторых участках мозга.
читать далее

После родов женщина умнеет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх