Уход за кожей шеи

Уход за кожей шеи

Примерное время прочтения: ~
Правила ухода за шеей писали еще в журнале «Работница» сотню лет назад. И хотя бы только поэтому напоминание примитивных истин кажется напрасным занятием. Однако это лишь с одной стороны. А с другой…
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Все-таки у подавляющего большинства представительниц прекрасного пола «шейные манипуляции» ограничиваются застегиванием цепочки на шее или элегантного подвязывания шарфика. Но данное попустительство является верхом легкомыслия. Дело в том, что фраза «возраст женщины можно определить по шее» - далеко не пустые слова.



Водные процедуры



Каждый знает, что обливания холодной водой очень полезны. Однако ледяной марш-бросок является на редкость дискомфортной процедурой. Гораздо приятнее понежится под теплыми струями душа. Однако в следующий раз, когда вы захотите избежать холодных обливаний, вспомните, что горячая вода ослабляет коллагеновые волокна, ухудшая упругость кожи. Кожа становится дряблой, а четко очерченный контур начинает «съезжать». Таким образом, самым главным правилом является именно обливание прохладной водой шеи (а вместе с ней и зоны декольте).

Совет. Если вы не можете отважиться на прохладный душ, то можно заморозить в формочках для льда отвары трав или простую воду. Протирая ледяным кубиком шею и верхнюю часть декольте, вы принесете своей коже столько же пользы, как водные процедуры. Однако учтите, что под воздействием холода на коже может появляться купероз – красная сосудистая сеточка.



Очищение



Совету использовать тональный крем и пудру на шее мы придерживаемся достаточно тщательно, так как контраст между бледной кожей шеи и ухоженной холеной кожей лица всегда очень виден. А вот многоэтапное очищение кожи проводит далеко не каждая женщина. И с этим надо что-то делать. Каждый раз, снимая макияж, нужно «пройтись» по шее, используя ванный диск, смоченный в сливках, молочке, гидрофильном масле или мицеллярной воде. После этого нужно еще протереть шею специальным тоником.



Питание и увлажнение



Здесь все легко: средства, применяемые для лица, можно сразу нанести на шею. Главное – сделать это привычкой, чтобы зона действий для всех манипуляций с лицом автоматически расширялась до самого декольте. Но есть один немаловажный момент: если для очищения можно использовать множество различных средств, то для питания и увлажнения лучше выбирать средства, имеющие «целевое назначение». В них содержится коллаген и они имеют ярко-выраженный эффект подтягивания. Когда нужно начинать ухаживать за шеей? Дерматологи советуют делать это с 25 лет. Однако существует еще одно мнение: чем раньше – тем лучше!



Пластика и грация



Нелюбимая многими женщинами физкультура является одним из наиболее действенных средств в борьбе за шею идеальной формы. Одно из простых упражнений можно делать утром, не вставая с постели. Нужно убрать из-под головы подушку и начать приподнимать лицо вверх. Начинать нужно с 20 повторений и доводить их до максимума. Еще одно упражнение можно делать, сидя перед компьютером. Нужно наклонять голову вперед, стараясь прикоснуться подбородком к груди, а затем обратно, будто пытаясь дотянуться затылком до спины.

Затем нужно наклонить голову сначала к правому, а затем к левому плечу, стараясь достать ухом до плеча. Вперед-назад и вправо-влево нужно сделать по 20 повторений. В конце нужно плавно покрутить головой сначала по часовой стрелке, а потом против. Еще одним эффективным упражнением являются гримасы. Попробуйте выдвинуть челюсть вперед, насколько это возможно, и зафиксировать это положение на несколько секунд. Сделайте 20 повторений. Со стороны это смотрится немного забавно, поэтому делать упражнение лучше в одиночестве.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: шея, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как известно, для эффективной борьбы с целлюлитом нужен комплексный подход. Одна из составляющих частей антицеллюлитной программы – это водные процедуры. Существует множество антицеллюлитных водных процедур, среди которых самыми распространенными являются следующие.
читать далее

Антицеллюлитные водные процедуры

Каждая женщина знает, что ее красота напрямую связана с состоянием ее кожи. Поэтому любая представительница прекрасного пола хочет иметь ровную, здоровую, нежную и шелковистую кожу лица.
читать далее

Уход за жирной кожей: кремы для лица

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Специалисты из Манчестерского университета провели исследование, в ходе которого было выявлено, что интенсивные физические нагрузки способствуют повышению интеллекта у представительниц прекрасного пола.
читать далее

Женщины умнеют от спорта

Современные косметологи постоянно придумывают новые способы сделать жизнь представительниц прекрасного пола более легкой и веселой. Все это для того, чтобы прекрасные женщины изо дня в день оставались молодыми и привлекательными. Сегодня Вы узнаете об еще одном интересном способе ухода за кожей лица. Речь идет об использовании косметического льда – средства, проверенного годами и целым рядом исследований.
читать далее

Лед для здорового цвета кожи лица

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

В Китае самым рациональным и ничем не заменимым средством против катарральных заболеваний горла считается МОРСКАЯ ВОДА.
читать далее

Морская вода — лучшее средство от заболеваний горла

ЗДРАВСТВУЙ, ОЗДОРОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ! Я не буду повторяться о пользе обливания холодной водой, об этом написано немало, но вот вопрос: как подавить сопротивление организма к стрессовой ситуации, ведь перепад температур тела и холодной воды составляет 25 + 30° - ужас!
читать далее

Как правильно обливаться водой из ведра

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Много всего сказано в пользу утренней зарядки. Она рекомендована всем, независимо от возраста человека и других физических нагрузок. И уж тем более она полезна самым маленьким. Приучая детей с малых лет выполнять утренние упражнения, вы на все будущие годы закладываете фундамент, вырабатывая привычку делать утреннюю зарядку. И, разумеется, вместе с ними занимаетесь и сами.
читать далее

Утренняя зарядка для ребенка

Конечно, любая бородавка неприятна, особенно на видном месте. Например, папиллома, которая висит на веках или подбородке... Теперь уже доказано вирусное происхождение папиллом, среди которых есть очень опасные. У женщин они нередко провоцируют рак шейки матки. Об этом мы сегодня и поговорим с заведующей консультативным отделением Российского государственного центра профилактической медицины, акушером-гинекологом высшей категории, кандидатом медицинских наук З.Р. Тигранян.
читать далее

Бородавки и папилломы - разговор с врачом

Ожоги первой степени, даже довольно большие по площади (объему), лечатся очень просто и быстро. Я всегда с благодарностью вспоминаю женщину, которая меня этому научила. Надо всегда иметь под рукой соль или питьевую соду. И когда случится эта беда - я смачиваю пострадавшее место в воде (чаще всего это палец), а затем опускаю в соду или соль (мелкого помола, «экстра»). Сразу начинается жжение, но продолжается оно недолго. Рана подсыхает, и на месте ожога ничего не остается. Зачем мучить себя
читать далее

Рецепты народной медицины от разных болезней

Белый чай активно используется девушками для похудения. Мы расскажем о белом чае, а также о том, как его необходимо употреблять, чтобы похудеть.
читать далее

Белый чай для похудения

Сама природа диктует нам правила питания: как только на улице становится холодно, само собой получается, что утром завтрак становится плотнее. Я стараюсь плотно позавтракать с наибольшей пользой для здоровья. Самое лучшее – это, конечно, каша. Но чтобы и каша, во-первых, не надоела, а во-вторых, была действительно полезной, я научилась готовить ее по-особому.
читать далее

Овсяная каша – зимний завтрак

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Немецкий философ и музыкальный критик Теодор Адорно однажды точно написал: «Не мы слушаем музыку, а она слушает нас». Действительно, зачастую музыка, как бы прислушиваясь к нашим душевным переживаниям, к нашей боли, подобно гениальному целителю эффективно избавляет нас от них! Вот почему так важно знать об исцеляющей силе звуков, причем не только знать, но и использовать эту силу себе во благо.
читать далее

Музыка для здоровья

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Всем известно, что спортивные игры, и вообще любые физические нагрузки положительно сказываются на состоянии здоровья. Когда речь заходит не о профессиональном спорте, а об обычных тренировках для себя, нам сразу вспоминается футбол, баскетбол, гимнастика, и крайне редко – большой теннис.
читать далее

Польза тенниса

Медики разных стран твердят, что все больше людей по всему миру страдают от затяжной усталости. И лишь у 20% из них удается определить заболевание или проблему, вызывающую их утомляемость.
читать далее

Усталость и утомление превращаются в эпидемию

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Этот витамин принимает активное участие в «строительстве» костных тканей. Он проводит кальций через стенки кишечника, вводит его в кровь и в структуру костных тканей. При содействии этого витамина также активизируется фосфор.
читать далее

Витамин D (кальциферол)

Рецепт приготовления фаршированных зраз.
читать далее

Зразы, фаршированные куриным филе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх