Малина

Малина

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Всем известна польза малины при простудных заболеваниях. Чай с добавлением малинового варенья обладает выраженным потогонным свойством и превосходно согревает. Важно, что при термической обработке целебные свойства этой ягоды сохраняются. Малина эффективно сбивает температуру, благодаря высокому содержанию салициловой кислоты. Кроме жаропонижающего свойства, малина обладает множеством полезных качеств. Так, польза малины заключается в кровоостанавливающем и антитоксическом действии. Благодаря большому содержанию меди она эффективно борется с депрессией. Также польза малины неоценима при заболеваниях кишечника, гипертонии и малокровии. Регулярное употребление ягод или малинового варенья способствует оптимальному пищеварению, улучшению цвета кожи и укреплению иммунитета. Малина богата фитонцидами, благодаря чему она способна уничтожать споры плесневого грибка и дрожжей, а также вирусы. Антисептическими свойствами обладают и листья малины. Так настойка из листьев окажет существенную помощь при герпесе. В некоторых случаях малина может даже заменить антибиотики, являясь их безвредной альтернативой.

Польза малины несомненна. Однако ее не стоит употреблять при болезнях почек, подагре и мочекислом диатезе. Кроме того, употребление большого количества малины может спровоцировать сильную аллергическую реакцию. Поэтому всегда помните, что все полезно в меру.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Ягоды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Скоро откроет свой сезон ярко-алая клубничка, обласканная ветром и солнцем. Ароматное клубничное лакомство хотят отведать многие. А что вы знаете о полезных свойствах этой вкусной ягоды?
читать далее

Клубника

Свежая малина, и в меньшей степени, малиновое варенье, оказывают жаропонижающий и потогонный эффект, поэтому чай с малиной часто используется для лечения простуды и гриппа. Отоларинголог Анатолий Смирнитский, врач высшей категории, предостерегает, что такой чай полезен не для всех.
читать далее

Не всем можно лечиться малиной

Ученые недавно определили, что фруктово-овощная диета не только помогает желудку, но и предотвращает развитие рака, защищая организм. Новые исследования доказали, что ягоды тоже обладают такими свойствами – эффективно борются с болезнями и предотвращают появление рака.
читать далее

Ягодные коктейли против рака

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Ягоды малины богаты витамином С, шелковичным сахаром, салициловой, лимонной, яблочной, щавелевой кислотами и их солями. В них содержатся также витамины В1 В2, К, РР, каротин, различные минеральные соли, в том числе в значительных количествах соли калия, а также кальция, меди, йода. Поэтому ягоды малины способствуют укреплению костных тканей, зубов и нервной системы. Их полезно есть при высоком кровяном давлении, они обладают кровоостанавливающим, антивирусным, жаропонижающим,
читать далее

Малина

читать далее

Малина и липа - растения потогонного действия: где и как применяются

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Яблочный уксус для сужения расширенных вен при варикозе

Утром обязательно нужно умываться теплой водой, не используя мыло. Вода чистит кожу и положительно влияет на нервную систему.
читать далее

Как очищать кожу

Здравствуйте. Пишу вам первый раз, хотя о вас знаю уже полгода, мне он очень нравится, много интересного и полезного можно у вас узнать.
читать далее

Себорейный дерматит

Единственное желе, которое мы можем хранить всю зиму не подвергая при этом никакой температурной обработке - это желе из красной смородины. Простота приготовления, огромное количество витаминов, делают это желе незаменимой заготовкой на зиму в каждом доме.
читать далее

Желе из красной смородины холодного приготовления

Бересклет бородавчатый - кустарник до 2-2,5 м высотой с густой бородавчатостью веточек. Листья овальные, заостренные, сверху желто-зеленые, снизу более светлые, по краю мелкопильчатые. Цветки невзрачные, зеленовато-бурые, имеют «мышиный» запах.
читать далее

Бересклет бородавчатый

В каждом человеке от природы заложена та, красота, которой он достоин. Не отчаивайтесь, если в себе обнаружите какие-то недостатки, помните, что они всегда компенсируются достоинствами. Средства для увеличения густоты волос – прямое доказательство этому.
читать далее

Как увеличить густоту волос

Сибирская лиственница полезна всем своим естеством. Лечебна и ее камедь, и смола, и хвоя, и молодые побеги, и кора. На ней растут трутовики, а ее древесина крепче других хвойных пород деревьев. Можно оказать, что лиственница - это железное дерево Сибири. Хвоя лиственницы богата аскорбиновой кислотой, поэтому ее настой полезен при нехватке витамина С в организме.
читать далее

Сибирская лиственница

Впереди праздники, а, как известно, после них всегда трудно возвращаться к повседневной жизни и привычному рабочему графику. Чтобы не утратить трудоспособность и быть относительно бодрой, следует как можно быстрее нормализовать режим сна и составить правильный рацион.
читать далее

Как правильно питаться

У нас трое деток. Вите 7 лет, Ярославу 6 лет, Анечке 1,5 года. Если появляются, какие-то проблемы, выход ищем вместе. Например, Ярослав у нас очень своенравный мальчик. Как-то говорю ему: «Не трогай Анечку, она не хочет играть». Через минуту Анечка спотыкается и падает. Я прошу Ярослава помочь ей встать. А он: «Ты же сказала ее не трогать». Но, конечно же, он помог сестренке, поднял, пожалел. После этого к таким фразам я стала относиться осторожнее.
читать далее

Любовь — вот главный секрет воспитания

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
читать далее

Рецепты для замедления появления седины

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх