В лес по ягодицы

В лес по ягодицы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ягоды - пробовал каждый человек. Ими питались люди, которые жили в пещерах, охотились на мамонтов и отнимали мед у диких пчел.

Ягоды - символ лета: сорвать и тут же съесть клубничку с грядки, зеленый крыжовник и кисточку смородины прямо с куста, слизнуть земляничку с душистой ладошки ребенка - ну как без этого жить? Можно, но скучно. Даже пресловутая продуктовая глобализация, благодаря которой мы можем покупать израильскую клубнику и голландскую ежевику в аккуратных пластиковых лоточках круглый год, не отменят эти удовольствия. А уж если вы, как это делают многие, нарочно игнорировали дары супермаркетов, дожидаясь настоящих летних ягод, то теперь пришло время насладиться ими сполна. В том числе и перепробовать разные «рецепты красоты», в которых используются ягоды - садовые и лесные, то есть самые драгоценные.



Клубника и земляника



С клубникой связано множество диетических предрассудков - самых противоречивых. Мишель Монтиньяк, например, ценит ее, как и малину, за крайне малое количество сахара и разрешает, есть на десерт, а пациентам доктора Волкова они почему-то запрещены. У кого-то красные ягоды ассоциируются с мерзким словом «аллергия», а некоторые люди свято верят, что в сезон каждой женщине и каждому ребенку надо обязательно съесть пять килограмм клубники и не меньше двадцати стаканов земляники, потому что в этих ягодах очень много фолиевой кислоты - витамина молодости. Лично я поедаю землянику при каждой возможности: фолиевая или не фолиевая, но настроение сразу поднимается на несколько градусов по шкале Рихтера. А некоторые SPA-мастера покупают у бабушек несколько стаканов лесной земляники или немного отборной клубники (лучший сорт - «ананасная»!) и еще финских сливок - чем жирнее, тем лучше, - взбивают все это в блендере и делают своим клиенткам обертывание.

«Земляничное или клубничное обертывание подходит для всех, у кого нет аллергии на эти ягоды, - говорят мастера. - Но особенно такие обертывания хороши для кожи, которая по каким-либо причинам испытывает стресс: для уставшей, пересушенной, обгоревшей. Фруктовые кислоты размягчают эпидермис, а сливки питают - идеальное сочетание компонентов, как в классическом десерте».

Клубника со сливками - это действительно очень вкусно, но все же в «ресторане высокой кухни» в первозданном виде их вам не подадут: добавят какую-нибудь специю или фигурное украшение из застывшей карамели, или съедобную хризантему, - в общем придумают что-нибудь. Так же и SPA-мастера: «бабушкины рецепты» они обогащают ампульными концентратами, высокоэффективными сыворотками и кремами, которые обладают свойством проникать глубоко в эпидермис. «Присадки» всегда разные - в зависимости от того, в чем именно нуждается ваша кожа. Смазанное всем этим добром тело заматывается в специальную косметическую пленку. Когда вас развернут, то вместе с душистой маской с тела сойдет «три шкуры», то есть произойдет просто сумасшедшая эксфолиация. Такое обновления возможно именно благодаря ягодам. Кожа выравнивается, обновляется, а уже через пару дней можно спокойно загорать. К «побочному» действию можно отнести укрепление мелких сосудов (благодаря витамину P), некоторый эффект (благодаря витамину С), повышение эластичности и упругости. Но, по большому счету, все это стоит затеять только ради запаха.



Крыжовник и красная смородина



Ягодное обертывание в некоторых салонах делают не из живых ягод, а из экстракта, очень похожего на сухой кисель в брикетиках, который раньше продавался в бакалейных отделах советских продуктовых магазинов. В свой плодово-ягодный экстракт старательные немцы из Ахена вкладывают всю душу. Используют, говорят, только самые отборные, на ветках созревшие ягоды - красную смородину и крыжовник. И добавляют зеленые яблоки. Ягоды-фрукты подвергают глубокой заморозке, а потом выпаривают влагу. На выходе получается бледно-розовый крупчатый порошок, приятно кисленький на вкус. Из него, кстати, действительно можно развести кисель, и очень вкусный. Идеальный, честно говоря, кисель получается - не слишком кислый и не слишком сладкий. Этим же розовым порошком делают мягкий пилинг тела. С ним же - обертывание. Можно - под пленкой, в термоодеяле, но лучше всего - в SPA-капсуле, под мягким паром. Лежишь себе вся в ягодном желе, а кожа напитывается витаминами, магнием, калием, кальцием, кремнием. В кислом крыжовнике, как ни странно, содержится рекордное количество фруктозы, которая отлично связывает влагу в коже, предохраняя от преждевременного старения. Оптимальный результат достигается после курса 10-15 процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю, но на самом деле и после одного раза кожа заметно становится лучше.



Брусника, черника, черная смородина и клюква



Можно не есть мучного и искренне презирать изделия из теста, но запах свежеиспеченных булок или яблочного пирога с пылу жару тронет даже самую волевую душу. Точно так же и с черной смородиной: вы можете сколько угодно морщиться от этой «кислятины», но мало таких людей, равнодушных к ее аромату. Особенно если речь идет не о перехваленной шведской водке и не о духах с логотипом Тьерри Мюглера, а живом смородиновом кусте - листьях, ягодах, почках. Такая смесь, похожая на варенье, тонко пахнет черной смородиной, но там не обошлось еще и без клюквы, брусники, черники. У каждой ягоды - свои свойства, свои неповторимые витамины, но все вместе они должны дружить. Глазирование делается на горячей мраморной скамье в хаммаме. Кислый ягодный сок размягчает кожу, а кусочки шкурки и крошечные косточки работают как мягкий скраб. После глазирования кожу успокаивают настоянным на травах маслом из виноградных косточек - и она становится гладкой и нежной. Но слишком часто делать эту процедуру не стоит, одного раза в месяц вполне достаточно.



Ежевика и вишня



На животе, на груди, на ногах у меня ледяные камешки. Они медленно тают на разогретой в теплом пару коже, истекают прохладным соком. А к ладоням и ступням - оп! - прислонилось что-то очень, наоборот, горячее, из которого при нажатии брызгает что-то еще более горячее. Это «что-то» - не что иное, как разогретые крупные ежевики, а ледяные камешки - это вишни, клубники и крыжовник, подвергнутые шоковой заморозке. Бодрящий контраст. В рефлексотерапии ягоды даже полезнее горячих и холодных камней. Камни нейтральны, а ягоды насыщены активными веществами. Ягодный сок попадает на кожу, уже подготовленную пилингом, заметно усиливая эффект от процедуры. Пилинг, который предшествовал ягодному глазированию, называется «Кристальная гармония»: 14 видов измельченных трав, водорослей и кофе. Происходит все на специальной, космического вида SPA- кушетке. Внизу - пупырчатый, как кожа крокодила, пластик, наверху - небольшие сопла, из которых брызгает душ с молоком и морской солью или же идет пар. Кушетку накрывают белой палаткой, и она превращается в капсулу - вроде как небольшой хаммам: тело парится, а лицо получает свое снаружи - сначала пилинг с ментолом и кафрским лаймом, а затем - пластифицирующую водорослевую маску.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Ягоды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многое то, что находится вокруг нас, имеет чудодейственную силу исцеления. Не зря старые люди редко идут в аптеку, а предпочитают пролечиться сначала народными средствами. Примером всему сказанному и является земляника лесная.
читать далее

Земляника лесная – вкусно и полезно

Стоматолог из Нью-Йорка Адина Каррел рекомендует использовать в качестве отбеливающего средства для зубной эмали обыкновенную клубнику. Особенно эффективно данное средство для чистки зубов после вина и кофе.
читать далее

Отбеливание зубов клубникой

Паразитологи СЭС из Украины предостерегают, что редис и клубника способны привести к заражению аскаридами (глистами).
читать далее

Клубника может заразить глистами

Клубника и брусника, абрикосы и персики, виноград и крыжовник – это лишь незначительная часть списка продуктов, обогащенных витаминами, кислотами, натуральными сахарами, которые повышают иммунитет.
читать далее

Лечебные свойства ягод и фруктов

При одном только взгляде на спелую клубнику улучшается настроение. Всего лишь 150 граммов этих ягод избавят вас от плохих эмоций. Божественный вкус и, конечно же, огромная польза для здоровья!
читать далее

Клубника – королева лета

Поскольку клубника способствует укреплению стенок сосудов, компот полезен людям, склонным к сердечнососудистым заболеваниям, а также для профилактики атеросклероза.
читать далее

Освежающий компот

Все части земляники полезны - и листья, и корни, и ягоды. Земляника богата медью, цинком, витаминами С, В1, 2, РР, Е. По содержанию железа земляника превосходит сливу, малину, крыжовник, смородину. Содержит она и большое количество марганца, который влияет на обмен веществ и активизирует работу щитовидной железы. Земляника способствует укреплению костей и очищению крови, понижению артериального давления.
читать далее

Повышенное артериальное давление понизит земляника

Выходца из Северо-Западной Африки и Азии начали культивировать в Европе с XVI века. И с тех пор не зря называют северным виноградом. Известно свыше 500 сортов крыжовника. Плоды этого интересного растения богаты железом, каротином, органическими кислотами, витамином С, фосфором, кальцием, калием, медью, витаминами группы В. Те, кто регулярно употребляют ягоды растения в пищу, не болеют раком, что связано с содержанием серотина, обладающего противоопухолевой активностью.
читать далее

Крыжовник в народной медицине

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Вишни подразделяют на обыкновенную вишню и сладкую. Вишню обыкновенную, в свою очередь, разделяют на вишню кислую и аморелли, а вишню сладкую — на сладковишню и вишню-стеклянку. У сладкой вишни есть ближайший родственник — черешня. Ее плоды, нежно-сладкие на вкус, имеют цветовую гамму от бледно-желтого до темно-красного. Ягоды вишни и черешни обладают схожими питательными и целебными свойствами. Поэтому, ведя разговор о вишне, мы будем иметь в виду, как саму вишню, так и черешню.
читать далее

Вишни (Черешни)

Лето на исходе, и большинство ягод уже сошло, но в саду созревает облепиха, на кустах алеют плоды шиповника, в лесу поспевают брусника, клюква, рябина, калина. А в магазинах появилась самая крупная ягода в зеленой, полосатой шубке — арбуз.
читать далее

Ягодные маски для кожи лица

Хочу поделиться рецептом, как я справился со стрессом. Что такое стрессы, знают все, ведь никто не хочет мириться с хамством, обманом, несправедливостью.
читать далее

Управляйте эмоциями и стресс обойдет вас стороной

Говорят, что лопух обладает магическими свойствами, и потому надо, чтобы хотя бы один его куст поселился в вашем саду. В это можно верить или нет, но вот что касается целебных свойств лопуха – народная медицина располагает богатым арсеналом рецептов почти на все случаи жизни.
читать далее

Целебные свойства лопуха

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

Миндальный орех, в зависимости от его вкусовых качеств, бывает обычный и горький. В обычном миндале содержится 54% масла и 24% белков, а в горьком — содержание масла значительно меньше: от 20% до 45%. К тому же в горьком миндале содержится яд из группы цианидов.
читать далее

Миндаль

Эрозия зубной эмали – распространённая патология, встречающаяся у людей разной возрастной категории. Заболевание характеризуется основными причинами и специальным методом лечения. Профессиональные стоматологи мгновенно устанавливают наличие дефекта и устраняют его в короткие сроки.
читать далее

Эрозия эмали зубов: причины, возможные последствия, диагностика и лечение

Регулярное потребление меда может уберечь глаза от негативного воздействия монитора компьютера.
читать далее

Мед защитит глаза от излучений монитора

Жирная кожа больше, чем любой другой тип нуждается в очищении. Сделать глубокое очищение жирной, сальной кожи можно с помощью пилинга с применением домашних скрабов для жирной кожи.
читать далее

7 домашних скрабов для жирной кожи

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх