Статьи, рецепты и советы (731 шт.) из категории:

Растения

Популярное
О пользе свежих фруктов и овощей известно всем. А знаете ли вы, о чем свидетельствует тот или иной их цвет? Определенный окрас свежего плода говорит о наличии в нем определенных уникальных веществ, которые усиливают иммунитет и защищают наш организм от опасных вирусов, инфекций.
читать далее

Свежие овощи и фрукты. О чем говорит их цвет?

В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Знаете ли Вы, что у Вас под ногами лежит золото? Это золото – плоды каштана. Не верите? А зря! Благодаря плодам каштана многие люди избавились от болезней, а маленькие дети научились делать поделки.
читать далее

Каштан – универсал

Соя культурная, или щетинистая, - одна из древнейших культивируемых растений семейства бобовых, которую человек использует более 5 тысячелетий. Бобы сои содержат 35-48 процентов белка, тогда как пшеница - только 12-15, кукуруза - 10-12, овес - 12-14, горох 23-27, фасоль - 21, говядина - 20, творог - 18 процентов.
читать далее

Полезные свойства сои

Не стоит спешить избавляться от кожуры фруктов, так как в ней содержится немалое количество полезных веществ, не меньше чем в самом плоде.
читать далее

Чем полезна кожура фруктов

Продолжительность жизни деревьев была для древних признаком их лечебной эффективности. Они верили в то, что если деревья переносили морозы, то также могут бороться с болезнями. Многие деревья (дуб, липа, береза, кипарис) были в разных цивилизациях символом вечной жизни.
читать далее

Деревья: дуб, гинкго билоба, липа, берёза

Дерево ива растёт в разных частях мира, и всего существует около 200 его разновидностей. Обычно иву можно встретить вдоль рек и водоёмов, и она играет немалую роль в защите берегов от эрозии благодаря своей сложной корневой системе. Но это растение обладает ещё и лечебными свойствами, в том числе способностью снимать высокую температуру.
читать далее

Кора ивы

Кедровые орешки – невероятное лакомство. Но не только это сделало их столь ценными для человека. Сибирское здоровье стало притчей во языцех у жителей всего мира. Как известно, именно сибиряки издревле употребляли в пищу ядра кедровых шишек. Не в том ли причина их здоровья и долголетия?
читать далее

Кедровый орех и масло

Диетологи поголовно считают картофель продуктом, способствующим формированию жировой прослойки. Стоит разобраться, таит ли употребление картофеля опасность для организма или употребление этого овоща полезно для здоровья.
читать далее

Картофельный сок

Кто же из нас не знаком с геранью – любимой бабушкиной питомицей, радовавшей взгляд целыми букетами ярких цветов. Наверняка каждому запомнился и специфический запах этого растения: горький, теплый, бодрящий и поднимающий настроение. Старая знакомая способна не только радовать глаз, но и помочь в борьбе с серьезными заболеваниями!
читать далее

О пользе герани

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Баклажан, как банан, стимулирует работу мозга, поэтому его по праву называют овощем для умников. А известная голливудская красавица испанка Пенелопа Крус (как, кстати, и многие другие женщины) считает привлекательным у мужчин ум. Поэтому, дорогие мужчины, делайте выводы! Этот овощ относится к семейству пасленовых. Неспелым, как и томат, содержит ядовитое вещество соланин.
читать далее

Целебные свойства баклажана

Что уникального в пророщенной пшенице? Ее польза заключена в способности восстанавливать поврежденные ткани и больные системы организма. Она богата калием, кальцием, кремнием, селеном, хромом, цинком, медью, железом, йодом, фолиевой кислотой, а также витаминами B5, C, D, E и P.
читать далее

Полезные свойства пророщенной пшеницы при лечении и в рационе. Как проращивать пшеницу. Противопоказания

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее

Целебные свойства облепихи

Еще совсем недавно название данного растения ни о чем никому не говорило. Однако в последние годы, когда стали появляться все новые и новые косметические продукты, содержащие иланг-иланг в той или иной форме, данное слово (а вернее пара слов) стало столь привычным, что перестало быть экзотическим.
читать далее

Полезные свойства и применение эфирного масла иланг-иланга

Женщины, рожавшие в советские времена, еще помнят, как в родильных домах для быстрого сокращения матки рекомендовали настойку водяного перца. Это не единственное свойство данного растения.
читать далее

Готовим настойку водяного перца самостоятельно

Среди различных лекарственных растений ирга или не упоминается вовсе, или значится где-то на втором плане. Между тем, употребление этих красивых ягод может быть очень полезно для профилактики и лечения распространённых заболеваний.
читать далее

Ирга для здоровья

Каждому известно, что овощи очень полезны: они богаты витаминами, минеральными веществами и содержат немного калорий. Однако у каждого овоща имеются свои уникальные свойства. Сейчас мы подробно их рассмотрим…
читать далее

Полезные факты об овощах и зелени

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

В I веке до н.э. на Алтае и в Южной Сибири людям было известно, что такое гречка. Полезные свойства гречки всегда ценились, а список ее полезных качеств практически бесконечен: способствует повышению мышечной силы и выносливости, укрепляет кровеносные сосуды, оказывает благоприятное влияние на кроветворение, нормализует обмен веществ, и снижает «плохой» холестерин в организме.
читать далее

Гречка

Благодаря своему неповторимому аромату сельдерей стал одним из излюбленных приправ, используемых в средиземноморской кухне. Впервые выращивать это зеленое растение начали в Европе, и сегодня сельдерей является одним из наиболее распространенных видов зелени. И в этом нет ничего удивительного, так как этот овощ полностью съедобен: корни, побеги, семена, листья.
читать далее

Сельдерей

Рис можно использовать для приготовления гарнира, супа, салата и даже десерта – это смотря какой сорт выбрать. Есть мнение, что чем рис темнее, тем больше в нем полезных составляющих. И в этом можно убедиться, сравнив шлифованный белый рис с диким или бурым.
читать далее

Все о рисе: виды, сорта, формы, польза

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Ежевика – чудесная ягода родом из Америки. Её вкус очень приятный, сладкий или кисло-сладкий, а ягоды сочные и ароматные. Помимо отличных вкусовых качеств, в ягоде содержится огромное количество полезных для организма веществ.
читать далее

Полезные свойства ягод ежевики

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Цуккини представляет собой разновидность хорошо всем знакомого и успевшего себя зарекомендовать кабачка, популярного в Европе. Данный овощ способен расти в теплицах, и поэтому его круглый год продают в теплицах. Цуккини содержит очень мало калорий и легко усваивается организмом, поэтому его зачастую применяют при лечебных диетах и детском питании.
читать далее

Цуккини и другие кабачки: польза, как выбирать и готовить

Грейпфрут – кисло-сладкий цитрусовый фрукт с горчинкой. Но эфирные масла с полезными свойствами присутствуют не в мякоти, а в кожуре грейпфрута. Вы можете воспользоваться целительными свойствами грейпфрутового масла для улучшения здоровья, добавить его для вкуса при приготовлении любимых блюд или вдыхать его аромат для расслабления разума и тела.
читать далее

Грейпфрутовое масло: польза, в кулинарии, ароматерапия

Хрустящий огурец представляет собой не только воду с небольшим количеством мякоти. Он также содержит много минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов при небольшом количестве содержащихся калорий. Огурцы являются одним из самых древних культурных растений. Есть мнение, что впервые овощ был одомашнен на севере Индии, а в Библии он называется овощем Египта.
читать далее

Огурец

В этой статье мы поговорим о благоприятном воздействии лаванды на кожу человека и желудок.
читать далее

Полезные свойства лаванды

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх