Кедровый орех и масло

Кедровый орех и масло

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследуя уникальные свойства растения, ученые обнаружили в кедровых орехах невероятное количество полезных веществ, способных влиять на здоровье человека. Например, в них содержится больше белка, чем в мясе, а усваивается он организмом практически полностью. Здесь есть полный комплекс витаминов, особенно много витаминов Е и Р. Последнего в кедровых орехах больше, чем содержится в рыбьем жире, применяемом для его восполнения. Также орехи служат незаменимым источником фосфатидного йода, что крайне важно для народов Севера. Из дефицитных микроэлементов присутствуют марганец, кобальт, цинк и медь.

Ценнейший продукт, получаемый из ядер этого ореха, – кедровое масло. Главным образом именно ради него орехи и заготавливаются. Однако не любое масло несет одинаковую пользу. Есть несколько способов его добычи, определяющих первоочередное назначение. Самое ценное, весьма трудозатратное, а потому – дорогое, это масло холодного отжима. Такой способ предполагает прессование очищенных ядер под деревянным прессом. Масло не подвергается воздействию температур, лишь отстаивается и фильтруется. Также исключен его контакт с металлическими деталями в процессе отжима. Получившийся продукт сохраняет в полной мере все витамины и кислоты, применяемые в медицине и косметологии.



Горячие способы получения кедрового масла значительно упрощают процесс, но и снижают качество готового продукта. Такое масло великолепно подходит для кулинарии, ни в чем не уступая другим растительным маслам, но целебные его свойства безвозвратно утрачиваются. Есть и вовсе варварский метод, используемый нечистыми на руку производителями. Это экстракция – «вытягивание» масла из раздробленных ядер при помощи специальных составов. Такое «кедровое масло» не только не полезно, но может и принести вред здоровью.

Качественное кедровое масло не может стоить дешево. Для получения килограмма продукта требуется около трех кг сырья. Кедровые орехи стоят довольно дорого. Если добавить сюда стоимость переработки и транспортировки, цена получится весьма внушительная, не менее 1000 рублей за килограмм. Если ценник на порядок ниже, масло навряд ли имеет отношение к кедровому.



Приобретать кедровое масло лучше в аптеках или специализированных магазинах, да и в этом случае стоит внимательно прочесть аннотацию. В ней обязательно должен быть указан способ, при помощи которого масло было получено. Если предполагается использовать его в медицинских целях, должен быть указан холодный отжим.

К сожалению, на нашем рынке легко наткнуться на поддельное кедровое масло. Отличить его по внешнему виду не получится, но можно провести домашний тест. Немного масла капают в стеклянную посуду. Если оно натуральное, его легко можно смыть обычной водой. Поддельное масло размажется жирным пятном, без моющих средств удалить его будет сложно. Еще один способ – поместить масло в морозильную камеру. Натуральное масло останется в неизменном виде, поддельное – замерзнет.


Масло кедровых орехов весьма полезно в профилактических целях. Чтобы получить суточную дозу микроэлементов, незаменимых кислот и витаминов, требуется всего две столовые ложки масла. Применяется оно и в комплексном лечении опаснейших заболеваний – сердечно-сосудистых и онкологических. А уж в противостоянии с простудными заболеваниями, нервными расстройствами и хронической усталостью ему нет равных. Полезно масло для поднятия потенции, улучшения работы мозга, снижения холестерина, выведения из организма вредных веществ. Еще одна особенность этого замечательного продукта – он существенно влияет на жизнеспособность будущего поколения. За это нужно благодарить витамин Е, коего в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом. Незаменимо оно и в детском питании – здесь есть все, что нужно растущему организму.

Противопоказаний к его употреблению нет. Впрочем, любой продукт может вызвать индивидуальные реакции, поэтому пробовать его впервые лучше в небольшом количестве. Также нужно знать, что масло достаточно калорийно – около 700 ккал на 100 г.



Весьма эффективно масло кедровых орехов при наружном применении. С его помощью можно лечить обморожения, ожоги, язвы и множество кожных заболеваний. Помогает оно и в сохранении красоты кожи, омолаживая ее, возвращая упругость и ровность и, как ни странно, помогая бороться с излишней жирностью. Также оно способствует устранению перхоти и препятствует выпадению волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Орехи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что практически любой орех содержит в себе большое число полезных веществ и микроэлементов. К тому же его употребляют не только для того, чтобы насытить свой организм всеми витаминами изнутри, но и используют в качестве масел для поверхностного нанесения на кожу или волосы. Как правило, такие маски могут поспособствовать тому, что внешний вид человека полностью преобразится. Какие же орехи являются наиболее полезными?
читать далее

4 самых полезных вида орехов

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь солененького или кисленького, а может и вовсе неподвластный жор напал, то вам следует задуматься о своем здоровье – все ли с ним в порядке?
читать далее

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Медики и диетологи признают грецкие орехи полезными для здоровья сосудов и сердца. Это обусловлено высоким содержанием в них антиоксидантов. Больше ни в каких других орехах не содержится столько положительных веществ.
читать далее

Грецкие орехи полезны для сердечно-сосудистой системы

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Найдено научное подтверждение тому, что правильное питание требует значительных финансовых затрат.
читать далее

Правильное питание - дорогое удовольствие

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх