Кедровый орех и масло

Кедровый орех и масло

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Исследуя уникальные свойства растения, ученые обнаружили в кедровых орехах невероятное количество полезных веществ, способных влиять на здоровье человека. Например, в них содержится больше белка, чем в мясе, а усваивается он организмом практически полностью. Здесь есть полный комплекс витаминов, особенно много витаминов Е и Р. Последнего в кедровых орехах больше, чем содержится в рыбьем жире, применяемом для его восполнения. Также орехи служат незаменимым источником фосфатидного йода, что крайне важно для народов Севера. Из дефицитных микроэлементов присутствуют марганец, кобальт, цинк и медь.

Ценнейший продукт, получаемый из ядер этого ореха, – кедровое масло. Главным образом именно ради него орехи и заготавливаются. Однако не любое масло несет одинаковую пользу. Есть несколько способов его добычи, определяющих первоочередное назначение. Самое ценное, весьма трудозатратное, а потому – дорогое, это масло холодного отжима. Такой способ предполагает прессование очищенных ядер под деревянным прессом. Масло не подвергается воздействию температур, лишь отстаивается и фильтруется. Также исключен его контакт с металлическими деталями в процессе отжима. Получившийся продукт сохраняет в полной мере все витамины и кислоты, применяемые в медицине и косметологии.



Горячие способы получения кедрового масла значительно упрощают процесс, но и снижают качество готового продукта. Такое масло великолепно подходит для кулинарии, ни в чем не уступая другим растительным маслам, но целебные его свойства безвозвратно утрачиваются. Есть и вовсе варварский метод, используемый нечистыми на руку производителями. Это экстракция – «вытягивание» масла из раздробленных ядер при помощи специальных составов. Такое «кедровое масло» не только не полезно, но может и принести вред здоровью.

Качественное кедровое масло не может стоить дешево. Для получения килограмма продукта требуется около трех кг сырья. Кедровые орехи стоят довольно дорого. Если добавить сюда стоимость переработки и транспортировки, цена получится весьма внушительная, не менее 1000 рублей за килограмм. Если ценник на порядок ниже, масло навряд ли имеет отношение к кедровому.



Приобретать кедровое масло лучше в аптеках или специализированных магазинах, да и в этом случае стоит внимательно прочесть аннотацию. В ней обязательно должен быть указан способ, при помощи которого масло было получено. Если предполагается использовать его в медицинских целях, должен быть указан холодный отжим.

К сожалению, на нашем рынке легко наткнуться на поддельное кедровое масло. Отличить его по внешнему виду не получится, но можно провести домашний тест. Немного масла капают в стеклянную посуду. Если оно натуральное, его легко можно смыть обычной водой. Поддельное масло размажется жирным пятном, без моющих средств удалить его будет сложно. Еще один способ – поместить масло в морозильную камеру. Натуральное масло останется в неизменном виде, поддельное – замерзнет.


Масло кедровых орехов весьма полезно в профилактических целях. Чтобы получить суточную дозу микроэлементов, незаменимых кислот и витаминов, требуется всего две столовые ложки масла. Применяется оно и в комплексном лечении опаснейших заболеваний – сердечно-сосудистых и онкологических. А уж в противостоянии с простудными заболеваниями, нервными расстройствами и хронической усталостью ему нет равных. Полезно масло для поднятия потенции, улучшения работы мозга, снижения холестерина, выведения из организма вредных веществ. Еще одна особенность этого замечательного продукта – он существенно влияет на жизнеспособность будущего поколения. За это нужно благодарить витамин Е, коего в кедровом масле в 5 раз больше, чем в оливковом. Незаменимо оно и в детском питании – здесь есть все, что нужно растущему организму.

Противопоказаний к его употреблению нет. Впрочем, любой продукт может вызвать индивидуальные реакции, поэтому пробовать его впервые лучше в небольшом количестве. Также нужно знать, что масло достаточно калорийно – около 700 ккал на 100 г.



Весьма эффективно масло кедровых орехов при наружном применении. С его помощью можно лечить обморожения, ожоги, язвы и множество кожных заболеваний. Помогает оно и в сохранении красоты кожи, омолаживая ее, возвращая упругость и ровность и, как ни странно, помогая бороться с излишней жирностью. Также оно способствует устранению перхоти и препятствует выпадению волос.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Орехи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Всем известно, что практически любой орех содержит в себе большое число полезных веществ и микроэлементов. К тому же его употребляют не только для того, чтобы насытить свой организм всеми витаминами изнутри, но и используют в качестве масел для поверхностного нанесения на кожу или волосы. Как правило, такие маски могут поспособствовать тому, что внешний вид человека полностью преобразится. Какие же орехи являются наиболее полезными?
читать далее

4 самых полезных вида орехов

Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь солененького или кисленького, а может и вовсе неподвластный жор напал, то вам следует задуматься о своем здоровье – все ли с ним в порядке?
читать далее

Определяем чего не хватает организму по странным вкусам

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Медики и диетологи признают грецкие орехи полезными для здоровья сосудов и сердца. Это обусловлено высоким содержанием в них антиоксидантов. Больше ни в каких других орехах не содержится столько положительных веществ.
читать далее

Грецкие орехи полезны для сердечно-сосудистой системы

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Найдено научное подтверждение тому, что правильное питание требует значительных финансовых затрат.
читать далее

Правильное питание - дорогое удовольствие

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх