Сибирский кедр

Сибирский кедр

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В народе, особенно среди жителей Сибири, бытует поверье, что кедр это накопитель космической энергии, способный передавать ее людям и растениям. Это поверье возникло не случайно: кедр не только сам хорошо приживается, но и благотворно влияет на рост других садово-огородных культур.
Кедровые орехи являются прекрасным общеукрепляющим, кровоочистительным и противоцинготным средством. Из них вырабатывают прозрачное желтое с приятным запахом масло, которое по качеству не уступает прованскому.
Люди издавна ценят кедр не только за его вкуснейшие плоды, которые, кстати, гораздо выше по качеству, чем грецкие орехи, но и за целебные свойства, которыми обладают практически все части дерева. Кедровая хвоя оказывает антимикробное и отхаркивающее действие; из нее, как и из молодых веточек, в которых содержится большое количество витамина С, готовят витаминные напитки. Смола кедра оказывает ранозаживляющее действие, а хвойные кедровые ванны помогают при ревматизме.



Рецепты народной медицины с кедром



Поскольку кедр обладает способностью освежать и обеззараживать воздух, его ветвями полезно украшать помещения, где находятся дети и пожилые люди.

Как витаминный напиток используют настой из молодых почек, верхушек веток и хвои кедра: сырье заливают пятикратным количеством кипящей воды, настаивают 2-3 часа и процеживают. Пьют по 1/4 стакана 3 раза в день.

Витаминный напиток готовят и из коры кедра: измельченную кору заливают равным количеством холодной кипяченой воды, в которой предварительно разводят лимонную кислоту. Настаивают в теплом месте в течение 3 дней, затем процеживают. Пьют по 1/3 стакана утром и вечером.

В качестве общеукрепляющего средства используют следующий экстракт: в трехлитровую стеклянную бутыль насыпают 1 кг промытых кедровых орехов и засыпают их 1 кг сахарного песка, после чего заливают 1 л водки и настаивают 3 дня в темном месте, периодически встряхивая. Получившуюся коричнево-красную жидкость сливают, а орехи еще 2 раза заливают 1 л водки (настой сливают, как в первый раз). После этого все три экстракта смешивают и разливают в бутыли из темного стекла. Хранят их в темном месте. Пьют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При нервных расстройствах помогает настой кедровых орехов: 1 столовую ложку измельченных свежих кедровых орехов заливают 250 мл кипятка, настаивают 30 минут, процеживают и принимают по 50 мл 4-5 раз в день. Это же средство рекомендуется при туберкулезе, болезнях почек и мочевого пузыря.

При нарушениях солевого обмена применяют такую настойку: 100 г толченых кедровых орехов вместе со скорлупой настаивают на 0,5 л водки в течение 14 дней, затем процеживают. Принимают по 20 капель 4 раза в день.

В качестве общеукрепляющего средства рекомендуется употреблять молочко, выжатое из кедровых орехов.

Из хвои кедра готовят отвары для ванн, которые благотворно действуют на центральную нервную систему: 1,5 кг свежей (или 700 г сухой) хвои кедра заливают 10 л прохладной воды, ставят на огонь и кипятят на малом огне в течение 15-20 минут. Настаивают до остывания, затем процеживают и выливают отвар в ванну.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кедровые орехи способствуют похудению – такой вывод недавно сделали британские ученые. Орехи уменьшают аппетит и сокращают потребление калорий.
читать далее

Кедровые орехи заменят диету

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

Растения Восточной Сибири уникальны. Они отличаются не только своим многообразием, но и целебными свойствами. Остановлюсь на двух из них. Прежде всего - кедр сибирский. Он укрепляет иммунитет, предохраняет организм от преждевременного старения, нормализует давление крови. Перечислю те болезни, которые (в комплексе с другими средствами) можно лечить настоем хвойных веточек кедра.
читать далее

Целебные свойства кедра и голубики

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Вечнозеленая ель — самое древнее дерево в русском лесу: она появилась здесь еще в меловом периоде мезозойской эры. Вы наверняка замечали, какой свежестью наполняется воздух квартиры, когда в канун Нового года в ней появляется живая елка. Даже еловые ветки оздоравливают и озонируют воздух, а растущие деревья выполняют эту работу круглый год, что особенно важно в условиях промышленного города.
читать далее

Ель обыкновенная

Плоды шелковицы могут быть ягодами белого, желтого, розового и черного цветов, но все они обладают сладким приятным вкусом. В этих ягодах содержится каротин, витамины группы В, РР, Р, значительное количество микроэлементов железа, органические кислоты, сахара, пектины, белки, эфирные масла. Плоды черной шелковицы имеют сильный краситель, и у человека, поевшего таких ягод, экскременты окрашиваются в черный цвет.
читать далее

Шелковица (Тутовник)

читать далее

Хвойная ванна от фурункулов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Переломы, вывихи и растяжения представляют опасность для человека, но по последствиям ничто не сравнится с черепно-мозговыми травмами. Доктора знают, что не существует травмы головы, которая бы так или иначе не сказалась на здоровье. Поэтому, если удар по голове был, даже относительно слабый, желательно сходить к специалисту.
читать далее

К чему приводят даже малейшие удары по голове

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Ежегодно все больше и больше людей желают соблюдать Великий пост. Причины у каждого человека свои – кто-то хочет просто очистить свой организм, кто-то хочет попробовать на некоторое время отказаться от употребления рыбы, мяса и молока, ну а кто-то делает это непосредственно из религиозных побуждений. И каждый из этих людей в период поста может питаться очень вкусными постными блюдами.
читать далее

Чем питаться в Великий пост?

Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
читать далее

Лекарственная болезнь

«Пока гром не грянет - мужик не перекрестится», это как раз про меня. Собственно, только потому и решился написать вам, чтоб «мой пример другим наукой стал». Я никогда не обращал внимания на то, как и что я ем. Ни о каком режиме питания я тоже не помышлял. Желудок стал побаливать еще в студенческие годы, я не обращал внимания. В 36 лет попал в больницу с язвой желудка.
читать далее

Эффективное лечение язвы желудка картофельным соком

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

Наш организм нуждается в регулярном поступлении извне многих минеральных веществ. Когда какого-то жизненно важного макро- или микроэлемента недостает, у человека возникает болезненное состояние. Но как распознать, чего именно не хватает организму? Как восполнить этот дефицит в своем рационе? В прошлый раз речь шла о кальции и магнии, теперь поговорим еще о двух важных макроэлементах - фосфоре и калии.
читать далее

Фосфор и калий для организма

Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее

Причины сухой кожи

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Основная причина возникновения чувства голода не аппетит, а продукты питания, которые его провоцируют. Человек боится поправиться, поэтому он съедает яблоко, выпивает чашку бульона или перебивает аппетит конфетой. Однако через некоторое время чувство голода возникает вновь. Это произошло из-за того, что человек выбрал не те продукты.
читать далее

Продукты, толкающие на обжорство

Кто страдает геморроем, попробуйте вставлять тампон с медом, очень хорошо помогает. Есть еще гомеопатическая мазь «Эскулюс». Она недорогая, хороша для профилактики. Короткова Е.В.
читать далее

Тампон с медом от геморроя

Рецепт приготовления риса с фисташками по-индийски.
читать далее

Рис с фисташками по-индийски

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх