Полезные свойства пророщенной пшеницы при лечении и в рационе. Как проращивать пшеницу. Противопоказания

Полезные свойства пророщенной пшеницы при лечении и в рационе. Как проращивать пшеницу. Противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Что уникального в пророщенной пшенице? Ее польза заключена в способности восстанавливать поврежденные ткани и больные системы организма. Она богата калием, кальцием, кремнием, селеном, хромом, цинком, медью, железом, йодом, фолиевой кислотой, а также витаминами B5, C, D, E и P.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время прорастания в пшенице повышается содержание всех перечисленных выше элементов, а также возникает синергетический эффект (полезные вещества оказывают положительное влияние друг на друга). Из-за этого лечебный и укрепляющий эффект пророщенной пшеницы значительно улучшается.



Польза пророщенной пшеницы при лечении



Пророщенную пшеницу нередко сравнивают с панацеей, которая может излечить едва ли не любое заболевание. Пшеничные ростки на самом деле имеют полезные свойства, благодаря которым они позволяют излечивать действительно очень многие заболевания, если использовать ростки вкупе с иными мерами. К примеру, известно, что постоянное употребление пшеничных ростков в пищу спустя несколько месяцев улучшает резкость зрения, а со временем можно будет вовсе перестать носить очки. Однако если постоянно смотреть телевизор, не соблюдая элементарные правила работы за компьютером, игнорировать меры гигиены при наложении макияжа, то никакая пророщенная пшеница не улучшит состояния глаз. Только внимательное отношение к себе и правильный режим питания могут сохранить здоровье. Сильным инструментом данного правильного питания становится упомянутая пророщенная пшеница.

Польза данного продукта отчасти заключена в его способности регулировать и улучшать вещественный обмен. Также пророщенная пшеница укрепляет иммунную систему, оказывает благоприятное влияние на нервную, пищеварительную, кровеносную и опорно-двигательную систему. Пшеничные ростки наполняют кровь кислородом, улучшают выносливость к холоду и кислородному голоданию. Известно, что пророщенная пшеница стимулирует рассасывание доброкачественных и злокачественных опухолей, жировиков, кист и пр.

Благодаря тому, что пшеница купирует процессы воспаления, она укрепляет защитные свойства организма, в результате чего улучшается самочувствие и появляется прилив сил. Повышение иммунитета происходит благодаря очищению и нормализации кишечной микрофлоры. В частности, при этом предотвращаются рецидивы кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница способствует очищению организма от зашлакованности, что не просто способствует оздоровлению организма и долголетию, но и вызывает такие приятные изменения, как здоровый оттенок лица, сияющая кожа, блеск в глазах и т.д. Устранение зашлакованности обеспечивается благодаря тому, что зерновая клетчатка начинает разбухать и впитывать в себя токсичные вещества, выводя их впоследствии из организма.

Также регулярное употребление пророщенной пшеницы способствует восстановлению цвета и густоты волос, и помогает бороться с ломкостью ногтей.



Пророщенная пшеница в рационе



Оздоровительный и лечебный эффект, оказываемый пророщенной пшеницей, возникает лишь при регулярном ее использовании. Разовое применение (сегодня съел, а завтра ждем результат) пользы никакой не принесет.

Для наиболее быстрого положительного влияния надо каждый день употреблять примерно по половине стакана пророщенной пшеницы – можно кушать ее просто так, дополнять ею салаты или запекать в виде хлеба. Однако необходимо помнить, что термическая обработка убивает некоторую часть полезных свойств продукта.

Если пшеничные ростки на 2 мм проклюнулись, содержание полезных веществ в продукте становится максимальным. Чтобы замедлить ее рост (к примеру, когда ростки проросли, а скушать вы ее не успели), можно поместить проросшую пшеницу в холодильник. Лучше всего кушать пшеницу на завтрак – на голодный желудок.



Правила проращивания пшеницы



В проращивании пшеницы нет ничего сложного, поэтому даже если вы немного отклонитесь от технологии, пшеница у вас все равно должна прорасти. Главное правило – не «передерживайте» пророщенные зерна, так как сильно выращенные ростки могут вызвать отравление. Напомним: росток в 2 мм является оптимальным вариантом.

Приобрести пшеницу для проращивания можно в супермаркете, аптеке или зоомагазине. Перед тем, как замачивать зерна, их надо хорошенько промыть в кипяченой воде комнатной температуры.

Положите на дно тарелки кусочек ткани или марлю в несколько слоев, обильно смочив их водой. Сверху тонким слоем следует выложить пшеницу, а потом опять накрыть смоченной тканью. Посуду с пшеницей надо оставить в теплом солнечном месте.

Дважды в день пшеницу следует промывать, предотвращая ее закисание. Ростки начинают появляться через 1-2 дня.



Противопоказания



Все пророщенные зерна, в том числе пшеница, а также всевозможные отруби, противопоказаны людям с язвой желудка.

Больше у данного продукта нет прямых противопоказаний. Однако следует учитывать, что пророщенная пшеница не очень хорошо сочетается с медом, молочными продуктами, цветочной пыльцой, золотым корнем и мумие.

Начав употреблять пророщенную пшеницу, будьте готовы к тому, что в первые дни вас может настичь слабость, жидкий стул и головокружения, однако данные неприятные симптомы спустя несколько дней пройдут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее

Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Цинк является составной частью многих ферментов организма. Он оказывает большое влияние на процессы окислительно-восстановительных реакций, функций поджелудочной и половых желез, нормализует работу мозга, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
читать далее

Полезные свойства цинка

Пшеница достойна высокого уважения не только за то, что она дает нам основной продукт питания — хлеб, но и за то, что она очень богата витаминами, минеральными солями и обладает многими полезными свойствами, так необходимыми человеческому организму. Пшеница хорошо очищает кишечник, помогает при запорах. Она снабжает наш организм энергией. Даже одной горсти пшеницы достаточно, чтобы сохранить силы на целый день. В мире насчитывается около 30 видов пшеницы. Хотя минеральный состав ее многих
читать далее

Пшеница в народной медицине

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Народные средства для похудения набирают свою популярность. И дело не только в эффективности - зачастую они дешевле и доступнее медицинских средств и безопаснее подозрительных диет.
читать далее

Народные средства для похудения

Мы давно перестали верить в Деда Мороза и чудодейственность мастеров гипноза, но при этом не можем избавиться от мифов о еде. Тем, кто заботится о собственном здоровье, будет любопытно почитать эту статью.
читать далее

Мифы и правда о некоторой еде

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Многие родители, страдая от детских капризов, тем не менее считают, что это явление совершенно естественное. Искренне полагают, что вырастить ребенка без слез и истерик никому не удается. Нередко дело доходит до того, что жизнь всей семьи подчинена маленькому тирану. Можно ли этого избежать?
читать далее

Детские капризы

Ночью 31 октября Россия традиционно совершила переход на зимнее время. Учитывая сокращение светлого времени суток, с целью сокращения расходов электроэнергии, по всей стране осуществился перевод часов на один час назад.
читать далее

Угрожает ли здоровью перевод часов на зимнее время?

Наиболее распространенные причины выкидышей на ранних сроках беременности должна знать каждая женщина, чтобы предотвратить опасность.
читать далее

Причины выкидышей на ранних сроках беременности

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Ничто не радует, все валится из рук, не хочется никого видеть, неприятно думать о будущем – кому из нас не знакома такая картина? Одни называют это приступом меланхолии, другие – депрессией. Однако порой за депрессию принимают обычную усталость или эмоциональную неустойчивость. Вот почему столь важно разобраться, что на самом деле представляет собой это недомогание.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Наши руки на протяжении дня подвергаются многим неблагоприятным факторам: действию агрессивных химических веществ домашней химии, перепадам температур, трудятся во время домашней уборки и успевают сделать кучу дел на работе.
читать далее

Уход за руками дома: очищение, ванночки, маски, пилинг

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

В настоящее время проблема сохранения здоровья людей пожилого возраста приобретает все большую актуальность. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире наблюдается процесс, который называется «постарением населения», то есть увеличением числа лиц пожилого и старческого возраста. Ученые считают, что и в XXI веке этот процесс будет продолжаться. По прогнозам ООН, в 2025 году численность людей старше 60 лет превысит 600 млн, что составит более 15% всего населения планеты. В
читать далее

Хронический ларингит: причины возникновения, 3 формы, симптомы, лечение и профилактика

Приготовление кваса в домашних условиях лишь на первый взгляд кажется сложным делом. В действительности, приготовив однажды закваску, вы сможете еще много раз ее использовать, радую всю семью вкусным прохладительным напитком, который к тому же и полезный.
читать далее

Рецепт домашнего кваса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх