Полезные свойства пророщенной пшеницы при лечении и в рационе. Как проращивать пшеницу. Противопоказания

Полезные свойства пророщенной пшеницы при лечении и в рационе. Как проращивать пшеницу. Противопоказания

Примерное время прочтения: ~
Что уникального в пророщенной пшенице? Ее польза заключена в способности восстанавливать поврежденные ткани и больные системы организма. Она богата калием, кальцием, кремнием, селеном, хромом, цинком, медью, железом, йодом, фолиевой кислотой, а также витаминами B5, C, D, E и P.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время прорастания в пшенице повышается содержание всех перечисленных выше элементов, а также возникает синергетический эффект (полезные вещества оказывают положительное влияние друг на друга). Из-за этого лечебный и укрепляющий эффект пророщенной пшеницы значительно улучшается.



Польза пророщенной пшеницы при лечении



Пророщенную пшеницу нередко сравнивают с панацеей, которая может излечить едва ли не любое заболевание. Пшеничные ростки на самом деле имеют полезные свойства, благодаря которым они позволяют излечивать действительно очень многие заболевания, если использовать ростки вкупе с иными мерами. К примеру, известно, что постоянное употребление пшеничных ростков в пищу спустя несколько месяцев улучшает резкость зрения, а со временем можно будет вовсе перестать носить очки. Однако если постоянно смотреть телевизор, не соблюдая элементарные правила работы за компьютером, игнорировать меры гигиены при наложении макияжа, то никакая пророщенная пшеница не улучшит состояния глаз. Только внимательное отношение к себе и правильный режим питания могут сохранить здоровье. Сильным инструментом данного правильного питания становится упомянутая пророщенная пшеница.

Польза данного продукта отчасти заключена в его способности регулировать и улучшать вещественный обмен. Также пророщенная пшеница укрепляет иммунную систему, оказывает благоприятное влияние на нервную, пищеварительную, кровеносную и опорно-двигательную систему. Пшеничные ростки наполняют кровь кислородом, улучшают выносливость к холоду и кислородному голоданию. Известно, что пророщенная пшеница стимулирует рассасывание доброкачественных и злокачественных опухолей, жировиков, кист и пр.

Благодаря тому, что пшеница купирует процессы воспаления, она укрепляет защитные свойства организма, в результате чего улучшается самочувствие и появляется прилив сил. Повышение иммунитета происходит благодаря очищению и нормализации кишечной микрофлоры. В частности, при этом предотвращаются рецидивы кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница способствует очищению организма от зашлакованности, что не просто способствует оздоровлению организма и долголетию, но и вызывает такие приятные изменения, как здоровый оттенок лица, сияющая кожа, блеск в глазах и т.д. Устранение зашлакованности обеспечивается благодаря тому, что зерновая клетчатка начинает разбухать и впитывать в себя токсичные вещества, выводя их впоследствии из организма.

Также регулярное употребление пророщенной пшеницы способствует восстановлению цвета и густоты волос, и помогает бороться с ломкостью ногтей.



Пророщенная пшеница в рационе



Оздоровительный и лечебный эффект, оказываемый пророщенной пшеницей, возникает лишь при регулярном ее использовании. Разовое применение (сегодня съел, а завтра ждем результат) пользы никакой не принесет.

Для наиболее быстрого положительного влияния надо каждый день употреблять примерно по половине стакана пророщенной пшеницы – можно кушать ее просто так, дополнять ею салаты или запекать в виде хлеба. Однако необходимо помнить, что термическая обработка убивает некоторую часть полезных свойств продукта.

Если пшеничные ростки на 2 мм проклюнулись, содержание полезных веществ в продукте становится максимальным. Чтобы замедлить ее рост (к примеру, когда ростки проросли, а скушать вы ее не успели), можно поместить проросшую пшеницу в холодильник. Лучше всего кушать пшеницу на завтрак – на голодный желудок.



Правила проращивания пшеницы



В проращивании пшеницы нет ничего сложного, поэтому даже если вы немного отклонитесь от технологии, пшеница у вас все равно должна прорасти. Главное правило – не «передерживайте» пророщенные зерна, так как сильно выращенные ростки могут вызвать отравление. Напомним: росток в 2 мм является оптимальным вариантом.

Приобрести пшеницу для проращивания можно в супермаркете, аптеке или зоомагазине. Перед тем, как замачивать зерна, их надо хорошенько промыть в кипяченой воде комнатной температуры.

Положите на дно тарелки кусочек ткани или марлю в несколько слоев, обильно смочив их водой. Сверху тонким слоем следует выложить пшеницу, а потом опять накрыть смоченной тканью. Посуду с пшеницей надо оставить в теплом солнечном месте.

Дважды в день пшеницу следует промывать, предотвращая ее закисание. Ростки начинают появляться через 1-2 дня.



Противопоказания



Все пророщенные зерна, в том числе пшеница, а также всевозможные отруби, противопоказаны людям с язвой желудка.

Больше у данного продукта нет прямых противопоказаний. Однако следует учитывать, что пророщенная пшеница не очень хорошо сочетается с медом, молочными продуктами, цветочной пыльцой, золотым корнем и мумие.

Начав употреблять пророщенную пшеницу, будьте готовы к тому, что в первые дни вас может настичь слабость, жидкий стул и головокружения, однако данные неприятные симптомы спустя несколько дней пройдут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Человек обязан следить за своим здоровьем. Одним из составляющих нашего здоровья является кровь, точнее, ее излишняя густота - причина многих заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, тромбофлебит, атеросклероз и другие.
читать далее

Разжижение крови: 10 народных средств

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Польза киви бесценна. Киви выводит ненужный холестерин из организма и способствует пищеварению, благодаря содержанию в нем клетчатки. Люди, у которых проблемы с пищеварением, необходимо добавить в рацион этот фрукт. Лучше всего употреблять киви натощак, тогда эффект будет максимальным.
читать далее

Полезные свойства киви

Что представляет собой ряженка? Это кисломолочный продукт, приготовленный из топленого молока и сливок. По вкусу похожа на кефир, только не такая кислая, более мягкая и приятная. Отличается ряженка и содержанием полезных веществ, богата фосфором и кальцием. Сочетание большого количество белка и низкой калорийности способствуют потере веса и придают чувство сытости.
читать далее

Худеем за 3 дня. Экспресс-диета на ряженке

Ученые заявляют, что овсяная каша имеет множество полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на желудок и общее состояние нашего организма. Также употребление овсянки отражается и на внешнем виде – способствует улучшению состояния кожи и волос.
читать далее

Овсянка помогает худеть

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Цинк является составной частью многих ферментов организма. Он оказывает большое влияние на процессы окислительно-восстановительных реакций, функций поджелудочной и половых желез, нормализует работу мозга, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
читать далее

Полезные свойства цинка

Пшеница достойна высокого уважения не только за то, что она дает нам основной продукт питания — хлеб, но и за то, что она очень богата витаминами, минеральными солями и обладает многими полезными свойствами, так необходимыми человеческому организму. Пшеница хорошо очищает кишечник, помогает при запорах. Она снабжает наш организм энергией. Даже одной горсти пшеницы достаточно, чтобы сохранить силы на целый день. В мире насчитывается около 30 видов пшеницы. Хотя минеральный состав ее многих
читать далее

Пшеница в народной медицине

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

С приходом холодов наш организм начинает испытывать недостаток солнечного тепла и света. Это пагубно сказывается на нашем здоровье и эмоциональном состоянии. Многие люди страдают от беспричинных депрессий и хандры. Не расстраивайтесь, плохое настроение и бледная кожа – вещи поправимые. Если у вас нет возможности поваляться на песчаных пляжах Турции, тогда смело отправляйтесь в солярий.
читать далее

Солярий: что нужно знать

Представляем вам прекрасное стихотворение. Как к нему относиться: серьезно или с юмором - пусть каждый решает самостоятельно.
читать далее

Лечебные стихи

Дорогие читатели! Я продолжаю знакомить вас с рецептами для лечения сахарного диабета.
читать далее

Лечение сахарного диабета народными средствами

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Природа одарила нас многими дарами. Позаботилась о нашем здоровье и разнообразила растительный мир для человека. Превосходным лекарственным растением оказалась обыкновенная крапива, исцеляющие особенности которой еще до конца не изучены. Изучайте и пользуйтесь на здоровье!
читать далее

Крапива лечит аллергию, астму и простату

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Если члены семьи часто обнимают друг друга – это является не просто признаком крепких отношений и счастливой семейной жизни. Если обнимать друг друга хотя бы четыре раза в течение дня, то это будет способствовать снятию нервной напряженности и в некоторых случаях поможет устранить боль.
читать далее

Обниматься полезно для здоровья

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Специалисты из университета Аделаиды определили еще одно полезное свойство мяты. В ходе проведенного ими исследования было определено, что мята полезна при синдроме раздраженного кишечника.
читать далее

Мята от боли при синдроме раздраженного кишечника

Садясь на диету, мы редко думаем о чем-либо еще, кроме своих злосчастных лишних килограммов. А подумать бы не мешало, к примеру, об иммунитете. Проведенные американскими учеными исследования доказывают, что уменьшая количество потребляемой пищи всего на 30% вызывает резкое сокращение иммунных клеток, которые производят антитела, и повреждает долгосрочную иммунную защиту.
читать далее

Как не нарушить иммунитет, сидя на диете

Шоколад - мало кто может устоять против его чар! Хоть Всемирный День шоколада любители сладкого отмечают 11 июля, употребляют же они это лакомство практически каждый день. Однако мнения разных людей относительно данного продукта существенно отличаются. Одни считают, что он плохо влияет на фигуру и зубы, но справляется со многими болезнями, другие уверяют – он улучшает настроение, третьи предупреждают о невидимой зависимости.
читать далее

11 фактов о шоколаде

Морская капуста (она же ламинария сахаристая) — бурая водоросль, обитающая в Белом и Карском морях на глубине 4—10 метров.
читать далее

Вред и польза морской капусты

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх