9 натуральных природных антибиотиков

9 натуральных природных антибиотиков

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зерна грейпфрута.
Экстракт зерен грейпфрута является прекрасной альтернативой антибиотикам. В большей степени, экстракт употребляют при борьбе с грибком кандида, вызывающим мигрень, боль в суставах и усталость.


Клюква против инфекций мочеполовых путей.
Большинство мочеполовых инфекций провоцируются бактерией эшерешиа коли, вызывающая повышение температуры и очень сильные боли.

Проантоцианидин, находящийся в клюкве, изгоняет бактерии со стенок мочевого пузыря. Ученые доказали, что женщины, постоянно употребляющие клюкву, намного реже мучаются от таких недугов.


Чеснок от пневмонии.
Как говорят современные ученые, чеснок является прекрасной альтернативой химии. Он может бороться с 20 типами различных бактерий и 60 видами грибков. В чесноке находится аллицин. Это очень мощное антимикробное средство. Аллицин помогает организму освободиться от различных бактерий, которые мешают работе легких. Заболевшим следует съедать до 4-5 зубчиков в день. В целях профилактики – 2 зубчика.


В отоларингологии – масло чайного дерева.
Демонстрирует эффективность при заболеваниях горла, при болезнях уха и носовых пазух. Разведите с десертной ложкой меда 3-4 капли и употребляйте по три раза в сутки до выздоровления.


Яблочный уксус.
Рекомендован при ушных заболеваниях, от давления, остеопороза. Уксусная кислота действует против стафилококка и стрептококка. Для лечения уксус необходимо разбавить с теплой водой (1: 1), потом 2-3 раза в сутки промывать ухо полученным раствором.

Будьте осторожны! Для установления точного диагноза следует проконсультироваться с доктором. Ведь ушная боль может быть вызвана менингитом. Тогда необходимо как можно скорее принять меры.


Эфирное масло тимьяна.
Его используют в качестве антипаразитарного, противогрибкового, антибактериального и антисептического средства. Оно помогает при синусите, отите, ангинах, бронхите. Принимать следует 3 раза в день по 2 капли.


Прополис от ангины.
Это «клей», получаемый от пчел. В 1989 году ученые подтвердили, что он хорошо помогает при насморке. За счет большого количества антиоксидантов, которые уничтожают вирусы и бактерии, он нейтрализует любые проявления простудных заболеваний.


Пурпурная эхинацея.
Этот цветок имеет большую силу против гриппа. Он помогает макрофагам бороться с бактериями и вирусами. Кроме того, в нем находится эхинакозид, который действует не хуже антибиотика. Это вещество следует употреблять по назначению доктора.


Женьшень от насморка.
Как доказали канадские исследования, женьшень является прекрасным средством от насморка. Это хороший иммуностимулятор.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Советы, как избавиться от различных видов боли, используя еду и подручные средства.
читать далее

Лечение едой: избавляемся от боли

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В детстве с выпавшими зубами мы расстаемся легко и непринужденно, как с должным. Но вот с возрастом терять драгоценные коренные уже не хотелось бы! Давайте разберемся, почему зубы выпадают, и как от этого защититься?
читать далее

Почему выпадают зубы: 3 основные причины

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Блеснули первые весенние лучи, потихоньку начали вылезать на свет божий из-под кроватей весы, а лица девушек стали более хмурыми и озадаченными. Оно и не мудрено. Кому же хочется подставлять под весеннее солнышко лишние сантиметры и складочки? Зима прошла. Впереди время солнечных дней и отпусков. А сейчас самое время заняться собой любимой, чтобы к лету на зависть всем щеголять своей идеальной фигурой на лазурном побережье синего моря.
читать далее

Кремлевская диета - средство проверенное десятилетиями

Среди заболеваний кожи чаще всего, пожалуй, встречаются заболевания кожи лица – всем известные, но от этого не менее неприятные прыщи и угри. Не очень опасные сами по себе, эти заболевания портят, порождают комплексы, влияют на настроение. Надо сказать и пару слов об опасности прыщей: если содрать или выдавить прыщик, легко можно занести инфекцию, которая может стать причиной серьезнейших осложнений.
читать далее

Преимущества фитотерапии при заболеваниях кожи лица

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Можно обмануться в надеждах и остаться с носом, а можно реализовать мечты, переделав свой нос. Люди, удачно сделавшие ринопластику отмечают, что операция изменила не только восприятие лица, но и поменяла душевную организацию. Каким становится нос после проведения ринопластики?
читать далее

Нос после ринопластики

Кроме владельцев бренда Кока-Колы никто до сих пор не знает состав этого напитка. Каждая версия – предположение, а истинный рецепт изготовителем скрывается. При этом проведение исследований в лабораториях помогло определить отдельные компоненты, на основании которых можно узнать о потенциальном вреде этого напитка для людей.
читать далее

Вред употребления Кока-Колы

Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Болевые ощущения в области спины чаще всего связаны с незначительными расстройствами опорно-двигательного аппарата. Но иногда у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, может возникнуть дорсопатия.
читать далее

Как быстро вылечить дорсопатию?

В последнее время замечаю, что мой сын - 11 лет - стал быстро уставать: чуть пробежится с ребятами - весь взмокший. А то вдруг побледнеет, руки дрожат, кажется, вот-вот сознание потеряет. Душа неспокойна - хотелось бы узнать, что это за напасть такая?
читать далее

Вид усталый? Магния мало!

По статистике, с этой проблемой хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая вторая представительница прекрасного пола. Как себя вести, чтобы спина как можно реже вас беспокоила?
читать далее

Почему болит спина: симптомы, пофилактика и лечение остеохондроза

Родилась я 1 июля 1936 года. Мать троих детей, у меня уже даже правнучка есть. Рано я осталась вдовой, но всех детей воспитала, дала им образование. Дети работают, никто из них не курит и не пьет, все они помогают матери. Спасибо им. Я веду здоровый образ жизни. К врачам не обращаюсь - бесполезно.
читать далее

Упражнения от усталости

В середине XIX века французский аптекарь Эмиль Куэ случайно подметил, что лечебный эффект лекарства зависит не только от его фармакологических свойств, но и в значительной мере от того, верит ли больной в целебную силу медикамента или нет. Одно дело, когда пациент, принимая снадобье, уверен, что оно поможет ему выздороветь («завтра мне станет легче»), и совсем другое, когда он не верит в назначенное врачом лечение («мне все равно ничего не поможет»). Куэ в результате длительных наблюдений
читать далее

Самовнушение при приеме лекарств – это важно

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх