9 натуральных природных антибиотиков

9 натуральных природных антибиотиков

Примерное время прочтения: ~
При лечении многих болезней необходимы антибиотики. Однако большинство из них дают побочные эффекты. Природной альтернативой химии являются натуральные антибиотики. Перечислим некоторые из них.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зерна грейпфрута.
Экстракт зерен грейпфрута является прекрасной альтернативой антибиотикам. В большей степени, экстракт употребляют при борьбе с грибком кандида, вызывающим мигрень, боль в суставах и усталость.


Клюква против инфекций мочеполовых путей.
Большинство мочеполовых инфекций провоцируются бактерией эшерешиа коли, вызывающая повышение температуры и очень сильные боли.

Проантоцианидин, находящийся в клюкве, изгоняет бактерии со стенок мочевого пузыря. Ученые доказали, что женщины, постоянно употребляющие клюкву, намного реже мучаются от таких недугов.


Чеснок от пневмонии.
Как говорят современные ученые, чеснок является прекрасной альтернативой химии. Он может бороться с 20 типами различных бактерий и 60 видами грибков. В чесноке находится аллицин. Это очень мощное антимикробное средство. Аллицин помогает организму освободиться от различных бактерий, которые мешают работе легких. Заболевшим следует съедать до 4-5 зубчиков в день. В целях профилактики – 2 зубчика.


В отоларингологии – масло чайного дерева.
Демонстрирует эффективность при заболеваниях горла, при болезнях уха и носовых пазух. Разведите с десертной ложкой меда 3-4 капли и употребляйте по три раза в сутки до выздоровления.


Яблочный уксус.
Рекомендован при ушных заболеваниях, от давления, остеопороза. Уксусная кислота действует против стафилококка и стрептококка. Для лечения уксус необходимо разбавить с теплой водой (1: 1), потом 2-3 раза в сутки промывать ухо полученным раствором.

Будьте осторожны! Для установления точного диагноза следует проконсультироваться с доктором. Ведь ушная боль может быть вызвана менингитом. Тогда необходимо как можно скорее принять меры.


Эфирное масло тимьяна.
Его используют в качестве антипаразитарного, противогрибкового, антибактериального и антисептического средства. Оно помогает при синусите, отите, ангинах, бронхите. Принимать следует 3 раза в день по 2 капли.


Прополис от ангины.
Это «клей», получаемый от пчел. В 1989 году ученые подтвердили, что он хорошо помогает при насморке. За счет большого количества антиоксидантов, которые уничтожают вирусы и бактерии, он нейтрализует любые проявления простудных заболеваний.


Пурпурная эхинацея.
Этот цветок имеет большую силу против гриппа. Он помогает макрофагам бороться с бактериями и вирусами. Кроме того, в нем находится эхинакозид, который действует не хуже антибиотика. Это вещество следует употреблять по назначению доктора.


Женьшень от насморка.
Как доказали канадские исследования, женьшень является прекрасным средством от насморка. Это хороший иммуностимулятор.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Советы, как избавиться от различных видов боли, используя еду и подручные средства.
читать далее

Лечение едой: избавляемся от боли

Мате – это чай из высушенных и измельченных молодых побегов и листьев падуба парагвайского. Он тонизирует, способствует улучшению пищеварения и работы печени, улучшает иммунитет, помогает при депрессиях и неврозах, помогает концентрироваться и подавляет чувство голода. Просто какой-то чудодейственный напиток, правда, горький.
читать далее

Чай мате против рака

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Эксперты из Университета Огайо (США) узнали о том, что чеснок помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
читать далее

Чеснок – сильное природное лекарство

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Такие овощи, как капуста и брокколи, содержат соединения, которые способны повернуть вспять и даже предотвратить рак и иные связанные со старением заболевания, утверждают онкологи из Университета Алабамы (США).
читать далее

Капуста брокколи защищает от рака

В 70-х годах прошлого века йога еще не была широко известна, как сейчас. Тогда я жил и учился в Долгопрудном Московской области. И вот как-то через знакомых узнал, что при профилактории горбольницы №20 есть группа здоровья, в которой применяется система йоги. Группой руководил энергичный, знающий человек — Алексей Львович Гройсман, психолог, кандидат медицинских наук. К тому времени он практиковал йогу уже более 10 лет и успел подготовить нескольких ассистентов, которые по очереди вели занятия.
читать далее

От болей в позвоночнике спасет «тростинка»

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

Рецепт приготовления картофельных ньоккетти по рецепту Валентино Бонтемпи (знаменитый итальянский повар).
читать далее

Картофельные ньоккетти

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Большинство женщин начинают поправляться в холодное время года.
читать далее

Как сохранить стройность тела зимой?

Многие женщины довольно часто жалуются, что от использования шампуней и бальзамов из магазинов у них появляется перхоть, зуд кожи головы, волосы становятся сухими и расщепляются концы.
читать далее

Польза и рецепты домашних шампуней

Учеными доказано, что некоторые овощи, фрукты и напитки, портят вкус сигарет. Если их употреблять регулярно, то можно запросто бросить курить.
читать далее

11 продуктов, помогающих бросить курить

Очень часто в журналах пишут о лечении медью. Да, медь помогает. Но вместо меди можно использовать олово. Жаль, что об этом не сообщают читателям.
читать далее

Лечение оловом

Свою трудовую деятельность я начала в терапевтическом отделении городской больницы медсестрой. Попросили поработать на 2 ставки, и я после ночи оставалась в день. В результате переутомления у меня подскочило АД до 150. Главный врач заставил пройти обследование. Это был 1970 год. Обнаружили систолический шум в сердце, положительные печеночные пробы (биохимия Вельтмана, йодная, повышенный билирубин). Заставили удалить миндалины (хотя ангин не было). Поставили диагноз: ревматизм н/ф,
читать далее

Блокада ножек пучка Гиса

Это должен знать каждый: соленая вода - прекрасное лекарство. Летом я работал в стройотряде, и, видимо, от грязи, ноги покрылись гнойниками, которые очень чесались. Лечиться не было времени, боли особой не было, но жить с постоянным зудом было невозможно.
читать далее

Соленая вода - отличное средство от гнойников

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Отсутствие движений приводит к ускоренному разрушению больного сустава. Но к такому же результату приводят и увеличение амплитуды движения, и чрезмерная нагрузка на больной сустав. Поэтому к реабилитационным упражнениям нужно относиться с большой осторожностью. Ни одно из них не должно доставлять хотя бы малейшего болевого ощущения. Если вы почувствовали боль, прекращайте упражнение немедленно!
читать далее

Заболевания суставов – лечение коксартроза

Все, наверное, слышали про гречневую диету. Ее обязательно должна была испробовать хоть одна из подружек, и вы наверняка слышали о ее хорошем и быстром эффекте, однако сами не пробовали. И вот вы все же решили испытать эту диету на правдивость, ведь уже наступила весна и пора всерьез взяться за накопленные за зиму килограммы.
читать далее

Гречневая диета

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх