Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что мы в действительности делаем со своим организмом?



К вашему сведению, в западных странах иммуномодуляторы назначают только врачи, и очень избирательно – лишь пациентам, которые действительно нуждаются в поддержке иммунитета (к примеру, больным раком, гепатитом, аутоиммунными заболеваниями, ВИЧ-позитивным людям). Данные препараты являются частью курса лечения по поддержанию здоровья этих людей. Почему же тогда в нашей стране данные «витаминки» настолько распространены, что в зимнее и осеннее время они раскупаются в считанные мгновенья?



Везде и всюду



Оказывается, это исторический вопрос. Первые иммуномодуляторы появились еще в СССР с утилитарной целью – они применялись для создания идеальных солдат, способных действовать в бактериальной войне. В 90-х годах фармацевтические компании начали использовать данные разработки, уменьшили дозировки, упаковали пилюли в красочные коробочки, и на нашем рынке появились иммуномодуляторы. Как говорится - пей, сколько влезет.

Таким образом, в нашей стране данные лекарства схожи с йогуртами, в которых содержатся полезные бактерии: продаются повсеместно, пить их может каждый, самоуспокоение для укрепления здоровья наступает мгновенно. А есть ли смысл?



Война миров



Краткая теория. Если организм имеет хороший иммунитет, вирусы и микробы не смогут разрушить этот барьер. Задачей иммунитета является распознавание и уничтожение генетически чужеродных клеток. Иммунитет – это не орган, наподобие печени или сердца, а специальные клетки, 80% которых размещены на стенках кишечника.

Так вот, различием своих от чужих занимаются иммунные Т-клетки, которые помогают фагоцитам крови отличать чужеродные антигены от «родных клеток». При обнаружении неприятеля в дело вступают Т-лимфоциты, активирующие фагоциты для уничтожения вирусов и микробов, которые они поглотили. Если «враг» не уничтожен, действовать начинает лекарственный препарат – иммуномодулятор. Но… следует ли помогать своему организму увеличивать активность клеток иммунитета? Врачи в этом вопросе мыслят по-разному.



То, что доктор прописал



Все мы нередко прописываем себе лекарственные средства и нередко выздоравливаем, не посещая врача.

Однако принимать иммуномодуляторы «на всякий случай» опасно. Ело в том, что признаки сниженного иммунитета, такие как частые головные боли, постоянная субфебрильная температура (примерно 37 градусов), быстрая утомляемость, постоянный насморк и многое другое могут являться симптомами другого заболевания, которому необходимо специальное лечение. Нередко таким образом и запускается цепочка хронических заболеваний или развивается «избалованность» иммунитета, который утрачивает способности распознавания чужеродных клеток.

Нередко мы выздоравливаем, не используя иммуномодуляторы. Что для этого необходимо? Полноценный отдых и нормальный режим дня, здоровое питание и умеренные физические нагрузки, а лекарства нужно принимать лишь по предписанию врачей.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Неотъемлемой составляющей неподражаемого и великого Голливуда всегда было стремление к совершенству во всем. Именно это место стало кузницей эталонов красоты и кумиров для всего мира. Благодаря Голливуду стало распространенным мнение, что здоровье – это красиво, а красота, в свою очередь – это обязательное условие успеха.
читать далее

«Голливудская улыбка»

Скорее всего вы даже не представляете, какое бывает молоко. Ну, коровье, козье и птичье - все мы знаем =) А знаете ли вы что-нибудь о соевом молоке, или о рисовом? В этой статье вы узнаете о том, какое бывает молоко и о его пользе.
читать далее

Какое бывает молоко и чем оно полезно

Почему мы набираем вес при приеме лекарств? Это обусловлено реакцией гормональной системы на конкретный препарат. Какие же из лекарств могут привести к образованию лишнего веса? И как быть тем, кто нуждается в этих лекарствах? Консультирует врач-эндокринолог, Елена Гришко.
читать далее

Полнеют ли от лекарств?

Эксперты из британской медицинской компании Bupa утверждают, что потребление алкоголя и курение – не самые действенные способы уменьшения продолжительности собственной жизни. Так, например, одна из наиболее нездоровых групп населения охватывает женщин средних лет, всего лишь из-за переедания и малой подвижности.
читать далее

Неправильный образ жизни – минус 12 лет

Человечество перестало умирать от всевозможных инфекций, люди умирают от сидячего образа жизни, полуфабрикатов, переедания. Ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, поэтому они решили обратить внимание на оптимальное питание, которое позволит сохранить долголетие.
читать далее

Cовременная еда — главная причина смертельных заболеваний

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх