Полнеют ли от лекарств?

Полнеют ли от лекарств?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Стероиды



Когда назначают? При аллергиях, ревматоидном артрите, астме.

Почему от них поправляются? Стероиды способны увеличивать уровень кортизола – «гормона стресса». А в момент стресса наш организм готов «бежать или драться», поэтому всегда запасает побольше энергии (то есть жира). Кроме того, под воздействием стероидов в кровь всасывается больше сахаров, которые тоже перерабатываются в жир.

Сколько можно набрать? Пациенты, которые постоянно употребляют стероиды, обычно набирают от 7% до 10% сверх своего веса.

Что делать? Посоветоваться с врачом с целью замены лекарств или сокращения курса.



Противоаллергенные препараты



Как работают? Большая часть этих средств содержит вещество дифенгидрамин, блокирующее мозговые рецепторы, которые отвечают за выработку гормона гистамина (он вызывает аллергические реакции).

Почему от них поправляются? Вместе с гистамином дифенгидрамин блокирует путь и тем гормонам, которые отвечают за регуляцию нашего аппетита и не дают отдаваться «гастрономическим утехам».

Сколько можно набрать? При продолжительном приеме (более месяца) можно набрать 1-3% от начального веса.

Что делать? Попросить врача заменить лекарство, если вы заметили, что начали полнеть.



Лекарства от гипертонии



Когда назначают? При повышенном артериальном давлении и нарушенном сердечном ритме.

Как работают? Бета-блокаторы затормаживают раздражающее воздействие адреналина на нашу нервную систему, что может привести к снижению пульса и уменьшению давления.

Почему от них поправляются? Данные препараты успокаивают сердце и замедляют его биение. Вместе с этим затормаживается и обмен веществ, в результате чего организм расходует меньше калорий и начинает накапливать жир.

Сколько можно набрать? Продолжительный прием может привести к набору 5-10 кг и более.

Что делать? Иногда бета-блокаторы нельзя ничем заменить. Однако врач может назначить другой вид препарата, который снижает давление, но не приводит к набору лишних килограммов.



Антидепрессанты



Когда назначают? В различных случаях: при бессоннице, апатии, гиперактивности, расстройствах кишечника и постоянной усталости.

Как работают? Данные препараты предотвращают распад или нейтрализацию серотонина – ««гормона радости, и других химических веществ, отсутствие которых приводит к наступлению депрессии.

Почему от них поправляются? Трициклические антидепрессанты (в основном именно они способствуют накоплению веса) ухудшают чувствительность рецепторов, реагирующих на сигналы сытости и не дающих нам переедать.

Сколько можно набрать? Прием трицикликов в течение 1-2 лет может привести к набору 5-10 кг, а антидепрессанты типа СИОЗС добавляют около 8-10% от первоначальной массы.

Что делать? В некоторых случаях СИОЗС или трициклики можно заменить препаратами другого типа, которые не повышают, а иногда даже снижают аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Все мы согласны с тем, что отпуск приносит человеку счастье. Но нельзя забывать и про мелкие радости жизни (к примеру, обнимание любимого домашнего питомца), которые могут улучшить день. Мы составили список простых вещей, которые поднимут настроение вам в любой момент!
читать далее

Идеи для хорошего настроения

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Кортизол, гормон стресса вызывает у юных девушек ожирение.
читать далее

Депрессия у девушек приводит к ожирению

Недавно открытые зрительные глазные рецепторы под влиянием голубого цвета воздействуют на сезонную активность человека.
читать далее

Депрессию снимает голубой цвет

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Овощи – это простая пища. И так как существует много способов их приготовления, то каждый готовит овощи по-своему. При этом не имеет значения, каким овощам отдается предпочтение: цветной капусте или спарже, брокколи или чему-нибудь еще. Для всех их имеется по нескольку способов обработки.
читать далее

Способы приготовления овощей

Члены Британской ассоциации диетологов составили список самых опасных диет.
читать далее

Самые опасные диеты

Пастернак – растение, которое известно уже очень давно, но почему-то растет на огороде очень редко, также редко попадает на стол. Целебные свойства его, тем не менее, как и вкусовые качества недооценены. А ведь в пастернаке полезно все – и зеленые вершки, и сочные корешки. Корни богаты аминокислотами, жирами, клетчаткой, по вкусу чем-то напоминают сельдерей, их можно есть и сырыми, и консервированными. Листья – прекрасный ингредиент овощных салатов.
читать далее

Пастернак

читать далее

Зверобойное масло

Истинно французский соус майонез скоро станет самостоятельным блюдом в нашей стране. А задавались ли вы когда-либо вопросом, полезен ли вообще майонез? Порой мы так много добавляем его к готовым продуктам, что найти в жирной сметанообразной массе с кислинкой само блюдо иногда очень не просто.
читать далее

Майонез: вред и польза, домашний майонез

Аккуратные и четкие линии бровей облегчают процесс создания макияжа, так как основные линии уже нарисованы. Обзавестись такими красивыми и практичными бровками можно, сделав биотатуаж.
читать далее

Татуаж бровей хной: как проходит процедура, сколько держится, преимущества и польза

По утверждениям исследователей, после того, как вы выпили 150 г крепкого алкогольного напитка, первая степень опьянения наступает спустя 40-50 минут. За это время поступивший в кровь спирт достигает клеток мозга.
читать далее

Хотите выпить? Узнайте, как это делать без вреда для здоровья

Одна из самых распространенных проблем пожилых людей в холодное время года - обострения болезней суставов и радикулита. Сама этим маюсь уже не один десяток лет.
читать далее

Растирка для больных суставов на основе валерианы с перцем

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Люди, которые столкнулись с диагнозом - рак (у себя ли, у родственников), зачастую воспринимают это как однозначный смертный приговор. Однако медицина и онкология, в частности, не стоит на месте. Сейчас многие формы злокачественных новообразований достаточно успешно лечатся. И на ранних стадиях этого заболевания, его в ряде случаев вообще можно вылечить полностью. Другое дело, что больные зачастую попадают к врачам-онкологам уже с запущенной стадией рака, когда даже радикальное лечение не
читать далее

Лечение онкологических заболеваний травами

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Основное предназначение каждой женщины - это материнство. Утрата способности к рождению детей - страшный удар для любой представительницы прекрасного пола и близких ей людей. Но, к сожалению, в настоящее время число бесплодных женщин стремительно растёт. Это настоящая катастрофа для демографической ситуации большинства развитых стран, в которых смертность значительно превышает рождаемость.
читать далее

Аденомиоз матки: симптомы и лечение

Яблоки, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире. А еще - необыкновенно целебный. Еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. И в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства. Яблоня - одна из древнейших плодовых пород, известная свыше 4 тысяч лет. В настоящее время насчитывается несколько десятков дикорастущих видов и более 10 тысяч культурных сортов.
читать далее

Польза яблок

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх