Полнеют ли от лекарств?

Полнеют ли от лекарств?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Стероиды



Когда назначают? При аллергиях, ревматоидном артрите, астме.

Почему от них поправляются? Стероиды способны увеличивать уровень кортизола – «гормона стресса». А в момент стресса наш организм готов «бежать или драться», поэтому всегда запасает побольше энергии (то есть жира). Кроме того, под воздействием стероидов в кровь всасывается больше сахаров, которые тоже перерабатываются в жир.

Сколько можно набрать? Пациенты, которые постоянно употребляют стероиды, обычно набирают от 7% до 10% сверх своего веса.

Что делать? Посоветоваться с врачом с целью замены лекарств или сокращения курса.



Противоаллергенные препараты



Как работают? Большая часть этих средств содержит вещество дифенгидрамин, блокирующее мозговые рецепторы, которые отвечают за выработку гормона гистамина (он вызывает аллергические реакции).

Почему от них поправляются? Вместе с гистамином дифенгидрамин блокирует путь и тем гормонам, которые отвечают за регуляцию нашего аппетита и не дают отдаваться «гастрономическим утехам».

Сколько можно набрать? При продолжительном приеме (более месяца) можно набрать 1-3% от начального веса.

Что делать? Попросить врача заменить лекарство, если вы заметили, что начали полнеть.



Лекарства от гипертонии



Когда назначают? При повышенном артериальном давлении и нарушенном сердечном ритме.

Как работают? Бета-блокаторы затормаживают раздражающее воздействие адреналина на нашу нервную систему, что может привести к снижению пульса и уменьшению давления.

Почему от них поправляются? Данные препараты успокаивают сердце и замедляют его биение. Вместе с этим затормаживается и обмен веществ, в результате чего организм расходует меньше калорий и начинает накапливать жир.

Сколько можно набрать? Продолжительный прием может привести к набору 5-10 кг и более.

Что делать? Иногда бета-блокаторы нельзя ничем заменить. Однако врач может назначить другой вид препарата, который снижает давление, но не приводит к набору лишних килограммов.



Антидепрессанты



Когда назначают? В различных случаях: при бессоннице, апатии, гиперактивности, расстройствах кишечника и постоянной усталости.

Как работают? Данные препараты предотвращают распад или нейтрализацию серотонина – ««гормона радости, и других химических веществ, отсутствие которых приводит к наступлению депрессии.

Почему от них поправляются? Трициклические антидепрессанты (в основном именно они способствуют накоплению веса) ухудшают чувствительность рецепторов, реагирующих на сигналы сытости и не дающих нам переедать.

Сколько можно набрать? Прием трицикликов в течение 1-2 лет может привести к набору 5-10 кг, а антидепрессанты типа СИОЗС добавляют около 8-10% от первоначальной массы.

Что делать? В некоторых случаях СИОЗС или трициклики можно заменить препаратами другого типа, которые не повышают, а иногда даже снижают аппетит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: лишний вес, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Все мы согласны с тем, что отпуск приносит человеку счастье. Но нельзя забывать и про мелкие радости жизни (к примеру, обнимание любимого домашнего питомца), которые могут улучшить день. Мы составили список простых вещей, которые поднимут настроение вам в любой момент!
читать далее

Идеи для хорошего настроения

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Специалисты пришли к выводу, что стресс мешает представительницам прекрасного пола забеременеть.
читать далее

Стресс препятствует зачатию

Кортизол, гормон стресса вызывает у юных девушек ожирение.
читать далее

Депрессия у девушек приводит к ожирению

Недавно открытые зрительные глазные рецепторы под влиянием голубого цвета воздействуют на сезонную активность человека.
читать далее

Депрессию снимает голубой цвет

В последние годы слово «стресс» прочно вошло в наш обиход. Наверное, каждый на себе испытывает внезапную эмоциональную бурю, после которой долго приходишь в нормальное состояние. И если каждый раз после такой бури пить успокоительные лекарства, можно впасть в стойкую зависимость от них. Я хочу поделиться средством, которому меня научили и которое действует очень хорошо.
читать далее

Метод снятия стресса за 5 минут

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вероятность возникновения рака груди можно минимизировать, соблюдая несколько несложных правил, которые мы перечислим в этой статье. Прочтите до конца, запомните правила и постарайтесь их придерживаться!
читать далее

Что делать, чтобы минимизировать риск развития рака груди

Лесной орех и фундук являются плодами кустарников лещины (семейство березовых), которые имеют несколько разновидностей. Наиболее распространены лещина обыкновенная (лесной орешник) и лещина крупноплодная (фундук). Античные люди (греки, римляне) оплетали ветвями лещины стены и потолки своих жилищ в качестве оберега от злых духов и для создания здоровой ауры в жилище.
читать далее

Лесной орех и фундук

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Причины рака и сегодня, в начале XXI века, до конца не выяснены. Онкологи придерживаются на этот счет разных версий. По одной из них, в основе любого онкологического заболевания лежит серьезное нарушение обмена веществ, происходящее в результате загрязнения внутренней среды организма. Согласно этой теории, преодолеть заболевание поможет восстановление нормального метаболизма (обмена веществ) и повышение иммунитета больного. Эта тема обсуждалась на международной научно-практической конференции,
читать далее

Онкологические заболевания и борьба с ними без операции методом «реставрации» иммунитета

Двигаясь, человек обычно даже не подозревает, что в его организме происходят множество химических и механических процессов. Тысячи различных реакций формируются в сокращение клеток мышечной ткани, благодаря чему мы ходим на работу или занимаемся чем-нибудь более приятным.
читать далее

Как работают мышцы

читать далее

Зарядка для глаз

Однолетнее растение семейства тыквенных. Стебель лежачий или восходящий длиной от 50 до 150 см. Листья Сердцевидно-яйцевидные или слегка лопастные, снизу серовато-войлочные. Тычиночные бледно-желтые цветки собраны в пазушные кистевидные соцветия.
читать далее

Бешеный огурец

В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Я инвалид 2-й группы: остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, стеноз, нарушение функций опорно-двигательного аппарата. У меня к вам вопрос: 1. В книге «Методики доктора Д.В.Наумова» приводится расчет показателя pH «Царской водки». Там сказано, что объем столовой ложки равен 20 мл. Мне не удалось найти ложку с таким объемом, все ложки, которые я проверил, вмещали 10 мл воды. Значит ли это, что реальный рН «Бальзама Болотова» будет равен 4, а не 2, как указано в книге? А теперь, как я лечусь,
читать далее

Объемы ложек и боли в позвоночнике

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Теория о том, что тщательное пережевывание пищи позволяет похудеть, известна уже давно. Специалисты из Медицинского университета Харбина проверили ее на практике.
читать далее

Чтобы похудеть, дольше жуйте еду

Представленные ниже полезные привычки помогут вам предотвратить растраты существенных денежных сумм на лечение.
читать далее

Полезные привычки экономят деньги

Для того чтобы эффект от посещения спортзала стал более заметен, необходимо соблюдать простые правила. Когда вы будете составлять расписание тренировок, обратите внимание на наши советы.
читать далее

7 секретов эффективной тренировки

В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
читать далее

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх