Как не заболеть осенью

Как не заболеть осенью

Примерное время прочтения: ~
Пушкин назвал осень «очей очарованьем», однако в этот период людям следует обратить особое внимание на собственное здоровье. Согласитесь, одно дело лечиться, и совсем другое - оставаться здоровым. В этой статье мы расскажем о том, как сохранить здоровье в период межсезонья.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Укрепляйте иммунитет



Природа наградила человека надежным защитным механизмом. Как вы уже догадались, речь идет об иммунитете. Благодаря ему мы выстаиваем под сильным натиском «новомодных» вирусов гриппа, выживаем в экстремальных условиях (сильные морозы или невыносимая жара), которые в течение последних лет стали обычным явлением в наших широтах. По традиции мы начинаем вспоминать об иммунитете только после того, как почувствуем первые симптомы болезни. Потом мы отправляемся в ближайшую аптеку и накупаем кучу дорогостоящих препаратов.

Увы, но чудес в мире не бывает. Нашему иммунитету нужна помощь, вы должны каждый день укреплять стены этой внутренней крепости, а так же не забывать вовремя ремонтировать трещины. Помните пословицу: «Хочешь мира – готовься к войне»?



Советы по укреплению здоровья



Люди, не привыкшие заботиться о своем здоровье, назовут вам сотню «уважительных» причин, почему они не делают этого. Бегать по утрам им некогда. Витамины им не внушают доверия. А лук и чеснок они не едят, потому что им нельзя из-за здоровья или это просто неприемлемо для их образа жизни. И этот список можно продолжать до бесконечности.

Давайте попытаемся перехитрить собственную лень, и немного пересмотрим приоритеты. Существуют вещи, которые по утрам делают все люди. Они просыпаются, идут в ванну, пьют горячие напитки и завтракают. Если в эти действия, которые, по сути, мы делаем на автомате, добавить немного осмысленности, то мы окажем нашему организму неоценимую услугу.

1. Просыпаемся. Будильник следует ставить «с запасом» минут в 15-20, для того чтобы немного поваляться в постели. Не вставайте резко с кровати, дайте вашему организму проснуться. Как только вы окончательно проснетесь, сядьте на постели и потяните руки вверх. Вытолкните вверх сначала левое, а потом правое плечо. Поднимитесь с кровати и свободно наклоните туловище вперед, не испытывая при этом чувства дискомфорта, медленно вернитесь в исходное положение.

2. Умываемся. С улыбкой на лице отправляемся в душ! Перед тем как понежиться под струями теплой воды, наполните таз холодной. Наверно, вы догадались, для чего он нам нужен. Хотите верьте, хотите нет, но черт не так страшен, как его рисуют!

Хорошо нагрейтесь, и совершите этот акт «насилия» - опрокиньте себе на макушку таз с холодной водой. Многие предпочитают принимать по утрам холодный душ, но, увы, это не совсем не то, так как нам нужен температурный шок! Самый большой плюс данной процедуры - мгновенный заряд бодрости на весь день. Кроме этого ваша кожа придет в тонус, появиться блеск в глазах, и поднимется настроение. А самое главное это, то, что у вас повыситься иммунитет.

Начинать данный вид водных процедур необходимо с комфортной для тела температуры, ежедневно снижая ее на 1-2 градуса.

3. Завтракаем. После водных процедур вам обязательно захочется перекусить. Вы заслужили вкусный и полезный завтрак! Даже если вы съедите вкусный двухэтажный бутерброд, вместо хваленой овсянки – на здоровье! Натощак выпиваем полстакана воды комнатной температуры, предварительно растворив в нем одну чайную ложку цветочной пыльцы или меда. Эти натуральные продукты могут составить конкуренцию самым популярным поливитаминам, а так же иммуномодуляторам. Хорошо бы сделать это полезной привычкой.

Что пить? Большинство на этот вопрос ответит: «Кофе!». Можно пить и кофе, но лучше всего мате. В этом уникальном напитке, который делают из листьев вечнозеленого дерева, растущего в тропиках, содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Кроме этого он еще и антидепрессант, энергетик, очиститель лимфатической и кровеносной системы организма – иными словами настоящая находка! Основное правило при заварке этого напитка – вода должна быть нагрета до 70-80 градусов.

Мы продемонстрировали вам примерный план действий. Если вам удастся справиться с ленью и инертностью, то уже через некоторое время вы станете счастливым обладателем железного здоровья. Хорошие привычки так же заразительны, как и плохие, стоит только войти во вкус. Самое главное сделать первый, но уверенный шаг вперед!



Если вы заболели



Что необходимо делать, если вы все-таки заболели? Во-первых, вам необходим постельный режим. Не стройте из себя незаменимого сотрудника и героя нашего времени. Для вас на первом месте должно быть здоровье!

Обращали ли вы внимание на то, что на большинстве жаропонижающих лекарственных препаратов написано следующее: «Снимают симптомы простуды и гриппа». Симптомы! А что же происходит с самим заболеванием? Оно никуда не испаряется, а наоборот надежно оседает в организме и провоцирует различные осложнения.

Например, вечером вы выпили стакан растворимого порошка со вкусом лимона, а утром вы почувствовали себя абсолютно здоровым, ведь температуры у вас нет! На самом деле это обманчивое состояние. Субфебрильная температура – переносима, врачи не рекомендуют её сбивать, потому что именно так наш организм борется с заболеванием.

Помогите своему организму. Самые простые и эффективные рецепты известны всем: натуральные средства, такие как чай с медом и малиной, и старые проверенные противовирусные средства – лук и чеснок. Не зря в комнате, где лежит больной, рекомендуется держать разрезанную луковицу или несколько долек чеснока.

В аптеке помимо «модных» жаропонижающих и противовирусных препаратов вашему вниманию будут представлены лекарственные средства, укрепляющие иммунитет. На них вам следует обратить внимание, хотя, существуют и народные методы, проверенные временем. Помимо того, что они полезные и натуральные, они еще и вкусные. Вы самостоятельно сможете их приготовить!


Рецепты для укрепления иммунитета:

- Нарежьте дольками 3 небольших яблока с кожурой, залейте их одним литром кипяченой воды и поставьте на огонь на 10 минут. Отвар должен постоять в течение получаса, по истечении времени добавьте в него мед и пейте как чай.

- Апельсиновый чай. Берем одну часть апельсиновых корок, одну часть черного байхового чая и 1/2 часть лимонных корок. Заливаем смесь кипятком: на 60 грамм сухой смеси – один литр кипятка. В завершении добавляем апельсиновый сироп и настаиваем 5 минут.

- 6 чайных ложек черного чая завариваем в 0.5 л кипятка и настаиваем в течение 5 минут. Далее отвар необходимо процедить, охладить и добавить в него равное количество сока из черной смородины. Разливаем по чашкам и разбавляем на 1/2 или 1/3 минеральной водой. Сахар добавляйте по вкусу.

- Берем 200 мг воды, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока, имбирь (половину чайной ложки растереть на мелкой терке), корицу (на кончике ножа). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выпиваем. Данный коктейль повышает иммунитет и улучшает память. Он будет полезен тем людям, кто долго сидит у монитора компьютера.

- Берем киви (2шт), банан (1шт), апельсин (1шт), яблоко (1шт), мандарин (1шт) и грецкие орехи (2 ст.л.). Все ингредиенты необходимо измельчить, залить сметаной и присыпать корицей.

- Стакан грецких орехов, изюма, кураги пропускаем через мясорубку и добавляем 2-3 столовые ложки меда. Данную смесь необходимо принимать каждый день утром и вечером, до приема пищи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда иммунитет, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Каждый год в осенне-зимний период медики подготавливаются к борьбе с эпидемией гриппа. Но основную тревогу у них вызывает не растущая с каждым годом статистика заболеваемости сложными формами гриппа, а сами пациенты.
читать далее

Россияне лечатся неправильно

Гонясь за красивой фигурой, мы истязаем себя тренировками, ограниченным рационом и специальными процедурами. При этом мы зачастую забываем что продукты, которые мы едим, должны быть полезными – иметь в своем составе витамины и прочие ценные вещества.
читать далее

Почему в продуктах нет витаминов, какие витамины нам нужны и чем питаться

Депрессия – заболевание, которое выводит человека из эмоционального равновесия на длительный период времени и ухудшает качество жизни.
читать далее

Новый метод борьбы с депрессией

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Кто-то при первых симптомах болезни бежит в аптеку, запасается таблетками, а вот некоторые обращаются к природе, к первоисточнику, так сказать. До сих пор моя бабушка каждой весной по утрам отправляется в лесопарковую зону, к осинкам. Она свято верит, что весенний курс лечения, который она проводит ежегодно вот уже много лет, на весь год избавляет ее от болей в суставах.
читать далее

Осиновые листья для суставов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (14 сентября 2010 01:06)

    Какой отличный пост! Спасибо большое. Лично я кое-какие советы уже и так применяю и абсолютно согласна с их эффективностью. Хотелось бы, чтобы эта информация стала полезной для каждого. И, кстати, это совершенная истина, что при простуде покой - самые важный момент для выздоровления. 3 дня постельного режима, народные рецепты с этого же сайта - и я абсолютно прекрасно себя чувствую. Всем советую прислушаться и взять три дня больничного вместо того чтобы сидеть в коматозном состоянии 7 дней, а то и больше, в офисе.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Сан Саныч (Посетители) (30 сентября 2010 10:05)

    Начиная с ранней осени начинаю пить апитонус-п, он прекрасно укрепляет иммунитет. Раньше то и дело болел простудными заболеваниями, а сейчас значительно реже.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Целебные свойства этого великолепного кустарника с красивыми белыми цветками, источающими почти сказочный аромат, людям известны с древних времен. Причем не только среди народов тропических и субтропических стран.
читать далее

Целебное растение жасмин

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Зачем в коктейли помещают две соломинки? Какого диаметра должно быть отверстие в трубочке? Можно ли пить пиво через соломинку? На самом деле, «соломенный» этикет не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд.
читать далее

Как пить коктейли

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

читать далее

Сельдерей

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Люди, которые предпочитают расплачиваться в супермаркетах кредитной картой, чаще покупают опасную для здоровья пищу.
читать далее

Покупать продукты за наличные полезно для фигуры

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх