5 типичных заблуждений о простуде

5 типичных заблуждений о простуде

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вот пять типичных заблуждений о простуде и доказательства их несостоятельности.



Простуду лечат специальными таблетками

На самом деле не существует никаких таблеток от простуды. Врач может назначить препараты, которые снижают проявление неприятных симптомов, но не более того. Все эти лекарства действуют не на причину заболевания - вирусную инфекцию, а на ее проявление в организме. Так, доктор порекомендует принимать жаропонижающее, противоаллергические препараты и витамины для поднятия иммунитета. Иногда к этому списку добавляется что-нибудь от боли, например, тот же парацетамол. Данные лекарства не лечат простуду, но помогают легче ее переносить.



Антибиотик - идеальное лекарство для всех простывших пациентов

Это очень опасное заблуждение, так как антибиотики действуют против бактерий. На вирусы они никак не влияют, не способны уничтожать их. Если простуда вызвана вирусом, то никакой антибиотик не поможет.

Как правило, антибиотики назначают, когда вирусная инфекция переходит в бактериальную, то есть появляются осложнения после простуды. Это сопровождается такими симптомами, как повышенная температура тела, гнойного характера выделения из носа, при кашле. В таких случаях действительно назначается антибиотик.



Если болит горло, нельзя есть мороженное

Это объясняется тем, что больному горлу воздействие холодом только навредит. Между тем, холод - хорошее обезболивающее. Мороженное не такой уж опасный продукт, так как содержащиеся в нем компоненты не раздражают слизистую, способствуют снижению болевого синдрома. Конечно, злоупотреблять мороженным при больном горле не рекомендуется, но если хочется его съесть, то от одной порции ничего плохого не случится.



Чтобы не простывать, нужно мазать нос оксолиновой мазью

"Оксолинку" часто рекомендуют в качестве профилактического средства, но только в нашей стране. Нигде в мире об этом препарате ничего не известно, также как и о его защитных свойствах. Не существует научных доказательств того, что данное средство действительно спасает от попадания вирусов на слизистую оболочку носа. Пользоваться ей можно, но не стоит особо надеяться на 100% эффект.



Прививка от гриппа спасет и от простуды

Некоторые пациенты жалуются, что им поставлена прививка от гриппа, а они продолжают часто простывать. Все потому, что эта вакцина спасает только от одного единственного вируса гриппа, который предположительно будет наиболее активным в данном сезоне. Данная прививка никаким образом не защищает от простуды.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: простуда, или почитайте в категории Простуда, грипп, ОРВИ, или впишите ниже:
Ещё по теме
Даже при такой безобидной болезни, как простуда, приходится одновременно прибегать к носовым каплям, жаропонижающим и сиропам от кашля. Между тем ученые Калифорнийского университета выяснили, что одновременный прием более четырех лекарств увеличивает риск побочных эффектов на 30%.
читать далее

Прием сразу нескольких лекарств увеличивает риск побочных эффектов

Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее

Антибиотик: друг или враг?

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Слабость, высокая температура, общее недомогание? Заболевание явно развивается. Какое средство всегда поможет против болезни? Многим из нас приходят в голову «антибиотики». Они известны, как тяжелая артиллерия «против всех заболеваний» и одновременно сильнейшее средство, способное разрушать почти все в организме. Где же правда? Что все-таки представляет собой антибиотик, когда он назначается, а когда запрещается?
читать далее

Врач об антибиотиках

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Представьте себе, что вы подхватили простуду. И в этом нет ничего фантастического, так как 100% средства защиты не существует. Конечно, болеть никто не хочет, однако для того чтобы быстро пойти на поправку под рукой должна быть «аптечка» с различными лекарственными средствами.
читать далее

Домашняя аптечка от простуды, гриппа и ОРЗ: 7 пунктов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Сколько времени надо спать, чтобы оставаться здоровым? Ученые из Медицинского центра университета в Чикаго (США) провели исследование с целью определения влияния сна на состояние артерий в организме.
читать далее

Здоровый сон - это 5 часов минимум

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх