Как сохранить и развить память

Как сохранить и развить память

Примерное время прочтения: ~
Начинающаяся с возрастом забывчивость приносит человеку немало проблем. Поэтому надо принимать все меры, чтобы замедлить потерю памяти.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На сегодняшний день врачи называют три основные причины ухудшения памяти: гипертонию, болезнь Альцгеймера (прогрессирующее слабоумие с потерей способности выполнять даже элементарные бытовые действия) и алкоголизм. Один из самых главных факторов сохранения памяти - это присутствие творческого начала. Только люди, которые читают, что-то пишут, познают новое, занимаются любимым делом, могут рассчитывать, что в нужную минуту память их не подведет.
Если вся жизнь ограничилась голубым экраном телевизора, память только ухудшается. Должен быть анализ новостей, обсуждение текущих событий с родными или друзьями.
Пусть у вас будет выбор дел, которые хочется сделать. Уделите внимание своему хобби, до которого раньше не доходили руки. Можно выращивать цветы, петь в хоре, писать мемуары - главное, чтобы занятие было по душе.
Память надо постоянно тренировать. Завязывайте узелки на память, используйте ассоциации. Но самый простой способ - это заучивание стихов, для начала небольших, а впоследствии и более длинных.
Замечено, что у тех, кто занимается интеллектуальным, творческим трудом (писатели, художники, музыканты, ученые), атрофия мозга практически не развивается. Поэтому, как бы вы ни устали, нельзя ни о чем не думать и лежать уткнувшись в телевизор. Ищите пищу для ума, поддерживайте интерес к жизни - особенно это касается пенсионеров.
Народная медицина располагает дополнительными средствами для улучшения памяти.

1 ст. л. сухих измельченных листьев гинкго билоба залить 100 мл спирта (40°), настоять 2 недели, процедить. Принимать по 10-20 капель 3 раза в день перед едой в течение месяца.

Накопать весной корней одуванчика при появлении первых листочков, высушить их в тени и перемолоть в порошок. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды, запивая водой.

Взять 500 г измельченных грецких орехов, 300 г натурального меда и 100 г листьев алоэ. Листья алоэ промыть, просушить, измельчить и залить охлажденной кипяченой водой 1:3, настоять 1,5 часа, процедить и отжать. Затем смешать с остальными компонентами, поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте. Принимать такой бальзам по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Измельчить в кашицу 1 головку чеснока, залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла, дать настояться 2-3 дня. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды, добавляя 1 ч. л. лимонного сока. Курс лечения 1 месяц. Хранить в холодильнике.

В течение 10 дней съедать по 10 свежих рябиновых почек.

Все молодое растение сахарной свеклы промыть, нарезать, отварить и пить этот отвар в течение дня. Целесообразно есть салат из листьев свеклы.

Для улучшения памяти используйте диету с большим количеством фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла и с ограничением соли и животных жиров. Обязательно должны присутствовать витамины С, Е, группы В и йод. Включайте в рацион землянику, чернику, шпинат, содержащие антиоксиданты.
Вот, собственно, и все советы, которые помогут вам улучшить память и жить полноценной жизнью.

Хирилов Анатолий,
Украина
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Такое случалось с каждым: мы останавливаемся перед полками в магазине и не можем вспомнить, зачем вообще пришли. Или пытаемся вспомнить имя коллеги супруга – Иван, или Сергей, а может быть Коля? А еще забываем, куда положили ключи от квартиры или автомобиля. Иногда забывать подобные вещи – это нормальное явление, особенно когда много дел.
читать далее

Не забывайте про свою память

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

Послеобеденный сон поможет улучшить память и преуспеть в учебе.
читать далее

Дневной сон улучшает долговременную память

Лук оказывает положительное влияние на умственные способности человека.
читать далее

Лук полезен для мозга и улучшает память

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (10 июня 2010 18:07)

    Для улучшения памяти и умственных способностей Авиценна рекомендовал употреблять в пищу понемногу мускатный орех, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, шафран.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи и пластические хирурги сходятся во мнении, что при частом использовании инъекций ботокса, возможно появление серьезных побочных эффектов. Они могут незаметно сделать из красавицы настоящее чудовище во всех смыслах слова.
читать далее

Ботоксомания

Даже мои маленькие дети знают, что раз в год во время Великого поста наша бабушка каждый день кормит нас по-особенному. За 7 недель поста я лично успеваю не только стать действительно здоровее, но и скинуть 3-4 кг веса.
читать далее

Полезное картофельное блюдо

Посидели на сквозняке, а утром шею с трудом поворачиваете, и при этом ощущаете сильную боль? Скорее всего, застудили шейные мышцы. При этом чтобы полностью исключить прочие заболевания, имеющие схожие симптомы, например, защемление нерва или остеохондроз, настоятельно рекомендуется обратиться к опытному специалисту.
читать далее

Продуло шею: 7 советов как лечить

Помощь при порезах и ранах.
читать далее

Первая помощь при порезах

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Лечение язвы желудка медикаментозным методом - дело долгое и нудное. Да и вся беда медикаментозного лечения состоит в том, что в этом аспекте существует железное правило: одно - лечим, другое - калечим! Почему?
читать далее

Лечение язвы желудка

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Суп из рыбных консервов полезен своим содержанием фосфора и многих минеральных веществ, особенно жирных кислот омега-3. Но, все-таки, не рекомендуется очень частое употребление данного блюда в пищу из-за того, что не все консервы являются качественными.
читать далее

Суп из рыбных консервов

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
читать далее

Мои семейные рецепты здорового питания

Оглашен список наиболее калорийных продуктов и их замена.
читать далее

5 самых калорийных продуктов

Новое исследование американских ученых показало, что сокращение рациона питания на две трети может укрепить память. Добровольцев, средний возраст которых составил 60 лет, поделили на три группы и посадили на трехмесячную диету. Первая группа питалась как обычно, участники второй употребляли продукты с повышенным содержанием ненасыщенных жирных кислот, третьей - с ограничением калорий. По окончанию эксперимента через три месяца провели тест памяти.
читать далее

Меньше калорий - крепче память

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Почувствовав себя плохо, мы тянемся за градусником: нужно измерить температуру. Но что потом? Какую цифру считать нормой? Всегда ли надо сбивать повышенную температуру, что делать, если на градуснике не заветные тридцать шесть и шесть, а иные цифры? Если есть вопросы, должны быть и ответы.
читать далее

4 интересных вопроса о термометре или градуснике

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх