Отекают ноги: что делать

Отекают ноги: что делать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ванночки для ног являются одним из самых эффективных средств, которые помогают вернуть тонус икроножным мышцам и укрепить капиллярную систему. В большую миску следует налить около 3 литров теплой воды, растворить в ней горсть поваренной соли и столовую ложку соды. Опустить ноги на 15-20 минут.

Отлично снимает усталость контрастная ванночка. Для проведения такой процедуры необходимо две миски. В одну наливают горячую воду (около 50 градусов), в другую – холодную. Попеременно опускают ноги в одну и другую миску, в горячей воде задерживаются приблизительно в 3 раза дольше. Заканчивают процедуру холодной водой.

После каждой ванночки в мышцы ног массажными движениями втирают питательный крем.

Отличным расслабляющим эффектом обладает массаж ног. Проводить его следует в направлении от стоп к коленям, массируя легкими движениями мышцы. Затем растереть каждый палец. В конце необходимо легкими движениями помассировать всю стопу и поглаживающими нежными движениями завершить процедуру массажа.

Чтобы уменьшить отечность ног, следует после трудового дня полежать немного с приподнятыми ногами. Также специалисты рекомендуют в течение дня больше двигаться. Если работа вынуждает находиться в сидячем положении, стоит находить хоть немного времени для того, чтобы пройтись, размять затекшие мышцы. Кроме того, следует чаще менять позу, не сидеть, закинув ногу на ногу.

С большим вниманием стоит отнестись к выбору обуви. Она должна быть максимально удобной, не сжимать ногу. Отказаться лучше и от высокого каблука. Одевать его следует в исключительных случаях не чаще 3-4 раз в неделю.

Обратить внимание стоит на свой рацион. По возможности исключить из него соль и ограничить количество соленых продуктов. Ввести в свой ежедневный рацион следует пряные травы, зеленые овощи, зеленый лук, петрушку. Также не рекомендуется пить много воды или чая непосредственно перед сном.

Тем, кто страдает варикозным расширением вен, перед выходом на улицу в солнечную погоду следует смазывать кожу ног солнцезащитным кремом. Солнце негативно сказывается на состоянии вен, делая их слабыми. В результате нарушается обмен веществ и ноги могут отекать.

Данными советами можно пользоваться в том случае, если нет каких-либо серьезных заболеваний, провоцирующих развитие отеков. В противном случае стоит обратиться к врачу за консультацией. Не следует заниматься самолечением. Ведь красота и здоровье ног зависит от нашей заботы и внимания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Видимо, тяжесть в ногах с возрастом становится уделом многих. Как будто и не болит ничего, но к вечеру ноги покалывает, не знаешь, как их поудобнее устроить, чтобы отдохнуть. А по утрам все нормально.
читать далее

От тяжести в ногах

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Заболевания ног могут быть из-за полученных травм или иметь врожденный или приобретенный характер. В зависимости от вызвавших их причин могут иметь совершенно различную картину. Это могут быть боли в ногах, потливость, отеки, растяжения, варикозное расширение вен, плохое кровообращение др.
читать далее

Комплексный подход к уходу за ногами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:56)

    Хорошие советы. У меня тоже иногда бывает в конце дня отечность ног. Лекарствами не пользуюсь, только держу ноги в прохладной воде.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женщины тратят три года своей жизни на приведение в порядок свой внешний вид перед выходом из дома. Такое заключение сделали социологи после проведенного опроса по заказу одной косметической компании.
читать далее

Женщины проводят 3 года жизни перед зеркалом

На первый взгляд кажется, что французы изобрели новый сорт пива, в котором растворены микрочастицы золота, только для того чтобы ублажить вкусы пресыщенной публики, но все не так просто.
читать далее

Пиво с золотом останавливает старение организма

У нас в Сибири в этом году калина уродилась. Я прочитала в справочнике, что она обладает многими лекарственными свойствами, и решила проверить на себе.
читать далее

Целебная калина ягода

У многих людей на большом пальце ноги, врастает в мякоть ноготь. Это причиняет сильную боль при ходьбе. Хочу поделиться с вами, как избавиться от этого дискомфорта.
читать далее

Средство от врастания ногтей

Карпаччо – это пикантное и очень вкусное блюдо, название которого ласкает слух, а дегустация не оставляет равнодушными истинных ценителей изысков кулинарного мира.
читать далее

Рецепт карпаччо

Достаточно давно существует миф, который гласит, что правильный рацион питания для наращивания мышц предполагает употребление большого количества мяса перед сном. Якобы от этого белки всю ночь будут перевариваться, и из них будут строиться мышцы.
читать далее

Нормы питания для роста мышц

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Мицеллярная вода является распространенным средством в сфере косметологии. Продукт вызвал большое количество восторженных отзывов и пользуется популярностью в настоящее время. Но обоснован ли эффект данного средства?
читать далее

3 типа мицеллярной воды для кожи лица. Полезна ли?

Увы, но люди потеют не только летом, но и в холодное время года. Для некоторых, переходный период из лета в осень превращается в сущий ад. Организм начинает постепенно перестраиваться и выделяет при этом много жидкости. Многие дезодоранты оставляют на одежде неприятные и очень стойкие белые следы. В данной статье мы расскажем вам о том, как можно предотвратить потоотделение и появление неприятного запаха.
читать далее

Повышенное потоотделение и неприятный запах

Природа окутывает нас поразительной по разнообразию и красоте палитрой запахов: цветущие сирень и черемуха, смолистый тополь и нежная береза, скошенная трава... А еще запахи обладают волшебной силой исцеления, и ароматерапия издревле использует их на благо здоровью.
читать далее

Ароматерапия эфирные масла

Настоящие ценители чая никогда не изменят своему любимому напитку. А вы знаете, что это, безобидное на первый взгляд, увлечение, может привести к ревматоидному артриту.
читать далее

Чай провоцирует ревматоидный артрит

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Если верить данным статистики, то перхоть является самой частой косметической проблемой кожи и волос на голове. Белые крошечные чешуйки, предательски напоминающие о себе на темных костюмах и пиджаках, доставляют серьезные неудобства. Пытаясь избавиться от этой проблемы мы закупаемся множеством дорогостоящих шампуней и гелей, но перхоть не всегда является проблемой, имеющей косметический характер.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх