Отекают ноги: что делать

Отекают ноги: что делать

Примерное время прочтения: ~
Напряженные будни и тесная обувь не лучшим образом сказываются на здоровье наших ног. Частым спутником усталости является отечность ног. Для борьбы с таким неприятным симптомом промышленностью выпускается большое количество различных лекарственных препаратов. Однако не всегда хочется глотать «химию». В таком случае можно воспользоваться народными советами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Ванночки для ног являются одним из самых эффективных средств, которые помогают вернуть тонус икроножным мышцам и укрепить капиллярную систему. В большую миску следует налить около 3 литров теплой воды, растворить в ней горсть поваренной соли и столовую ложку соды. Опустить ноги на 15-20 минут.

Отлично снимает усталость контрастная ванночка. Для проведения такой процедуры необходимо две миски. В одну наливают горячую воду (около 50 градусов), в другую – холодную. Попеременно опускают ноги в одну и другую миску, в горячей воде задерживаются приблизительно в 3 раза дольше. Заканчивают процедуру холодной водой.

После каждой ванночки в мышцы ног массажными движениями втирают питательный крем.

Отличным расслабляющим эффектом обладает массаж ног. Проводить его следует в направлении от стоп к коленям, массируя легкими движениями мышцы. Затем растереть каждый палец. В конце необходимо легкими движениями помассировать всю стопу и поглаживающими нежными движениями завершить процедуру массажа.

Чтобы уменьшить отечность ног, следует после трудового дня полежать немного с приподнятыми ногами. Также специалисты рекомендуют в течение дня больше двигаться. Если работа вынуждает находиться в сидячем положении, стоит находить хоть немного времени для того, чтобы пройтись, размять затекшие мышцы. Кроме того, следует чаще менять позу, не сидеть, закинув ногу на ногу.

С большим вниманием стоит отнестись к выбору обуви. Она должна быть максимально удобной, не сжимать ногу. Отказаться лучше и от высокого каблука. Одевать его следует в исключительных случаях не чаще 3-4 раз в неделю.

Обратить внимание стоит на свой рацион. По возможности исключить из него соль и ограничить количество соленых продуктов. Ввести в свой ежедневный рацион следует пряные травы, зеленые овощи, зеленый лук, петрушку. Также не рекомендуется пить много воды или чая непосредственно перед сном.

Тем, кто страдает варикозным расширением вен, перед выходом на улицу в солнечную погоду следует смазывать кожу ног солнцезащитным кремом. Солнце негативно сказывается на состоянии вен, делая их слабыми. В результате нарушается обмен веществ и ноги могут отекать.

Данными советами можно пользоваться в том случае, если нет каких-либо серьезных заболеваний, провоцирующих развитие отеков. В противном случае стоит обратиться к врачу за консультацией. Не следует заниматься самолечением. Ведь красота и здоровье ног зависит от нашей заботы и внимания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отеки, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Рецепты народной медицины способны не только вылечить самые различные недуги, но и улучшить общее состояние организма. Сегодня мы побеседуем о способах, применяющихся для того, чтобы сбросить перенапряжение с глаз.
читать далее

Снимаем усталость с глаз

Кожа шеи, как и зона декольте, очень нежная и чувствительная, так как в ней очень мало сальных желез. На её долю приходится не малая нагрузка. А как женщины ухаживают за шеей?
читать далее

Уход за кожей шеи и зоной декольте

Видимо, тяжесть в ногах с возрастом становится уделом многих. Как будто и не болит ничего, но к вечеру ноги покалывает, не знаешь, как их поудобнее устроить, чтобы отдохнуть. А по утрам все нормально.
читать далее

От тяжести в ногах

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

Лекарственные и пищевые растения широко используются в косметологии. В домашних условиях можно делать растительные маски из трав, обливания и умывания травяными настоями, добавлять травы к ваннам.
читать далее

Косметика из сада и огорода

6 причин сделать себе массаж шиатсу.
читать далее

Самомассаж шиатсу для здоровья: 6 причин

читать далее

Спина, ноги и почки - натуральные средства

Заболевания ног могут быть из-за полученных травм или иметь врожденный или приобретенный характер. В зависимости от вызвавших их причин могут иметь совершенно различную картину. Это могут быть боли в ногах, потливость, отеки, растяжения, варикозное расширение вен, плохое кровообращение др.
читать далее

Комплексный подход к уходу за ногами

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:56)

    Хорошие советы. У меня тоже иногда бывает в конце дня отечность ног. Лекарствами не пользуюсь, только держу ноги в прохладной воде.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх