Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Примерное время прочтения: ~
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Настойка клевера



Такую настойку принимали с давних времен. Она является прекрасным средством, улучшающим кровообращение в сосудах головы. Для приготовления такой настойки следует собрать в период цветения пол-литровую банку головок клевера лугового, залить цветки 0,5 л 40% водки. Смесь оставить в темном месте на 14 дней. В период настаивания банку ежедневно следует встряхивать. Когда лекарство настоится, его необходимо процедить. Принимают настойку клевера один раз в день по столовой ложке перед сном или сразу после обеда. Лечение данной настойкой проводят в течение 3 месяцев. Затем обязательно делают трехнедельный перерыв. Курс лечения повторяют вновь. Настойка клевера поможет избавиться от шума в ушах, головной боли. Она улучшает память и внимание.



Настой листьев гинкго билоба



Настой укрепляет стенки сосудов, предотвращая их хрупкость. Он улучшает кровообращение, способствует насыщению мозга кислородом, нормализует давление. В результате этого улучшается память и самочувствие человека. Для приготовления целебного напитка следует столовую ложку сухих измельченных листьев гинкго высыпать в термос, залить стаканом вскипевшей воды. Настоять смесь 2 часа. Процеженный настой принимать внутрь по 70 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.



Настойка листьев гинкго билоба



Настойка оказывает не менее эффективное действие на сосуды головного мозга. Она обладает сосудорасширяющим действием, устраняет спазмы сосудов, увеличивает эластичность стенок капилляров и сосудов. Приготовить настойку можно самостоятельно. Для этого 40 г сухих листьев следует залить 400 мл водки или 40% спирта. Настоять в течение 14 дней в затененном месте. Процеженную настойку принимают по 10 – 15 капель 2 раза в день. Перед приемом обязательно разводят настойку в 100 мл воды. Курс лечения такой целебной настойкой составляет 1 месяц. Рекомендуется проводить повторные курсы трижды в год.

Принимая лекарственные средства на основе гинкго билоба и клевера, человек сможет укрепить свою память и оздоровить организм.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг мозговое кровообращение память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

У меня после аборта начался сильный эндометрит, сдала у врача анализы, лечилась по его назначениям от инфекции антибиотиками, но до конца воспаление снять не удалось. Очень боялась, что из-за болезни останусь бесплодной, но мне пошла настойка матки боровой, которую посоветовал принимать знакомый фитотерапевт.
читать далее

Эндометрит вылечит боровая матка – женская трава

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Кого ни спросишь весной о здоровье, все, за очень редким исключением, жалуются на проблемы с иммунитетом. У всех по-разному это сказывается: кто-то спит на ходу, кто-то раздражается, кто-то из насморка не вылезает. Понятно, что все пытаются справиться с этими явлениями, покупают витамины, пищевые добавки, лекарства и настойки.
читать далее

Красный клевер повысит иммунитет

Начинается самая благодатная пора, когда на любой полянке можно найти, сразу несколько полезных дикорастущих трав для здоровья. Весной обычно все вспоминают и про крапиву, и про одуванчик (я и сама варю варенье из одуванчиков), но мало кто знает, что весной можно каждый день готовить витаминный напиток, который не просто полезен, а особенно полезен людям, чей возраст уже перевалил за 40 лет.
читать далее

Очищение сосудов клевером

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (Посетители) (8 августа 2012 18:13)

    Настой из листьев гинкго билоба очень эффективное средство, его рекомендуют принимать после инсультов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (Посетители) (10 августа 2012 21:47)

    А не проще биотредин попринимать? о_0 все-таки специальные аминокислоты, "пища для мозга", проверенное средство... У нас на сессиях его все пили чтоб запоминать и соображать лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель LisaAlisa (Посетители) (18 августа 2012 17:04)

    Медикаменты, конечно, хорошо. Но лучше память тренировать, тогда и пить ничего не придется. Учим стихи, отгадываем кроссворды, наизусть запоминаем дни рождения и даты.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:57)

    Настойку клевера можно попробовать. Ещё будучи студенткой, иногда появлялось такое чувство, что ну просто не можешь что-то запомнить. Такое было временами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вещества, которые содержатся в сухой сливе, хорошо восстанавливают костные ткани.
читать далее

Чернослив помогает в восстановлении костей

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Всем нам хочется сохранять молодость, сбросить лишние килограммы, отложить подальше старость, улучшить свою внешность, улучшить качество жизни и превосходно себя чувствовать. Однако не всем удается получить желаемые результаты. Почему для одних занятия спортом полезны, а для других нет?
читать далее

Как правильно тренироваться

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Вот и начались дачные заботы: надо копать землю, высаживать семена и рассаду. После длительного соприкосновения с землей наши руки становятся шершавыми, кожа грубеет, трескается.
читать далее

Алоэ для мягкой и бархатистой кожи рук

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Постоянную сухость слизистой носа могут вызывать такие факторы как, производство, пыль и то, что в ней содержится, частое пребывание при высоких температурах, газы или пары веществ и т.д.
читать далее

Уход за носом

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

В наше время многие женщины страдают от кисты шейки матки. Чаще лечение является безопасным и необходимо для сохранения здоровья. Гинекологи утверждают, что это заболевание не несет в себе опасности, но, чтобы избежать разрастания, следует ее удалять.
читать далее

Киста шейки матки: причины, симптомы, диагностика, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх