Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Примерное время прочтения: ~
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Настойка клевера



Такую настойку принимали с давних времен. Она является прекрасным средством, улучшающим кровообращение в сосудах головы. Для приготовления такой настойки следует собрать в период цветения пол-литровую банку головок клевера лугового, залить цветки 0,5 л 40% водки. Смесь оставить в темном месте на 14 дней. В период настаивания банку ежедневно следует встряхивать. Когда лекарство настоится, его необходимо процедить. Принимают настойку клевера один раз в день по столовой ложке перед сном или сразу после обеда. Лечение данной настойкой проводят в течение 3 месяцев. Затем обязательно делают трехнедельный перерыв. Курс лечения повторяют вновь. Настойка клевера поможет избавиться от шума в ушах, головной боли. Она улучшает память и внимание.



Настой листьев гинкго билоба



Настой укрепляет стенки сосудов, предотвращая их хрупкость. Он улучшает кровообращение, способствует насыщению мозга кислородом, нормализует давление. В результате этого улучшается память и самочувствие человека. Для приготовления целебного напитка следует столовую ложку сухих измельченных листьев гинкго высыпать в термос, залить стаканом вскипевшей воды. Настоять смесь 2 часа. Процеженный настой принимать внутрь по 70 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.



Настойка листьев гинкго билоба



Настойка оказывает не менее эффективное действие на сосуды головного мозга. Она обладает сосудорасширяющим действием, устраняет спазмы сосудов, увеличивает эластичность стенок капилляров и сосудов. Приготовить настойку можно самостоятельно. Для этого 40 г сухих листьев следует залить 400 мл водки или 40% спирта. Настоять в течение 14 дней в затененном месте. Процеженную настойку принимают по 10 – 15 капель 2 раза в день. Перед приемом обязательно разводят настойку в 100 мл воды. Курс лечения такой целебной настойкой составляет 1 месяц. Рекомендуется проводить повторные курсы трижды в год.

Принимая лекарственные средства на основе гинкго билоба и клевера, человек сможет укрепить свою память и оздоровить организм.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг мозговое кровообращение память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

У меня после аборта начался сильный эндометрит, сдала у врача анализы, лечилась по его назначениям от инфекции антибиотиками, но до конца воспаление снять не удалось. Очень боялась, что из-за болезни останусь бесплодной, но мне пошла настойка матки боровой, которую посоветовал принимать знакомый фитотерапевт.
читать далее

Эндометрит вылечит боровая матка – женская трава

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Кого ни спросишь весной о здоровье, все, за очень редким исключением, жалуются на проблемы с иммунитетом. У всех по-разному это сказывается: кто-то спит на ходу, кто-то раздражается, кто-то из насморка не вылезает. Понятно, что все пытаются справиться с этими явлениями, покупают витамины, пищевые добавки, лекарства и настойки.
читать далее

Красный клевер повысит иммунитет

Начинается самая благодатная пора, когда на любой полянке можно найти, сразу несколько полезных дикорастущих трав для здоровья. Весной обычно все вспоминают и про крапиву, и про одуванчик (я и сама варю варенье из одуванчиков), но мало кто знает, что весной можно каждый день готовить витаминный напиток, который не просто полезен, а особенно полезен людям, чей возраст уже перевалил за 40 лет.
читать далее

Очищение сосудов клевером

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (Посетители) (8 августа 2012 18:13)

    Настой из листьев гинкго билоба очень эффективное средство, его рекомендуют принимать после инсультов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (Посетители) (10 августа 2012 21:47)

    А не проще биотредин попринимать? о_0 все-таки специальные аминокислоты, "пища для мозга", проверенное средство... У нас на сессиях его все пили чтоб запоминать и соображать лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель LisaAlisa (Посетители) (18 августа 2012 17:04)

    Медикаменты, конечно, хорошо. Но лучше память тренировать, тогда и пить ничего не придется. Учим стихи, отгадываем кроссворды, наизусть запоминаем дни рождения и даты.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:57)

    Настойку клевера можно попробовать. Ещё будучи студенткой, иногда появлялось такое чувство, что ну просто не можешь что-то запомнить. Такое было временами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

От мамы по наследству мне достался огромный цветочный горшок с алоэ. Я слышала, что это лекарственное растение, но не знала, как его применять. В вашем журнале я прочла статью об алоэ и нашла там хорошие советы.
читать далее

Рецепты с алоэ

Представление человека о собственном теле в основном зависит от количества калорий, которые он потребляет каждый день.
читать далее

Полезная пища влияет на самооценку

Грамотно сделанный макияж может не только преобразить внешность. Имея некоторые навыки и зная определенные правила, можно успешно спрятать всяческие недостатки кожи и лица, а также подчеркнуть и выделить достоинства. Что же это за правила? Все они базируются на основном принципе – все, что мы желаем утаить, требует темных оттенков, а все, что должно быть больше, объемнее и ярче – светлых. Читайте, и запоминайте!
читать далее

Скрываем недостатки макияжем: лицо, глаза и губы

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Моей соседке, Анне Васильевне, 82 года, но это очень деятельная, подвижная женщина. Живет она вдвоем с внуком, который учится и работает. На Анне Васильевне все домашнее хозяйство: сходить на рынок, в магазины, закупить продукты, привезти их на ручной тележке, приготовить обед, ужин, и со всем этим она достойно справляется. Как-то в разговоре она поделилась рецептом избавления от пиелонефрита, которым переболела еще в молодости. Причем этот рецепт помогает при всех видах болезней мочевыводящих
читать далее

Лечение пиелонефрита травами

Замечательное средство от болей в суставах рассказала мне моя бабушка. Дело в том, что заболела мама моей подруги. У нее распухли и сильно болели локтевые суставы. Она сказала, что это ревматизм, но мазь, которую рекомендовал доктор, ей не помогает.
читать далее

Бабушкино средство от ревматизма

Рецептов сырных супов существует великое множество. Хочу поделиться тем рецептом, который нашел себе место в моей кулинарной книге. Конечно, лучше бы назвать его «смерть фигуре», но он невероятно вкусный, а, главное, очень прост в приготовлении!
читать далее

Сырный крем-суп с грибами

Специалисты из Великобритании представили новейший косметический крем, главным активный компонент которого – слизь улитки. По словам медиков, это вещество не просто разглаживает морщины, но и отлично питает кожу, на долгое время сохраняя красоту и молодость.
читать далее

Против прыщей и морщин на коже - слизь улиток

Сердечные приступы обычно развиваются по одной и той же схем. Появление любого из соответствующих симптомов должно стать поводом для вызова бригады неотложки. Не забывайте, что даже незначительное промедление может стать причиной смерти.
читать далее

Первая помощь при сердечном приступе

Специалисты обнаружили универсальное средство, избавляющее от запаха чеснока.
читать далее

От запаха чеснока избавит молоко

Растение Ярсагумба используется для лечения многих видов заболеваний, таких как бесплодие, стрессы, туберкулез и многих других. Данный гриб достаточно сложно собирать, поэтому его цена достаточно высокая, к тому же растет он лишь в горах на определенной территории.
читать далее

Ярсагумба: применение для мужчин и женщин

Мы продолжаем говорить о различных свойствах пищевых продуктов, фруктов, ягод и овощей. Свойства эти могут быть как полезными для организма, так и негативно на него воздействующими.
читать далее

Вред и польза от апельсинов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх