Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

Примерное время прочтения: ~
Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Настойка клевера



Такую настойку принимали с давних времен. Она является прекрасным средством, улучшающим кровообращение в сосудах головы. Для приготовления такой настойки следует собрать в период цветения пол-литровую банку головок клевера лугового, залить цветки 0,5 л 40% водки. Смесь оставить в темном месте на 14 дней. В период настаивания банку ежедневно следует встряхивать. Когда лекарство настоится, его необходимо процедить. Принимают настойку клевера один раз в день по столовой ложке перед сном или сразу после обеда. Лечение данной настойкой проводят в течение 3 месяцев. Затем обязательно делают трехнедельный перерыв. Курс лечения повторяют вновь. Настойка клевера поможет избавиться от шума в ушах, головной боли. Она улучшает память и внимание.



Настой листьев гинкго билоба



Настой укрепляет стенки сосудов, предотвращая их хрупкость. Он улучшает кровообращение, способствует насыщению мозга кислородом, нормализует давление. В результате этого улучшается память и самочувствие человека. Для приготовления целебного напитка следует столовую ложку сухих измельченных листьев гинкго высыпать в термос, залить стаканом вскипевшей воды. Настоять смесь 2 часа. Процеженный настой принимать внутрь по 70 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.



Настойка листьев гинкго билоба



Настойка оказывает не менее эффективное действие на сосуды головного мозга. Она обладает сосудорасширяющим действием, устраняет спазмы сосудов, увеличивает эластичность стенок капилляров и сосудов. Приготовить настойку можно самостоятельно. Для этого 40 г сухих листьев следует залить 400 мл водки или 40% спирта. Настоять в течение 14 дней в затененном месте. Процеженную настойку принимают по 10 – 15 капель 2 раза в день. Перед приемом обязательно разводят настойку в 100 мл воды. Курс лечения такой целебной настойкой составляет 1 месяц. Рекомендуется проводить повторные курсы трижды в год.

Принимая лекарственные средства на основе гинкго билоба и клевера, человек сможет укрепить свою память и оздоровить организм.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг мозговое кровообращение память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
читать далее

Кедровые орехи в народной медицине

У меня после аборта начался сильный эндометрит, сдала у врача анализы, лечилась по его назначениям от инфекции антибиотиками, но до конца воспаление снять не удалось. Очень боялась, что из-за болезни останусь бесплодной, но мне пошла настойка матки боровой, которую посоветовал принимать знакомый фитотерапевт.
читать далее

Эндометрит вылечит боровая матка – женская трава

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

От диффузного зоба поможет настойка грецких орехов.
читать далее

Лечение диффузного зоба, зубной боли и десен

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Кого ни спросишь весной о здоровье, все, за очень редким исключением, жалуются на проблемы с иммунитетом. У всех по-разному это сказывается: кто-то спит на ходу, кто-то раздражается, кто-то из насморка не вылезает. Понятно, что все пытаются справиться с этими явлениями, покупают витамины, пищевые добавки, лекарства и настойки.
читать далее

Красный клевер повысит иммунитет

Начинается самая благодатная пора, когда на любой полянке можно найти, сразу несколько полезных дикорастущих трав для здоровья. Весной обычно все вспоминают и про крапиву, и про одуванчик (я и сама варю варенье из одуванчиков), но мало кто знает, что весной можно каждый день готовить витаминный напиток, который не просто полезен, а особенно полезен людям, чей возраст уже перевалил за 40 лет.
читать далее

Очищение сосудов клевером

Вам интересно, как остановить головокружение после перенесенного инсульта? Мне 81 год, и я перенесла уже три инсульта, поэтому знаю, что это такое. Меня выручает микстура, которую посоветовал невропатолог.
читать далее

Головокружения после инсульта

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (Посетители) (8 августа 2012 18:13)

    Настой из листьев гинкго билоба очень эффективное средство, его рекомендуют принимать после инсультов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Talea (Посетители) (10 августа 2012 21:47)

    А не проще биотредин попринимать? о_0 все-таки специальные аминокислоты, "пища для мозга", проверенное средство... У нас на сессиях его все пили чтоб запоминать и соображать лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель LisaAlisa (Посетители) (18 августа 2012 17:04)

    Медикаменты, конечно, хорошо. Но лучше память тренировать, тогда и пить ничего не придется. Учим стихи, отгадываем кроссворды, наизусть запоминаем дни рождения и даты.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель olka (Посетители) (6 сентября 2012 17:57)

    Настойку клевера можно попробовать. Ещё будучи студенткой, иногда появлялось такое чувство, что ну просто не можешь что-то запомнить. Такое было временами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моей дочке 3 года. Очень редко удается уговорить ее поделиться конфетой или игрушками с другими детьми. Как ее научить делиться? И еще один вопрос: иногда мой ребенок проявляет ну уж слишком большое упрямство, иногда доходящее до агрессии. Нормально ли это? Галина Сидоренко
читать далее

Детская жадность важна

Хочу поделиться любимым рецептом своей бабушки Насти. Жила она в деревне Глазачи, в 40 км от г. Бологое. Там этот рецепт применяли для улучшения памяти, зрения, слуха и от сердечных хворей. Таких названий, как атеросклероз, ишемия, аритмия, инфаркт и инсульт, тогда в деревне не знали. А рецепт этот как раз подходит для профилактики и лечения этих болезней. Помню, как готовили эту настойку.
читать далее

Народные средства для сердечно-сосудистой системы

Массаж – это прекрасное болеутоляющее и расслабляющее средство. Увы, но порой у нас нет времени ходить на массаж к профессионалам, так что попробуем обойтись собственными силами.
читать далее

Самомассаж быстро избавляет от боли

Когда мы были маленькими, наши мамы обычно не разрешали нам читать при тусклом освещении ночника и не позволяли смотреть телевизор с близкого расстояния, заботясь о нашем зрении.
читать далее

Как снять напряжение с глаз и кому нужны очки

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

К сожалению, со временем зубы желтеют. Это естественный процесс, но он так портит улыбку. Суть в том, что ослепительный блеск зубам придает эмаль — наружный защитный слой зубов. Со временем она истончается, и начинает проступать желтый дентин — внутреннее вещество зубов. К счастью, есть множество как традиционных, так и народных методов отбеливания, о них рассказывает врач-стоматолог Елена Владимировна БУКАЧ.
читать далее

Отбеливание зубов: рассказывает врач-стоматолог

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Кто из вас не знает вкус спелой ароматной антоновки или сладких краснобоких красавиц, а также кисленьких сочных плодов? Конечно же, всем знаком такой фрукт, как яблоко. Популярность яблока можно объяснить его ценными свойствами.
читать далее

О полезных свойствах яблок

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Ocimum basilicum. Однолетнее травянистое растение. Корень ветвящийся, сравнительно мелко расположенный. Стебель прямой, разветвленный, достигающий в высоту 40-60 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, короткочерешковые. Пластинка листа цельнокрайняя или узкозубчатая. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, собраны по 6-10 штук, образуют на верхушке стебля и на разветвлениях длинные соцветия. Окраска лепестков венчика белая или бледно-розовая, реже фиолетовая.
читать далее

Польза организму от базилика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх