Если вывихнули ногу, поможет глина

Если вывихнули ногу, поможет глина

Примерное время прочтения: ~
Оступиться и подвернуть ногу можно где угодно - даже на ровном месте. У нас на даче это обычное явление. В таких случаях помогает яблочный уксус с глиной.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разведите глину водой, чтобы масса напоминала мастику, добавьте яблочный уксус - на 500 г жидкой глины - 4 ст. л. Окуните салфетку в раствор и наложите на больное место, оберните теплым платком. Держите повязку час-полтора, снимите. Туго перебинтуйте ногу.
Иногда достаточно всего четырех-пяти процедур, чтобы все пришло к норме.

Т. Водовозова,
г. Углич
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: вывихи, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Глинные ванночки для ног издавна использовались в народной медицине. Долгое время эта методика была незаслуженно забыта, но сегодня она снова постепенно возвращается.
читать далее

Глина для больных ног

Если у вас нежная и чувствительная кожа, а необходимо быстро привести ее в порядок и избавиться от воспалений, прыщиков или даже угрей, то вам помогут домашние очищающие маски. Мы расскажем вам, как сделать в домашних условиях очищающую маску из бодяги, а также из глины.
читать далее

Очищающие маски для лица из бодяги и глины

Экземой называется хроническое аллергическое заболевание кожи. Может проявляться разного вида сыпью, в основном пузырьками. Сопровождается иногда зудом и склонна экзема к обострениям. Может быть как у детей, так и у взрослых. На пальцах рук экзема появляется чаще в зрелом возрасте в основном у людей, которые часто сталкиваются с химическими веществами. А также в зимнее время.
читать далее

Лечение экземы на пальцах народными средствами

Если при выполнении садовых работ вас укусило насекомое или случилась другая неприятность, а необходимых лекарств под рукой не оказалось, то можно воспользоваться средствами народной медицины, которые действуют не менее эффективно.
читать далее

Скорая помощь при дачных работах

Мы помогали друзьям переезжать на новую квартиру. И хоть основная нагрузка досталась грузчикам, но и нам приелось изрядно потрудиться. Мой муж Вася в первый же день перенес тяжелых грузов больше, чем, наверное, за всю свою жизнь.
читать далее

Голубая глина при растяжении связок

Решила написать про один забытый рецепт от боли в шее, которым пользовалась всегда, когда такое случалось, он всегда мне помогал.
читать далее

Если шея болит

На мой взгляд, сердце здорово, когда «качает» чистую кровь и весь организм чист от токсинов. Поэтому в первую очередь нужно приводить в порядок систему питания, пищеварительный тракт. Мне в этом помогает глина (подходит любая).
читать далее

Глина полезна для сердца

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Необязательно желание стать счастливее должно быть долгосрочной перспективой. Начинать можно прямо сейчас. В течение следующего получаса постарайтесь выполнить максимум наших рекомендаций. Также эти занятия сами по себе увеличивают уровень счастья, так как осознание достижения определенных целей обязательно улучшит настроение.
читать далее

Как быстро стать счастливее

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Медики уже много раз доказывали вредное воздействие подобной диеты на здоровье человека.
читать далее

Вегетарианство увеличивает риск тромбозов и атеросклероза

Советы гастроэнтеролога, касаемые Великого Поста.
читать далее

10 полезных советов о посте

Меня давно беспокоит отрыжка воздухом или съеденной пищей. Недавно врач сказала, что это проявление рефлюкс-эзофагита, но я так и не поняла что это такое: гастрит, язва или, может быть, что-то еще более страшное – рак например? Тамара Емяельянова
читать далее

Отрыжка может быть проявлением рефлюкс-эзофагита

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее

При усталости ешьте продукты с железом

Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
читать далее

Когда грибок возвращается снова

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Этот вопрос я зада вала себе несколько лет, поскольку не знала, как справиться с носовым кровотечением. Кровь могла пойти в любое время, без видимых причин и в самый неподходящий момент. Мне тоже говорили, что надо укреплять сосуды, что со временем это пройдет. Но моя бабушка не хотела мириться с этой проблемой и потому нашла-таки средство. Им оказался барбарис.
читать далее

Если из носа идет кровь

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх