Рассол для здоровья

Рассол для здоровья

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В процессе консервации, рассолы и маринады оказываются насыщенны питательными веществами, антиоксидантами и пищевыми электролитами. Жидкий продукт способен оказать помощь в лечении различных недугов, восполнить недостаток витаминов, антиоксидантов и микроэлементов в организме человека. Рассолы обладают особыми лечебными свойствами, благодаря наличию в составе активных веществ.

Все знают, что полезно пить рассол с похмелья, он помогает быстрому восстановлению сил. Благодаря возникающей в организме кислотно-щелочной реакции, состав способствует восстановлению нормальной кислотности пищеварения. Продукт помогает устранить остаточный запах алкоголя и блокирует токсические вещества.

Кажется странной идея лечить желудок с помощью рассола. Между тем настой может оказать помощь при расстройстве желудка, не менее эффективно, чем другие лечебные домашние напитки, приготовленные на основе воды, меда и уксуса.

Рассол помогает быстро снимать мышечные спазмы и судороги. Спортсмены пользуются этими свойствами продукта, потребляя рассол до и после тяжелых нагрузок. Наличие соли не определяет пищевую ценность напитка, лечебное значение имеет особое сочетание хлорида кальция, натрия и уксуса, в составе маринада.

Потребление рассола перед сном, помогает уменьшить симптомы беспокойных ног и дать возможность полноценного отдыха.

Рассол продукт низкокалорийный, но с высоким содержанием полезных элементов, витаминов и антиоксидантов. Подобный состав продукта предупреждает раннее старение и сохраняет молодость кожи.

Кислый продукт можно использовать для устранения зуда и раздражения кожи. Надо смочить рассолом чистую ткань и приложить на место воспаления.

При уменьшении кислотности почвы, в горшках комнатных растений, достаточно добавить в грунт немного рассола и пожелтевшие листья опять станут зелеными.

Рассол насыщен не только полезными веществами, но и активными кислотами. Потребление продукта в чистом виде, может спровоцировать изжогу и другие неприятные ощущения. Есть варианты использования состава в качестве добавки к другим продуктам питания.

Несколько маленьких ложек рассола послужат хорошей приправой к салатам из тунца, огородной зелени и куриных яиц.

При неприятных ощущениях в желудке, рассол можно потреблять в разбавленном водой виде.

В рассоле можно мариновать птицу и мясо перед приготовлением. Есть любители, которые вымачивают в маринаде овощи и зелень, перед приготовлением салата.

Как у любого активного кислого продукта, у рассола есть свои отрицательные свойства. Продукт не доставит неприятностей людям здоровым, но может спровоцировать обострение недуга у больных.

Не надо пить рассол людям, которые находятся на диете с ограничением соли. Продукт способен спровоцировать подагру и оказать негативное влияние при язве. Необходимо выяснить у врача влияние рассола на действие лекарств, которые человек принимает.

Главное, в качестве полезного напитка можно использовать только натуральные рассолы и маринады, без консервантов и других химических добавок.





Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
В семенах сельдерея содержится немало летучих масел и питательных веществ, которые могут помочь в лечении многих проблем со здоровьем: мышечных спазмов, тревожности, скопления мочевой кислоты в кровеносной системе.
читать далее

Семена сельдерея

Методы лечения мужского бесплодия народными методами с помощью лекарственных трав.
читать далее

Мужское бесплодие: лечение травами

Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
читать далее

5 способов избавиться от похмелья

Укроп – незаменимая приправа на российской кухне. Меняя вкус блюд, он оказывает помощь организму при дизентерии, нарушениях менструации, диарее, бессоннице, простуде, раковых заболеваниях. Эффективно укроп освежает полость рта.
читать далее

Полезные свойства укропа

Эксперты назвали целебные свойства лесной ягоды с кисловато-терпким вкусом, кизила. Кизил содержит много витаминов и микроэлементов, и применяется в лечебных целях.
читать далее

Кизил восстанавливает обмен веществ

Справиться с синдромом похмелья можно с помощью водки, молока или меда.
читать далее

Учёные советуют эти средства избавления от похмелья

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Очень прошу нам помочь в лечении сына. Ему 29 лет, диагноз саркоидоз, множественные очаги в легких. Врач успокаивает - говорит, что это не злокачественное. Сын ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, у него хорошая работа, семья. И вдруг такое обнаружилось на флюорографии! В 1986 году, когда сыну было 6 лет, мы переехали из Краснодара в Калужскую область. И в том же году случился выброс на Чернобыльской АС. Наш город находится в Чернобыльской зоне. Что нам делать, к чему готовиться?!
читать далее

Лечение саркоидоза легких

Отношения с Вашим любимым человеком перешли на более высокий уровень доверия? Не стоит расслабляться! Секреты Вашей привлекательной внешности должны остаться для Вашего избранника тайной.
читать далее

Он не узнает, скольких усилий стоит Ваша красота!

Степ-аэробика – это одна из разновидностей оздоровительной аэробики, занятия которой проводятся с использованием специальных степ-платформ (степов). Ее изобрела в 90-х годах 20 века в США популярная фитнес-инструктор Джин Миллер. После травмы колена для ускорения реабилитации она начала практиковать ритмичные подъемы и спуски по ступенькам крыльца своего дома.
читать далее

Степ-платформа - оздоровительные ступеньки дома

Бодибилдерам не обязательно регулярно есть протеиновые батончики. Блюда английской классики помогут обеспечить мышцы человека всеми необходимыми компонентами.
читать далее

Рыба

Оказывается, теплая вода, разбавленная свежим лимонным соком – отличное средство не только для того, чтобы укрепить иммунитет, но и предотвратить риск возникновения многих других недугов.
читать далее

5 причин пить воду с лимоном натощак

Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
читать далее

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Объясните, пожалуйста, зачем кардиологическим больным назначают аспирин. Ведь это средство от простуды? Правда ли, что он разжижает кровь? З.А.Мингазова, Башкортостан
читать далее

Свертываемость крови и тромбообразование

Рецепт приготовления вкусной закуски брушетты с сыром и мидиями.
читать далее

Брушетты с сыром и мидиями

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Поджелудочная железа является частью эндокринной и пищеварительной систем, а так же вырабатывает специальные гормоны. В эндокринной области вырабатывается самый важный гормон инсулин. Именно поэтому нарушение работы поджелудочной железы может привести к развитию такого заболевания, как сахарный диабет.
читать далее

Питание при хроническом панкреатите

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Специалисты говорят о полезных качествах хурмы, однако советуют не забывать при этом и об определенных противопоказаниях к их употреблению.
читать далее

Полезные свойства хурмы

По-немецки красную смородину называют «иванова ягода». Название связано с тем, что ягоды растения созревают к Иванову дню (24 июня по старому стилю, 7 июля по новому). В диком виде смородина встречается в северном полушарии в зоне с умеренным климатом, у нас созревание происходит гораздо позднее. К сожалению, этот многолетний кустарник не описывается в специальной литературе как лекарственное растение, но мы с вами не должны обходить его своим вниманием, а почему, вы сейчас поймете.
читать далее

Лекарства из красной смородины

Ученные с берегов Сены обнаружили еще один фактор, вызывающий неполадки в работе органов пищеварения.
читать далее

Мясо провоцирует воспалительные процессы в кишечнике

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх