Красная волчанка: народные средства в помощь

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
Еникеева Расула Хайнулловна,
Башкортостан, г. Уфа




Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) - тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором происходит сбой в иммунной системе. В результате клетки крови, защищающие организм, начинают воспринимать собственные ткани как чужеродные. При этом вырабатываются вещества, повреждающие сосуды, суставы, кожу. Со временем болезнь способна вывести из строя почки, легкие, сердце, печень и другие органы. Кожные проявления наблюдаются у большинства больных. Примерно у половины из них в начале болезни появляются характерные высыпания на щеках в форме бабочки. У многих на руках и туловище - толстые красные чешуйчатые пятна (дискоидная волчанка). Причины заболевания до конца не изучены, есть только предположения. Иногда волчанка начинается после родов, вирусных инфекций, долгого пребывания на солнце или сильного стресса.

Лечение надо начинать как можно раньше, чтобы избежать тяжелых осложнений. Основные лекарства - противовоспалительные, подавляющие активность иммунной системы. Назначают и противомалярийные препараты при сильных высыпаниях на коже. А чтобы лечение было эффективнее, нужны витамины B2, B6. B12, PP.

Можно подключить и народные средства. Прежде всего нужны травы, очищающие кровь, желчегонные и восстанавливающие кровоток. К ним относятся: крапива двудомная и глухая, пижма, зверобой, горец птичий, подорожник, мать-и-мачеха, душица, донник, тысячелистник, солодка, левзея, чистотел, календула, татарник. Помогают и корни одуванчика, лопуха, пиона.

Также в народной медицине при системной волчанке используют березовые листья и кору. Берут полулитровую банку свежей тонкой бересты, заливают доверху водной, настаивают 40 дней, затем процеживают. Принимают до еды по 40 капель 3 раза в день с водой в течение 40 дней. Настойку можно сделать и на березовых почтах: 2 ст. л. на 100 мл водки, готовить и принимать так же. Красавица береза помогает многим больным.

Еще одно хорошее средство - водочная настойка зеленых грецких орехов. Но можно обойтись и без алкоголя, пересыпав зеленые орехи сахаром и настояв также 40 дней. Пиль вытяжку надо по 1 ч.л. с 1 стаканом воды 3 резв в день между едой.

Следующее лекарство - настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 мл спирта (или 2 ст. л. на 100 мл водки). Через 40 дней процедить. Пить 3 раза в день после еды по 40 капель в 0,5 стакане вод. Курс - 40 дней, перерывы такие же, всего 3-5 циклов. Этим же раствором можно протирать кожные высыпания 2 раза в день. В перерывах принимать отвар из корней солодки: 1 ст. л заварить 0.5 л кипятка, прокипятить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпить за дань в перерывах между едой.

Настойки лучше чередовать.

Справиться со сбоем иммунной системы не так-то просто, поэтому лечиться надо долго и терпеливо под наблюдением врача.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт,
владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волчанка, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх