Красная волчанка: народные средства в помощь

Красная волчанка: народные средства в помощь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еникеева Расула Хайнулловна,
Башкортостан, г. Уфа




Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) - тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором происходит сбой в иммунной системе. В результате клетки крови, защищающие организм, начинают воспринимать собственные ткани как чужеродные. При этом вырабатываются вещества, повреждающие сосуды, суставы, кожу. Со временем болезнь способна вывести из строя почки, легкие, сердце, печень и другие органы. Кожные проявления наблюдаются у большинства больных. Примерно у половины из них в начале болезни появляются характерные высыпания на щеках в форме бабочки. У многих на руках и туловище - толстые красные чешуйчатые пятна (дискоидная волчанка). Причины заболевания до конца не изучены, есть только предположения. Иногда волчанка начинается после родов, вирусных инфекций, долгого пребывания на солнце или сильного стресса.

Лечение надо начинать как можно раньше, чтобы избежать тяжелых осложнений. Основные лекарства - противовоспалительные, подавляющие активность иммунной системы. Назначают и противомалярийные препараты при сильных высыпаниях на коже. А чтобы лечение было эффективнее, нужны витамины B2, B6. B12, PP.

Можно подключить и народные средства. Прежде всего нужны травы, очищающие кровь, желчегонные и восстанавливающие кровоток. К ним относятся: крапива двудомная и глухая, пижма, зверобой, горец птичий, подорожник, мать-и-мачеха, душица, донник, тысячелистник, солодка, левзея, чистотел, календула, татарник. Помогают и корни одуванчика, лопуха, пиона.

Также в народной медицине при системной волчанке используют березовые листья и кору. Берут полулитровую банку свежей тонкой бересты, заливают доверху водной, настаивают 40 дней, затем процеживают. Принимают до еды по 40 капель 3 раза в день с водой в течение 40 дней. Настойку можно сделать и на березовых почтах: 2 ст. л. на 100 мл водки, готовить и принимать так же. Красавица береза помогает многим больным.

Еще одно хорошее средство - водочная настойка зеленых грецких орехов. Но можно обойтись и без алкоголя, пересыпав зеленые орехи сахаром и настояв также 40 дней. Пиль вытяжку надо по 1 ч.л. с 1 стаканом воды 3 резв в день между едой.

Следующее лекарство - настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 мл спирта (или 2 ст. л. на 100 мл водки). Через 40 дней процедить. Пить 3 раза в день после еды по 40 капель в 0,5 стакане вод. Курс - 40 дней, перерывы такие же, всего 3-5 циклов. Этим же раствором можно протирать кожные высыпания 2 раза в день. В перерывах принимать отвар из корней солодки: 1 ст. л заварить 0.5 л кипятка, прокипятить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпить за дань в перерывах между едой.

Настойки лучше чередовать.

Справиться со сбоем иммунной системы не так-то просто, поэтому лечиться надо долго и терпеливо под наблюдением врача.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт,
владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волчанка, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Токсико-аллергический дерматит проявляется, как аллергическая реакция на раздражитель. Наиболее часто встречается лекарственная токсидермия, но другие формы также имеют место.
читать далее

Как распознать токсидермию

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Вы долго пробыли на пляже, а на следующий день вместо загара у вас на коже образовались волдыри или крапивница? Можно, конечно, решить, что вы просто съели что-нибудь не то, но скорее всего дело в аллергии на солнечные лучи или фотодерматите.
читать далее

Аллергия на солнце: симптомы и лечение

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Это очень необходимый и ценный овощ для поддержания здоровья. Причем в лечебно-профилактических целях используются как плоды редиса, так и его богатые полезными веществами листья. В частности, зеленые листочки добавляют в свежие салаты, различные супы, винегреты.
читать далее

Редис в медицине и на столе

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

С помощью несложных правил можно приспособиться к жарким летним дням, а также сохранить свое здоровье. Многие люди испытывают сильный дискомфорт, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов. Врачи дали несколько рекомендаций, помогающих приспособиться к жаре.
читать далее

Как выжить в жару

Острая и пряная пища имеется почти в каждой национальной кухне. Специи стимулируют аппетит, насыщают вкус еды и обеспечивают ощущение тепла. Однако можно ли кушать острые блюда регулярно? Предлагаю разобрать все «за» и «против» в данной статье…
читать далее

Польза и вред острой пищи

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Мне однажды очень не повезло: фурункул появился прямо на ягодице. Кому-то это может показаться, смешным, но мне было не до смеха. Боль была сильная, а я вдобавок к этому сидеть не могла. Мне тогда, на занятия надо было ходить, сидеть практически весь день, и тут такой конфуз.
читать далее

Лимон вылечит фурункул

Я пенсионерка, мне 62 года, но еще работаю, стараюсь себя держать в форме. Я к вам хотела обратиться с просьбой. У моего внука (ему 9 лет) 2 года назад начали краснеть глаза, это особенно усиливается летом. Врачи говорят: аллергия. Прописали лекарства: дексаметазон, зиртек. Но они дают временный результат. Незнаем, чем и лечить. Может, кто-нибудь посоветует, как можно избавиться от этого недуга. P.S. Живу я в деревне, работаю в сельской школе, а внук живет с родителями в городе. А когда
читать далее

Лечение аллергии

читать далее

Тыквенное «молоко»

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

Готовим крендельки пальмьеры.
читать далее

Крендельки пальмьеры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх