Красная волчанка: народные средства в помощь

Красная волчанка: народные средства в помощь

Примерное время прочтения: ~
Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еникеева Расула Хайнулловна,
Башкортостан, г. Уфа




Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) - тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором происходит сбой в иммунной системе. В результате клетки крови, защищающие организм, начинают воспринимать собственные ткани как чужеродные. При этом вырабатываются вещества, повреждающие сосуды, суставы, кожу. Со временем болезнь способна вывести из строя почки, легкие, сердце, печень и другие органы. Кожные проявления наблюдаются у большинства больных. Примерно у половины из них в начале болезни появляются характерные высыпания на щеках в форме бабочки. У многих на руках и туловище - толстые красные чешуйчатые пятна (дискоидная волчанка). Причины заболевания до конца не изучены, есть только предположения. Иногда волчанка начинается после родов, вирусных инфекций, долгого пребывания на солнце или сильного стресса.

Лечение надо начинать как можно раньше, чтобы избежать тяжелых осложнений. Основные лекарства - противовоспалительные, подавляющие активность иммунной системы. Назначают и противомалярийные препараты при сильных высыпаниях на коже. А чтобы лечение было эффективнее, нужны витамины B2, B6. B12, PP.

Можно подключить и народные средства. Прежде всего нужны травы, очищающие кровь, желчегонные и восстанавливающие кровоток. К ним относятся: крапива двудомная и глухая, пижма, зверобой, горец птичий, подорожник, мать-и-мачеха, душица, донник, тысячелистник, солодка, левзея, чистотел, календула, татарник. Помогают и корни одуванчика, лопуха, пиона.

Также в народной медицине при системной волчанке используют березовые листья и кору. Берут полулитровую банку свежей тонкой бересты, заливают доверху водной, настаивают 40 дней, затем процеживают. Принимают до еды по 40 капель 3 раза в день с водой в течение 40 дней. Настойку можно сделать и на березовых почтах: 2 ст. л. на 100 мл водки, готовить и принимать так же. Красавица береза помогает многим больным.

Еще одно хорошее средство - водочная настойка зеленых грецких орехов. Но можно обойтись и без алкоголя, пересыпав зеленые орехи сахаром и настояв также 40 дней. Пиль вытяжку надо по 1 ч.л. с 1 стаканом воды 3 резв в день между едой.

Следующее лекарство - настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 мл спирта (или 2 ст. л. на 100 мл водки). Через 40 дней процедить. Пить 3 раза в день после еды по 40 капель в 0,5 стакане вод. Курс - 40 дней, перерывы такие же, всего 3-5 циклов. Этим же раствором можно протирать кожные высыпания 2 раза в день. В перерывах принимать отвар из корней солодки: 1 ст. л заварить 0.5 л кипятка, прокипятить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпить за дань в перерывах между едой.

Настойки лучше чередовать.

Справиться со сбоем иммунной системы не так-то просто, поэтому лечиться надо долго и терпеливо под наблюдением врача.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт,
владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волчанка, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Токсико-аллергический дерматит проявляется, как аллергическая реакция на раздражитель. Наиболее часто встречается лекарственная токсидермия, но другие формы также имеют место.
читать далее

Как распознать токсидермию

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Вы долго пробыли на пляже, а на следующий день вместо загара у вас на коже образовались волдыри или крапивница? Можно, конечно, решить, что вы просто съели что-нибудь не то, но скорее всего дело в аллергии на солнечные лучи или фотодерматите.
читать далее

Аллергия на солнце: симптомы и лечение

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почему важно во время беременности вовремя осознать мотивы и причины своих поступков и действий, как изменить свою жизнь, не смотря на сильное влияние гормонов и иных факторов воздействия.
читать далее

Осознанная беременность — гармония новой жизни

Климактерический синдром - это симптомокомплекс, который развивается в период возрастного угасания функции репродуктивной системы женщины и характеризуется нейровегетативными, обменно-эндокринными и психо-эмоциональными расстройствами различной степени интенсивности и продолжительности.
читать далее

5 видов климактерического синдрома

Хотелось бы поделиться своим небольшим открытием. Никогда не думала, что обыкновенный массаж может творить такие чудеса! Первый раз моей дочке Дашеньке массаж прописал невропатолог, когда нам было 1,5 месяца — Дашенька все никак не хотела держать головку. После 10 сеансов массажа дочка стала поднимать голову, лежа на животике, и держаться в вертикальном положении. Это было настоящее чудо!
читать далее

Массаж ребенку

Каждому из нас известно, что для того, чтобы нарастить мускулатуру, необходимо проводить много времени с гантелями и другими снарядами, обладающими большим весом. Однако исследователи одного из университетов заявляют, что нарастить мышцы можно и без применения тяжестей. По их словам, «тягать железо» следует лишь до появления чувства усталости в мышцах.
читать далее

Качаем мышцы без поднятия тяжестей

Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
читать далее

Строгая диета Аткинса

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Сейчас все мне задают один вопрос: «Как ты похудела?» Да, еще недавно я была полной женщиной. Одевалась скучно, лишь бы вещь скрывала фигуру, а точнее – ее отсутствие. Вес мой был около 110 кг. И такое положение дел меня вполне устраивало, пока я не столкнулась с проблемой собственного здоровья.
читать далее

Как я похудела

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Когда-то врачи назначали пиявки практически при любой болезни. Сегодня же гирудотерапия используется лишь в некоторых медицинских центрах. Неужели целительные свойства пиявок уже не те? Или, может, их нельзя применять самостоятельно? Об этом мы расспросили директора Международного центра медицинской пиявки доктора биологических наук профессора Г. И. Никонова.
читать далее

Лечение пиявками (гирудотерапия)

Если вам поставили диагноз камни в почках, не спешите записываться на операцию. Попробуйте эти рецепты. Они проверены на себе и действительно помогают.
читать далее

Камни в почках - не приговор

Ученые провели новые исследования, которые были посвящены выбору лучшего времени суток для фитнеса с точки зрения возможности полноценно отдохнуть. Эксперименты доказали, что максимальной эффективностью обладают занятия в утреннее время.
читать далее

Утренний фитнес избавляет от усталости

Наши предки называли черешню «птичьей вишней» и высоко ценили её за удивительную усвояемость организмом. Помимо чудесного вкуса, за что ещё можно любить черешню?
читать далее

10 причин полюбить черешню

Мама рассказывала, что уже в детстве у меня были проблемы, которые, главным образом, отражались на коже. То золотуха, от которой много лет не могли вылечить, то экзема, то еще что-нибудь. Став взрослой, мне удалось настолько поправить положение со здоровьем, что и кожа много лет была здоровой. Я же понимаю, что все, что высыпает на коже – это лишь сигнал о том, что сбои происходят внутри организма.
читать далее

Лечение экземы и других болезней кожи

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх