Красная волчанка: народные средства в помощь

Красная волчанка: народные средства в помощь

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Еникеева Расула Хайнулловна,
Башкортостан, г. Уфа




Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) - тяжелое аутоиммунное заболевание, при котором происходит сбой в иммунной системе. В результате клетки крови, защищающие организм, начинают воспринимать собственные ткани как чужеродные. При этом вырабатываются вещества, повреждающие сосуды, суставы, кожу. Со временем болезнь способна вывести из строя почки, легкие, сердце, печень и другие органы. Кожные проявления наблюдаются у большинства больных. Примерно у половины из них в начале болезни появляются характерные высыпания на щеках в форме бабочки. У многих на руках и туловище - толстые красные чешуйчатые пятна (дискоидная волчанка). Причины заболевания до конца не изучены, есть только предположения. Иногда волчанка начинается после родов, вирусных инфекций, долгого пребывания на солнце или сильного стресса.

Лечение надо начинать как можно раньше, чтобы избежать тяжелых осложнений. Основные лекарства - противовоспалительные, подавляющие активность иммунной системы. Назначают и противомалярийные препараты при сильных высыпаниях на коже. А чтобы лечение было эффективнее, нужны витамины B2, B6. B12, PP.

Можно подключить и народные средства. Прежде всего нужны травы, очищающие кровь, желчегонные и восстанавливающие кровоток. К ним относятся: крапива двудомная и глухая, пижма, зверобой, горец птичий, подорожник, мать-и-мачеха, душица, донник, тысячелистник, солодка, левзея, чистотел, календула, татарник. Помогают и корни одуванчика, лопуха, пиона.

Также в народной медицине при системной волчанке используют березовые листья и кору. Берут полулитровую банку свежей тонкой бересты, заливают доверху водной, настаивают 40 дней, затем процеживают. Принимают до еды по 40 капель 3 раза в день с водой в течение 40 дней. Настойку можно сделать и на березовых почтах: 2 ст. л. на 100 мл водки, готовить и принимать так же. Красавица береза помогает многим больным.

Еще одно хорошее средство - водочная настойка зеленых грецких орехов. Но можно обойтись и без алкоголя, пересыпав зеленые орехи сахаром и настояв также 40 дней. Пиль вытяжку надо по 1 ч.л. с 1 стаканом воды 3 резв в день между едой.

Следующее лекарство - настойка пчелиного подмора: 1 ст. л. на 100 мл спирта (или 2 ст. л. на 100 мл водки). Через 40 дней процедить. Пить 3 раза в день после еды по 40 капель в 0,5 стакане вод. Курс - 40 дней, перерывы такие же, всего 3-5 циклов. Этим же раствором можно протирать кожные высыпания 2 раза в день. В перерывах принимать отвар из корней солодки: 1 ст. л заварить 0.5 л кипятка, прокипятить 15 минут на медленном огне, остудить и процедить. Выпить за дань в перерывах между едой.

Настойки лучше чередовать.

Справиться со сбоем иммунной системы не так-то просто, поэтому лечиться надо долго и терпеливо под наблюдением врача.

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт,
владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины







Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волчанка, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Токсико-аллергический дерматит проявляется, как аллергическая реакция на раздражитель. Наиболее часто встречается лекарственная токсидермия, но другие формы также имеют место.
читать далее

Как распознать токсидермию

Суставами называют подвижные костные соединения, за счет которых тело принимает определенные положения в пространстве. Возникающие в суставах боли - это первый признак серьезных проблем со здоровьем.
читать далее

Причины болей в суставах

Вы долго пробыли на пляже, а на следующий день вместо загара у вас на коже образовались волдыри или крапивница? Можно, конечно, решить, что вы просто съели что-нибудь не то, но скорее всего дело в аллергии на солнечные лучи или фотодерматите.
читать далее

Аллергия на солнце: симптомы и лечение

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Воспаление яичка - это острое заболевание, причиной которого может стать сдавливание или падение, а также другие механические повреждения. Иногда воспаление яичка вызывает простуда или венерические заболевания. Это заболевание поражает оболочку яичка.
читать далее

Воспаление яичка

Недавно узнал о препарате А. В. Дорогова АСД-2 и АСД-З. Хочется подробно узнать об этом препарате, его биохимическом составе и т.п. Наверное, многим из читателей интересно знать, при всех ли перечисленных заболеваниях препарат эффективен. Кировская обл., г. Слободской.
читать далее

Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Сезонные эпидемии гриппа для человечества явление привычное. Но в случае «свиного» вируса А/Н11N1/Калифорния/04/2009 выявилось нечто настораживающее. Инфекция распространяется необычно быстро. Иммунная прослойка к ней (то есть невосприимчивость некоторых людей к этому вирусу) в популяции явно отсутствует. Заболевание протекает тяжело, есть смертельные исходы, и не единичные. Уже понятно, что эта эпидемия вызвана новыми для человеческого организма штаммами вируса.
читать далее

Опасен ли свиной грипп для России?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх