Оздоровление по Майру

Оздоровление по Майру

Примерное время прочтения: ~
Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Организм – саморегулирующая система

Современная цивилизация принесла человеку немало проблем со здоровьем. Загрязнение окружающей среды, нездоровое питание, гиподинамия, стрессы, психические перегрузки нарушают нормальную жизнедеятельность организма. В организм попадают с загрязненным воздухом, водой и продуктами питания вредные вещества: пищевые консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, компоненты выхлопных газов, а также лекарства. Кроме того, в нем могут накапливаться не выведенные полностью вредные продукты собственного обмена веществ, условно называемые «шлаками». Они снижают эффективность защитно-приспособительных реакций и нарушают обменные процессы в организме.
Сначала негативное влияние этих веществ проявляется легким недомоганием (усталостью, головной болью, снижением работоспособности), но по мере их накопления могут постепенно развиваться какие-то хронические заболевания. Традиционно применяемое официальной медициной медикаментозное лечение часто не приводит к излечению. Более того, иногда страдания человека не только не прекращаются, но и усиливаются.

Альтернативная медицина рассматривает человека как единство тела, души и духа, которые взаимодействуют и взаимно влияют друг на друга, обеспечивая протекание в организме всех процессов жизнедеятельности.


Все это я в полной мере ощутил на себе. Врачи лечили меня, а результата не было. Мне пришлось всерьез задуматься о том, что же делать, как восстановить здоровье. И я решил обратиться к природной, или альтернативной, медицине, многие методы которой (к примеру, водолечение, фитотерапия) давно доказали свою эффективность. Их применение в ряде стран признано законодательно. Например, в Германии лечение альтернативными методами оплачивается полностью или частично — в зависимости от вида медицинской страховки и состояния здоровья пациента – больничными кассами (аналог наших страховых медицинских организаций).
Ключ к здоровью — это восстановление обмена веществ, который нарушается, когда человек болеет. В организме есть внутренние механизмы регуляции, позволяющие восстановить обменные процессы, но надо суметь привести их в действие, и тогда наш «внутренний лекарь» начнет активно выполнять свою работу.
Альтернативная медицина располагает множеством методов соответствующей терапии. Их разрабатывал и суммировал хорошо известный в Европе австрийский врач, доктор медицинских наук Франц Кеавер Майр, который посвятил себя изучению пищеварительной системы. Учитывая огромное влияние, которое кишечник оказывает на функции всех других органов, он предложил эффективные методы диагностики, лечения и профилактики его заболеваний.


Причина болезней – образ жизни

Обращение к альтернативной медицине было для меня вынужденным, поскольку врачам не удавалось решить мои проблемы со здоровьем, число которых с годами росло. Теперь понимаю, что их причиной был традиционный для современного человека образ жизни.
В первую очередь, это усвоенные с детства привычки неправильного питания. Кроме того, к 30 годам значительно снизилась моя двигательная активность: работа была преимущественно сидячей, а в связи с подготовкой диссертации для физкультуры уже совсем не оставалось времени. В результате я постепенно «обзавелся» большим животом, то и дело ощущал тяжесть после еды, симптомы метеоризма. К хроническому насморку и частым простудам добавились песочек в почках и гипотония. Появилась одышка, стали мучить сильные головные боли. К вечеру наваливалась такая усталость, что уже после 20 часов начинал дремать под телевизор.
Очень беспокоила мочевая система: я просыпался по ночам каждый час, из-за чего вставал по утрам полностью разбитым. Огромные проблемы доставляла и плохая терморегуляция организма – в помещениях, где другие люди чувствовали себя комфортно, в том числе в своей квартире, я замерзал. Но при этом даже в 30-градусные морозы должен был спать с открытым окном, иначе начиналась нестерпимая головная боль. Случались и неожиданные приступы лихорадочного озноба, когда приходилось залезать с головой под кучу теплых одеял. С сорока лет моим постоянным спутником стал радикулит.
Был и ряд сердечно-сосудистых проблем: часто происходили сильные кровоизлияния в слизистую оболочку глаза, немели пальцы на ногах. В пятке появлялась жгучая боль, если сидя закидывал ногу на ногу. Когда ложился на левый бок, появлялась острая боль в сердечной области. Врачи определили у меня стенокардию.
Я пытался бороться с недомоганиями: делал по утрам пробежки, гимнастику, принимал контрастный душ, по рекомендации врачей использовал разнообразные диеты. Однако мое состояние не улучшалось. Удивительно, но показатели лабораторных анализов не выходили из нормы, что давало жене повод подшучивать – пора, мол, записываться в космонавты...
Так продолжалось более двух десятилетий, пока во времена «шоковой терапии» 90-х годов я не потерял работу, а вместе с нею и всякий интерес к жизни, что резко ухудшило и без того не блестящее состояние моего здоровья. Повысилась температура, показатель СОЭ зашкаливал за 50. Сильно похудел, побледнел, ощущал изнуряющую слабость. После месячной интенсивной терапии в стационаре температура и СОЭ вернулись к норме, но я по-прежнему чувствовал себя плохо, и душевное состояние не улучшилось. И при этом мне не смогли поставить точного диагноза...
В дальнейшем возникли серьезные проблемы с пищеварительным трактом. Меня госпитализировали в элитную московскую клинику. Здесь каждый специалист добросовестно вкладывал в меня все, что считал самым эффективным: мне регулярно делали витаминные инъекции, применяли иглоукалывание, массаж, новейшие методы электротерапии, но самочувствие после госпитализации стало еще хуже, чем до нее.
Поиски выхода из ситуации привели меня в баварский городок Бад Вёрисхофен – центр всемирно известной системы гидротерапии, носящей имя ее основателя пастора Себастьяна Кнайппа. В течение двух недель я по достоинству оценил благодатное воздействие водолечения и стал ярым его приверженцем. Регулярное выполнение водных процедур по возвращении домой помогло мне укрепить сердечно-сосудистую систему и избавиться от многих недугов. Нормализовалось артериальное давление, исчезли симптомы радикулита, улучшилось общее самочувствие, стал меньше уставать. Во время эпидемии гриппа обходился без лекарств, а инфекцию уничтожала правильно применяемая вода!
К сожалению, оставался ряд серьезных проблем, в том числе одна из самых неприятных — неудовлетворительная теплорегуляция организма. Результаты водолечения по Кнайппу вселили в меня надежду на то, что я сумею наладить терморегуляцию с помощью западной природной медицины, которая привлекла своей стройностью, логикой и высокой эффективностью. Особенно меня заинтересовал, как я уже говорил, метод Франца Ксавсра Майра, который активно используется в баварских лечебных учреждениях.


Три вопроса доктора Майра

Майр родился в 1875 году в австрийском горном селении Грёбминг. Из-за тяжелого материального положения семьи, усугубившегося туберкулезом отца, он был вынужден некоторое время вместо посещения школы сторожить овец и помогать скототорговцам. Живой и смышленый одиннадцатилетний мальчик так хорошо научился оценивать состояние здоровья животных, что с его мнением считались даже опытные скототорговцы.
Во время учебы в гимназии Франц заболел открытой формой туберкулеза и был направлен на лечение. Несмотря на это он сумел окончить гимназию с отличием и поступил на медицинский факультет университета в Граце.
В студенческие годы ему пришлось практиковаться в массаже живота у пациентов с кишечными болезнями, большинство которых страдало от запора. И это, несомненно, сыграло свою роль в выборе предмета профессионального интереса Майра. Стремясь лучше помогать больным, он стал искать ответы на волнующие его вопросы в книгах, задавал их коллегам, университетским преподавателям. Его интересовало: как узнать, здоров ли кишечник? какой формой, величиной и свойствами обладает здоровый живот? где граница состояния, переходя которую здоровый человек становится больным?
Как рассказал впоследствии в своей книге о Ф. К. Майре его ученик доктор медицины Эрих Раух (труд Рауха называется «Учебник диагностики и терапии по Ф.К. Майру», по нему проходят переподготовку врачи в Центре Майра в Австрии), попытки думающего студента получить ответы на свои вопросы оказались тщетными. Изучив всю доступную литературу о сердце, печени, селезенке и других органах, он не обнаружил удовлетворяющей его информации по оценке состояния живота и органов брюшной полости, в том числе интересующей его тонкой кишки. И он занялся серьезными исследованиями, которые проводил, совмещая с клинической практикой, до конца своей жизни, а прожил он 90 лет.

Виталий Куковяуин,
Кандидат технических наук
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: здоровый образ жизни, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Так повелось, что диагноз «аллергия» многие люди устанавливают себе сами, не обращаясь даже к врачу. Связано это, возможно, с тем, что препараты от этого заболевания хорошо всем известны – о них нам напоминает реклама, и к тому же отпускают их в аптеках без рецепта. Зачем обращаться к врачу, если он их же и назначит?
читать далее

Ложная и настоящая аллергии: как их отличить?

Демодекоз – это поражение кожи, вызванное условно патогенным паразитом – клещом рода Demodex, которое может появляться как на коже лица, так и на глазах. Глазной клещ «селится» в веках среди ресниц и может какое-то время себя ничем не проявлять, пока не появятся благоприятные для него условия: ослабление защитных сил организма, недостаток витаминов, загрязнение окружающей среды, вредные условия работы, также тепло.
читать далее

Демодекоз: причины, симптомы, лечение

По данным ВОЗ 85% людей хотя бы раз перенесли аллергическую реакцию. Что такое аллергия и как с ней бороться. Аллергией называется состояние повышенной чувствительности организма к разным факторам окружающей среды, которое проявляется в период нарушения функций иммунной системы. Аллергию обычно вызывают: лекарства, пищевые продукты, стрессы, инфекции и, ингаляционные аллергены (домашняя пыль, пыльца растений аэрозоли, слюна и шерсть животных), физические факторы (вода, трение, вибрация, низкие
читать далее

Аллергия: симптомы и лечение

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Всем хорошо известно, что в жировых тканях накапливаются отравляющие вещества, попадающие в организм из внешней среды, к примеру, из воздуха, которым дышит человек. Специалисты из Франции изучили этот факт и смогли ответить на вопрос, будет ли у тучных людей концентрация опасных веществ превышать допустимую норму?
читать далее

Худеющие не должны рассчитывать на очистительное действие диет

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас начало портиться зрение, то не расстраивайтесь, а лучше научитесь помогать своим глазам. Например, приучите себя расслаблять глазные мышцы и спокойнее смотреть на жизнь, включите в рацион чернику и другие продукты, полезные для глаз, пейте настои из лечебных травок и делайте примочки из них. Это все обязательно сделает свое благое дело, и зрение начнет восстанавливаться.
читать далее

Восстановление и улучшение зрения

По утрам иногда очень непросто подняться с постели, и куда сложнее подтолкнуть организм на активную деятельность. А ведь насущные дела не ждут, и делать все надо энергично. Как заставить себя скорее пробуждаться и как заряжаться энергией с самого утра, мы узнали у самых занятых людей – людей с телеэкранов.
читать далее

Советы от знаменитостей для бодрого утра

От прыщей поможет избавиться спрей из петрушки и свеклы.
читать далее

От прыщей избавит петрушка и свекла

Устойчивость к стрессам на сегодняшний день является самым востребованным качеством в человеке. Причем не только на рабочем месте, но и дома, в семье. А еще в дружеском общении, в воспитании детей, и многом другом. И чтобы не оказаться на обочине жизни, представительнице прекрасного пола не достаточно быть здоровой и красивой, важно еще не бояться стрессов и не паниковать по любому поводу.
читать далее

Тренировка для нервной системы

Гидростатическое давление, выталкивание и сопротивление — это те неповторимые свойства воды, которые в той или иной степени влияют на организм человека.
читать далее

Плюсы аквааэробики

Большинство женщин начинают поправляться в холодное время года.
читать далее

Как сохранить стройность тела зимой?

Средства народной медицины известны тем, что более действенны и безопасны, чем магазинные косметические предложения. Еще один плюс к домашней маски для волос от перхоти в ее доступности и экономности, что может позволить себе человек с любым достатком.
читать далее

Маска для волос от перхоти

Выявлена связь переедания беременной женщины с наличием диабета у ее ребенка впоследствии.
читать далее

Ребенок может получить диабет еще в утробе

Кожа представляет собой естественный защитный слой, оберегающий организм человека от влияния химических и механических факторов, а также предотвращающий проникновение разных микробов. Состояние кожи может быть ухудшено не только воздействием внешних факторов (к примеру, плохой экологией, ультрафиолетовым излучением и т.д.), но и влиянием внутренних (стресс, вредные привычки).
читать далее

Уход за кожей лица: кремы и омолаживающие инъекции

Меня с детства приучили: на улице есть ничего нельзя! А как хотелось купить ароматную шаурму с курицей! Единственный опыт оказался печальным - неделя изжоги и тяжесть в желудке были обеспечены.
читать далее

Вегетарианская шаурма

Специалисты утверждают, что инфантильными делают современных мужчин не кто иные, как женщины.
читать далее

В чем причина мужского инфантилизма?

Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
читать далее

Ваш вес идеален?

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Ученые определили, что у тех людей, которые съедают в неделю более трех яиц в неделю, риск развития импотенции и рака простаты на 81% выше, чем у тех, кто съедает меньше трех яиц.
читать далее

Куриные яйца и импотенция связаны

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх