Аллергия: симптомы и лечение

Аллергия: симптомы и лечение

Примерное время прочтения: ~
По данным ВОЗ 85% людей хотя бы раз перенесли аллергическую реакцию. Что такое аллергия и как с ней бороться. Аллергией называется состояние повышенной чувствительности организма к разным факторам окружающей среды, которое проявляется в период нарушения функций иммунной системы. Аллергию обычно вызывают: лекарства, пищевые продукты, стрессы, инфекции и, ингаляционные аллергены (домашняя пыль, пыльца растений аэрозоли, слюна и шерсть животных), физические факторы (вода, трение, вибрация, низкие и высокие температуры).
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два различных состояния аллергии могут вызвать пищевые продукты: пищевую аллергию и пищевую непереносимость. У человека, не происходит ни каких изменений в иммунной системе при пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость чаще всего связана с наличием сопутствующих заболеваний. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нервной или эндокринной системы. Пищевая непереносимость исчезает после устранения вызвавших ее причин, а пищевая аллергия остается с человеком в течение всей жизни.

По своему проявлению аллергия очень разнообразна. Она имеет разную форму, степень тяжести и прогноз. Наиболее тяжелой формой аллергии является анафилактический шок. Он развивается в течение нескольких минут и может проявиться в виде судорог, удушья, потери сознания, резкого понижения артериального давления. Со стороны дыхательных путей аллергия проявляется в виде бронхиальной астмы, аллергического ларингита, бронхита. Большинство аллергических реакций проявляется на коже. Это начинается с раннего детства и выражается в опрелостях у младенцев даже при самом тщательном уходе за кожей. В более позднем возрасте аллергия может проявляться в виде трещинок и шелушениях на ладонях, сухости кожи. Со стороны желудка и кишечника она проявляется в виде рвоты, запоров, поносов, отсутствием аппетита, коликов.

Аллергию могут формировать следующие факторы: наследственная предрасположенность, нарушение питания матери во время беременности, ранний переход на искусственное кормление, нерациональное беспорядочное питание, частое употребление антибиотиков, постоянный контакт с микроорганизмами, пылью, а также работа на вредном производстве.

Пищевую аллергию могут вызвать любые продукты. Но наиболее сильной активностью обладают яйца, молоко, косточковые фрукты (абрикос, черешня, вишня), рыба, морепродукты, пшеница, орехи и другие. Чаще всего аллергию вызывает не сам продукт, а различные консерванты, добавленные в него.

В лечении аллергии используют специфические и неспецифические методы лечения. Неспецифические методы направлены на лечение симптомов заболевания и на профилактические меры. К специфическим методам относят устранение аллергена и так называемую прививку от аллергии. Это когда в организм под кожу больного вводятся инъекции, способствующие формированию иммунитета.

Полностью аллергию излечить, пока не удалось. Но регулярное обследование, а также постоянно лечение помогают сдерживать развитию аллергии, чтобы она не перешла в более тяжелую форму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Топленое молоко – хорошее средство для лечения аллергии на молочную продукцию. Такой вывод сделали ученые из американского Национального института Инфекционных заболеваний и Аллергии.
читать далее

Топленое молоко избавит от аллергии

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

На аллергию - болезнь, о которой лет сто назад мало кто слышал, - жалуется сегодня едва ли не каждый третий: от детей до глубоких стариков. Аллергические болезни стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире, что дало основание Всемирной организации здравоохранения объявить XXI столетие «веком аллергии». Отчего же возникает эта напасть, и может ли медицина сегодня оказать реальную помощь людям, страдающим аллергией? На эти и другие вопросы отвечает окружной аллерголог ЦАО г.
читать далее

Аллергия

Все больше детей страдают от аллергии и непереносимости различных продуктов питания. Причины аллергии во многом еще не выяснены, а представители официальной медицины и врачи-натуропаты (они используют для лечения средства исключительно естественного происхождения: мед, травы, минералы, соки и т.п.) спорят о лучших методах лечения. В повседневной жизни родителям часто приходится оставаться один на один со своими проблемами. Что именно можно есть их ребенку? Следует ли отказываться от
читать далее

Аллергия у детей

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Talea (Посетители) (11 сентября 2012 20:47)

    Вылечить не вылечить, а если регулярно чистить организм от аллергенов(энтеросорбенты) и пользоваться специальными защитными спреями, чтоб не пропускать новые аллергены (назаваль очень неплохой) то можно очень даже изрядно повысить качество жизни аллергика, даже и в период пика цветения аллергена, говорю не понаслышке а по опыту.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Газированные напитки, также как перец и горчица, «обжигают» вкусовые рецепторы.
читать далее

Газированные напитки вредны для вкусовых рецепторов

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Маргарита Дмитриевна Неснова - опытная травница и давний друг нашей редакции. В ее арсенале много оригинальных и полезных рецептов. Вино из одуванчиков, о котором она расскажет, - не микстура. Маргарита Дмитриевна предлагает его в качестве легкого алкогольного напитка для прекрасных дам. Это не только праздничный, но и очень целебный напиток.
читать далее

Вино из одуванчиков

Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

Посылаю вам свои рецепты от простуды, усталости и полипов в носу.
читать далее

Чай «гремучая смесь» и другие снадобья

Петрушка – это растение, обогащенное витаминами, полезными компонентами и лечебными качествами.
читать далее

Петрушка сжигает лишний жир

Как известно, любую болезнь намного легче предотвратить, чем вылечить. Зная все опасные симптомы и научившись основам профилактики, вы сможете остановить развитие недуга до того, как он нанесет ощутимый вред вашему здоровью.
читать далее

Экссудативный плеврит

Большинство людей относят неуверенность в себе к существенным недостаткам. В действительности это качество не всегда вредит человеку. Разумеется, если эта неуверенность мешает вам пройти собеседование, построить отношения со своим любимым человеком и даже выбрать одежду, то она действительно, будет сильно мешать.
читать далее

Плюсы неуверенности в себе

Из материала вы узнаете про возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA, узнаете интересные сведения и факты, получите ответы на существующие вопросы о SPA и водных процедурах.
читать далее

Возможные проблемы со здоровьем у клиентов SPA. SPA-терапия в индустрии красоты

У здоровых людей моча имеет желтоватый окрас, но порой биологическая жидкость может иметь и другой цвет - белый. С чем это связано, насколько может представлять опасность и что делать в такой ситуации - мы подробно расскажем в данной статье, ведь вопрос этот, несмотря на его деликатность, очень важен.
читать далее

Белая (мутная) моча у мужчин и женщин: причины, чем это опасно и что делать

Министерство социального развития пересмотрело потребительскую корзину. Сейчас акцент делается на «здоровую пищу».
читать далее

Россиян заставят питаться правильно

Быстрый обмен короткими смс-сообщениями может стать причиной развития серьезных заболеваний.
читать далее

CМС-сообщения вредны для подростков

Боль в суставах может быть очень сильной и мешать повседневной жизни. Хотя причины суставных болей бывают разными, нередко виной тому воспаление околосуставных тканей. Одно из самых полезных растений для избавления от болей в суставах – одуванчик. Это не просто сорняк, на его основе можно приготовить полезный травяной чай, который не только ослабит суставные боли, но и улучшит общее здоровье организма.
читать далее

Чай из одуванчиков против боли в суставах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх