Аллергия: симптомы и лечение

Аллергия: симптомы и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два различных состояния аллергии могут вызвать пищевые продукты: пищевую аллергию и пищевую непереносимость. У человека, не происходит ни каких изменений в иммунной системе при пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость чаще всего связана с наличием сопутствующих заболеваний. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нервной или эндокринной системы. Пищевая непереносимость исчезает после устранения вызвавших ее причин, а пищевая аллергия остается с человеком в течение всей жизни.

По своему проявлению аллергия очень разнообразна. Она имеет разную форму, степень тяжести и прогноз. Наиболее тяжелой формой аллергии является анафилактический шок. Он развивается в течение нескольких минут и может проявиться в виде судорог, удушья, потери сознания, резкого понижения артериального давления. Со стороны дыхательных путей аллергия проявляется в виде бронхиальной астмы, аллергического ларингита, бронхита. Большинство аллергических реакций проявляется на коже. Это начинается с раннего детства и выражается в опрелостях у младенцев даже при самом тщательном уходе за кожей. В более позднем возрасте аллергия может проявляться в виде трещинок и шелушениях на ладонях, сухости кожи. Со стороны желудка и кишечника она проявляется в виде рвоты, запоров, поносов, отсутствием аппетита, коликов.

Аллергию могут формировать следующие факторы: наследственная предрасположенность, нарушение питания матери во время беременности, ранний переход на искусственное кормление, нерациональное беспорядочное питание, частое употребление антибиотиков, постоянный контакт с микроорганизмами, пылью, а также работа на вредном производстве.

Пищевую аллергию могут вызвать любые продукты. Но наиболее сильной активностью обладают яйца, молоко, косточковые фрукты (абрикос, черешня, вишня), рыба, морепродукты, пшеница, орехи и другие. Чаще всего аллергию вызывает не сам продукт, а различные консерванты, добавленные в него.

В лечении аллергии используют специфические и неспецифические методы лечения. Неспецифические методы направлены на лечение симптомов заболевания и на профилактические меры. К специфическим методам относят устранение аллергена и так называемую прививку от аллергии. Это когда в организм под кожу больного вводятся инъекции, способствующие формированию иммунитета.

Полностью аллергию излечить, пока не удалось. Но регулярное обследование, а также постоянно лечение помогают сдерживать развитию аллергии, чтобы она не перешла в более тяжелую форму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Топленое молоко – хорошее средство для лечения аллергии на молочную продукцию. Такой вывод сделали ученые из американского Национального института Инфекционных заболеваний и Аллергии.
читать далее

Топленое молоко избавит от аллергии

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

На аллергию - болезнь, о которой лет сто назад мало кто слышал, - жалуется сегодня едва ли не каждый третий: от детей до глубоких стариков. Аллергические болезни стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире, что дало основание Всемирной организации здравоохранения объявить XXI столетие «веком аллергии». Отчего же возникает эта напасть, и может ли медицина сегодня оказать реальную помощь людям, страдающим аллергией? На эти и другие вопросы отвечает окружной аллерголог ЦАО г.
читать далее

Аллергия

Все больше детей страдают от аллергии и непереносимости различных продуктов питания. Причины аллергии во многом еще не выяснены, а представители официальной медицины и врачи-натуропаты (они используют для лечения средства исключительно естественного происхождения: мед, травы, минералы, соки и т.п.) спорят о лучших методах лечения. В повседневной жизни родителям часто приходится оставаться один на один со своими проблемами. Что именно можно есть их ребенку? Следует ли отказываться от
читать далее

Аллергия у детей

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Talea (Посетители) (11 сентября 2012 20:47)

    Вылечить не вылечить, а если регулярно чистить организм от аллергенов(энтеросорбенты) и пользоваться специальными защитными спреями, чтоб не пропускать новые аллергены (назаваль очень неплохой) то можно очень даже изрядно повысить качество жизни аллергика, даже и в период пика цветения аллергена, говорю не понаслышке а по опыту.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
читать далее

Польза прогулок

Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.
читать далее

Убраем живот после родов

Исследователи установили, что, съедая два грейпфрута в день в течение двух недель, вы значительно уменьшите кровоточивость десен.
читать далее

Грейпфрут - не только фрукт

Петербуржец Юрий Георгиевич Вилунас известен как человек, который излечился от сахарного диабета и других болезней, применяя особый способ дыхания, названный им «рыдающее». То, что это не было случайностью, показывает опыт многих людей, которые, изучив и применив опыт Вилунаса, тоже без лекарств избавились от диабета и прочих сложных заболеваний. Автор уникальной методики отвечает на вопросы нашего корреспондента.
читать далее

Рыдающее дыхание

Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Многие люди уже успели пристраститься к этому бодрящему напитку. Его обожают студенты, люди с тяжелой физической работой, люди со слабыми энергетическими резервуарами. Попробуем же разобраться, как действуют энергетики, какое влияние оказывают на организм?
читать далее

А вы пьете энергетические напитки?

Будучи беременной, можно часто слышать: «Не сиди за компьютером! Это очень вредно! Из него исходят излучения». Можете успокоиться: малыш родится здоровым.
читать далее

Беременность и компьютер

Употребление одного яблока в день помогает нормализовать процесс пищеварения.
читать далее

Яблоки полезны для пищеварения

Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Это очень полезная, тонизирующая, смягчающая и обновляющая кожу лица, маска. Применяйте ее для красоты вашего лица. Она непременно даст положительный эффект и снимет усталость. Кожа будет сиять и выглядеть здоровой.
читать далее

Витаминная маска из герани

Паприка - ценнейший овощ, стручки которого содержат витамины и при этом почти не содержат жиров.
читать далее

Перец улучшает кровообращение и полезен при онемении рук и ног

Китайцы говорят, что если у человека здоровы почки, он может претендовать на долгожительство. Они вообще к здоровью почек относятся с повышенным вниманием.
читать далее

Чай для здоровья почек

Почему-то среди женщин считается, что форму груди можно сделать лучше исключительно хирургическим путем. Однако нет необходимости ложиться под нож хирурга если имеются другие, более щадящие способы коррекции.
читать далее

Создаём красивую форму груди

Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (половина на половину), заваривать и пить как чай.
читать далее

Зверобой и золототысячник при недержании мочи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх