Аллергия: симптомы и лечение

Аллергия: симптомы и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Два различных состояния аллергии могут вызвать пищевые продукты: пищевую аллергию и пищевую непереносимость. У человека, не происходит ни каких изменений в иммунной системе при пищевой непереносимости. Пищевая непереносимость чаще всего связана с наличием сопутствующих заболеваний. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нервной или эндокринной системы. Пищевая непереносимость исчезает после устранения вызвавших ее причин, а пищевая аллергия остается с человеком в течение всей жизни.

По своему проявлению аллергия очень разнообразна. Она имеет разную форму, степень тяжести и прогноз. Наиболее тяжелой формой аллергии является анафилактический шок. Он развивается в течение нескольких минут и может проявиться в виде судорог, удушья, потери сознания, резкого понижения артериального давления. Со стороны дыхательных путей аллергия проявляется в виде бронхиальной астмы, аллергического ларингита, бронхита. Большинство аллергических реакций проявляется на коже. Это начинается с раннего детства и выражается в опрелостях у младенцев даже при самом тщательном уходе за кожей. В более позднем возрасте аллергия может проявляться в виде трещинок и шелушениях на ладонях, сухости кожи. Со стороны желудка и кишечника она проявляется в виде рвоты, запоров, поносов, отсутствием аппетита, коликов.

Аллергию могут формировать следующие факторы: наследственная предрасположенность, нарушение питания матери во время беременности, ранний переход на искусственное кормление, нерациональное беспорядочное питание, частое употребление антибиотиков, постоянный контакт с микроорганизмами, пылью, а также работа на вредном производстве.

Пищевую аллергию могут вызвать любые продукты. Но наиболее сильной активностью обладают яйца, молоко, косточковые фрукты (абрикос, черешня, вишня), рыба, морепродукты, пшеница, орехи и другие. Чаще всего аллергию вызывает не сам продукт, а различные консерванты, добавленные в него.

В лечении аллергии используют специфические и неспецифические методы лечения. Неспецифические методы направлены на лечение симптомов заболевания и на профилактические меры. К специфическим методам относят устранение аллергена и так называемую прививку от аллергии. Это когда в организм под кожу больного вводятся инъекции, способствующие формированию иммунитета.

Полностью аллергию излечить, пока не удалось. Но регулярное обследование, а также постоянно лечение помогают сдерживать развитию аллергии, чтобы она не перешла в более тяжелую форму.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аллергия, или почитайте в категории Аллергии, или впишите ниже:
Ещё по теме
Пищевая аллергия – достаточно распространенная проблема, при которой после съедания вызывающего аллергию продукта, кожа человека краснеет и на ней появляется сыпь, начинается кашель, затрудняется дыхание и возникает рвота.
читать далее

Пищевая аллергия излечима

Ученые из Франции доказали, что жирные сорта рыбы и орехи в рационе беременных женщин способствуют снижению риска развития пищевых аллергий у потомства, сообщает Telegraph, основываясь на материалах The Journal of Physiology.
читать далее

Детей от аллергии могут спасти орехи и жирная рыба

Топленое молоко – хорошее средство для лечения аллергии на молочную продукцию. Такой вывод сделали ученые из американского Национального института Инфекционных заболеваний и Аллергии.
читать далее

Топленое молоко избавит от аллергии

Ученые из Америки перечислили продукты, чаще всего провоцирующие пищевую аллергию.
читать далее

Самые аллергенные продукты питания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки полагают, что в большинстве случаев пищевая аллергия – результат самовнушения.
читать далее

Причины аллергии

На аллергию - болезнь, о которой лет сто назад мало кто слышал, - жалуется сегодня едва ли не каждый третий: от детей до глубоких стариков. Аллергические болезни стали самыми быстро распространяющимися заболеваниями в мире, что дало основание Всемирной организации здравоохранения объявить XXI столетие «веком аллергии». Отчего же возникает эта напасть, и может ли медицина сегодня оказать реальную помощь людям, страдающим аллергией? На эти и другие вопросы отвечает окружной аллерголог ЦАО г.
читать далее

Аллергия

Все больше детей страдают от аллергии и непереносимости различных продуктов питания. Причины аллергии во многом еще не выяснены, а представители официальной медицины и врачи-натуропаты (они используют для лечения средства исключительно естественного происхождения: мед, травы, минералы, соки и т.п.) спорят о лучших методах лечения. В повседневной жизни родителям часто приходится оставаться один на один со своими проблемами. Что именно можно есть их ребенку? Следует ли отказываться от
читать далее

Аллергия у детей

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Talea (Посетители) (11 сентября 2012 20:47)

    Вылечить не вылечить, а если регулярно чистить организм от аллергенов(энтеросорбенты) и пользоваться специальными защитными спреями, чтоб не пропускать новые аллергены (назаваль очень неплохой) то можно очень даже изрядно повысить качество жизни аллергика, даже и в период пика цветения аллергена, говорю не понаслышке а по опыту.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вишня является одним из самых полезных растений. По содержанию активных веществ и витаминов она уступает только землянике. Люди используют вишню в качестве лекарства с далёкой древности по настоящее время. Применяется она как народными целителями, так и врачами в современной медицине.
читать далее

Целебные свойства вишни

Готовим дома тальятелле с лимонной заправкой.
читать далее

Тальятелле с лимонной заправкой

О кориандре, или кинзе знали ещё в Древнем Египте, где использовали это растение и как пряность, и как лекарственное средство. Вообще, кориандр можно отнести к самым древним пряностям в человеческой истории, ведь упоминание о нём встречается в самом Ветхом Завете. Семена кориандра клали в египетские гробницы, об этом стало известно в ходе раскопок.
читать далее

Кориандр

Если бы наш организм получал все необходимые ему макро- и микроэлементы в нужном количестве, мы бы гораздо меньше болели. Потребность в некоторых минеральных веществах ничтожно мала, но дефицит того или иного из них может привести к нарушению жизненно важных функций. Разговор о микроэлементах мы начали с железа. На очереди - медь, цинк, кремний, фтор, хром, йод, селен, кобальт, марганец.
читать далее

Вещества, которых нам не хватает

Уважаемая Галина Геннадьевна, очень нужна консультация. Давление стало повышаться с 30 лет, а сейчас мне 80. Всю жизнь в движении, занимаюсь зарядкой ежедневно, соблюдаю диету, полной никогда не была. Но лекарства не помогают - уже 2 года шумит в голове и к вечеру поднимается давление. Почему?
читать далее

Почему вечером поднимается давление?

Всем известен тот факт, что некоторые лекарства не только бессильны в борьбе с заболеваниями, но могут способствовать даже их развитию.
читать далее

Лекарственная болезнь

Стали болеть пятки — шпоры. Я сразу же начала делать упражнения: лежа в постели, тянула стопы на себя, держала в таком положении, пока не исчезала боль в пятках, считала сначала до 30, а потом задерживала их в таком положении до 5 минут. После этого становилась на иппликатор Кузнецова и «перекатывалась» с пятки на носок. Начала с 5 минут, дошла до 15. Через месяц забыла, что такое шпоры.
читать далее

Пяточная шпора

У меня есть фирменное сладкое блюдо, от которого не поправишься, и времени для приготовления много не потребуется. Это шарлотка из черного черствого хлеба.
читать далее

Шарлотка из яблок с черным хлебом

Лучшие продукты, избавляющие от прыщей, находятся в вашем холодильнике! Правильное питание помогает не только быстро избавиться от прыщей, но и забыть о них навсегда.
читать далее

8 продуктов питания, избавляющих от прыщей

Ученые сообщают, что употребление молока не всегда полезно и не для всех рекомендовано. Чтобы предотвратить возникновение трудностей со здоровьем, которые связаны с регулярным употреблением молока, важно знать, какие категории людей относятся к группе риска.
читать далее

Молоко может быть опасным

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Пишу рецепты и советы, которые ждут очень многие, страдающие от папиллом.
читать далее

Лечение вируса папилломы человека

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх