Есть не для утоления голода: что заменяет еда

Есть не для утоления голода: что заменяет еда

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
«Может чай с булочкой возьмем? Все равно ведь заняться нечем», - обратилась одна полноватая мама к другой, и та одобряюще кивнула. В зале были заняты все столики, и посетители пили чай из пакетиков или дешевый кофе 3 в 1, кушали сдобу и «крабовые» салатики из пластиковой посуды: ассортимент этого кафе был очень скудным. Выходивших после каратэ, плавания или танцев детей тут же кормили булками с лимонадом, мини-пиццами или мороженым. Набивая рот, они рассказывали о своих спортивных достижениях, требуя еще булочек и мороженого. Мамы без проблем доставали кошельки и продолжали банкет. Нет-нет, не подумайте, детям не предстоял долгий путь домой. Многие из них жили в получасе ходьбы от спортивного комплекса. Просто, почему не перекусить, когда здесь столько еды?

Еда, как средство утоления голода и наполнения организма необходимыми витаминами, давно уже отошла на задний план. И многие, в том числе и охотно желающие похудеть, предаются радости обжорства по совершенно иным причинам. Просто еда стала заменять им…



Интересные занятия



Как мы коротаем лишний час своего времени перед важной встречей? В большинстве случаев в кафе. Возможно, при этом мы читаем интересную книгу или работаем на ноутбуке, однако чашкой кофе или чая дело обычно не ограничивается. Да и как по-другому, если вокруг так аппетитно пахнет сдобой, меню пополнил новый десерт, а в подарок к тройному гамбургеру дают пирожок! Пресловутое спортивное кафе превосходный пример тому. За несколько месяцев вождения своего ребенка в секцию каратэ, я трижды в неделю наедалась пирожками. И они были не такие уж вкусные, да и ела я после шести. Спустя время я взялась за голову и заменила это просиживание за столиком часовой прогулкой. И надо сказать она приносит гораздо более радостные результаты.



Отдых



«Девочки, может попьем чаю?», - эти слова у всех офисных, да и не офисных работников нередко вызывает искреннюю радость в глазах. Кофе и чай, бесспорно, очень полезны сами по себе – они здорово тонизируют, да и в работе необходимо делать перерывы. А вот конфеты, печенье и тортик, оставшиеся со вчерашнего дня рождения начальника отдела к отдыху не должны иметь никакого отношения, и это надо признать.

Хотя, домашние дела, прерываемые домашними чаепитиями – аналогичный пример. Устала, сделала чашечку чая, нарезала бутербродов. Прихватила из коробки несколько трюфелей. Разогрела оставшуюся пиццу. Может лучше отдохнуть и набраться сил в ванной, расслабиться на диване под музыку, или сделать несложные физические упражнения? А чай попить только когда на самом деле захочется кушать и пить.



Духовную близость



Аромат свежеиспеченного хлеба, глинтвейн с приятно пахнущей зимней выпечкой, домашние торты хороши до того момента, пока они не становятся целью, вместо средства. Да, в беседах за накрытым столом гнетущих пауз значительно меньше, и разговоры становятся уютными и теплыми. Считается, что это пошло еще с древности, когда с трудом добываемую пищу делили только с близкими, а выпивали лишь в окружении тех людей, которым доверяли, так как враг может использовать слабость и нанести незаметный удар. Однако если помимо совместного поедания салатов, общение больше ничего не дает, если подругу на чай зовешь лишь по той причине, что иссякли темы для разговора – следует пересматривать не систему питания, а отношения.



Антидепрессанты



Мы запиваем злость, печаль и обиду в коктейлях и кофе со сливками, заедаем чипсами или сладостями, залечиваем душевные раны, встречаясь в кафе с подружками, получая непродолжительной облегчение, лишние калории, а также пищевую зависимость. Забудьте про шоколад, который повышает содержание серотонина. Обычно шоколадом дело не ограничивается, да и существуют другие более эффективные способы: секс, спорт, прогулки и общение с близкими не за ломящимся от еды столом.



Удовольствие



Сходили в супермаркет, купили рисовый уксус, нории и филадельфию, сделали роллы и наелись вдоволь. Пошли в открывшийся итальянский ресторан – там превосходная паста, да и тирамису просто пальчики оближешь. Отдохнули просто отлично: в отеле превосходная кухня и шведский стол, наедались ежедневно! Часто ли наши развлечения сводятся к такому процессу, как услаждение своих вкусовых рецепторов и обоняния. Разумеется, хорошая кухня – это не просто еда, а своеобразное искусство, но не надо делать данное искусство единственным, у которого нет альтернатив и конкурентов.

Традиции

В кино мы обязательно едим попкорн, парк аттракционов не представляем себе без сладкой ваты и мороженого, отдых на пляже немыслим без холодной газировки и горячей кукурузы, футбол – без пива с орешками и чипсами, а посещение торгового центра обязательно завершается поеданием фастфуда. Традиции или привычка? Может быть, но очень жирные, сладкие и калорийные. Есть ли смысл так отчаянно за нее держаться, да и прививать собственным детям?



Правила вежливости



Не успела сесть на диету, как мама пригласила на свои фирменные пирожки с капустой. Разве здесь откажешь? Коллега решила отметить день рождения и накрыла потрясающий стол: отнекиваться было неудобно. Подруга зашла в гости с чизкейком, и пришлось поставить чай. Как ни странно, многие люди проявляют огромную щепетильность в данных вопросах, нарушая при этом прочие правила вежливости. Благодарность, любовь, уважение и заботу могут проявляться разными способами, не отягощающими желудок. Ведь нередко еда «из вежливости» или «чтоб не обидеть» говорит лишь о том, что мы на подсознательном уровне чувствуем вину или некую неловкость перед человеком. В таком случае гораздо важнее разобраться в мотивах (я нечасто звоню маме, плохие отношения с коллегами, невнимательна к своей подруге), чем съедать десятки пирогов, сопровождая поедание похвалами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Перед тем, как использовать кофе для похудения, посоветуйтесь с терапевтом, потому что сам напиток может вызвать перевозбуждение нервной системы и в некоторых случаях прием кофе просто противопоказано. Помните главное, всегда нужно заботиться о своем здоровье в первую очередь, а недостатки должны отойти на второй план.
читать далее

Кофе для похудения

Многие люди знакомы с ароматом и вкусом имбиря, который обычно используют как пряность. Имбирь добавляют во многие блюда практически во всех кухнях мира. Имбирь используют на протяжении многих веков как натуральное лечебное средство при многих заболеваниях. Давайте посмотрим, как имбирный чай помогает похудеть.
читать далее

Имбирный чай для похудения

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Если бы диетологам было бы известно, что мы едим в течение дня, они бы покончили с жизнью. Мой врач уж точно… О каком 3-4-разовом питании может идти речь, если мне с утра надо разбудить, умыть и одеть все свое семейство, отвезти детей в школу и садик, преодолевая бесконечные пробки, отработать в офисе до вечера, причем вблизи нет никаких ресторанов и кафе, а носить супчик в баночке – не для меня.
читать далее

5 полезных перекусов

Посещение нового тренажерного зала – превосходный способ улучшить собственную мотивацию и режим занятий. Однако спортзал иногда пугает тех, кто никогда ранее в него не ходил. Причем касается это не одних лишь новичков. Даже бывалые члены спортивных клубов иногда пребывают в замешательстве от множества неизвестных им тренажеров и множества накачанных людей. Мы поможем вам и дадим несколько советов, которые помогут вам ощущать себя в тренажерном зале раскованнее.
читать далее

Как себя вести в тренажерном зале без стеснения

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Физиотерапевты из Техасского университета (США) полагают, что употребление в больших количествах «спортивных» и фруктовых напитков, в которых содержится сахар, может уничтожить все положительные результаты, полученные от занятий спортом в детстве. Детям нельзя давать пить высококалорийные напитки. Жажду лучше всего утолять простой водой.
читать далее

Жажду лучше утолять водой

Не посещая спортивный зал без труда можно сжигать калории и жир. И это не является сказкой, существует масса способов. Используя естественные способы, можно оставаться стройными и здоровыми. Посещение фитнес зала, не является естественным способом оставаться стройными и красивыми. Многие ходят туда через силу, что не является хорошим стимулом. Приведём несколько примеров, которые многим придутся по душе.
читать далее

Несколько естественных способов похудеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх