Упаковка влияет на полезность продукта

Упаковка влияет на полезность продукта

Примерное время прочтения: ~
Потребление свежих продуктов, не запакованных в пластик, способствует снижению концентрации фталатов и бисфенолов A в организме. Данный факт подтверждается очередным исследованием, проведенным калифорнийскими учеными.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Данные вещества, широко используемые для изготовления упаковки для пищевых продуктов, негативно влияют на работу эндокринной системы и даже вызывают бесплодие. Бисфенолы A, ко всему прочему, оказывают канцерогенное действие, а фаталаты приводят к увеличению веса. Повсеместное использование пластиковой посуды, пакетов и прочего, сильно повышает вероятность проникновения в организм вредных веществ. Но, как выяснилось, при переходе на неконсвервированные свежие продукты, не упакованные в пластик, уровень фталатов и бисфенолов A существенно снижается в организме.

Исследование было разбито на 3 этапа. В течение двух первых дней участники (несколько семей, в состав которых входили два взрослых и двое детей возрастом 3-12 лет) питались по привычной им схеме. В течение трех последующих дней им нужно было употреблять продукты, не проходившие химической обработки и не упаковываемые в пластик: овощи, органические фрукты, мясо, злаки. При приготовлении пищи не использовалась посуда с антипригарными покрытиями и кухонная утварь из пластика. Все блюда подавали строго в стеклянных тарелках. А в течение трех следующих дней участникам нужно было вернуться к своим прежним пищевым привычкам.

Каждый вечер участникам эксперимента нужно было сдавать анализ мочи, а исследователи изучали ее на предмет выявления продуктов распада фталатов и бисфенолов A.

Выяснилось, что с третьего по пятый день эксперимента содержание бисфенола А было на 66%, а уровень фталатов был на 53-56% ниже обычного. При этом у некоторых участников эксперимента понижение уровня фталтов составило 96%, а бисфенолов – на 76%. В последующие дни содержание этих веществ резко вернулось к своим «обычным» значениям.

Как утверждают ученые, основные источники бисфенолов А и фталатов – консервированные продукты, «пакетные» напитки и общепит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лето – хлопотлива пора. Нужно и отдохнуть успеть, и витаминов набраться. Вот и делаешь, как в детстве: одну ягодку в лукошко – одну в рот, еще одну в лукошко – две в рот… А потом? Потом высыпаем урожай в специальные коробочки и пакеты и раскладываем по морозилке.
читать далее

Замораживаем ягоды и овощи на зиму

Мы выбираем продукты, руководствуясь принципом «что нравится» и «что нужно», на глаз оцениваем качество и иногда посматриваем на сроки их реализации. И при этом нам даже в голову не приходит обратить внимание на их упаковку. А зря…
читать далее

Упаковка: чем опасны бутылки, пленки и пакеты

Употребление обезжиренных продуктов вместо молочных не способствует уменьшению веса. Такой вывод сделали австралийские исследователи.
читать далее

Отказ от жира не помогает худеть

Так называемая «первобытная» диета, основанная на продуктах, потребляемых далекими предками, нормализует у здоровых людей артериальное давление, чувствительность к инсулину, липидный профиль и толерантность к глюкозе, а также снижает секрецию инсулина. Такие выводы сделала группа ученых из Калифорнийского университета под руководством Линды Фрессетто.
читать далее

Первобытная диета

Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

В химический состав пластиковой упаковки входит компонент, вызывающий рак.
читать далее

Упаковка продуктов может вызвать рак

Как надо питаться, чтобы не нарушать кислотно-щелочное равновесие в организме? Сергей Матвеевич Хохлов, г. Псков
читать далее

Питание для правильного кислотно-щелочного равновесия

Сегодня в магазинах — изобилие готового детского питания: всевозможные фруктовые, овощные и мясные пюре, каши и соки. Отношение к нему неоднозначное: многие полагают, что лучше все же остановить выбор на домашних блюдах, нежели на еде «из баночек». Однако, по мнению детских диетологов, именно эта еда бывает лучше, чем домашняя. И вот почему.
читать далее

Детское питание

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы не пришлось никогда садиться на диеты, надо лишь правильно питаться. Диетологами давно уже была разработана универсальная схема под названием «сбалансированный рацион». О нем слышали если не все, то очень многие, однако мало кто знает, чем на самом деле суть этого баланса.
читать далее

10 отличных правил сбалансированного питания

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Собрание народных рецептов от лишая.
читать далее

Народные средства лечения лишая разных видов

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Последствия депрессии не так ужасны, как многие привыкли думать. Международная группа специалистов и ученых из Германии и Швеции доказала, что в состоянии депрессии есть и положительные стороны.
читать далее

Положительные стороны депрессии

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Мне 80 лет, 40 из них отработала агрономом. Кандидат сельскохозяйственных наук. Хочу рассказать читателям о луке-порее.
читать далее

Выращивание лук-порей

Я хочу поделиться способом, который лучше помогает при грыже межпозвонковых дисков. Напишу про масла, которые легко сделать, чтобы чередовать их при медовых похлопываниях (медовом массаже).
читать далее

Грыжа межпозвоночного диска

Люцерна – это одно из самых богатых хлорофиллом растение. Оно дает здоровье, энергию и силу до самой старости.
читать далее

Сок люцерны и его свойства

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические
читать далее

Как не набрать лишний вес в отпуске

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх