От ночной еды не толстеют

От ночной еды не толстеют

Примерное время прочтения: ~
Наверное, каждый знаком с проблемой поздних ужинов и ночных перекусов. И каждый должен понимать, как вреден прием пищи на ночь, но иногда ведь так хочется что-то пожевать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Если вы вынуждены иногда задерживаться на работе и сдвигать ужин на более позднее время, это не страшно, так как редкие ночные застолья не могут нанести существенный вред вашему здоровью. Но когда ночное переедание становится привычкой, вам следует насторожиться. Вероятно, вы уже не можете контролировать свой ночной аппетит, и это обязательно приведет к плохим последствиям. Несмотря на распространенное заблуждение, еда в ночное время не увеличивает вес, заявляют специалисты из Орегонского университета медицинских наук. Исследователи пришли к этому выводу, изучив поведенческие особенности макак-резус, пишет журнал Obesity Research. Животные питались высококалорийной едой, идентичной по составу с обычным рационном западноевропейцев и американцев. На начальном этапе исследования у обезьян были удалены яичники, что позволило сымитировать состояние, схожее с менопаузой у женщин. Специалисты определили, как гормональные изменения влияют на массу тела животных в период менопаузы.

Было определено, что сразу после удаления яичников обезьяны увеличили свой вес на 5%. Это позволило подтвердить тот факт, что гормоны яичников воздействуют на массу тела макак-резус. На следующем этапе специалисты контролировали пищевое поведение обезьян и отслеживали изменения массы тела на протяжении года. Специалистами было выявлено, что обезьяны придерживались разнообразного режима питания. Одни животные употребляли более калорийную пищу в течение дня, а другие – ночью. Выяснилось, что ночью животные поглощали от 6 до 64% калорий от суммарной суточной калорийности. Полученные с помощью макак-резус данные, оказались очень схожи с человеческими: проведенное ранее исследование показало, что человек ночью потребляет 24-65% калорий от суммарной суточной калорийности. Также этот эксперимент показал, что средняя масса тела обезьян, которые питались в основном ночью, очень близка к массе животных, питающихся днем. На основании этих данных ученые сделали вывод, что увеличение веса совершенно не зависит от времени приема пищи. Большое значение при развитии ожирения имеет увеличение суммарной калорийности рациона, полагают специалисты.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание ожирение, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Многие люди недооценивают значение ночного ухода и зачастую пренебрегают использованием ночных средств. При этом эксперты советуют начинать использование ночных кремов примерно с 25-летнего возраста. Дело в том, что ночью наш организм работает над нашим внешним видом. Когда мы спим – клетки активно работают, и в ночное время ускоряются процессы регенерации и деления, расслабляются мышцы, а кожа восстанавливается и омолаживается. И наша задача – помочь всему этому.
читать далее

Ночной уход за кожей очень важен

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Всем людям иногда снятся кошмары, что само по себе вовсе не опасно и является нормой.
читать далее

О чем говорят кошмарные сны

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что люди с нормальным весом должны есть меньше. В результате исследования, которое проводилось у обезьян, сидевших долгие годы на низкокалорийной диете, риск смерти от заболеваний, связанных со старением, - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокращался более чем на две трети.
читать далее

Меньше есть - дольше жить

Сегодня доказано, что продолжительность сна менее 7 часов в сутки наносит ущерб работе всех систем организма. Однако, согласно статистике, около 40% людей спят меньше этой нормы. Очень часто в этом виновато пристрастие к телевизору.
читать далее

Ложитесь спать вовремя

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
До недавнего времени врачи с миндалинами не церемонились. От их постоянного воспаления - хронического тонзиллита излечивали самым действенным способом – хирургическим. А потом выяснили, что в человеческом организме ничего лишнего нет, и миндалины не менее важны для защитных сил, чем костный мозг.
читать далее

Миндалины лучше не удалять

Чем только не жертвуют мужчины, чтобы обрести хорошую физическую форму и крепкое здоровье. Даже… своей физической формой и здоровьем. Как правильно качать мышцы, и какую опасность представляют «помощники для накачивания мышц»? Давайте разбираться.
читать далее

Как накачать мышцы и не угробить здоровье

Если вы 1-2 раза в неделю ходите в баню, неважно, в компании друзей или в гордом одиночестве, то вы оказываете колоссальную пользу своему организму. Некоторые люди ходят в парилку раз в год – 31 декабря, однако это больше символическое действие, основанное на вхождении в новый год очистившимся. Однако очищаться и расслабляться рекомендуется гораздо чаще.
читать далее

Баня: чем полезна и как париться

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Готовим критский греческий салат.
читать далее

Критский греческий салат

Для меня лето - самое лучшее время, когда можно впрок набраться сил. Я такую возможность не упускаю и чувствую себя в свои 54 года лет на 10 моложе. Уверена, что вы тоже можете добиться успехов и меньше болеть.
читать далее

Летом набирайтесь сил

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

От геморроя сегодня мучаются примерно 12 человек из 100. Заболевание встречается и у мужчин, и у женщин, однако у последних риск его возникновения более высок.
читать далее

Лечение геморроя народными методми

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Шикарные густые волосы с давних времен являлись женским богатством, и по сей день многие не перестают следить за состоянием своих волос, беспрерывно улучшая их качество. Но что касается волос на других участках тела, представительницы прекрасного пола безжалостно с ними расправляются. Однако порой эта борьба бывает очень нелегкой, особенно в случае повышенного оволосения.
читать далее

Нежелательные волосы: причины и лечение гирсутизма

Если долго носить шлепанцы, можно наградить себя болями в спине и ногах, а также обзавестись пяточными шпорами. С таким заявлением выступили ортопеды из Нью-Йоркской Синайской медицинской Школы.
читать далее

Чем опасны шлёпанцы

Дерево ива растёт в разных частях мира, и всего существует около 200 его разновидностей. Обычно иву можно встретить вдоль рек и водоёмов, и она играет немалую роль в защите берегов от эрозии благодаря своей сложной корневой системе. Но это растение обладает ещё и лечебными свойствами, в том числе способностью снимать высокую температуру.
читать далее

Кора ивы

Подборка народных методов лечения артроза суставов.
читать далее

Народные средства против артроза

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх