Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Вред фаст-фуда и что такое трансжиры

Примерное время прочтения: ~
Мы все наверняка хоть раз покупали в магазине растворимые супы, или заваривали лапшу в кипятке. И, читая состав продукта, мы находим там целый список витаминов и вроде как полезных веществ. Но не следует в это верить!
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Фастфуд приносит настолько большой вред, что вы потратите много денег и нервов, чтобы поправить здоровье, подпорченное употреблением фастфуда. Витамины в них никогда не содержались и никогда не появятся, зато в них содержится множество ароматизаторов, окислителей и различные химические составляющие. Давайте разберемся, как изготавливается современный фастфуд, и что в нем на самом деле содержится, а также какой вред организму может причинить частое употребление такой пищи.

Практически все быстрорастворимые продукты фастфуда изготавливаются методом высушивания компонентов. В науке они называются дегидрированными компонентами. В дословном переводе этот термин означает: лишенные воды продукты. В процессе приготовления фастфуда, из мяса, овощей и зелени выпаривается влага, что приводит к разрушению структуры продукта, гибели витаминов, и таким образом продукт становится безвозвратно испорченным. Вред употребленного в таком виде продукта очевиден. Но, хороший производитель не оставляет отходов, поэтому добавляет в фастфуд некоторые мощные химические компоненты, которые добавляют вкус и запах, а затем фастфуд упаковывается в яркие упаковки, и ждет наивного покупателя, который приобретет очередной обед быстрого приготовления с «натуральным» мясом.

Вообще, если разобраться, то кроме химии в фастфуде ничего нет. Съев однажды что-нибудь быстро приготовленное, возможно, ничего страшного и не случится. Фастфуд нанесет вред, если вы будете употреблять его чаще одного раза в две недели. В таком случае ваш организм привыкнет получать продукты без витаминов и клетчатки, а также жирную пищу, которая к тому же содержит всю таблицу Менделеева. А это приводит к запорам, гастритам, язве и атеросклерозу. Оно вам надо?

Помните, что организм привыкает к такой химии, и чем чаще вы ее будете употреблять, тем больше будете хотеть, и тем больший вред вам нанесет фастфуд. Руководство сети «Макдональдс» заявило, что продаваемый в их ресторанах быстрого приготовления картофель фри содержит на 33% больше зловредных трансжиров, чем считалось ранее. Это было определено в декабре прошлого года, когда была внедрена новая методика тестирования всех продуктов. По свежим данным, большая порция картошки фри содержит не шесть, а восемь граммов трансжиров, а общее содержание жира – не 25, а 30 граммов. Трансжиры – это ненатуральные изомеры жирных кислот, которые образуются в процессе производства растительных масел и маргарина. Маргарин и иные видоизмененные растительные масла способствуют повышению уровня холестерина и увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого, трансжиры начинают мешать метаболизму клеток (заменяя ненасыщенные жирные кислоты) и способствуют развитию некоторых видов злокачественных новообразований.

Также, результату научного исследования позволили определить, что трансжиры:
- ухудшают молоко кормящих матерей;
- передаются младенцу вместе с молоком матери;
- являются виновниками рождения детей с низким весом;
- способствуют развитию сахарного диабета;
- ухудшают иммунитет;
- уменьшают число мужских гормонов и ухудшают качество спермы;
- ухудшают обмен простагландинов, которые регулируют различные реакции в организме;
- ухудшают работу ферментов, которые играют ключевую роль в обезвреживании канцерогенов, химических веществ и некоторых лекарств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Те продукты, которые мы едим, влияют на красоту нашей улыбки. Сбалансированное питание, диета или ненормированные перекусы – все это сказывается на нашем здоровье. Существуют многочисленные диеты, одной из которых является диета для зубов. Давайте подробно рассмотрим, что вредит нашим зубам, а что для них полезно.
читать далее

Питание для здоровья зубов

Как правило, фастфуд и сам по себе не полезен для организма: в нем слишком много калорий и жира. Однако недавнее исследование показало, что «быстрая» еда способна нанести еще больший вред, если ее запивать кофе.
читать далее

Жирную пищу вредно запивать кофе

Ученые из Америки определили продукты, которые наносят фигуре и здоровью человека наибольший вред.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Польза от яиц: в состав яичного белка входят аминокислоты, которые необходимы нашему организму, для нормальной работы. Жиры яйца содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, в состав яйца входят все известные науке витамины.
читать далее

Вред от употребления яиц

Вред здоровью может нанести пристрастие к еде быстрого приготовления. Специалисты из Канады определили, что не столько опасен фастфуд, сколько его упаковка.
читать далее

Упаковки для фастфуда ядовиды

Современный человек не может обойтись без фаст-фуда и полуфабрикатов. А ведь другого выхода нет, вечером, придя с работы, у вас просто не хватит сил на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Выбирая пельмени или иные полуфабрикаты, стоит быть предельно осторожными. На какие вещи стоит обратить внимание, чтобы сохранить здоровье?
читать далее

Как правильно выбрать пельмени в магазине

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Народные рецепты по лечению болезней органов пищеварения с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни органов пищеварения

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх