Как избавиться от чувства голода

Как избавиться от чувства голода

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выявить проблему несложно, главное понять, как часто вы открываете холодильник и как быстро сметаете содержимое сковородки. Если такое происходит больше трех раз в день, то очевидно переедание. Если же вы проводите на кухне большую часть своего свободного времени, это указывает на период жора. В эти дни нами управляет лишь одно – голод!

Суть проблемы: лицо начинает округляться, проявляется второй подбородок, на животе и талии появляются округлости, из-за которых одежда становится тесной. Если переедание продолжается некоторое время, на бедрах появляются розово-багровые полосы (стрии), указывающие на неправильную работу эндокринной системы. Иногда организм реагирует появлением мастопатии, нарушением месячных и психическим расстройством.



Из-за чего же организм беспрерывно хочет кушать?



Всё связано с низкой активностью. Стоит только начать, и остановиться будет очень не просто. Потребление большого количества способствует растягиванию стенок желудка, который вмещает в себя всё больше и больше. При этом если у вас малоподвижный образ жизни, энергия не будет расходоваться и организм начнет откладывать запасы. Возникает некая тревожность на душе и повышается плаксивость. И тут появляется булимия, вызывающая повышенный аппетит и большее потребление пищи. Причиной этого психопатического заболевания является дисфункция мозговых центров, которые регулируют чувство насыщения и голода.

Основные причины сбоя связаны со стрессом, эмоциональным напряжением, тревогой и, иногда, страхом. Концепции Фрейда и некоторых других психоаналитиков подтверждают, что булимия – это своеобразная реакция психологической защиты (при нервозах, депрессиях и кризисных ситуациях). Человек пытается успокоиться при помощи удовольствий, которые он находит в еде (зачастую жирной или сладкой). Это немного приглушает тревогу, тоску и внутренний дискомфорт.



Неверный диагноз



Как ни странно, многие женщины до поры до времени считают, что они кушают совсем немного, несмотря на появляющуюся полноту и нарушения эндокринной системы. Врач-эндокринолог пытается найти причину в нарушении функций щитовидной железы и гипофиза. Зачастую рекомендует пройти гормональное лечение, которое не приносит положительных результатов.

Что же происходит в действительности? Начавшийся однажды стресс, глубоко притаился и начинает свои разрушительные действия. Подтвердить или опровергнуть подозрения поможет психотерапевт.


3 способа борьбы с перееданием:

1. Настройтесь на долгую и настойчивую борьбу с излишним аппетитом, включающую в себя физические нагрузки и продолжительные диеты, которые уберут из жировых клеток все излишки.

2. Приготовьтесь считать каждый съеденный кусочек жирной пищи, особенно животного происхождения, например: сливочное масло, сметана, майонез, молоко, паштет, шашлык и другие. Отдайте предпочтение растительному маслу. Старайтесь употреблять то, что содержит больше клетчатки (груши, яблоки, сухофрукты). Когда захотите выпить чаек с чем-то сладеньким – выбирайте курагу, инжир, изюм. Кушайте каши, они «безопасно» насыщают ваш организм питательными веществами. Особенно полезны гречневая, ячменная, овсяная и рисовая.

3. Обратитесь к психотерапевту, который наверняка порекомендует аутогенные тренировки, гипноз, групповую психокоррекцию или нейролингвистическое программирование.

Не кушайте перед экраном телевизора, так как можно, не заметив, проглотить много лишнего. Ешьте красиво, на накрытом нарядной скатертью столе и в приятном обществе. В таком случае жировые отложения и излишки рассосутся и растворятся сами по себе.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Питание, или впишите ниже:
Ещё по теме
Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Проблема лишнего веса волнует чуть ли не каждую девушку в современном мире. И вопрос «Как быстро похудеть?» никогда не перестанет быть актуальным. Всем известно, что причиной лишних килограммов зачастую является банальное переедание. Так уж устроен человеческий организм, что чем больше мы едим, тем больше есть нам хочется.
читать далее

Как начать меньше есть

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

Страдаете от расстройства желудка? Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения, вызванные острым расстройством пищеварительной системы – всем хочется избавиться от всех этих симптомов поскорее. К сожалению, медики иногда полагают, что лучшим решением является ожидание того, пока микроб или симптом сам по себе не исчезнет. Но употребление правильных продуктов может облегчить тягость ожидания.
читать далее

Избавляемся от боли в животе

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Пара советов и рекомендаций о том, как начать есть овощи, полюбить их и чтобы еще утолить голод.
читать далее

Вкусные и сытные овощи

Мне сделали аборт в 2009 и до сих пор нет месячных. Я обращалась к гинекологу он назначал таблетки уколы, но ничего не помогло, месячных до сих пор нет.
читать далее

Как восстановить цикл

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы устали, а вам надо еще многое сделать, попробуйте простое средство. Его обычно советуют при головной боли, и мало кто знает, что аромат лимона обладает свойством тонизировать организм.
читать далее

Взбодрит аромат лимона

Грибы по силе целебного действия намного сильнее трав. Недаром говорят, что это вторая аптека Господа Бога.
читать далее

Целебная фунготерапия

Вы перестали кушать все мучное, начали заниматься спортом, однако вес остается неизменным… Что же делать в таком случае? Жировые отложения на талии являются одним из первых признаков нарушения вещественного обмена и гормонального дисбаланса. И если хоть один ваш гормон выходит за пределы нормы, все усилия по уменьшению веса будут тщетны.
читать далее

Какие гормоны препятствуют похудению?

Почему люди чаще болеют в холодное время года? Почему эпидемии гриппа и большинство простудных заболеваний приходятся именно на этот период? Объяснений может быть довольно много. Во-первых, зимой легче простудиться. Во-вторых, в зимний период мы реже бываем на свежем воздухе. Добавьте к этому переутомление на работе, регулярные поездки в общественном транспорте, стрессы, переутомление, и картина станет вполне очевидной.
читать далее

Группы витаминов, или Витаминная диета для иммунитета

За счастье быть женщиной, вынашивать и рожать детей природа взимает серьезные налоги – в виде ежемесячных кровотечений, сильной боли во время родов и, увы, гинекологических заболеваний.
читать далее

Частые гинекологические проблемы

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Сегодня очень часто затрагивается тема натуральных продуктов и особое внимание все уделяют молоку вместе с его производными. Мы побеседовали с экспертом Ольгой Соколовой, которая является м.н.с. Центральной лаборатории Микробиологии ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, и она рассказала нам, чем настоящее молоко отличается от наполненного антибиотиками и консервантами, и необходимо ли его кипятить, а также когда можно начинать добавлять в рацион детей.
читать далее

Молоко: мифы и правда, экология, кипячение, дети и взрослые

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

У моего трехлетнего правнука двусторонний средний отит. Ему уже дважды делали прокол, но болезнь через какое-то время возвращалась. Очень жалко малыша, подскажите, чем помочь ему? Л Надежда Ивановна, Волгоградская обл., Иловлинский р-н
читать далее

Отит у ребенка

Уважаемая доктор Г. Г. Гаркуша, прошу вашей помощи! В гололед я упала и очень сильно ударилась животом. Появился нарыв на ягодице, я его вылечила. А дальше – хуже: стало ломить копчик. У основания ягодиц желвак, как курдюк у овцы – ни лечь, ни сесть. Только четвертый врач определил копчиковую кисту. Лечения почти никакого не посоветовали. Использовала летом народные средства, но ничего не помогло. Чем реально можно вылечить эту непонятную копчиковую кисту? Потапова Наталья Константиновна
читать далее

Лечение кисты на копчике

Постарайтесь, чтобы первый рабочий день приходился не на понедельник, а на середину недели.
читать далее

Советы отдохнувшим

У моего новорожденного малыша желтая кожа (как при желтухе). Врач успокаивает, говорит, что сынишка здоров и для младенцев это нормально, со временем все пройдет. Но я все равно беспокоюсь. Жанна Пригожева
читать далее

Физиологическая желтуха новорожденных

Доктор Жан-Мишель Лесер считает, что диете для похудения лучше всего подходит соя в виде тофю, - это соевый сыр из кислого соевого молока. Он содержит 12% превосходных по качеству белков и мало жиров. Белки, содержащиеся в мясе, можно заменить растительными.
читать далее

Дорогу растительным белкам!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Питание
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх