Как добиться королевской осанки?

Как добиться королевской осанки?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Расправьте крылья



Наше первое упражнение, которым надо начинать регулярную разминку на плечи и спину, мы почти позаимствовали из советского учебника физкультуры. Оно очень простое: ноги надо расставить на ширину плеч, руки поднять вверх и слегка развести в стороны. Затем начните выполнять плавные круговые повороты прямыми руками. Первое вращение сделайте назад, расправляя плечи и как можно сильнее сводя лопатки. Задержите руки наверху на мгновенье, и поднимитесь на носки, вытягивая весь корпус вверх. спину назад.


Сделав 10 таких вращений, поднимите руки и задержите их в таком положении. Затем вновь начните выполнять махи, но теперь по направлению вперед. То есть на первом этапе упражнения мы будто расправляем плечи и «взлетаем», а на втором гребем, «работая веслами», и не забывая при этом слегка выгибать

На заметку: упражнение надо выполнять медленно, чтобы не страдали предплечья и связки. Постепенно увеличивая число подходов, можно будет повышать скорость вращений, а когда руки будут подняты, можно будет еще подпрыгивать. Однако на первых тренировках мы советуем ограничиваться классическим вариантом выполнения упражнения.



Прицел на красоту




После гребли и полетов приступаем к стрельбе из лука – именно так можно описать следующее упражнение. Начальное положение – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить вдоль туловища. Слегка присесть вниз, выпрямить правую руку и ногу, а левую согнуть в локте. Мышцы плеч при этом надо максимально «натянуть» и раскрыть. Постарайтесь представить, что вы держите в руках арбалет или лук с заряженной стрелой.


Затем надо «пострелять» в другую сторону, переместив вес на правую ногу, а руки сменив через центр. И не забывайте расслаблять спину, выгибая ее слегка назад.

На заметку: руки с «луком» должны быть параллельны полу. Лучше заниматься возле зеркала – так вы минимизируете риск неверного выполнения упражнения.



Кресло-качалка




Одним из наиболее действенных упражнений для спины является «кресло», которое было взято из йоги. На первый взгляд оно совершенно элементарное, но после пары минут выполнения оно вызывает приятную боль в спинных мышцах, вызванную напряжением. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнять это упражнение довольно трудно, так как необходимо держать спину ровно и следить за руками – они должны формировать единую линию со спиной. Ноги должны быть немного согнуты, а для усиления эффекта можно приподняться на носочки.


«Выходить» из позы «кресла» можно несколькими способами. Например, можно как можно ниже наклониться вперед, пытаясь дотянуться до пола ладонями. Но многие фитнес-инструкторы, и главное медики, уверяют, что упражнение «книжка» (надо стремиться коснуться подбородком колен) не приносит ничего, кроме вреда позвоночнику. А перед нами стоит задача сделать свою осанку красивой, и от болей в спине избавиться. Таким образом, после выполнения «кресла» надо расслабленно опустить вниз руки, встряхнуть кисти и наклониться вперед, держа спину прямой и отведя сомкнутые в замок руки назад.

Если кто-то посчитает эту нагрузку недостаточной, он может «нырнуть» вместе с головой, закинув руки в замке как можно дальше за голову. Нет необходимости фиксировать это положение, оставаясь неподвижным. Находясь в этой позиции, можно тянуться ниже, слегка покачиваясь и стараясь сомкнуть лопатки.


Затем можно аккуратно растянуть поясницу – для этого надо отклониться назад. В традиционной йоге данное упражнение выполняют, вытянув вверх руки, но мы предлагаем держать одну руку на пояснице, чтобы оградить себя от опасной нагрузки. Назад надо наклоняться как бы через лопатки, а не стараясь прогнуться в поясе.



Кручение кренделя



Финальное упражнение для обретения балетной осанки выполняют сидя. Надо согнуть в колене левую ногу, и не надо стремиться принять позу «лотоса», положив стопу прямо к правому бедру – делайте все так, как получается. Правую ногу постарайтесь закинуть за левое колено. Разверните корпус, упирая выпрямленные руки и стараясь распрямить спину. При этом тянется еще и шея, поэтому надо делать все аккуратно, без резких движений и не пытаться завернуться с первого же раза в крендель.


В этом положении надо посидеть, считая до 10, но если сделать это не удается – слегка расслабьтесь и развернитесь обратно, только спину сохраняйте в выпрямленном положении.

На заметку: для тех, кому с трудом дается это упражнение, есть множество способов его выполнения. Один из них можно попробовать исполнить прямо на работе: сидя на стуле, распрямите спину, а ноги поставьте на ширину плеч. Плавно обернитесь через левое плечо, опираясь на спинку своего стула левой рукой. Потом постарайтесь приставить правую руку к левой, и как бы развернуться назад. Если ощутите боль или раздастся хруст (почти наверняка так и будет), вернитесь в исходное положение, а потом вновь попробуйте повторить упражнение, но уже в другую сторону. Главное делать все без резких движений, иначе надо будет записаться на целебный массаж. Кстати этот массаж является еще одним эффективным средством для красивой осанки, которое может дополнять и укреплять эффект от каждодневных мини-тренировок. В общем, запоминайте и пробуйте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения осанка, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.
читать далее

Виброгимнастика академика Микулина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх