Как добиться королевской осанки?

Как добиться королевской осанки?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Расправьте крылья



Наше первое упражнение, которым надо начинать регулярную разминку на плечи и спину, мы почти позаимствовали из советского учебника физкультуры. Оно очень простое: ноги надо расставить на ширину плеч, руки поднять вверх и слегка развести в стороны. Затем начните выполнять плавные круговые повороты прямыми руками. Первое вращение сделайте назад, расправляя плечи и как можно сильнее сводя лопатки. Задержите руки наверху на мгновенье, и поднимитесь на носки, вытягивая весь корпус вверх. спину назад.


Сделав 10 таких вращений, поднимите руки и задержите их в таком положении. Затем вновь начните выполнять махи, но теперь по направлению вперед. То есть на первом этапе упражнения мы будто расправляем плечи и «взлетаем», а на втором гребем, «работая веслами», и не забывая при этом слегка выгибать

На заметку: упражнение надо выполнять медленно, чтобы не страдали предплечья и связки. Постепенно увеличивая число подходов, можно будет повышать скорость вращений, а когда руки будут подняты, можно будет еще подпрыгивать. Однако на первых тренировках мы советуем ограничиваться классическим вариантом выполнения упражнения.



Прицел на красоту




После гребли и полетов приступаем к стрельбе из лука – именно так можно описать следующее упражнение. Начальное положение – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить вдоль туловища. Слегка присесть вниз, выпрямить правую руку и ногу, а левую согнуть в локте. Мышцы плеч при этом надо максимально «натянуть» и раскрыть. Постарайтесь представить, что вы держите в руках арбалет или лук с заряженной стрелой.


Затем надо «пострелять» в другую сторону, переместив вес на правую ногу, а руки сменив через центр. И не забывайте расслаблять спину, выгибая ее слегка назад.

На заметку: руки с «луком» должны быть параллельны полу. Лучше заниматься возле зеркала – так вы минимизируете риск неверного выполнения упражнения.



Кресло-качалка




Одним из наиболее действенных упражнений для спины является «кресло», которое было взято из йоги. На первый взгляд оно совершенно элементарное, но после пары минут выполнения оно вызывает приятную боль в спинных мышцах, вызванную напряжением. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнять это упражнение довольно трудно, так как необходимо держать спину ровно и следить за руками – они должны формировать единую линию со спиной. Ноги должны быть немного согнуты, а для усиления эффекта можно приподняться на носочки.


«Выходить» из позы «кресла» можно несколькими способами. Например, можно как можно ниже наклониться вперед, пытаясь дотянуться до пола ладонями. Но многие фитнес-инструкторы, и главное медики, уверяют, что упражнение «книжка» (надо стремиться коснуться подбородком колен) не приносит ничего, кроме вреда позвоночнику. А перед нами стоит задача сделать свою осанку красивой, и от болей в спине избавиться. Таким образом, после выполнения «кресла» надо расслабленно опустить вниз руки, встряхнуть кисти и наклониться вперед, держа спину прямой и отведя сомкнутые в замок руки назад.

Если кто-то посчитает эту нагрузку недостаточной, он может «нырнуть» вместе с головой, закинув руки в замке как можно дальше за голову. Нет необходимости фиксировать это положение, оставаясь неподвижным. Находясь в этой позиции, можно тянуться ниже, слегка покачиваясь и стараясь сомкнуть лопатки.


Затем можно аккуратно растянуть поясницу – для этого надо отклониться назад. В традиционной йоге данное упражнение выполняют, вытянув вверх руки, но мы предлагаем держать одну руку на пояснице, чтобы оградить себя от опасной нагрузки. Назад надо наклоняться как бы через лопатки, а не стараясь прогнуться в поясе.



Кручение кренделя



Финальное упражнение для обретения балетной осанки выполняют сидя. Надо согнуть в колене левую ногу, и не надо стремиться принять позу «лотоса», положив стопу прямо к правому бедру – делайте все так, как получается. Правую ногу постарайтесь закинуть за левое колено. Разверните корпус, упирая выпрямленные руки и стараясь распрямить спину. При этом тянется еще и шея, поэтому надо делать все аккуратно, без резких движений и не пытаться завернуться с первого же раза в крендель.


В этом положении надо посидеть, считая до 10, но если сделать это не удается – слегка расслабьтесь и развернитесь обратно, только спину сохраняйте в выпрямленном положении.

На заметку: для тех, кому с трудом дается это упражнение, есть множество способов его выполнения. Один из них можно попробовать исполнить прямо на работе: сидя на стуле, распрямите спину, а ноги поставьте на ширину плеч. Плавно обернитесь через левое плечо, опираясь на спинку своего стула левой рукой. Потом постарайтесь приставить правую руку к левой, и как бы развернуться назад. Если ощутите боль или раздастся хруст (почти наверняка так и будет), вернитесь в исходное положение, а потом вновь попробуйте повторить упражнение, но уже в другую сторону. Главное делать все без резких движений, иначе надо будет записаться на целебный массаж. Кстати этот массаж является еще одним эффективным средством для красивой осанки, которое может дополнять и укреплять эффект от каждодневных мини-тренировок. В общем, запоминайте и пробуйте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения осанка, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если средства, купленные в магазине, не приносят результата, справляться с проблемой чрезмерного потоотделения следует с помощью старинных народных способов.
читать далее

Средство от повышенной потливости

Такие продукты питания как шоколад, вино и черная икра вызывают обильное чувство аппетита у людей, однако оказывается, что полезны они могут быть не только в качестве пищи.
читать далее

Маски из черной икры и вина полезны для кожи

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Уже около сотни лет специалисты обсуждают возможности использования пробиотиков, а также их роль в поддержании состояния здоровья. И за все время успел накопиться достаточно обширный и интересный опыт их использования в разных сферах медицины. Разумеется, не мог не возникнуть повышенный интерес к препаратам, которые содержат «дружественные» микроорганизмы, так как перспективы их использования очень обнадеживающие. Что же на этот счет говорит современная наука?
читать далее

Пробиотики и пребиотики

Зимой иммунитет необходимо укреплять, об этом даже по телевизору каждый день повторяют, правда, рекламируя молочный продукт. Я мало верю в такие разрекламированные штучки, больше доверяю натуральным, проверенным годами народным рецептам.
читать далее

Орехово-медовая смесь для иммунитета

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Плоды культурной айвы бывают разного вкуса: кислые, сладко-кислые и сладкие. В них содержатся каротин, витамины группы В, С, Е, Р, минеральные соли кальция, железа, меди, сахара, органические кислоты, танон, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее

Айва

Когда нам плохо, мы готовы горстями глотать таблетки и ни во что не ставим другие способы лечения. Зато когда все в порядке с организмом, мы рассуждаем о вреде химии. Все это отношу, прежде всего, на собственный счет, поскольку именно так все и делаю.
читать далее

С усталостью справится ароматерапия

Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Часто на скучном совещании начинаю что-то рисовать. И как-то сами собой получаются то кружочки, то цветочки. Слышала, что по таким рисункам можно определить психологическое состояние человека. Не могли бы вы рассказать об этом? С. Н. Сафонова, г. Рыбинск, Ярославская обл.
читать далее

Рисунок расскажет о характере

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Попутчиком подорожник называют из-за цепких семян: они крепко цепляются к одежде и обуви и разносятся на дальние расстояния. Это и хорошо: будучи всегда рядом, подорожник способен выручить в самых неожиданных ситуациях, связанных с нашим здоровьем.
читать далее

Лекарственные свойства подорожника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх