Как добиться королевской осанки?

Как добиться королевской осанки?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Расправьте крылья



Наше первое упражнение, которым надо начинать регулярную разминку на плечи и спину, мы почти позаимствовали из советского учебника физкультуры. Оно очень простое: ноги надо расставить на ширину плеч, руки поднять вверх и слегка развести в стороны. Затем начните выполнять плавные круговые повороты прямыми руками. Первое вращение сделайте назад, расправляя плечи и как можно сильнее сводя лопатки. Задержите руки наверху на мгновенье, и поднимитесь на носки, вытягивая весь корпус вверх. спину назад.


Сделав 10 таких вращений, поднимите руки и задержите их в таком положении. Затем вновь начните выполнять махи, но теперь по направлению вперед. То есть на первом этапе упражнения мы будто расправляем плечи и «взлетаем», а на втором гребем, «работая веслами», и не забывая при этом слегка выгибать

На заметку: упражнение надо выполнять медленно, чтобы не страдали предплечья и связки. Постепенно увеличивая число подходов, можно будет повышать скорость вращений, а когда руки будут подняты, можно будет еще подпрыгивать. Однако на первых тренировках мы советуем ограничиваться классическим вариантом выполнения упражнения.



Прицел на красоту




После гребли и полетов приступаем к стрельбе из лука – именно так можно описать следующее упражнение. Начальное положение – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить вдоль туловища. Слегка присесть вниз, выпрямить правую руку и ногу, а левую согнуть в локте. Мышцы плеч при этом надо максимально «натянуть» и раскрыть. Постарайтесь представить, что вы держите в руках арбалет или лук с заряженной стрелой.


Затем надо «пострелять» в другую сторону, переместив вес на правую ногу, а руки сменив через центр. И не забывайте расслаблять спину, выгибая ее слегка назад.

На заметку: руки с «луком» должны быть параллельны полу. Лучше заниматься возле зеркала – так вы минимизируете риск неверного выполнения упражнения.



Кресло-качалка




Одним из наиболее действенных упражнений для спины является «кресло», которое было взято из йоги. На первый взгляд оно совершенно элементарное, но после пары минут выполнения оно вызывает приятную боль в спинных мышцах, вызванную напряжением. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнять это упражнение довольно трудно, так как необходимо держать спину ровно и следить за руками – они должны формировать единую линию со спиной. Ноги должны быть немного согнуты, а для усиления эффекта можно приподняться на носочки.


«Выходить» из позы «кресла» можно несколькими способами. Например, можно как можно ниже наклониться вперед, пытаясь дотянуться до пола ладонями. Но многие фитнес-инструкторы, и главное медики, уверяют, что упражнение «книжка» (надо стремиться коснуться подбородком колен) не приносит ничего, кроме вреда позвоночнику. А перед нами стоит задача сделать свою осанку красивой, и от болей в спине избавиться. Таким образом, после выполнения «кресла» надо расслабленно опустить вниз руки, встряхнуть кисти и наклониться вперед, держа спину прямой и отведя сомкнутые в замок руки назад.

Если кто-то посчитает эту нагрузку недостаточной, он может «нырнуть» вместе с головой, закинув руки в замке как можно дальше за голову. Нет необходимости фиксировать это положение, оставаясь неподвижным. Находясь в этой позиции, можно тянуться ниже, слегка покачиваясь и стараясь сомкнуть лопатки.


Затем можно аккуратно растянуть поясницу – для этого надо отклониться назад. В традиционной йоге данное упражнение выполняют, вытянув вверх руки, но мы предлагаем держать одну руку на пояснице, чтобы оградить себя от опасной нагрузки. Назад надо наклоняться как бы через лопатки, а не стараясь прогнуться в поясе.



Кручение кренделя



Финальное упражнение для обретения балетной осанки выполняют сидя. Надо согнуть в колене левую ногу, и не надо стремиться принять позу «лотоса», положив стопу прямо к правому бедру – делайте все так, как получается. Правую ногу постарайтесь закинуть за левое колено. Разверните корпус, упирая выпрямленные руки и стараясь распрямить спину. При этом тянется еще и шея, поэтому надо делать все аккуратно, без резких движений и не пытаться завернуться с первого же раза в крендель.


В этом положении надо посидеть, считая до 10, но если сделать это не удается – слегка расслабьтесь и развернитесь обратно, только спину сохраняйте в выпрямленном положении.

На заметку: для тех, кому с трудом дается это упражнение, есть множество способов его выполнения. Один из них можно попробовать исполнить прямо на работе: сидя на стуле, распрямите спину, а ноги поставьте на ширину плеч. Плавно обернитесь через левое плечо, опираясь на спинку своего стула левой рукой. Потом постарайтесь приставить правую руку к левой, и как бы развернуться назад. Если ощутите боль или раздастся хруст (почти наверняка так и будет), вернитесь в исходное положение, а потом вновь попробуйте повторить упражнение, но уже в другую сторону. Главное делать все без резких движений, иначе надо будет записаться на целебный массаж. Кстати этот массаж является еще одним эффективным средством для красивой осанки, которое может дополнять и укреплять эффект от каждодневных мини-тренировок. В общем, запоминайте и пробуйте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения осанка, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Журнал US News опубликовал рейтинг самых эффективных, легких и здоровых диет. Рейтинг составлялся диетологами, которые провели анализ составов двадцати самых популярных среди худеющих методик по избавлению от лишнего веса.
читать далее

4 лучших диеты для похудения и здоровья

Ученые из Европы определили, что привлекательность, уровень интеллекта и продолжительность жизни связаны между собой.
читать далее

Красивый - значит здоровый

Много ли на свете счастливцев, которые могут заявить, что ни разу в жизни не испытывали зубной боли? Или что визит к стоматологу доставляет им наслаждение, сравнимое с посещением храма искусств? Увы... Любой зуб во рту может стать причиной страданий, бессонной ночи, долгого и мучительного лечения... Почему же крепкие, надежные с виду зубы слишком часто оказываются уязвимыми и хрупкими?
читать далее

Зубная боль, кариес, стоматит и другие болезни зубов, десен и ротовой полости

Экспресс-диета – это безоперационный метод быстрого решения проблемы. Не стоит забывать, что подобные методы похудения вредят нашему здоровью, и прибегать к таким диетам можно лишь один раз в год. Кроме того, в этот период вам следует пить витамины, кальций и как можно больше жидкости.
читать далее

Самые эффективные экспресс-диеты

У меня к вам большая-пребольшая просьба. Дело в том, что про мужские болезни в основном пишут: «Простата» или «Аденома простаты». Но есть и еще другие болезни, которыми страдают мужчины. Буду кратка.
читать далее

У мужа водянка яичка (гидроцеле) и орхит. Что делать?

Обертывание для похудения поможет Вашей коже приобрести мягкость, избавит от целлюлитных отложений, уменьшаться растяжки, вызванные беременностью. А полученный результат заметно улучшит настроение.
читать далее

Обертывание для похудения

Хочу дать несколько советов по уходу за кожей лица воем читательницам. Судя по своему лицу, могу точно сказать, что с наступлением холодов надо обязательно немного подкормить кожу, напитать ее, чтобы противостоять холодному ветру, непогоде и холодным температурам.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Все женщины сами для себя решают, делать ли им ботокс, когда именно его лучше делать и какие у него последствия. Данный препарат окружают самые невероятные слухи, которые мы решили развеять, приведя несколько аргументов в его пользу.
читать далее

Весомые аргументы в пользу ботокса

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Врачи советуют людям, страдающим от болезней сердца и сердечнососудистой системы, каждый день пить аспирин. Он улучшает вязкость крови, и препятствует образованию сгустков (тромбов).
читать далее

Польза киви для здоровья

В состав помидоров входит биотин, который можно назвать витамином красоты, так как именно он заботится о своевременной доставке клеткам серы, от достаточного количества которой зависит здоровье кожи, волос и ногтей.
читать далее

Помидоры для молодости и красоты

Мне 32 года, и меня уже в этом возрасте серьезная проблема с ногами: продольно-поперечное плоскостопие. Врач-ортопед назначил мне свое лечение, но оно связано с ортопедическими приспособлениями: стельки-супинаторы, ортопедическая манжета и т. д. Но все это так дорого и неудобно. Может быть, есть какой-то метод нетрадиционной медицины от этой проблемы. Оксана Федорищева, г. Солнечногорск, Московская обл.
читать далее

Для лечения продольно-поперечного плоскостопия врач посоветовал супинатор

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Каждый хочет быть здоровее и стройнее. Человечество всегда было одержимо потерей лишнего веса, поддержанием здоровья сердца и в последнее время – стремлением отдалить знакомство с раковыми заболеваниями. Однако мало кто своевременно обращает внимание на здоровье головного мозга.
читать далее

Как поддерживать здоровье мозга

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх