Как добиться королевской осанки?

Как добиться королевской осанки?

Примерное время прочтения: ~
Не давайте осенней хандре взвалиться на ваши хрупкие плечики, мешая гордо идти по жизни вперед: старайтесь поддерживать идеальную осанку, не глядя на холода и тоскливое настроение. Сейчас мы вам расскажем, как сбросить тяжесть с плечевых суставов, зарядить свой организм энергией на целый день и просто сделать свою осанку красивой.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Расправьте крылья



Наше первое упражнение, которым надо начинать регулярную разминку на плечи и спину, мы почти позаимствовали из советского учебника физкультуры. Оно очень простое: ноги надо расставить на ширину плеч, руки поднять вверх и слегка развести в стороны. Затем начните выполнять плавные круговые повороты прямыми руками. Первое вращение сделайте назад, расправляя плечи и как можно сильнее сводя лопатки. Задержите руки наверху на мгновенье, и поднимитесь на носки, вытягивая весь корпус вверх. спину назад.


Сделав 10 таких вращений, поднимите руки и задержите их в таком положении. Затем вновь начните выполнять махи, но теперь по направлению вперед. То есть на первом этапе упражнения мы будто расправляем плечи и «взлетаем», а на втором гребем, «работая веслами», и не забывая при этом слегка выгибать

На заметку: упражнение надо выполнять медленно, чтобы не страдали предплечья и связки. Постепенно увеличивая число подходов, можно будет повышать скорость вращений, а когда руки будут подняты, можно будет еще подпрыгивать. Однако на первых тренировках мы советуем ограничиваться классическим вариантом выполнения упражнения.



Прицел на красоту




После гребли и полетов приступаем к стрельбе из лука – именно так можно описать следующее упражнение. Начальное положение – ноги расставить на ширину плеч, руки опустить вдоль туловища. Слегка присесть вниз, выпрямить правую руку и ногу, а левую согнуть в локте. Мышцы плеч при этом надо максимально «натянуть» и раскрыть. Постарайтесь представить, что вы держите в руках арбалет или лук с заряженной стрелой.


Затем надо «пострелять» в другую сторону, переместив вес на правую ногу, а руки сменив через центр. И не забывайте расслаблять спину, выгибая ее слегка назад.

На заметку: руки с «луком» должны быть параллельны полу. Лучше заниматься возле зеркала – так вы минимизируете риск неверного выполнения упражнения.



Кресло-качалка




Одним из наиболее действенных упражнений для спины является «кресло», которое было взято из йоги. На первый взгляд оно совершенно элементарное, но после пары минут выполнения оно вызывает приятную боль в спинных мышцах, вызванную напряжением. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнять это упражнение довольно трудно, так как необходимо держать спину ровно и следить за руками – они должны формировать единую линию со спиной. Ноги должны быть немного согнуты, а для усиления эффекта можно приподняться на носочки.


«Выходить» из позы «кресла» можно несколькими способами. Например, можно как можно ниже наклониться вперед, пытаясь дотянуться до пола ладонями. Но многие фитнес-инструкторы, и главное медики, уверяют, что упражнение «книжка» (надо стремиться коснуться подбородком колен) не приносит ничего, кроме вреда позвоночнику. А перед нами стоит задача сделать свою осанку красивой, и от болей в спине избавиться. Таким образом, после выполнения «кресла» надо расслабленно опустить вниз руки, встряхнуть кисти и наклониться вперед, держа спину прямой и отведя сомкнутые в замок руки назад.

Если кто-то посчитает эту нагрузку недостаточной, он может «нырнуть» вместе с головой, закинув руки в замке как можно дальше за голову. Нет необходимости фиксировать это положение, оставаясь неподвижным. Находясь в этой позиции, можно тянуться ниже, слегка покачиваясь и стараясь сомкнуть лопатки.


Затем можно аккуратно растянуть поясницу – для этого надо отклониться назад. В традиционной йоге данное упражнение выполняют, вытянув вверх руки, но мы предлагаем держать одну руку на пояснице, чтобы оградить себя от опасной нагрузки. Назад надо наклоняться как бы через лопатки, а не стараясь прогнуться в поясе.



Кручение кренделя



Финальное упражнение для обретения балетной осанки выполняют сидя. Надо согнуть в колене левую ногу, и не надо стремиться принять позу «лотоса», положив стопу прямо к правому бедру – делайте все так, как получается. Правую ногу постарайтесь закинуть за левое колено. Разверните корпус, упирая выпрямленные руки и стараясь распрямить спину. При этом тянется еще и шея, поэтому надо делать все аккуратно, без резких движений и не пытаться завернуться с первого же раза в крендель.


В этом положении надо посидеть, считая до 10, но если сделать это не удается – слегка расслабьтесь и развернитесь обратно, только спину сохраняйте в выпрямленном положении.

На заметку: для тех, кому с трудом дается это упражнение, есть множество способов его выполнения. Один из них можно попробовать исполнить прямо на работе: сидя на стуле, распрямите спину, а ноги поставьте на ширину плеч. Плавно обернитесь через левое плечо, опираясь на спинку своего стула левой рукой. Потом постарайтесь приставить правую руку к левой, и как бы развернуться назад. Если ощутите боль или раздастся хруст (почти наверняка так и будет), вернитесь в исходное положение, а потом вновь попробуйте повторить упражнение, но уже в другую сторону. Главное делать все без резких движений, иначе надо будет записаться на целебный массаж. Кстати этот массаж является еще одним эффективным средством для красивой осанки, которое может дополнять и укреплять эффект от каждодневных мини-тренировок. В общем, запоминайте и пробуйте.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения осанка, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Если у вас с работой такие же серьезные отношения, как у меня, то есть вы проводите перед компьютером в офисе не менее 8 часов ежедневно, а то и больше, то вы отлично представляете, что такое стресс, неизбежное увеличение веса и проблемы со спиной.
читать далее

Зарядка за компьютером

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Мечтаете о красивой фигуре? Желаете иметь красивую грудь? Но у вас нет возможности систематически заниматься в фитнес-центре? Не переживайте, выход из этой ситуации есть. Ниже приведены несколько несложных упражнений для укрепления мышц груди. Месяц упорных упражнений - и ваша грудь может стать столь же соблазнительной, как и у молоденьких прелестниц!
читать далее

8 домашних упражнений для красивой груди

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Хочу поделиться своим опытом, как научиться держать спину прямо (без усилий) и не сутулиться. Очень легко стать Афродитой — богиней любви и красоты, обращать на себя внимание и очаровывать каждого своей грацией и красивой осанкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Я думаю, что предложенные упражнения понравятся многим. Ведь сейчас редко встретишь счастливчика, которому была бы не знакома боль в спине и онемение рук! Почти каждый из нас знает, что такое остеохондроз, радикулит — уж больно распространенными стали эти заболевания! Главное испытание при шейном и грудном остеохондрозе — боль. Она бывает приступообразной или постоянной, может усиливаться при кашле, резких поворотах туловища, во время физической работы. Но самое мучительное — когда боль
читать далее

2 комплекса упражнений для позвоночника: 7 сидя и 6 лёжа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
читать далее

Лечение специями

Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Наступила зима, люди начали болеть. Поэтому, стоит начать заниматься профилактикой, предупреждением заболеваний, в частности, простудных заболеваний. И здесь нам на помощь приходит незаменимый лук, его употребление зимой будет намного полезней медикаментозного лечения в случае заболевания.
читать далее

Польза лука

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Можно ли дома приготовить вкусные десерты, которые понижали бы уровень холестерина? А то моя мама очень любит сладкое, а у нее холестерин почти всегда повышен. Маргарита Самуиловна Ладошкина, г. Великий Новгород
читать далее

Полезные сладости

Измерять артериальное давление нужно не от случая к случаю, а регулярно. Лучше делать это ежедневно утром и вечером : минут через 15 после того, как вы поднялись с постели и непосредственно перед сном. Хорошо, если измерения будут в один и тот же час, по расписанию.
читать далее

Как правильно измерять артериальное давление

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Ученые рекомендуют маскировать овощи в блюдах из макаронных изделий.
читать далее

Если ребенок не ест овощи

Представительницы прекрасного пола, которые в магазине косметики пользуются тестерами, сильно рискуют.
читать далее

В пробниках косметики много бактерий

Хочу рассказать, как обыкновенная роса, которую мы и за лекарство не считаем, выручила меня. Все мы знаем, что роса - это влага, собирающаяся на растениях в утренний, вечерний и ночной периоды. А вот то, что ею можно лечиться, мы как-то упускаем из виду.
читать далее

Роса от потливости ног

«Как ты это ешь, ты смотрела на этикетке, из чего это сделано?!», — все чаще подобные реплики слышатся от окружающих в последнее время. Но как же, собственно, выяснить, из чего купленный вами только что в магазине пищевой продукт, употребление которого в пищу вы запланировали на обед, в действительности состоит и что в себе содержит? Этикетка на задней стороне пачки пестрит совершенно непонятными нам обозначениями и сбивает нас с толку. Что означают все эти буквы «Е», почему не стоит
читать далее

Вся правда о продуктах в магазинах: изучаем этикетки

Не зря говорят, что лучшим решением любых проблем является поиск золотой середины. Ведь даже когда «не желательно» и «вредно», но сильно хочется, обычно означает, что все же можно![b][/b]
читать далее

Химическая завивка или карвинг волос?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх