Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Примерное время прочтения: ~
Переломом обычно называется травма кости, которая вызывает полное или частичное нарушение ее целостного состояния. Перелом бывает частичным и полным, закрытым и открытым. Получив эту травму, надо обязательно обратиться к врачу, причем сделать это надо как можно скорее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему мы ломаем кости?



Переломы случаются обычно из-за какого-либо удара или падения, однако некоторые заболевания способны ослаблять кости, вызывая их разрушение. Маленькие трещины, называемые переломами напряжения или же стрессовыми переломами, иногда появляются из-за чрезмерных физических нагрузок. К самым распространенным причинам переломам сегодня относят следующие:

- неестественное движение частей или всего тела;
- удары;
- высокая физическая нагрузка;
- аварии;
- падения;
- опухоли костей и находящихся рядом тканей;
- остеопороз.



Признаки перелома:



- ненормальный и деформированный вид участка тела;
- отек, кровотечение или серьезная гематома;
- болезненные ощущения в поврежденной части тела;
- ограниченная подвижность или ее полное отсутствие;
- онемение или ощущение покалывания в тканях конечности, которая была повреждена.



Первая помощь



1. Ведите себя спокойно. При переломе кости надо сразу обратиться к врачу, поэтому пострадавшего надо поскорее доставить в клинику или вызвать скорую помощь.

2. Ее надо перемещать пострадавшего и не вздумайте пытаться согнуть поврежденную конечность, и не тяните за нее. Не старайтесь ее выпрямить при открытом переломе.

3. Надо постараться обездвижить поврежденную часть тела. Когда перелом закрытый и вы знаете, как накладывается шина, сделайте это. Если у вас нет специальных знаний, не надо предпринимать какие-либо действия, направленные на сломанную конечность.

4. Когда перелом вызывает открытое ранение, надо прикрыть его чистой повязкой, остановив кровотечение. И не надо очищать рану или чем-либо обработать.



Как лечатся переломы



Важно! Дома перелом вы не вылечите, и кроме того, самодеятельность может привести к осложнениям вплоть до летального исхода. Чтобы оценить сложность перелома и назначить исследования, надо сделать рентген.

Исходя из сложности перелома медики назначают оперативное лечение или закрепление поврежденной конечности с помощью гипса или шины. Иногда пострадавшего приходится госпитализировать.


Сколько продолжается лечение?

Простые переломы без осложнений срастаются обычно за 4-6 недель. Некоторые приходится лечить по несколько месяцев – все зависит от тяжести травмы и возникших осложнений. Боли обычно пропадают еще до сращивания костей, но пока они восстанавливаются, мышцы могут сильно атрофироваться, а связки и сухожилия могут утратить свою подвижность и эластичность.

Восстановление после переломов длится некоторое время и состоит из упражнений для улучшения гибкости и равновесия, а еще для развития мышц и повышения их массы. Для предотвращения повторения травм к серьезной физической нагрузке надо прибегать лишь после полной реабилитации и возвращения функций травмированных конечностей.



Подведем итоги



Перелом может быть обусловлен травмой или заболеванием, вызывающим разрушение кости. Первыми симптомами перелома является болезненное ощущение и деформация конечности. Не пытайтесь вылечить перелом дома. Обязательно обратитесь к профессиональным врачам, а к моменту их прибытия поврежденное место должно находиться в покое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перелом костей кости, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Никто не застрахован от несчастного случая, поэтому правила оказания доврачебной помощи должен знать каждый.
читать далее

Первая помощь при открытых и закрытых переломах конечностей

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Коксартроз – это одна из наиболее часто встречающихся патологий суставов. Также его еще называют деформирующим артрозом тазобедренного сустава. Он представляет собой изнашивание сустава, приводящее к нарушению его функций и структуры.
читать далее

Коксартроз: признаки, стадии, хирургическое лечение

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: savinatati (Посетители) (18 июля 2012 19:04)

    У меня год назад был перелом в коленном суставе-сделали операцию,поставили пластину. Нужно ли ее убирать?врач сказал, что можно не убирать.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель OlikLelik (Посетители) (21 июля 2012 02:57)

    К счастью, сама никогда ничего не ломала. Но в любом случае, статья полезна каждому, разные ситуации могут быть. Хотя тут автор пишет, что боли обычно пропадают достаточно быстро. Думаю, это зависит от тяжести перелома все-таки. Вот моя мама в прошлом году сломала руку-перелом сложный. Так она у нее почти два месяца болела. Может это, конечно, еще и от организма человека зависит. Вообще, я слышала, что перелы чаще всего случаются у пожилых людей, ну или у тех, у кого не хватает кальция в организме.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Пациентки, у которых был выявлен рак молочной железы, прошедшие 10-недельный курс 75-минутных сеансов йоги, показывали повышение психического здоровья, проявление позитивных эмоций, подавление депрессии и обретение спокойствия.
читать далее

Йога против рака груди

Январь и февраль самые коварные месяцы. Не успел оправиться от новогодних праздников, отметить 23 февраля, день Святого Валентина, как на носу уже весна с очередной серией праздников и вечеринок. И когда худеть? Всем хочется хорошо выглядеть и демонстрировать достоинства своей фигуры. Как поступить? Как не свернуть с правильного пути и не растолстеть еще больше?
читать далее

Как не растолстеть до весны

Весна и лето являются лучшим временем для продолжительных прогулок, а ходьба – это естественный вид физических нагрузок, который дает возможность совмещать полезное с приятным. Для повышения своего КПД на обычных прогулках или если просто хочется чего-то новенького, можно попробовать скандинавскую ходьбу.
читать далее

Скандинавская ходьба с палками: что это, где, как, правила, польза, выбор палок

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Рассматривая применение грибов для лечения различных заболеваний, нельзя обойти вниманием скромный гриб под названием маслёнок. Оказывается, он может оказать существенную помощь при подагре.
читать далее

При подагре помогут маслята

Среди недугов, поражающих исключительно представительниц прекрасного пола, особое место занимают болезни молочной железы. С ними сталкиваются на протяжении своей жизни по крайней мере девять из каждых десяти женщин, а рак груди вообще держит первенство по распространенности среди женских онкологических заболеваний. Может ли женщина предотвратить или хотя бы облегчить страдания своей молочной железы? Какую помощь в этом способна оказать ей медицина? На вопросы отвечает врач онколог-маммолог
читать далее

Здоровье молочных желез - на вопросы отвечает врач онколог-маммолог

Знаменитое блюдо еврейской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. Из нехитрого набора продуктов получается изумительная закуска.
читать далее

Форшмак

Все родители по-разному лечат своих детей: одни стараются побороть вирусы и простуду ребенка современными таблетками и спреями, а другие лечат свое чадо проверенными бабушкиными рецептами, заставляя малыша залезать под полотенце и дышать исходящим от кастрюли паром. Это очень эффективно, недорого и несложно, однако как правильно делать ингаляцию дома, известно далеко не всем.
читать далее

Ингаляции при насморке: опасность и польза

Деревья оказывают благоприятное влияние на настроение человека.
читать далее

Польза от деревьев

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Люди, которые "живут" в сети, часто жалуются на подавленное состояние и отсутствие настроения.
читать далее

Интернет-зависимость ведет к депрессии

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх