Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Почему мы ломаем кости?



Переломы случаются обычно из-за какого-либо удара или падения, однако некоторые заболевания способны ослаблять кости, вызывая их разрушение. Маленькие трещины, называемые переломами напряжения или же стрессовыми переломами, иногда появляются из-за чрезмерных физических нагрузок. К самым распространенным причинам переломам сегодня относят следующие:

- неестественное движение частей или всего тела;
- удары;
- высокая физическая нагрузка;
- аварии;
- падения;
- опухоли костей и находящихся рядом тканей;
- остеопороз.



Признаки перелома:



- ненормальный и деформированный вид участка тела;
- отек, кровотечение или серьезная гематома;
- болезненные ощущения в поврежденной части тела;
- ограниченная подвижность или ее полное отсутствие;
- онемение или ощущение покалывания в тканях конечности, которая была повреждена.



Первая помощь



1. Ведите себя спокойно. При переломе кости надо сразу обратиться к врачу, поэтому пострадавшего надо поскорее доставить в клинику или вызвать скорую помощь.

2. Ее надо перемещать пострадавшего и не вздумайте пытаться согнуть поврежденную конечность, и не тяните за нее. Не старайтесь ее выпрямить при открытом переломе.

3. Надо постараться обездвижить поврежденную часть тела. Когда перелом закрытый и вы знаете, как накладывается шина, сделайте это. Если у вас нет специальных знаний, не надо предпринимать какие-либо действия, направленные на сломанную конечность.

4. Когда перелом вызывает открытое ранение, надо прикрыть его чистой повязкой, остановив кровотечение. И не надо очищать рану или чем-либо обработать.



Как лечатся переломы



Важно! Дома перелом вы не вылечите, и кроме того, самодеятельность может привести к осложнениям вплоть до летального исхода. Чтобы оценить сложность перелома и назначить исследования, надо сделать рентген.

Исходя из сложности перелома медики назначают оперативное лечение или закрепление поврежденной конечности с помощью гипса или шины. Иногда пострадавшего приходится госпитализировать.


Сколько продолжается лечение?

Простые переломы без осложнений срастаются обычно за 4-6 недель. Некоторые приходится лечить по несколько месяцев – все зависит от тяжести травмы и возникших осложнений. Боли обычно пропадают еще до сращивания костей, но пока они восстанавливаются, мышцы могут сильно атрофироваться, а связки и сухожилия могут утратить свою подвижность и эластичность.

Восстановление после переломов длится некоторое время и состоит из упражнений для улучшения гибкости и равновесия, а еще для развития мышц и повышения их массы. Для предотвращения повторения травм к серьезной физической нагрузке надо прибегать лишь после полной реабилитации и возвращения функций травмированных конечностей.



Подведем итоги



Перелом может быть обусловлен травмой или заболеванием, вызывающим разрушение кости. Первыми симптомами перелома является болезненное ощущение и деформация конечности. Не пытайтесь вылечить перелом дома. Обязательно обратитесь к профессиональным врачам, а к моменту их прибытия поврежденное место должно находиться в покое.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: перелом костей кости, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Нос является наиболее травмоопасной частью лица. По статистике большая часть травм лица приходится именно на перелом костей носа. Чем опасна такая травма? Как оказать первую помощь человеку, пострадавшему от этой неприятности? Какое лечение следует назначать человеку, столкнувшемуся с данным недугом?
читать далее

Перелом носа: симптомы, первая помощь, лечение

Никто не застрахован от несчастного случая, поэтому правила оказания доврачебной помощи должен знать каждый.
читать далее

Первая помощь при открытых и закрытых переломах конечностей

Ушиб возникает от удара тупым предметом или после неудачного падения. Ушиб вызывает травму только мягких тканей. Если серьезно повреждены кожные покровы, то ушибом это не считается.
читать далее

Ушиб – симптомы, первая помощь, лечение

Суставы являются местами соединения двух и более костей. Организм человека состоит в среднем из 206 костей, каждая из которых, не считая подъязычной кости в зоне шеи, соединена с соседними костями разными суставами. Суставы превращают скелет в единую систему, давая телу возможность двигаться, как одно целое. Именно благодаря им человек получает возможность выполнять различные телодвижения. Также суставы обеспечивают защиту окончаний костей от повреждений, являясь своего рода амортизаторами для
читать далее

Все, что нужно знать о суставах

Коксартроз – это одна из наиболее часто встречающихся патологий суставов. Также его еще называют деформирующим артрозом тазобедренного сустава. Он представляет собой изнашивание сустава, приводящее к нарушению его функций и структуры.
читать далее

Коксартроз: признаки, стадии, хирургическое лечение

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Ученые выявили, что женщины в период менопаузы могут защититься от переломов и остеопороза, съедая ежедневно по 10 черносливин. Данный вид сухофруктов увеличивает плотность костей лучше, чем финики, инжир, изюм, яблоки и сушеная клубника.
читать далее

Чернослив защищает кости от остеопороза

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: savinatati (Посетители) (18 июля 2012 19:04)

    У меня год назад был перелом в коленном суставе-сделали операцию,поставили пластину. Нужно ли ее убирать?врач сказал, что можно не убирать.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель OlikLelik (Посетители) (21 июля 2012 02:57)

    К счастью, сама никогда ничего не ломала. Но в любом случае, статья полезна каждому, разные ситуации могут быть. Хотя тут автор пишет, что боли обычно пропадают достаточно быстро. Думаю, это зависит от тяжести перелома все-таки. Вот моя мама в прошлом году сломала руку-перелом сложный. Так она у нее почти два месяца болела. Может это, конечно, еще и от организма человека зависит. Вообще, я слышала, что перелы чаще всего случаются у пожилых людей, ну или у тех, у кого не хватает кальция в организме.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.
читать далее

Как довести диету до победного конца

Как правильно принимать кальций? Единый ответ - отсутствует. Все зависит от особенности каждого организма. Ведь некоторым больным людям кальцийсодержащие препараты противопоказаны. Кальций нужно принимать с осторожностью и только по рекомендации лечащего врача.
читать далее

Как правильно принимать кальций?

Длинные, красивые и здоровые ногти – мечта каждой женщины, но не всегда эта мечта является реальностью. Чтобы хоть как-то придать себе уверенности и повысить настроение, многие женщины наращивают ногти, благо сейчас это могут позволить себе абсолютно все. Акрил и гель – эти средства способны сделать даже самые невзрачные, тонкие и хрупкие ногти предметом гордости. Но постоянное наращивание очень пагубно влияет на свои, родные ногти.
читать далее

6 способов восстановить поврежденные ногти

Рецепт приготовления семги в соусе терияки.
читать далее

Семга в соусе терияки

Клевер бывает белый и красный. Однако ботаники различают до 15 разновидностей клевера, и все они являются хорошим кормом для скота. Дикий клевер очень похож на сенной пажитник. Его листья можно, как и культурную зелень, употреблять в пищу. В современной фармакологии в основном используют клевер с красными цветами. Однако традиционные восточные травники считают полезным и белый клевер. Сок из стеблей этого клевера применяется для лечения колик и фурункулов. Он обладает незначительным
читать далее

Клевер в народной медицине

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Киевский травник Владимир Кириллович Купчин рассказывает о своем опыте лечения витилиго и аденомы предстательной железы. Его опыт тем более интересен, что эту методику автор использовал для самого себя.
читать далее

Лечение витилиго и аденомы предстательной железы

Восемнадцатая неделя беременности тоже проходит без видимых изменений, как и предыдущая неделя, а к мелким, незначительным проблемам женщина к этому времени обычно уже привыкает и легко справляется с ними. Малыш часто постукивает маме по животу изнутри, мать распознает эти постукивания и постепенно понимает их как некие сигналы. Мать и дитя со временем начинают представлять единый организм, отлично понимая друг друга без слов.
читать далее

18-ая неделя беременности - ребенок и мать – единое целое

Всё о курильском чае: заготовка, заваривание, показания, применение, польза и противопоказания.
читать далее

Курильский чай или лапчатка кустарниковая

читать далее

Действие вкуса пищи на организм

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Для тех, кто любит консервировать, нет неподходящей поры года. Им зима – не беда, сварят варенье если не из первых морозов, то из новогодних апельсинов-мандаринов точно!
читать далее

Заготовки из апельсинов и мандаринов (варенье, компот, конфитюр, цукаты, желе, джем и др) : 21 рецепт

Я уже дважды бабушка и провожу с внуками больше времени, чем родители. Конечно, забота о здоровье мальчиков в основном на мне, ведь и в школу я их вожу, по секциям и кружкам таскаю, потом гуляю с ними, ужином кормлю и купаю.
читать далее

Аденоиды исчезли без операции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх