Ледяной массаж при тендините

Ледяной массаж при тендините

Примерное время прочтения: ~
летом заработала себе на дачном участке не посильным трудом тендинит, руки не могла поднять. Врач сказал, что при этой болезни бесполезно назначать лекарства и что мне нужен только холод и отсутствие физических нагрузок на суставы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
По его совету я делала ледяной массаж: наливала воду в обычные пластиковые стаканчики до самого края и замораживала в морозилке. Потом верхней ледяной частью этого стаканчика делала в течение 15-20 минут энергичные растирания больных мест. Через несколько дней сильная боль прошла, и я по рекомендации врача начала делать лечебную гимнастику.
Стоя лицом к стене на расстоянии вытянутой руки, медленно «шагала» расслабленными пальцами по стене вверх, стараясь вытянуть руку как можно выше, а затем вниз, опуская руку как можно ниже.
Стоя к стене боком, делала те же упражнения пальцами, приближая туловище к стене, чтобы рука разогнулась в плечевом суставе. Стоя заводила за спину длинное полотенце, взяв его концы в руки, и делала размашистые движения в разные стороны, имитирующие растирание спины.
Выполняла такие упражнения два раза в день по 10-15 минут, и с каждым днем боль в суставах постепенно уменьшалась.

Елена Ивановна Корецкая,
г. Саранск



Комментарий врача:
Пациентам с серьезными сердечными заболеваниями, диабетом или с сосудистой патологией нужно с осторожностью использовать лед, так как он сильно сужает кровеносные сосуды и может спровоцировать обострение этих заболеваний. Указанный Еленой комплекс лечебных упражнений при тендините полезен всем пациентам, однако делать его можно только после того, как прошла острая фаза заболевания.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: суставы, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Практически каждая будущая мама страшится предстоящих родов. Ожидание боли и возможных проблем вызывает панику. Снизить риск возникновения осложнений, сильной боли, разрывов можно, регулярно занимаясь йогой. Асаны, которые порекомендует тренер, помогут подготовиться не только физически, но и морально.
читать далее

Йога готовит к родам без боли

Предлагаем продолжить освоение упражнений, рекомендованных преподавателем Центра йоги Айенгара Анастасией Семеновой. Позы (асаны) йоги, признанные одним из самых эффективных консервативных методов лечения, помогут ослабить болевой синдром при грыже в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.
читать далее

Йога при поясничной грыже

Массаж - замечательное средство для избавления от многих заболеваний и просто неприятных ощущений. Но далеко не все мы можем позволить себе регулярно обращаться к специалистам по массажу. К нашему счастью, американский тренер по йоге Джилл Миллер нашла способ заменить массаж посредством всего нескольких несложных упражнений, для исполнения которых достаточно простого теннисного мяча.
читать далее

Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

С годами все чаще и чаще стали болеть суставы, особенно суставы пальцев. Подруга смеялась надо мной: «Ты - женщина, а не офисная мышь или компьютерный крот. Тебе следить за собой надо, больше двигаться, спортом заниматься».
читать далее

Упражнения от боли в суставах

Есть такая присказка: «Голь на выдумки хитра». Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, не расстраивайтесь – вы можете заниматься и дома! Например, возьмите резиновый бинт длиной 3,5 м, шириной примерно 5 см. С его помощью вы можете укрепить мышцы спины и рук (особенно на участке от локтя до плеча, где с возрастом наблюдается особое «разжижение» мышц и дряблость).
читать далее

Упражнения для укрепления мышц в домашних условиях

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Предлагаю систему упражнений для утренней гимнастики. Система, разработанная мной, закаляет, повышает иммунитет и способна исцелить человека от многих болезней. Особо хорошо поддаются излечению запоры, нервная возбудимость, расширение вен, тромбофлебит, атеросклероз. Упражнения полезны и людям, перенесшим инсульт.
читать далее

Зарядка для повышения иммунитета

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По заявлениям британских ученых, запас здоровья мужчины и отцовский потенциал можно определить по его танцевальным движениям.
читать далее

Как танцевать, чтобы привлечь женщину

Май - лучшая пора для сбора многих лекарственных растений. В лесу вас ждут молодые листочки березы, листья земляники, черники, брусники. Уже появилась, но не успела стать жгучей крапива. А в конце месяца обычно распускается сирень, которая в это время особенно целебна.
читать далее

Майские листья

О воздействии мобильных телефонов на психологическое и физическое здоровье человека мы побеседовали с врачом эндокринологом, радиологом и консультантом оздоровительного курортного центра «Атомска Банья» Сергеем Маризиным.
читать далее

Влияние мобильного телефона на здоровье

Бесцветные кристаллы холестерина не растворимы в воде, поэтому и из крови их довольно трудно вывести. Благодаря домашним методам вы можете попробовать избавиться от лишнего холестерина без вреда для здоровья.
читать далее

Снижение холестерина народными способами

Каждый год перед началом пляжного сезона эксперты отмечают рост посещаемости соляриев. Доступность данной процедуры и популярность красивого «шоколадного» оттенка кожи вынуждает девушек идти на не оправданный риск. Согласно данным статистики, около 30% женщин регулярно ходят в солярий.
читать далее

Солярий может привести к раку кожи

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Относите себя к легкомысленным людям? Для улучшения работы мозга можно прибегнуть к очень простым и необычным решениям, таким как систематическое употребление черники. Сейчас мы дадим вам несколько интересных советов, позволяющих улучшить память.
читать далее

Улучшаем работу мозга и памяти

Перед современным миром стоят серьезные проблемы – экологические, социальные, национальные, религиозные. Неумение решать их дает богатую пищу для нерадостных прогнозов, вплоть до предсказания гибели человечества. Сбудутся ли они, зависит от всех вместе и каждого из нас.
читать далее

Жизнь на природе

Эта странная медицина существует уже третье столетие, но большинство людей по-прежнему воспринимают ее, как колдовство. В самом деле, как это можно лечить одну и ту же болезнь по-разному, в зависимости от характера и увлечений больного? Или давать препарат с одними тем же названием при совершение непохожих болезнях. А что могут вылечить лекарства, в которых порой не найти ни одной молекулы лекарственного вещества? На эти и другие вопросы отвечает гомеопат международного уровня LF Hom, врач
читать далее

Лечение гомеопатией

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Кефирная диета для похудения полезна для организма, потому что прием на ночь стакана кефира обеспечит Вам легкость утром. Кефир очищает желудок и налаживает обменные процессы.
читать далее

Кефирная диета для похудения: пример завтрака, обеда, ужина

Люди, страдающие от избыточного веса, знают, насколько просто набрать лишние килограммы и как невероятно трудно сбросить хотя бы часть их. Я открыл для себя яблочный уксус, который отлично справляется с накоплениями жиров под кожей. Но не стоит уповать только на это средство тем, кто хочет похудеть, лежа на диване и питаясь высококалорийными продуктами. Диета необходима.
читать далее

Яблочный уксус способствует похудению

Мы часто задаем себе вопрос – что бы еще такого съесть, чтобы похудеть. И, разумеется, совершенно забываем, что для похудения, вообще-то, надо еще и пить. А что вы пьете, когда сидите на диете? Кофе во время завтрака и зеленый чай в обед, забывая о том, что пить следует как можно больше?
читать далее

Напитки для похудения

Девять из десяти заядлых курильщиков начинают каждое свое утро одинаково - c приступов надсадного кашля. У одних они слабее, а у других сильнее, но почти все знают о нем не понаслышке.
читать далее

Средство от кашля курильщика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх