Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Примерное время прочтения: ~
Массаж - замечательное средство для избавления от многих заболеваний и просто неприятных ощущений. Но далеко не все мы можем позволить себе регулярно обращаться к специалистам по массажу. К нашему счастью, американский тренер по йоге Джилл Миллер нашла способ заменить массаж посредством всего нескольких несложных упражнений, для исполнения которых достаточно простого теннисного мяча.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения с теннисным мячом вместо массажа
Для выполнения первого упражнения вам нужно будет лечь на пол, под нижнюю часть спины подложив ваш мячик. Положите руки вдоль туловища, а ноги - согните в коленях. Согните руки в локтях и, опираясь на них, медленно поднимайте верхнюю часть туловища. Поднявшись, постарайтесь также приподнять бедра и ягодицы. Продержитесь в таком положении от двух минут, перекатывая мяч спиной.



Для выполнения второго упражнения вам понадобится стул. Сядьте на его край, удерживая спину ровно. В правой руке держите мячик. Повернув голову в правую сторону, на левую часть шеи несильно надавите мячиком, удерживаемым в правой руке. Если вы часто чувствуете боли в шее, то нажимайте именно на то место, где они проявляются - нажимайте до тех пор, пока не почувствуете несильное напряжение. Далее медленно поворачивайте голову в левую сторону, постепенно вернувшись в исходную позицию. Теперь снова переместите теннисный мяч на левую сторону шеи, но уже не на место, в котором чувствуете боли, а немного правее или левее него. Медленно поворачивайте голову. Это нужно делать в течение двух минут, после чего переложите мяч в левую руку и проделайте те же действия с правой стороной шеи.



Третье упражнение выполняется стоя у стула. Возьмитесь за спинку правой рукой - это поможет вам удержать равновесие во время выполнения. Левую руку разместите на бедре, мяч должен находиться под правой ступней. Катайте под ней мячик в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо. Нужно делать это спокойно, без резких движений, поначалу как следует размяв ступню, и постепенно ускоряя темп. Выполняйте эти действия в течение двух минут, после чего поменяйте ноги. Выполнять упражнение нужно десять раз.



Для выполнения четвертого упражнения поместите мяч в мешочек или носок - иначе он укатится от вас куда подальше. Поместите мяч под руку, стоя на коленях. Мяч должен находиться под частью руки от локтя до кисти. Ладонь смотрит вверх. Катайте мяч под рукой две минуты, потом расположите кисть ладонью книзу и катайте еще две минуты. Повторите с другой рукой.



Пятое упражнение выполняется лежа на боку. Вытяните ноги, обопритесь верхней частью туловища на согнутую в локте руку. Теннисный мяч положите под бедро, а ногу, которая сверху, осторожно выставите вперед, согнув в колене. Рука, которая находится сверху, должна быть помещена перед туловищем. Катайте мяч, от бедра к колену и в обратную сторону, в течение двух минут, после чего можно повернуться на другой бок и повторить.



Упражнение номер шесть выполняется стоя у стены. Поместите мячик между лопатками и удерживайте его спиной. Ноги должны быть на расстоянии около 40 см от стены. Слегка приседайте, сгибайте колени, прокатывая мяч спиной, а потом начните разгибать ноги, выпрямляться и, одновременно, поднимать руки. Медленно приседайте с опусканием рук и выпрямляйтесь - с их подниманием, катая мяч спиной по стене 15 раз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения шея поясница спина, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Учеными было проведено исследование, которое позволило определить, какая добавка к рациону питания прибавит здоровье и подарит долголетие. «Здоровый микс» включает в себя несколько ягодных и фруктовых соков, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
читать далее

Коктейль молодости

Ответ на данный вопрос вы узнаете из видео. Оказывается бананы полезнее, чем многие думают.
читать далее

Что будет, если съедать по 2 банана в день

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Опишу способ избавления от псориаза. Возможно, он подойдет не каждому, но попробовать стоит - вреда не принесет, а только пользу.
читать далее

Как избавиться от псориаза

Массу неприятных ощущений доставляет нам мигрень, ей предшествуют явные симптомы: разбитость, тоска, сонливость, тошнота, легкий озноб, частая зевота. Через некоторое время предательски подкрадывается головная боль. Причиной сильной мигрени может быть нарушение кровообращения в некоторых участках мозга.
читать далее

Как избавиться от головной боли в домашних условиях

Я давно хотела рассказать о замечательном, но, к сожалению, забытом сегодня лечебном средстве - касторовом масле. Все знают, что это слабительное с неприятным вкусом. Но оно обладает еще и многими другими целебными свойствами, в чем я убедилась на собственном опыте. Расскажу о некоторых из них.
читать далее

Применение касторового масла в медицине

Животик – злейший враг многих женщин. Он свисает над пряжкой ремня, когда мы садимся. Он не дает без неудобств застегивать любимую юбку. Он скрывает нашу талию и красивые кубики пресса. Лето прекрасно подходит для взятия ситуации под контроль.
читать далее

Убираем бока и делаем красивую талию

Растение амла ещё называют индийским крыжовником, потому что у него маленькие зелёные плоды с кисло-сладким вкусом. Это растение широко используют в традиционной индийской медицине – аюрведа. Оно пользуется славой эффективного омолаживающего натурального препарата. У плодов амлы самый высокий уровень витамина С среди всех натуральных веществ в природе. Так какую же пользу здоровью может принести амла?
читать далее

Амла – индийский крыжовник

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

Честно говоря, я не понимаю тех людей, которые отказываются от бани и предпочитают нежиться в ванне! Баня – радость душе, баня – радость телу. А веник в бане – всему голова! Похлестывание тела веником – это своеобразный массаж, усиливающий кровообращение.
читать далее

Березовый веник лечит суставы, мышцы и не только

Как-то в засуху перетаскал кучу ведер с водой для полива, и к вечеру началась нестерпимая боль в правой руке. Врач поставил мне диагноз воспаление связок и назначил полный покой больной руке и физиотерапевтические процедуры. Ездить на них каждый день в город я не мог, поэтому лечился народными средствами.
читать далее

Баня при воспаление связок руки

У двоюродной сестры летом начинается аллергия на пыльцу: на теле появляется зудящая сыпь. Но она старается не пить таблеток, а заваривает и пьет как чай цветки калины вместе с плодоножками. Это, конечно, не избавляет от аллергии полностью, но, во всяком случае, помогает легче переносить период цветения растений. Валентина Ч, ст. Северская Краснодарскогокрая
читать далее

Калина поможет при аллергии

Лечусь сама, лечу своих близких, родных. А написать решила потому, что хочу сообщить два очень хороших рецепта, которых я не встречала у вас на сайте. Один из них я применяла на своем муже.
читать далее

Лечение остеомиелита и стригущего лишая

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх