Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Примерное время прочтения: ~
Массаж - замечательное средство для избавления от многих заболеваний и просто неприятных ощущений. Но далеко не все мы можем позволить себе регулярно обращаться к специалистам по массажу. К нашему счастью, американский тренер по йоге Джилл Миллер нашла способ заменить массаж посредством всего нескольких несложных упражнений, для исполнения которых достаточно простого теннисного мяча.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения с теннисным мячом вместо массажа
Для выполнения первого упражнения вам нужно будет лечь на пол, под нижнюю часть спины подложив ваш мячик. Положите руки вдоль туловища, а ноги - согните в коленях. Согните руки в локтях и, опираясь на них, медленно поднимайте верхнюю часть туловища. Поднявшись, постарайтесь также приподнять бедра и ягодицы. Продержитесь в таком положении от двух минут, перекатывая мяч спиной.



Для выполнения второго упражнения вам понадобится стул. Сядьте на его край, удерживая спину ровно. В правой руке держите мячик. Повернув голову в правую сторону, на левую часть шеи несильно надавите мячиком, удерживаемым в правой руке. Если вы часто чувствуете боли в шее, то нажимайте именно на то место, где они проявляются - нажимайте до тех пор, пока не почувствуете несильное напряжение. Далее медленно поворачивайте голову в левую сторону, постепенно вернувшись в исходную позицию. Теперь снова переместите теннисный мяч на левую сторону шеи, но уже не на место, в котором чувствуете боли, а немного правее или левее него. Медленно поворачивайте голову. Это нужно делать в течение двух минут, после чего переложите мяч в левую руку и проделайте те же действия с правой стороной шеи.



Третье упражнение выполняется стоя у стула. Возьмитесь за спинку правой рукой - это поможет вам удержать равновесие во время выполнения. Левую руку разместите на бедре, мяч должен находиться под правой ступней. Катайте под ней мячик в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо. Нужно делать это спокойно, без резких движений, поначалу как следует размяв ступню, и постепенно ускоряя темп. Выполняйте эти действия в течение двух минут, после чего поменяйте ноги. Выполнять упражнение нужно десять раз.



Для выполнения четвертого упражнения поместите мяч в мешочек или носок - иначе он укатится от вас куда подальше. Поместите мяч под руку, стоя на коленях. Мяч должен находиться под частью руки от локтя до кисти. Ладонь смотрит вверх. Катайте мяч под рукой две минуты, потом расположите кисть ладонью книзу и катайте еще две минуты. Повторите с другой рукой.



Пятое упражнение выполняется лежа на боку. Вытяните ноги, обопритесь верхней частью туловища на согнутую в локте руку. Теннисный мяч положите под бедро, а ногу, которая сверху, осторожно выставите вперед, согнув в колене. Рука, которая находится сверху, должна быть помещена перед туловищем. Катайте мяч, от бедра к колену и в обратную сторону, в течение двух минут, после чего можно повернуться на другой бок и повторить.



Упражнение номер шесть выполняется стоя у стены. Поместите мячик между лопатками и удерживайте его спиной. Ноги должны быть на расстоянии около 40 см от стены. Слегка приседайте, сгибайте колени, прокатывая мяч спиной, а потом начните разгибать ноги, выпрямляться и, одновременно, поднимать руки. Медленно приседайте с опусканием рук и выпрямляйтесь - с их подниманием, катая мяч спиной по стене 15 раз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения шея поясница спина, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
читать далее

Настройте свой организм на здоровье!

В наших краях айва растет в каждом дворе. Я очень люблю из нее варенье, всегда варю в больших количествах, и только недавно совершенно случайно узнала, что косточки из айвы обладают лечебными свойствами.
читать далее

Семечки айвы полезны при проблемах с кишечником

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Надо было мне написать еще ранней весной это письмо, но мой совет и сейчас еще может пригодиться, потому что в конце лета снова активизируются самые вредные и опасные обитатели леса — кровососущие клещи. Те обитатели, что могут заразить нас опасной инфекцией. С давних пор люди умели справляться с ними теми же природными средствами. Дегтярная вода - незаслуженно забытое лекарственное средство универсального свойства. Ее раньше и внутрь принимали, и наружно использовали.
читать далее

Дегтярная вода защитит от укусов клещей

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Уже полгода мучаюсь сильной аллергией и никак не могу понять ее причин. Ни с того ни с сего вдруг начинаю чихать и не могу остановиться, распухает нос, чешутся и слезятся глаза. И я никак не могу выяснить, от чего начинается такая реакция, потому что непосредственно перед этим не контактирую с цветами, животными, бытовой химией и прочим, что может вызывать аллергию.
читать далее

Как избавиться от аллергии

Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее

Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх