Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Упражнения с теннисным мячом вместо массажа

Примерное время прочтения: ~
Массаж - замечательное средство для избавления от многих заболеваний и просто неприятных ощущений. Но далеко не все мы можем позволить себе регулярно обращаться к специалистам по массажу. К нашему счастью, американский тренер по йоге Джилл Миллер нашла способ заменить массаж посредством всего нескольких несложных упражнений, для исполнения которых достаточно простого теннисного мяча.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Упражнения с теннисным мячом вместо массажа
Для выполнения первого упражнения вам нужно будет лечь на пол, под нижнюю часть спины подложив ваш мячик. Положите руки вдоль туловища, а ноги - согните в коленях. Согните руки в локтях и, опираясь на них, медленно поднимайте верхнюю часть туловища. Поднявшись, постарайтесь также приподнять бедра и ягодицы. Продержитесь в таком положении от двух минут, перекатывая мяч спиной.



Для выполнения второго упражнения вам понадобится стул. Сядьте на его край, удерживая спину ровно. В правой руке держите мячик. Повернув голову в правую сторону, на левую часть шеи несильно надавите мячиком, удерживаемым в правой руке. Если вы часто чувствуете боли в шее, то нажимайте именно на то место, где они проявляются - нажимайте до тех пор, пока не почувствуете несильное напряжение. Далее медленно поворачивайте голову в левую сторону, постепенно вернувшись в исходную позицию. Теперь снова переместите теннисный мяч на левую сторону шеи, но уже не на место, в котором чувствуете боли, а немного правее или левее него. Медленно поворачивайте голову. Это нужно делать в течение двух минут, после чего переложите мяч в левую руку и проделайте те же действия с правой стороной шеи.



Третье упражнение выполняется стоя у стула. Возьмитесь за спинку правой рукой - это поможет вам удержать равновесие во время выполнения. Левую руку разместите на бедре, мяч должен находиться под правой ступней. Катайте под ней мячик в разные стороны: вперед, назад, влево, вправо. Нужно делать это спокойно, без резких движений, поначалу как следует размяв ступню, и постепенно ускоряя темп. Выполняйте эти действия в течение двух минут, после чего поменяйте ноги. Выполнять упражнение нужно десять раз.



Для выполнения четвертого упражнения поместите мяч в мешочек или носок - иначе он укатится от вас куда подальше. Поместите мяч под руку, стоя на коленях. Мяч должен находиться под частью руки от локтя до кисти. Ладонь смотрит вверх. Катайте мяч под рукой две минуты, потом расположите кисть ладонью книзу и катайте еще две минуты. Повторите с другой рукой.



Пятое упражнение выполняется лежа на боку. Вытяните ноги, обопритесь верхней частью туловища на согнутую в локте руку. Теннисный мяч положите под бедро, а ногу, которая сверху, осторожно выставите вперед, согнув в колене. Рука, которая находится сверху, должна быть помещена перед туловищем. Катайте мяч, от бедра к колену и в обратную сторону, в течение двух минут, после чего можно повернуться на другой бок и повторить.



Упражнение номер шесть выполняется стоя у стены. Поместите мячик между лопатками и удерживайте его спиной. Ноги должны быть на расстоянии около 40 см от стены. Слегка приседайте, сгибайте колени, прокатывая мяч спиной, а потом начните разгибать ноги, выпрямляться и, одновременно, поднимать руки. Медленно приседайте с опусканием рук и выпрямляйтесь - с их подниманием, катая мяч спиной по стене 15 раз.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: упражнения шея поясница спина, или почитайте в категории Опорно-двигательный аппарат, или впишите ниже:
Ещё по теме
Фитбол способен заменить тренажерный зал, но вот только для получения хороших результатов мало просто купить фитнес-мяч и принести его домой. Необходимо научиться грамотно заниматься с ним. Эта статья поможет вам разобраться, что и как следует делать, чтобы повысить эффективность упражнений на фитболе, а также вы узнаете, какие ошибки обычно допускают начинающие.[b][/b]
читать далее

Упражнения на фитболе: грудь, пресс, ноги и ягодицы

Сидячая работа, а также то, что мы неизбежно изо дня в день напрягаем мышцы своих ног, даже если не занимаемся спортом, становятся причиной того, что мышцы в конечностях забиваются и быстро теряют эластичность. Однако даже если вы давно не делали растяжку, вернуть телу гибкость совсем несложно. Нужно лишь выполнять семь упражнений, которые заменят утреннюю зарядку.
читать далее

Упражнения для растяжки

Чтобы получить идеальную осанку, не обязательно ходить в тренажерный зал. Главное - это регулярно выполнять специальные упражнения: всевозможные наклоны, прогибы и отжимания (как же без них).
читать далее

Упражнения для осанки

Простые, но эффективные упражнения помогут в борьбе с отеками, которые появляются после операции на груди. Нас проконсультировал кандидат медицинских наук, маммолог-онколог Федерального маммологического центра МЗ РФ в Москве, Кондаков Андрей Васильевич.
читать далее

Упражнение от отеков после операции на груди

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

У многих людей встречается такое состояние, как нефроптоз, попросту говоря, опущение почек. Часто это вызывает панику и страх, но совершенно напрасно. Вернуть непослушную почку на место вполне возможно. Помогут в этом несложные упражнения.
читать далее

Упражнения от нефроптоза почки

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Хочу поделиться комплексом упражнений, который полезен при артрозе коленных суставов. Я выписала его из одного медицинского журнала, когда находилась в санатории на лечении. Мне он нравится тем, что внимание уделяется не только коленным, но и другим суставам, и даже позвоночнику. Между прочим, инструкторы ЛФК рекомендуют разрабатывать все суставы, а не только те, что болят.
читать далее

Упражнения при артрозе коленного сустава

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Банан широко применяется в народной медицине и в лекарствах домашнего приготовления. Банановая маска подарит Вашей коже мягкость, шелковистость, некоторую матовость и приятный аромат экзотики.
читать далее

Банановая маска

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Продукты органического происхождения должны соответствовать специальным стандартам и требованиям. Фермерам, которые выращивают органических курей, запрещено применять на своих производствах осадок сточных вод для удобрения, синтетические химические добавки или ГМО – любые животные, растения и микроорганизмы, подверженные модификации при помощи генных технологий. Однако курица, на которой красуется этикетка «натуральный продукт» не всегда удовлетворяет данным требованиям.
читать далее

Натуральная органическая курица: что это и зачем?

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Коллаген способен обеспечить коже прочность и эластичность, поэтому его включают в состав некоторых кремов. Для людей, которых беспокоит внешний вид их кожи, актуален прием коллагена не только как наружного, но и как внутреннего средства. В Британии входят в моду рестораны красоты, где в меню присутствуют блюда с коллагеном.
читать далее

Блюда с коллагеном в «ресторанах красоты»

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Возможно ли после наркоза ухудшение памяти или интеллектуальных способностей? Сергей, Волгоград
читать далее

После наркоза

Вы разочаровались в шампунях для ухода за волосами, которые вы покупаете в магазинах? Ни одна марка вам не подходит и вы устали покупать все новые и новые бутылочки? Попробуйте приготовить свой собственный шампунь для волос прямо у себя на кухне из натуральных продуктов, который обязательно понравится вашим волосам.
читать далее

Домашние шампуни для волос

С июня и до самых заморозков цветет моя спасительница - пастушья сумка. Уже не раз она меня выручала, и я стала самостоятельно заготавливать немного этой лекарственной травы, чтобы был запас в доме. Большинство женщин, думаю, знают, что пастушья сумка помогает справиться с обильными кровотечениями, которые порой случаются. У меня после родов был тяжелый период восстановления, а помог настой пастушьей сумки.
читать далее

Пастушья сумка от кровотечений

В инжире содержится масса полезных элементов, и он эффективно помогает в борьбе с лишними килограммами, считают ученые.
читать далее

Инжир поможет сжечь лишний жир

Как бороться с ожирением и лишним весом? Доктор Лилиан Ле Гофф и натуропат Лоранс Саломон, авторы недавно вышедшей во Франции книги под названием «Это не диета», предлагают авторскую программу долговременного похудения.
читать далее

Натуральные продукты для похудения

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Специалисты из Гарварда, Соединенные Штаты Америки, проанализировали данные детей, которые появились на свет в период с 1959 по 1966 г, и их матерей.
читать далее

Чем курение во время беременности вредит будущему ребенку

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Опорно-двигательная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх