Натуральные капли и настои для  лечения отита

Натуральные капли и настои для лечения отита

Примерное время прочтения: ~
Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Отит - воспаления уха. В зависимости от того, какой отдел уха поражён различают:
- наружный отит;
- средний отит;
- внутренний отит.
Если данное заболевание не лечить, то может развиться глухота, либо тугоухость.


Причины отита.

Чаще отит возникает после гриппа, переохлаждения, свинки, скарлатины и иных инфекционных заболеваниях.


Симптомы отита.

Больной зачастую жалуется на боль в ухе, повышение температуры тела, на головную боль, также поступают жалобы на ухудшение слуха.


Народные методы лечения.

1. Настойка мяты.
Для приготовления настойки возьмите 2 столовые ложечки листиков мяты и залейте их 200 миллилитрами водки. Дайте настояться ровно неделю. После чего закапывайте настойку по 4 капельки в ухо через каждые 3 часика.


2. Настойка или настой паслёна сладкого.
Для приготовления настоя вам необходимо взять столовую ложечку паслёна на стакан кипятка. Дайте настояться примерно часик, а затем вводите в ухо ватку, смоченную настоем 3 раза в сутки.

3. Лук.
Воспалительный процесс поможет снять сок репчатого лука. Для этого просто закладывайте в больное ухо ватный тампон, смоченный в свежа выжатом соке репчатого лука.


4. Лук и тмин.
положительного результата вам поможет добиться и этот метод. В течении 10 суток закапывайте в больное ухо по 3 капельки сока запечённого в духовом шкафе лука с тмином. Для этого возьмите большую головку репчатого лука, срежьте верхушку, затем сделайте небольшое углубление (ямку), а в это углубление насыпьте чайную ложечку семян тмина. Теперь поставьте на место верхушку луковицы. Чтобы она не слетела, можно перевязать нитками.

Такую луковицу отправляйте в духовку примерно на пол часика. Затем отожмете сок и тёпленький закапывайте в больное ухо на ночь.


5. Лавровый лист.
Влейте в эмалированную кастрюльку стакан воды, затем положите туда 5 лавровых листов, доведите до кипения, а затем, сняв с огня. укутайте тёплым полотенцем на 2 часика. Данный отвар необходимо закапывать в больное ухо по 10 капелек, а внутрь принять 3 столовые ложки этого же отвара. такую процедуру рекомендуется повторять примерно 3 раза.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Есть заболевания, лечить которые должен врач. Вы можете прочитать 20 статей на тему лечения отита среднего уха, но ничто не заменит вам диалога со специалистом.
читать далее

Лечение отита среднего уха

Гонясь за красотой, мы стремимся перехитрить погоду на улице: ходим в мини-шубках и легких пальто, а на ногах у нас тоненькие капроновые колготки (не более 40 ден). Только вот еще никто не смог отпугнуть зиму легкими и короткими нарядами, зато так можно заполучить проблемы со здоровьем. Человеческий организм переохлаждается и превращается в легкую добычу для различных инфекций.
читать далее

5 ошибок, которые допускают при лечении отита

Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

У моего трехлетнего правнука двусторонний средний отит. Ему уже дважды делали прокол, но болезнь через какое-то время возвращалась. Очень жалко малыша, подскажите, чем помочь ему? Л Надежда Ивановна, Волгоградская обл., Иловлинский р-н
читать далее

Отит у ребенка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (15 октября 2012 12:51)

    Любой отит необходимо лечить антибиотиками, а в слуховой проход ничего закапать не получиться - от воспаления он закроется.
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Все наше внешнее состояние напрямую зависит от внутренних процессов. Поэтому вместе с использованием лечебного шампуня от перхоти, обогатите свой рацион витаминными, минеральными и кисломолочными продуктами, чтобы нормализовать обмен веществ.
читать далее

Лечебный шампунь от перхоти

При проведении строительных работ, рабочие дышат частицами кварца и кремнезема. При длительном вдыхании данных частиц у человека развивается такая болезнь, как силикоз легких.
читать далее

Силикоз легких – неизлечимая болезнь

Все знают, сколько неприятностей доставляет плоскостопие. Избавиться от него сложно, но предотвратить его развитие - возможно! Для этого надо регулярно выполнять определенные упражнения. Для занятий вам будет нужна палка - обыкновенная, без сучков и не менее метра длиной.
читать далее

Борьба с плоскостопием: 9 гимнастических этапов

Диетологи из США создали систему похудения для людей с сидячим образом жизни, которые не желают ничего менять, но хотели бы при этом сбросить лишний вес.
читать далее

Похудение при сидячем образе жизни

У меня давно и часто болела поясница, и я думала, что так наступает пресловутый остеохондроз, который, как известно, никого не минует. Куплю в аптеке мазь, намажу поясницу, чуть полегче станет - и я забываю о проблеме до следующего приступа. Но однажды мне стало совсем уж невмоготу, пришлось пойти в поликлинику.
читать далее

Лекарственный сбор при воспалении почек

Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Разные советы по преодолению весенних проблем со здоровьем.
читать далее

Весенние рецепты

Специалисты из Северо-западного мемориального госпиталя определили, что людям, которые проходят химиотерапию, противопоказано потреблять чеснок, куркуму, ягоды акаи и тмин, так как они влияют на усвоение препаратов химиотерапии непредсказуемым образом.
читать далее

Кого может убить чеснок?

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

В последнее время мне несколько раз попадались газетные заметки, в которых говорилось, что аспирин является опасным препаратом. Неужели это правда и надо отказаться от лекарства, которым вся наша семья пользуется десятки лет? Татьяна Иванова, г Нарва.
читать далее

Аспирин никто не отменял

Паутинообразные вены – тонкие красные или синеватые вены, видные сквозь поверхность кожи. Они могут появиться на любом участке тела, но на лице, как правило, заметны более всего. Хотя полностью предотвратить появление всех паутинообразных вен невозможно, некоторые натуральные средства помогут уменьшить их размер и заметность.
читать далее

Натуральные методы устранения паутинообразных вен на лице

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Кашель, не сопровождающийся какими-либо патологиями, сам со временем проходит, поэтому, пить антибиотики в этом случае необязательно.
читать далее

Не лечите кашель

Я уже давно без надежды смотрю в будущее. Не верю, что жизнь моя может измениться к лучшему. Меня предал муж, а теперь и для доченьки своей я становлюсь чужой.
читать далее

Слезы о прошлом

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх